Вы не вошли.
ШТА?! Пизди больше. Ни один нормальный пешеход не будет требовать от других пешеходов, чтобы они палили все 4 стороны света.
Ты читать умеешь? Как велосипедист я ни в кого не въебался. А как пешеход въебался в раззяву-тетку, которая внезапной газелью свернула мне под ноги.
Анон пишет:Неа, тот, кто вдолбался сзади. Именно он не соблюдал дистанцию.
Это если не соблюдал.
И при повороте поворотники обязательны.
Соблюдал-не соблюдал, но если ты въехал, то ты и виноват, если у тебя нет видеорегистратора, на котором есть момент аварии. Я могу тебя подрезать, вклиниться в ряд, резко затормозить, но если нет видео, то увы.
Потому что видеорегистратора не было, доказательств - ноль.
А ну, так и говори, что дятел напиздел, чтобы не платить.
Вот тебе случай из практики: человек перешел на зеленый, его сбили и уехали, никого виноватым не признали, потому что не было видеорегистраторов и камер наблюдений. Доказательств - ноль.
Даже интересно, что эти случаи должны доказывать.
Соблюдал-не соблюдал, но если ты въехал, то ты и виноват, если у тебя нет видеорегистратора, на котором есть момент аварии. Я могу тебя подрезать, вклиниться в ряд, резко затормозить, но если нет видео, то увы.
Ты-то можешь ездить, как мудак, но сейчас почти у всех есть регистраторы.
Слушайте, да это тролль! Я тут иду по миллионнику и то не могу вообразить, как бы эти редкие по меркам столицы люди друг на друга оглядывались бы, сурикаты, бгг... А в ДС, в толпе ваще не представляю картину
Анон пишет:Потому что видеорегистратора не было, доказательств - ноль.
А ну, так и говори, что дятел напиздел, чтобы не платить.
Вот тебе случай из практики: человек перешел на зеленый, его сбили и уехали, никого виноватым не признали, потому что не было видеорегистраторов и камер наблюдений. Доказательств - ноль.
Даже интересно, что эти случаи должны доказывать.
Тёплое с мягким.
Сразу видно, что ты теоретик.
Анон пишет:Соблюдал-не соблюдал, но если ты въехал, то ты и виноват, если у тебя нет видеорегистратора, на котором есть момент аварии. Я могу тебя подрезать, вклиниться в ряд, резко затормозить, но если нет видео, то увы.
Ты-то можешь ездить, как мудак, но сейчас почти у всех есть регистраторы.
ДС. У всех моих друзей и знакомых есть машины, у всех коллег есть, у нас в семье у каждого по машине (получается пять), но ни у кого нет видеорегистратора.
Мы нерепрезентативная выборка, это я понимаю, но все равно.
Слушайте, да это тролль! Я тут иду по миллионнику и то не могу вообразить, как бы эти редкие по меркам столицы люди друг на друга оглядывались бы, сурикаты, бгг... А в ДС, в толпе ваще не представляю картину
Наверно, в ДС бы от такого суриката шарахались бы, думали, что нервный, может, больной.
Наверно, в ДС бы от такого суриката шарахались бы, думали, что нервный, может, больной.
Да не может пешеход такого предлагать. Он понимает невозможность и идиотичность (да и травматичность, кстати) таких требований. Это явно велодрочер, которому неоглядывающиеся пешеходы портят своими перемещениями жизнь.
Да не может пешеход такого предлагать. Он понимает невозможность и идиотичность (да и травматичность, кстати) таких требований. Это явно велодрочер, которому неоглядывающиеся пешеходы портят своими перемещениями жизнь.
Кстати, да.
Но должен же этот велосипедист когда-нибудь слезать со своего ТС и идти пешком. Зимой, например. Он не видит нелогичности своих высказываний?
ШТА?! Пизди больше. Ни один нормальный пешеход не будет требовать от других пешеходов, чтобы они палили все 4 стороны света. Даже "налево-направо" смотрят только переходя дорогу и даже там не требуется смотреть назад, хотя участок очень опасный.
о, ну окей, я теперь велопидор. Ну извините, что не считаю для себя зазорным оглянуться (для себя, господа, и потому я не понимаю сложности "ааа, в меня врезались, а обязаны были, а я не обязана!") и мне странно. ДС-2. Не знаю, может, в ДС и принято налетать друг на друга...
Анон пишет:ШТА?! Пизди больше. Ни один нормальный пешеход не будет требовать от других пешеходов, чтобы они палили все 4 стороны света. Даже "налево-направо" смотрят только переходя дорогу и даже там не требуется смотреть назад, хотя участок очень опасный.
о, ну окей, я теперь велопидор. Ну извините, что не считаю для себя зазорным оглянуться (для себя, господа, и потому я не понимаю сложности "ааа, в меня врезались, а обязаны были, а я не обязана!") и мне странно. ДС-2. Не знаю, может, в ДС и принято налетать друг на друга...
Не принято, хоть вращающих головой не встречала.
Ну вот я верчу, но это доля секунды, реально, зато на мосту не врежешься в обгоняющего))) серьезно, записали в велопидоры просто по причине вежливости по отношению к другим людям (и удивления от того, что это оказывается очень сложно). а так еще по тени неплохо определяется, идет ли кто сзади и с какой скоростью.
Отредактировано (2016-10-10 13:42:42)
Да не может пешеход такого предлагать.
Это явно велодрочер,
Я так понимаю, представлении этого анона велосипедисты рождаются сразу с велосипедом, прямо как кентавры
Даже неловко говорить, но и водители, и велосипедисты - они так же и пешеходы.
Ну извините, что не считаю для себя зазорным оглянуться (для себя, господа, и потому я не понимаю сложности "ааа, в меня врезались, а обязаны были, а я не обязана!") и мне странно. ДС-2. Не знаю, может, в ДС и принято налетать друг на друга...
Я не в ДС, но у нас тоже не принято вертеть головой. Потому что человек, оглядываясь назад, автоматически притормаживает, чтобы не споткнуться. Вот тут-то в него и влетает идущий сзади.
Нажористая тема, я смотрю))
Первый раз узнал, что кто-то может начать метаться по дороге, заслышав звонок велика. Я то дребезжалку спецом покупал, чтобы не появляться внезапно из-за спины, а оно воннано чо.
Нажористая тема, я смотрю))
Первый раз узнал, что кто-то может начать метаться по дороге, заслышав звонок велика. Я то дребезжалку спецом покупал, чтобы не появляться внезапно из-за спины, а оно воннано чо.
Ну я метаюсь, потому что для того, чтобы оглянуться назад, мне надо притормозить, а если я приторможу, то скорее всего в меня въедет велосипедист, поэтому и мечусь по тротуару.
Извините, после того, как в меня въехал бухой велогонщик, иначе вести себя не могу.
Я не в ДС, но у нас тоже не принято вертеть головой. Потому что человек, оглядываясь назад, автоматически притормаживает, чтобы не споткнуться. Вот тут-то в него и влетает идущий сзади.
Да нигде не принято. Идут себе люди и идут прямо. Оглядываются, если их зовет кто или кричит "поберегись" или звенит, да. Но в этом случае могут начать метаться. Мне кажется, проблемы со звонком решит что-то мелодичное. Шарахаться от резких звуков - инстинкт.
Ну я метаюсь, потому что для того, чтобы оглянуться назад, мне надо притормозить, а если я приторможу, то скорее всего в меня въедет велосипедист, поэтому и мечусь по тротуару.
+1. Откуда мне знать, с какой стороны этот звенящий сейчас выскочит, вот и дергаюсь в разные стороны. У меня скорость реакции вообще низкая, не успеваю быстро среагировать, начинаю паниковать.
Интересно, что будет, если к этому недоумевающему, как можно дернуться от внезапного звука, велоцираптору подкрадется водятел и резко просигналит
если я приторможу, то скорее всего в меня въедет велосипедист
Так, погодите ка. Анон всю жизнь считал звонок предупреждением, а на предложением прыгать в кусты, уступая дорогу. Это не так?
Тамщета, это я обычно по кустам объезжаю.
Оборачиваться не оборачиваюсь, но если собираюсь поворачивать, то голову поверну или хотя бы взгляд кину, чтобы проверить, нет ли кого там, куда мне надо. Потому что люди ходят с разной скоростью, мне не нравится, если в меня врезаются (что редко происходит), и еще меньше нравится самому в кого-то врезаться.
За рулем не езжу, велосипеда нет, но хочу.
Раздражают велосипедисты, самокатчики и скейтеры, которые едут по пешеходному переходу.
Так, погодите ка. Анон всю жизнь считал звонок предупреждением, а на предложением прыгать в кусты, уступая дорогу. Это не так?
Не так Далекий от вождения великов пешеход воспринимает звонок, как "уступи дорогу! щас наеду!", поэтому и мечется. Он считает, что мешает и должен уйти, но не может сообразить в доли секунды - куда.
Интересно, что будет, если к этому недоумевающему, как можно дернуться от внезапного звука, велоцираптору подкрадется водятел и резко просигналит
У недоумевающего зеркало на руле стоит
если я приторможу, то скорее всего в меня въедет велосипедист
Тамщета, это я обычно по кустам объезжаю.
Не так, анон. Звонок сзади воспринимается как требование уступить дорогу. Если ты объезжаешь по кустам, то о чем предупреждать?