Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-12 19:25:17

Глифор

Дом-3: Зуб Прораба

Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.

Кратко о том, что здесь происходит

Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника

Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса

Альтернативная версия происходящего

#2576 2016-11-23 20:11:18

Анон

Re: Дом-3: Зуб Прораба

Анон пишет:

хендмейл )))

По е-мейлу прислали?

#2577 2016-11-23 20:45:59

Анон

Уж Гусыня бы молчала.

#2578 2016-11-24 10:37:56

Анон

А гусынЯ то достроила дом ? Летяга переселилась в ебеня рядом со своим говнодомом, сняв квартиру рядом.

#2579 2016-11-24 12:42:11

Анон

Анон пишет:

А гусынЯ то достроила дом

Нет, только фундамент отлили. В прошлом году подошву фундамента сделали. Она на маточном форуме вещала, что брезгует работяг, которых муж привел, обедом накормить.

#2580 2016-11-24 12:45:46

Анон

Сообщение valiko » Сегодня, 11:28
Газ нам не подписали. Что и следовало ожидать. :(

Сообщение maxochka » 58 минут назад

valiko:
    Источник цитаты Газ нам не подписали. Что и следовало ожидать.

почему?

Сообщение valiko » 49 минут назад

maxochka:
    Источник цитаты почему?

Самое главное замечание - это, конечно же, несоответствие расположения дымоходов проекту. Инженер был крайне удивлен, что проектировщица, ни разу у нас не побывав, так спроектировала. Велел сделать фотографии, замеры и отвезти ей, чтобы она внесла правильные изменения. Это опять время... и не пару дней... :cry:
Плюс к этому, нашли маленький непрокрашенный участок газовой трубы со стороны улицы. Велено устранить, сфотографировать и предоставить для составления акта приемки.

Сообщение Irik » 43 минуты назад
valiko, отфотошопьте трубу в один цвет :lol:

Сообщение valiko » 39 минут назад

Irik:
    Источник цитаты valiko, отфотошопьте трубу в один цвет :lol:

Ага, и дымоходы по проекту тоже. :D

Сообщение maxochka » 28 минут назад
valiko, ну чтож исправляйте.Это бюрократия :facepalm: будь она неладна.

Сообщение Lovely » 8 минут назад

valiko:
    Источник цитаты нашли маленький непрокрашенный участок газовой трубы со стороны улицы

А что помешало трубу-то полностью покрасить?

Сообщение Милая » 8 минут назад

valiko:
    Источник цитаты Самое главное замечание - это, конечно же, несоответствие расположения дымоходов проекту. Инженер был крайне удивлен, что проектировщица, ни разу у нас не побывав, так спроектировала.

а вы сами не видели, что она вам не в том месте дымоход рисует? Это во-первых.
во-вторых, разве не сначала проект, потом установка оборудования? Т.е. вы сначала всё сделали по своему, пришли в горгаз, там вам нарисовали план по нормам и они не совпали с вашим. И виновата проектировщица?
незнаю конечно как газовщики в Иванове работают. У нас установка АОГВ происходила так: замеряли помещение(кухню в нашем случае), составляли план, по этому плану устанавливали оборудование сами газощики! Установка газового оборудования не газовщиками не допускается.
Или вы просто трубу в стену воткнули, а вам ее не в том месте нарисовали? Тогда как она могла от балды рисовать план, если не была у вас?
Какая то параллельная вселенная прям.

#2581 2016-11-24 14:19:42

Анон

Милая, эспэшиалли фо ю, еще раз: проектировщица отказалась выходить к нам в дом на осмотр, даже за деньги, перед согласованием проекта отказалась нам показать его (тогда еще можно было исправить и сэкономить время), отказалась разговаривать с монтажниками, которые монтировали нам трубы. Инженер ПТО сегодня при осмотре подтвердил, что смонтировано у нас все по нормам, но не по проекту, по которому смонтировать не представлялось возможным.

#2582 2016-11-24 14:29:35

Анон

Что за бред?
То есть они не имея согласования, проекта и элементарных инженерных знаний навертели конструкций, а теперь кого-то обвиняют.

#2583 2016-11-24 14:37:55

Анон

У меня такое впечатление что валико сорвалась на проектировщице. Ну вот она долго в себе копила, прораб ее ни во что не ставит, муж тюлень, дом разваливается и тут проектировщица тетка, с которой она может быть на равных. Наверное пыталась там из себя барыню домоправительницу строить, вот проектировщица и пошла на принцип. Ну нвсегда же можно договорится если не быковать изначально.

#2584 2016-11-24 14:58:15

Анон

Анон пишет:

Ну нвсегда же можно договорится если не быковать изначально.

Анон, ну вообще-то от неправильных проектов иногда дома взрываются. Так что проектировщице отвечать за валиковые изыски не хочется, думаю.

#2585 2016-11-24 15:11:14

Анон

Не анон, я не к тому что надо было взятку давать, а как-то прийти к какому-то общему знаменателю.Но смотри проектировщица вобще ушла в глухую оборону, ни выезжать ни фото смотреть не хочет, явно пошла на принцип.

#2586 2016-11-24 15:32:23

Анон

Анон пишет:

я не к тому что надо было взятку давать, а как-то прийти к какому-то общему знаменателю.Но смотри проектировщица вобще ушла в глухую оборону, ни выезжать ни фото смотреть не хочет, явно пошла на принцип.

Для проекта не выезжают, только в особых случаях и по просьбе. Это не является обязательным условием. Сейчас тоже прохожу "газовую" эпопею. Изначально для проектирования сдаешь поэтажные планы и перечень планируемого оборудования, паспорта/инструкции (можно скаченные) к оборудованию. На отдельном листе плана указываешь желательное расположение оборудования. Если оно не противоречит нормам - берут за основу. По дымоходам: в паспорте оборудования указывается способ отвода естественный или принудительный, никакой проектировщик не будет заморачиваться с изобретением велосипеда (турбо-насадки и т.п.), потому что ему потом отвечать в случае чп.
У Валька же в очередной раз коса на камень нашла из-за глупой планировки.

#2587 2016-11-24 15:58:52

Анон

Анон пишет:

Не анон, я не к тому что надо было взятку давать, а как-то прийти к какому-то общему знаменателю.Но смотри проектировщица вобще ушла в глухую оборону, ни выезжать ни фото смотреть не хочет, явно пошла на принцип.

зачем к знаменателю? по проекту все рисуют. предполагается, что у тебя есть проект и ты по нему строишь. специально чтобы не было валико-маноров, с опасным оборудованием, воткнутым хуй знает как за взятку. проектировщица делает все по служебной инструкции. им вообще не надо глазами ни на что смотреть, профессионалу более чем достаточно поэтажного плана.

#2588 2016-11-24 18:41:18

Анон

Анон пишет:

профессионалу более чем достаточно поэтажного плана.

А плана-то и нет. Есть некая порисулька в пейнте, где даже размеры не совпадают. А нормального плана с указанием всех балок, кабелей электрических и прочей необходимой фигни - этого нет. Из-за этого и сыр-бор с проектировщицей и идет. А если проектировщица еще и на темку Валька наткнулась и вчиталась... усё, Валек может до морковкиного заговенья ждать от проектировщицы внятный проект.

#2589 2016-11-25 10:58:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

профессионалу более чем достаточно поэтажного плана.

А плана-то и нет. Есть некая порисулька в пейнте, где даже размеры не совпадают. А нормального плана с указанием всех балок, кабелей электрических и прочей необходимой фигни - этого нет. Из-за этого и сыр-бор с проектировщицей и идет. А если проектировщица еще и на темку Валька наткнулась и вчиталась... усё, Валек может до морковкиного заговенья ждать от проектировщицы внятный проект.

Анон-инженер тихо плачет в углу.

Это росто пиздец, товарищи - СНАЧАЛА смонтировать оборудование А ПОТОМ сделать проект. Космодром-Восточный. Серия 2. Блядь

#2590 2016-11-25 18:22:36

Анон

Да у них там битва якодзун! Валюхе советуют продавать дом!
Сперва посоветовали изменить план: сделать из кухни подсобку с котлами и пр, а вместо спальни впихнуть кухню. Кстати, я согласен, так было бы лучше, чем сейчас, хотя входить прямо в кухню с улицы... странно... Но блин. Кухня и сейчас фактически на проходе, да еще и без окон!
А вместо большой гостиной, кстати, можно было бы сделать спальню.
Но.
Валюха ожидаемо переделки отвергла:

спасибо, но мне не нужна кухня в прихожей. :poklon: Мне нужна моя спальня на первом этаже, нужна гостиная и небольшая (по вашим меркам) кухня, в которой я не собираюсь жить, а только готовить.

Валюхина агрессия спровоцировала понеслоси.

Не хотела это писать, честное слово. И расстраивать вас тоже не хотела. По большому счету все равно, в каком месте у вас будет кухня, а в каком спальня - жить в этом доме вы не сможете, увы. Если я ошибаюсь, я пришлю вам бутылку коньяка на новоселье, но что-то (может опыт и некоторые знания матчасти) мне подсказывают, что вам лучше сейчас начать продажу этого дома, пока он еще похож на дом, и покупки квартиры, чтобы детям было, где жить. Не обижайтесь, но вы за целый год так и не поняли, во что вляпались сами и втянули семью.

жить в этом доме вы не сможете, увы.

Почему?

Давайте поговорим об этом весной. И коньяк на новоселье (если оно состоится) я обещаю, от своих слов не отказываюсь.

Ну и все такое же прекрасное под катом  :lolipop:

Скрытый текст

#2591 2016-11-25 18:59:02

Анон

Анон пишет:

сделать из кухни подсобку с котлами и пр, а вместо спальни впихнуть кухню

Там было сначала предложение снести одну стену.

Насчет подсобных помещений в доме Валентины. Посмотрела еще раз на план. На мой взгляд есть способ спасти положение и избавиться от котлов на кухне - нужно просто оставить в покое помещение, называемое "кухня", разместить там стиралку-сушилку и поставить шкафы для хозяйственных принадлежностей, а кухню организовать в комнате, которая расположена в левом нижнем углу "гостевая спальня", если не ошибаюсь. Воду-канализацию туда тянуть недалеко - ванная рядом, площадь приличная, окно, опять же имеется не за углом. Валя, подумайте, ну вы же хозяйка, неужели не хочется красивую и просторную кухню без труб, котлов, грохота и прочих радостей подсобки.
file.php?id=238806&t=1

Только в Валико-манерое перепланировки невозможны в принципе. Из-за первоначального косяка плана раскладка балок перекрытия не предполагает дальнейших перепланировок.

#2592 2016-11-25 19:00:35

Анон

Анон пишет:

хотя входить прямо в кухню с улицы...

Не с улицы, а из гаража. Вполне по-американски  ;D забор между домом и дорогой тоже не предусмотрен планом.

Отредактировано (2016-11-25 19:01:43)

#2593 2016-11-25 19:09:56

Анон

Анон пишет:

Вполне по-американски

Вот я тоже так подумал.

#2594 2016-11-25 19:11:50

Анон

Вы как хотите, а больше всего меня в многодтных темах бомбит от неправильного использования фейспалма!! :bull:
Вот чо это, а?
Брат попал в больницу.
Форумчанка пишет

сочувствую  :facepalm: Как он?

Што это за глум, блядь?!

#2595 2016-11-25 19:47:16

Анон

Была в одном американском доме. Там было два входа - парадный с улицы в зал, второй со двора как раз в кухню. Гараж в доме имеется, есть ли оттуда проход в дом - не знаю. Пользовались жильцы в основном кухонным входом, т.к. он удобнее расположен.

#2596 2016-11-25 20:25:00

Анон

Анон пишет:

Не с улицы, а из гаража. Вполне по-американски  1134 забор между домом и дорогой тоже не предусмотрен план

вообще я не совсем понимаю, причем тут Америка. Тамошние типовые проекты с доп.входом через гараж рассчитаны, что самый жуткий мороз это +10.
У меня, если что, в доме тоже есть гараж = вполне себе капитальная часть дома, а не ветхая сарайка на саморезах. Под ним отапливаемый тех.этаж, но из-под ворот-роллетов тянет настолько сильно, что зимой пол в корридоре, примыкающем к гаражным внутренним дверям, просто ледяной, несмотря на все ухищрения и утепления. В итоге решили замуровать въезд, дополнительно утеплить стены и крышу, воткнуть промышленный кондей с приточкой и сделать спортзал.
...И это у нас еще такой климат, что -2 национальное бедствие. А в валиковских широтах даже -20 зимой бывает поправьте если неправа

#2597 2016-11-25 20:45:36

Анон

И -30 бывает. Нечасто, но бывает. И снега зимой дохуища.

#2598 2016-11-25 20:49:49

Анон

Вы как хотите, а больше всего меня в многодтных темах бомбит от неправильного использования фейспалма!! :bull:
Вот чо это, а?
Брат попал в больницу.
Форумчанка пишет

сочувствую  :facepalm: Как он?

Што это за глум, блядь?!

Может это не фэйспалм, а поклон? Они похожи) поклон -любимый смайл многодеток "розарозапоклон"

#2599 2016-11-25 20:51:27

Анон

Бывает и -30, аноновы родственники жили в той местности, так в начальной школе зимой пару-тройку раз дети в школу не ходили, потому что холоднее -25 и по радио объявляли, что отмена уроков для началки. Не все время так, но стабильно каждую зиму.
Снега зимой дохуища, да, причем это ж не ДС, где вывозят. Не вывозят.

#2600 2016-11-25 20:59:15

Анон

Анон пишет:

И -30 бывает. Нечасто, но бывает. И снега зимой дохуища.

тогда я вообще нихрена не понимаю. Дети явно будут бегать, зачастую забывая закрыть внутренню дверь. Из-под роллетов всегда будет тянуть холодом. Плюс вонь от машины (да, я в курсе, что у них типа гибрид, но все-равно с кондишки подтекает, летняя резина воняет, а еще канистра, какие-то смазки, отработка в пластиковой бутылке и т.д.)
...Кстати, а у них вообще предусмотрены батареи в гараже?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума