Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
хендмейл )))
По е-мейлу прислали?
Уж Гусыня бы молчала.
А гусынЯ то достроила дом ? Летяга переселилась в ебеня рядом со своим говнодомом, сняв квартиру рядом.
А гусынЯ то достроила дом
Нет, только фундамент отлили. В прошлом году подошву фундамента сделали. Она на маточном форуме вещала, что брезгует работяг, которых муж привел, обедом накормить.
Сообщение valiko » Сегодня, 11:28
Газ нам не подписали. Что и следовало ожидать. :(Сообщение maxochka » 58 минут назад
valiko:
Источник цитаты Газ нам не подписали. Что и следовало ожидать.почему?
Сообщение valiko » 49 минут назад
maxochka:
Источник цитаты почему?Самое главное замечание - это, конечно же, несоответствие расположения дымоходов проекту. Инженер был крайне удивлен, что проектировщица, ни разу у нас не побывав, так спроектировала. Велел сделать фотографии, замеры и отвезти ей, чтобы она внесла правильные изменения. Это опять время... и не пару дней... :cry:
Плюс к этому, нашли маленький непрокрашенный участок газовой трубы со стороны улицы. Велено устранить, сфотографировать и предоставить для составления акта приемки.Сообщение Irik » 43 минуты назад
valiko, отфотошопьте трубу в один цветСообщение valiko » 39 минут назад
Irik:
Источник цитаты valiko, отфотошопьте трубу в один цветАга, и дымоходы по проекту тоже. :D
Сообщение maxochka » 28 минут назад
valiko, ну чтож исправляйте.Это бюрократиябудь она неладна.
Сообщение Lovely » 8 минут назад
valiko:
Источник цитаты нашли маленький непрокрашенный участок газовой трубы со стороны улицыА что помешало трубу-то полностью покрасить?
Сообщение Милая » 8 минут назад
valiko:
Источник цитаты Самое главное замечание - это, конечно же, несоответствие расположения дымоходов проекту. Инженер был крайне удивлен, что проектировщица, ни разу у нас не побывав, так спроектировала.а вы сами не видели, что она вам не в том месте дымоход рисует? Это во-первых.
во-вторых, разве не сначала проект, потом установка оборудования? Т.е. вы сначала всё сделали по своему, пришли в горгаз, там вам нарисовали план по нормам и они не совпали с вашим. И виновата проектировщица?
незнаю конечно как газовщики в Иванове работают. У нас установка АОГВ происходила так: замеряли помещение(кухню в нашем случае), составляли план, по этому плану устанавливали оборудование сами газощики! Установка газового оборудования не газовщиками не допускается.
Или вы просто трубу в стену воткнули, а вам ее не в том месте нарисовали? Тогда как она могла от балды рисовать план, если не была у вас?
Какая то параллельная вселенная прям.
Милая, эспэшиалли фо ю, еще раз: проектировщица отказалась выходить к нам в дом на осмотр, даже за деньги, перед согласованием проекта отказалась нам показать его (тогда еще можно было исправить и сэкономить время), отказалась разговаривать с монтажниками, которые монтировали нам трубы. Инженер ПТО сегодня при осмотре подтвердил, что смонтировано у нас все по нормам, но не по проекту, по которому смонтировать не представлялось возможным.
Что за бред?
То есть они не имея согласования, проекта и элементарных инженерных знаний навертели конструкций, а теперь кого-то обвиняют.
У меня такое впечатление что валико сорвалась на проектировщице. Ну вот она долго в себе копила, прораб ее ни во что не ставит, муж тюлень, дом разваливается и тут проектировщица тетка, с которой она может быть на равных. Наверное пыталась там из себя барыню домоправительницу строить, вот проектировщица и пошла на принцип. Ну нвсегда же можно договорится если не быковать изначально.
Ну нвсегда же можно договорится если не быковать изначально.
Анон, ну вообще-то от неправильных проектов иногда дома взрываются. Так что проектировщице отвечать за валиковые изыски не хочется, думаю.
Не анон, я не к тому что надо было взятку давать, а как-то прийти к какому-то общему знаменателю.Но смотри проектировщица вобще ушла в глухую оборону, ни выезжать ни фото смотреть не хочет, явно пошла на принцип.
я не к тому что надо было взятку давать, а как-то прийти к какому-то общему знаменателю.Но смотри проектировщица вобще ушла в глухую оборону, ни выезжать ни фото смотреть не хочет, явно пошла на принцип.
Для проекта не выезжают, только в особых случаях и по просьбе. Это не является обязательным условием. Сейчас тоже прохожу "газовую" эпопею. Изначально для проектирования сдаешь поэтажные планы и перечень планируемого оборудования, паспорта/инструкции (можно скаченные) к оборудованию. На отдельном листе плана указываешь желательное расположение оборудования. Если оно не противоречит нормам - берут за основу. По дымоходам: в паспорте оборудования указывается способ отвода естественный или принудительный, никакой проектировщик не будет заморачиваться с изобретением велосипеда (турбо-насадки и т.п.), потому что ему потом отвечать в случае чп.
У Валька же в очередной раз коса на камень нашла из-за глупой планировки.
Не анон, я не к тому что надо было взятку давать, а как-то прийти к какому-то общему знаменателю.Но смотри проектировщица вобще ушла в глухую оборону, ни выезжать ни фото смотреть не хочет, явно пошла на принцип.
зачем к знаменателю? по проекту все рисуют. предполагается, что у тебя есть проект и ты по нему строишь. специально чтобы не было валико-маноров, с опасным оборудованием, воткнутым хуй знает как за взятку. проектировщица делает все по служебной инструкции. им вообще не надо глазами ни на что смотреть, профессионалу более чем достаточно поэтажного плана.
профессионалу более чем достаточно поэтажного плана.
А плана-то и нет. Есть некая порисулька в пейнте, где даже размеры не совпадают. А нормального плана с указанием всех балок, кабелей электрических и прочей необходимой фигни - этого нет. Из-за этого и сыр-бор с проектировщицей и идет. А если проектировщица еще и на темку Валька наткнулась и вчиталась... усё, Валек может до морковкиного заговенья ждать от проектировщицы внятный проект.
Анон пишет:профессионалу более чем достаточно поэтажного плана.
А плана-то и нет. Есть некая порисулька в пейнте, где даже размеры не совпадают. А нормального плана с указанием всех балок, кабелей электрических и прочей необходимой фигни - этого нет. Из-за этого и сыр-бор с проектировщицей и идет. А если проектировщица еще и на темку Валька наткнулась и вчиталась... усё, Валек может до морковкиного заговенья ждать от проектировщицы внятный проект.
Анон-инженер тихо плачет в углу.
Это росто пиздец, товарищи - СНАЧАЛА смонтировать оборудование А ПОТОМ сделать проект. Космодром-Восточный. Серия 2. Блядь
Да у них там битва якодзун! Валюхе советуют продавать дом!
Сперва посоветовали изменить план: сделать из кухни подсобку с котлами и пр, а вместо спальни впихнуть кухню. Кстати, я согласен, так было бы лучше, чем сейчас, хотя входить прямо в кухню с улицы... странно... Но блин. Кухня и сейчас фактически на проходе, да еще и без окон!
А вместо большой гостиной, кстати, можно было бы сделать спальню.
Но.
Валюха ожидаемо переделки отвергла:
спасибо, но мне не нужна кухня в прихожей. :poklon: Мне нужна моя спальня на первом этаже, нужна гостиная и небольшая (по вашим меркам) кухня, в которой я не собираюсь жить, а только готовить.
Валюхина агрессия спровоцировала понеслоси.
Не хотела это писать, честное слово. И расстраивать вас тоже не хотела. По большому счету все равно, в каком месте у вас будет кухня, а в каком спальня - жить в этом доме вы не сможете, увы. Если я ошибаюсь, я пришлю вам бутылку коньяка на новоселье, но что-то (может опыт и некоторые знания матчасти) мне подсказывают, что вам лучше сейчас начать продажу этого дома, пока он еще похож на дом, и покупки квартиры, чтобы детям было, где жить. Не обижайтесь, но вы за целый год так и не поняли, во что вляпались сами и втянули семью.
жить в этом доме вы не сможете, увы.
Почему?
Давайте поговорим об этом весной. И коньяк на новоселье (если оно состоится) я обещаю, от своих слов не отказываюсь.
Ну и все такое же прекрасное под катом
сделать из кухни подсобку с котлами и пр, а вместо спальни впихнуть кухню
Там было сначала предложение снести одну стену.
Насчет подсобных помещений в доме Валентины. Посмотрела еще раз на план. На мой взгляд есть способ спасти положение и избавиться от котлов на кухне - нужно просто оставить в покое помещение, называемое "кухня", разместить там стиралку-сушилку и поставить шкафы для хозяйственных принадлежностей, а кухню организовать в комнате, которая расположена в левом нижнем углу "гостевая спальня", если не ошибаюсь. Воду-канализацию туда тянуть недалеко - ванная рядом, площадь приличная, окно, опять же имеется не за углом. Валя, подумайте, ну вы же хозяйка, неужели не хочется красивую и просторную кухню без труб, котлов, грохота и прочих радостей подсобки.
Только в Валико-манерое перепланировки невозможны в принципе. Из-за первоначального косяка плана раскладка балок перекрытия не предполагает дальнейших перепланировок.
хотя входить прямо в кухню с улицы...
Не с улицы, а из гаража. Вполне по-американски забор между домом и дорогой тоже не предусмотрен планом.
Отредактировано (2016-11-25 19:01:43)
Вполне по-американски
Вот я тоже так подумал.
Вы как хотите, а больше всего меня в многодтных темах бомбит от неправильного использования фейспалма!!
Вот чо это, а?
Брат попал в больницу.
Форумчанка пишет
сочувствую
Как он?
Што это за глум, блядь?!
Была в одном американском доме. Там было два входа - парадный с улицы в зал, второй со двора как раз в кухню. Гараж в доме имеется, есть ли оттуда проход в дом - не знаю. Пользовались жильцы в основном кухонным входом, т.к. он удобнее расположен.
Не с улицы, а из гаража. Вполне по-американски 1134 забор между домом и дорогой тоже не предусмотрен план
вообще я не совсем понимаю, причем тут Америка. Тамошние типовые проекты с доп.входом через гараж рассчитаны, что самый жуткий мороз это +10.
У меня, если что, в доме тоже есть гараж = вполне себе капитальная часть дома, а не ветхая сарайка на саморезах. Под ним отапливаемый тех.этаж, но из-под ворот-роллетов тянет настолько сильно, что зимой пол в корридоре, примыкающем к гаражным внутренним дверям, просто ледяной, несмотря на все ухищрения и утепления. В итоге решили замуровать въезд, дополнительно утеплить стены и крышу, воткнуть промышленный кондей с приточкой и сделать спортзал.
...И это у нас еще такой климат, что -2 национальное бедствие. А в валиковских широтах даже -20 зимой бывает поправьте если неправа
И -30 бывает. Нечасто, но бывает. И снега зимой дохуища.
Вы как хотите, а больше всего меня в многодтных темах бомбит от неправильного использования фейспалма!!
![]()
Вот чо это, а?
Брат попал в больницу.
Форумчанка пишетсочувствую
Как он?
Што это за глум, блядь?!
Может это не фэйспалм, а поклон? Они похожи) поклон -любимый смайл многодеток "розарозапоклон"
Бывает и -30, аноновы родственники жили в той местности, так в начальной школе зимой пару-тройку раз дети в школу не ходили, потому что холоднее -25 и по радио объявляли, что отмена уроков для началки. Не все время так, но стабильно каждую зиму.
Снега зимой дохуища, да, причем это ж не ДС, где вывозят. Не вывозят.
И -30 бывает. Нечасто, но бывает. И снега зимой дохуища.
тогда я вообще нихрена не понимаю. Дети явно будут бегать, зачастую забывая закрыть внутренню дверь. Из-под роллетов всегда будет тянуть холодом. Плюс вонь от машины (да, я в курсе, что у них типа гибрид, но все-равно с кондишки подтекает, летняя резина воняет, а еще канистра, какие-то смазки, отработка в пластиковой бутылке и т.д.)
...Кстати, а у них вообще предусмотрены батареи в гараже?