Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Анон пишет:Отвалится - не отвалится, отвалится - не отвалится...
Раковина? Отвалится - закреплена в панель.
вместе с ней и трубы полетят.
если это случится на втором этаже, будет вдвойне весело.
Особенно если учесть привычку многих детишек облокачиваться на нее спросонья.
Это ж, вроде, кухонная раковина, не?
Ну ничего - отвалится, когда в нее посуды навалят или поставят чайник набираться.
А канализационные трубы-то белые, типа бесшумные. Насчет их бесшумности ничего не скажу, но цена у них раза в два повыше, чем у обычных серых будет. Если не больше.
Скорее всего белые, чтобы на фоне стен сильно не выделялись.
Это ж, вроде, кухонная раковина, не?
Если это кухня, то как они собираются ставить шкафы? Трубы сквозь шкаф пропускать?
муж же вроде оберешку добавлял брусьями, может, раковина на них?
муж же вроде оберешку добавлял брусьями, может, раковина на них?
Если была бы закладная, был бы шов на панелях.
Может, сняли панели и заебенили брусья?
Муж установил в перегородки бруски для крепления кухонной утвари и шкафов в ванной:
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=26 … start=3000
Я щитаю по сравнению с сырым утеплителем и саморезами меркнет все! Даже если они все остальное сделают по уму, жить в доме опасно для жизни. Не убьет микоз, добьет крыша.
Может, сняли панели и заебенили брусья?
Муж установил в перегородки бруски для крепления кухонной утвари и шкафов в ванной:
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=26 … start=3000
А. Тогда да.
Что мешало сделать закладные и под радиаторы?
мешало сделать закладные и под радиаторы?
а хуй их знает!
Понять не могу - что с краном? Мутный какой-то. Он пакетом обернут или клеем?
valiko » Сегодня, 07:19
Рина-27:
Источник цитаты а раковина-то на чем держится?Пока наживили на саморезы, позже закрепим на глухари.
П.с.: нет там закладных - она же писала, что разрушать панели нельзя, а перегородка - внутренняя, сделана по классической каркасной технологии, вот на нее поперечные бруски и прибили.
valiko » 17 минут назад
Lovely:
Источник цитаты я смотрю розетка двойная внутренняя - в санузле?Это кухня. Разве в ванных ставят металлические умывальники?
На внешних стенах все розетки внешние.Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
Сегодня приходили из ВДГО, одобрили нашу плиту, завтра за актом съездим. В четверг - опрессовка.
Продолжаем красить: покрашены потолки второго этажа и частично стены.
Обнаружились непропененные при сборке дома места на стыке пола первого этажа и стен. Муж просверлил пару дырочек, дунул туда пены, а она аж на улице вылезла. :( После запуска отопления надо будет весь дом тепловизором проверять. Вот так нам понастроили. :(
Вот так нам понастроили. :(
Ну красава же, ну! Проснулась, что называется.
Разве в ванных ставят металлические умывальники?
После запуска отопления надо будет весь дом тепловизором проверять
А тебе, дуре, когда еще советовали это сделать! До покраски и прочих обоев!
tanysha » Сегодня, 03:39
Воду кабелем нагревают, а канализацию утеплили? Что то я пропустила :oops:
valiko » Сегодня, 08:07
tanysha:
Источник цитаты а канализацию утеплили?Нам все говорили, что канализация не нуждается в специальном утеплении, так как маловероятно, что замерзнет, а если вдруг и замерзнет, то легко оттает при пуске теплой воды.
Матушка Гусыня » 53 минуты назад
valiko:
Источник цитаты а если вдруг и замерзнет, то легко оттает при пуске теплой воды.С двумя поворотами и несоблюдением угла наклона ?
Я не верю что она с ВО допустим минус 20, за ночь все промерзло и в трубе ледяная пробка, что будет утром когда все семейство резко соберется в туалет
Теплым говном все пробьется.
Нам все говорили, что канализация не нуждается в специальном утеплении, так как маловероятно, что замерзнет, а если вдруг и замерзнет, то легко оттает при пуске теплой воды.
Я вот не строитель ни разу, но ничего она не оттает. Вода тупо останется в раковине, и придется ее вычерпывать. Зато что-то там лопнет, весной придется менять. А до этого пользоваться раковиной будет нельзя. С сортиром, наверное, та же фишка.
Не оттает. У моей родственницы канализация сделана прям как у Валико - наклон не соблюден. Много лет все было нормально, а тут вот засорилось, хотя у нас минус только по ночам, - и пиздец. Две недели моются в тазике, как чинить, не понятно.
Я не верю что она с ВО
допустим минус 20, за ночь все промерзло и в трубе ледяная пробка, что будет утром когда все семейство резко соберется в туалет
Анончик, у нас год назад так замерзло все напрочь в трубе, которой пользовались только для слива воды из машины и для раковины.
Наклон правильный, загиб только один - к трубе большого диаметра через переходник подключили трубу меньшего диаметра, куда как раз слив из машинки и раковины и шел.
Замерзло в январе. И до конца мая мы при стирке подорванными саврасками бодро таскали на огород ведра с грязной водой.
Он верит в Валико.
Ух, че-то Дом-3 на фоне закрытия холиварки как-то потерял популярность. А между прочим там за сегодня 5 страниц новых накатали. Судя по этому срач между многоматками и валико. Гусыня сияет в белом плаще:
Матушка Гусыня » Сегодня, 14:05
valiko:
Источник цитаты Какой конструкции следующей приговор выносить будем?Проще ответить , какая из конструкций годная )))) :D Щас подумаю ..... Все еще думаю ......
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Все прекрасно - от обнаженного поддомья , до панелей разной плотности, дырочки в мостиках холода - куда пена вытекает , двери по 50 см , водозабор, канализация , трубочки к батареям - просто из страны фей :in_love: тонкие и прозрачные . Мифрил ? Итильдин ? :crazy: :in_love: , ни одного подсобного помещения , черные саморезы . И эти досочки - как вишенка на торте .
Мне даже наша избушка , на которую я не устаю плеваться и ворчать - уже кажется как минимум Лувром )))) Пусть и с занавесочкой в туалете . Занавесочка , кстати - зачотная - хендмейл ))) лоскутное шытье ))))Сообщение valiko » Сегодня, 15:14
Матушка Гусыня:
Источник цитаты двери по 50 см
Да, для Вас это, наверное, критично, я понимаю... Но, вообще, у нас двери 80 и 60 см (проемы 90 и 70) - при нашей комплекции с лихвой.
Отредактировано (2016-11-23 19:49:21)