Вы не вошли.
Ложноножка треда многодеток.
Увлекательный сериал о строительстве Дома Мечты. Драма, интрига, неожиданные сюжетные повороты — все это в прямом эфире с форума многодеток: первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон
В ролях: Валико, Военпенс, Прораб, Зуб Прораба, Люстры, Слизень Вседержец.
Краткий пересказ событий
Все фотографии стройки — собраны аноном в один архив
Герб дома Валико
Фотки и впечатления анона-паломника
Блог военпенса
Вконтакт военпенса
Фейсбук военпенса
Он может сказать, что черные саморезы просила сама заказчица. И класть быстрее-быстрее утеплитель, например.
Сказатъ то он может что угодно и заказчик может проситъ что угодно, но он же типа профессионал с дипломом, так что его задача была объяснитъ заказчику как правилъно сделатъ и почему надо соблюдатъ необходимые требования. Не отмаза, одним словом.
Валико развила бурную деятелъностъ, даже Прораба приструнила:
Съездила на консультацию к юристу. Сейчас сяду договор править.
После беседы с участковым прораб общается по телефону культурно, и даже местами приветливо.Утром с мужем планировали кухню, расставили столы, холодильник, плиту, навесные шкафы, чтобы определить точное местоположение мойки для подводки труб (нормальная, кстати, вполне просторная и удобная кухня получается!). Правда сантехники поработали сегодня только пару часов, а потом отключили электричество на час (соседний новостроящийся дом подключали), но они не стали ждать и уехали до субботы.
Созвонились с конторой, которая устанавливала вытяжки и дымоходы. Велели нам вызывать газпромовского инженера на приемку, сказали, что проблем не должно быть. Вызвали, ждем звонка.
даже Прораба приструнила
Ну и слава Б-гу. Участкового было правильно привлечь к "переговорам". Валико, конечно, дура, но прораб-то совсем берега потерял со своими пироманским вымогательством.
Да вообще, как какой-то браток-бандюган с своим компанъоном, женщину два мужика запугиватъ взялисъ. Муж там мебелъ, уже понятно что не хозяин.
А если честно, мне хочется чтоб эта история закончиласъ хорошо, чтоб дом не повалился по весне или в крайнем случае если там прям житъ совсем никак чтоб объект довели до логического завершения и продали бы.
Жить там точно никак. В перспективе. Даже если чисто физически дом устоит... Грибок и вся эта хуйня из "экологичных" материалов, которая для здоровья детей явно будет не але... Нет уж. Нахуй.
Продавать такое... будущих жильцов не жаль? Мне вот да. Впрочем, если Валико отобьет 2.5-3 ляма за участок и коммуникации, я не против.
Отредактировано (2016-11-14 17:44:16)
Продавать такое... будущих жильцов не жаль?
Под снос конечно, на основе коммуникаций и адреса выстроят новые жилъцы нормалъный дом. Так то да, житъ там не получится в итоге.
мне очень интересно, если она решит это продать, то за сколько? попробует ли отбить потраченные деньги? и что с ней будет, когда ей потенциальные покупатели озвучат, за сколько они хотят эту халупу купить?
А если честно, мне хочется чтоб эта история закончиласъ хорошо,
Вот мне тоже, анон. Валя хоть и тупа, но все-таки деятельная, не ленива и мне это в ней импонирует, на фоне прочих заплывших жиром свиноматок она неплохо смотрится. Ну что вот так со строительством вляпалась, так вокруг нее столько мужиков и не смогли взять дело в свои руки, ну она вот как сумела так и получилось
Валико занимается налаживанием водоснабжения:
Поставили расширительный бачок, начали разводку воды, подключили подогрев входа воды в дом (чуток перемерзло, но муж с помощью чайника устранил проблему.
Ну что вот так со строительством вляпалась, так вокруг нее столько мужиков и не смогли взять дело в свои руки, ну она вот как сумела так и получилось
Потому что мужикам это не всралось. Они нормально жили в квартире. Домик возжелала именно Валико, и никто ей не объяснил за все время, что это несколько труднее, чем в пейнте рисовать.
Договор подписан но по ходу какой-то левый:
Компаньон прораба подписал договор! На 350 тыс. И выдал мне расписки на 260 тыс. Правда фамилия компаньона оказалась не та, про которую написано в ООО.
Домик возжелала именно Валико, и никто ей не объяснил за все время, что это несколько труднее, чем в пейнте рисовать.
Там в ее треде на форуме многомамок две сотни страниц, первые несколько десятков ей очень много объясняли, что это несколько труднее, чем в пеинте рисовать и дальше еще по ходу дела много объясняли. И как, помогало? Она только в последние пару недель начала делать вид, что прислушивается и все равно пилить все по-своему и через жопу, а поначалу бодро задвигала, что это не косяк, это план такой. Думаю, сколько бы семья не пыталась что-то такое объяснять, эффект был бы таким же нулевым. Вон там как минимум свекровь сразу не поверила в этот проект и еще одну квартиру в него спустить не дала, в результате свекровь злодейка, а Валико лучше знает как надо)
Договор подписан но по ходу какой-то левый:
Компаньон прораба подписал договор! На 350 тыс. И выдал мне расписки на 260 тыс. Правда фамилия компаньона оказалась не та, про которую написано в ООО.
А потом прораб стрясет еще 600? Гспд, Валико, что именно ты подписала?
Я вообще ничего не понял.
В этом ООО совсем другие виды деятельности. Договор он будет со мной заключать как физлицо.
Это как? "Нате вам договор, что я участок расчистил за 360 руб" что ли? Какие другие виды деятельности? За что она платит-то?!
Валиковеды! Переведите плз на русский. Она таки отдала деньги? Левому мужику за расписки?
т.е. совершенно посторонний человек, не имеющий ни какого отношения к стройке, выдал расписку на получение 260 тыс. руб.???
в то время, как прораб со товарищами получили только 100 тыс. руб.?
я ничего не путаю?Это и есть его сотоварищ, с которым они строили. Прораб хотел составить договор от них обоих, но сам в отъезде до выходных. Я отказалась отдавать деньги с неподписанным обоими договором, тогда решили, что пока заключаю договор только с компаньоном, а потом дополнительным соглашением или переподписанием включаем туда самого прораба.
tanysha:Вля, т.е вместо 660 вы им 360 платите?
Во-первых, не 660, а 610 они требовали. Во-вторых, сумма в договоре не означает, что им больше от меня ничего не надо. Заплачу столько, на сколько договоримся.
Отредактировано (2016-11-16 07:37:18)
Мне Валькина альтернативная арифметика взрывает мозг
Компаньон прораба подписал договор! На 350 тыс. И выдал мне расписки на 260 тыс.
При этом до этого она заплатила по одним своим словам 160, по другим - 110.
Как это бьется с 350 и 260?!
Почему договор на 350 хз. 260 насколько понимаю это 110 якобы выплаченных ранее и 150, которые типа сейчас требуют и она то ли отдала, то ли планирует отдать. В остальном не понимаю - не может быть договор на строительство у физ.лица с физ.лицом - это незаконное предпринимательство, не может быть расчета по договору налом более 100 тысяч (больше 100 тысяч только перечисление). Этого не должно быть.
Хуйню творят оба, что Валек, что прораб. Впечатление, что изначально оба мечтали друг друга наебать.
За то что он настроячил, за гнилую древесину которую он закупил, за дырки в стенах, он вообще сам ещё должен а не ему должны, за такую "работу" не платят а штрафуют.
Ну, да. Испортил хорошие материалы (плиты, утеплитель)+брус хреновый куплен вместо. Там убытков как раз на 600 тыс, если не больше. Но Валико вцепилась в дом, дура. Ей по идее, надо добиваться на голубом глазу таки подписи под официальным договором и сметой с ООО прораба... а после этого платить не ему, а экспертизе и вчинять прорабу иск за ущерб.
По договору (де юро) я должна за строительство своего дома 350 тыс., из них по распискам с меня получено на данный момент 260 тыс. Вроде все понятно. Я отдала деньги, а мне выдали расписки о том, что я оплатила аванс по договору в сумме 260 тыс., а остальное должна оплатить в течении 83 дней после подписания акта выполненных работ.
Смотрю на этот сарай с деревяшками под пластиковыми шлангами отопления на побеленных картонных с гвоздиками стенах и таки да, охуеваю. Показывала фоточки мужу (шесть лет назад построившему каркасник, где мы нынче и живем) - так он сломался на этапе второго этажа; категорически отказался верить в реальность всей этой стройки. В его не-российских представлениях все закончилось бы еще на сборе подписей соседей под нарисованным в пейнте проектом.
Сука, все, мой мозк сломался!!!
Т.е. строительство дома Вам обошлось в 350 тр.?
Юридически - так, а фактически - увидим.
Поэтому в случае чего, если не дай бог чтото, то Валико сможет с него получить не больше 350тыс...
Да хоть 1350 тыс. было бы в договоре, рассчитывать что-то получить с прораба по суду через приставов, разве что по 3 коп. лет сто вперед? Так что, не в этом логика.
А в чем вообще?! Валя, поведай! В чем логика подписывания бумаг с левым чуваком, левыми цифрами и левыми работами?! И отдачей при этом чуваку вполне живых денег!
У меня, кстати, чувство, что Валико начала активно привирать, потому и путается в показаниях. Она же как тему открывала, вы все ничего не понимаете, мой план гениален, вот я как построю и все обзавидуются и поймут, что были не правы и зря критиковали, а тут облом по всем возможным пунктам... вот и начинается: значит так, я наприглашала двух экспертов, они все одобрили, я поговорили с юристом и он подсказал хитрую схему, итак, сейчас я эту хитрую схему успешно проворачиваю и всю оплату с прорабом лихо разрулю. В результате разбавляет правду чем-то таким, что, как ей кажется, заставит ее выглядеть не настолько проебавшейся - и выходит, что суммы не сходятся, что происходит вообще не понятно (ну кроме того, что Валико в очередной раз по-крупному фейлит и сливает в унитаз крупные суммы денег), и зачем все это - а слизняк его знает.
Хм. А может быть... Я не представляю, какой юрист может одобрить подписку под договором какого-то левого физлица на какие-то совсем не те деньги, которые предполагается отдать.