Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Неадеквата в общественном транспорте тред". Marmota sapiens
Я не очень понимаю, как велосипедисты могут не мешать на тротуаре, честно. Где я живу, тротуары рассчитаны максимум на двух людей идущих рядом друг с другом, а то и на одного. Т.е. чтобы велосипедист проехал мне в любом случае надо уйти с дорожки. И да, мне это мешает.
Это сообщение перенесено из темы "Неадеквата в общественном транспорте тред". Marmota sapiens
де я живу, тротуары рассчитаны максимум на двух людей идущих рядом друг с другом, а то и на одного.
+100. Мне не мешает, если на тротуаре мало людей и велосипедист спокойно едет за людьми и не пытается обогнать, начав сигналить, чтобы чернь подвинулась и пропустила барина. Но вот попытки маневрировать среди людей ужасно раздражают.
Анон не понимает, как можно на переходе верхом поппсть в слепую зону поворачивающегося авто. Куда это мудацкое авто поворачивает и почему через переход? И почему пешком ты заметнее становишься.
Ты водишь, анон? Ты видел этих мудаков-спринтеров, которые появляются реально из ниоткуда и, не притормаживая, проносятся в сантиметре от капота? Поворачивая, ты смотришь по сторонам перехода, нет ли там людей. Если пешеход со своей пешеходной скоростью стоит на переходе или подходит к нему, ты его видишь и останавливаешься. Мудак верхом на велосипеде в это время обычно еще далеко от перехода, если не вообще в слепой зоне, и действия его для тебя за рулем совершенно непредсказуемы
Отредактировано (2019-04-27 10:25:07)
Нет. Достаточно посмотреть, как переходят по переходу или вне него и как обходят автобус/троллейбус пешеходы, и сколько превышают допустимую скорость, сколько поворачивают не из своего ряда и как паркуются автомобилисты.
Ну и да, 99% велосипедистов - нитакие. Но у меня с этим никаких проблем нет.
Ну что ж, тебе пока что везло. Всего лишь.
Но блин, оправдывать нарушение тем, что большинство нарушает и лично тебе это не мешает? Ты не находишь некоторые изъяны в ввоей позиции?
Внезапно, надо детей и животных обучать, чтобы не перемещались хаотично
Внезапно, на тротуаре ребенок может внезапно переместиться на шаг влево.
Как и я.
Без согласования с велосипедистом, потому что на тротуаре пешеход в приоритете.
Велосипедисты этого не понимают, потому что считают, что "им там тоже можно". Анон так отбил себе руку - велосипедист мчался мимо, бесшумно, анон руку влево выдвинул, показывая что-то жестом, и ему очень сильно садануло рулем, потому что велосипедисту в голову не пришло, что пешеходы не по струнке могут идти и что у них поворотников нет. И что они его вообще не слышат.
На пешеходной дороге пешеход вообще не должен думать, что тут сейчас мимо что-то на скорости может пролететь.
Если регулярно ты бьешь тележкой каких-то детей, выносящихся на тебя, это говорит только о том, что ты, вероятнее всего, просто их недолюбливаешь (вангую), потому что предусмотреть, что под тележку может кинуться ребенок - легко. Скорости убавь, милый. Я почему-то тележкой никого не бью.
Аноны, велосипеды всё-таки не общественный транспорт
У нас есть подходящая тема?
О, нашёл
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1423
Отредактировано (2019-04-27 10:42:24)
Анон так отбил себе руку - велосипедист мчался мимо, бесшумно, анон руку влево выдвинул, показывая что-то жестом, и ему очень сильно садануло рулем, потому что велосипедисту в голову не пришло, что пешеходы не по струнке могут идти и что у них поворотников нет.
Анончик
Аноны, велосипеды всё-таки не общественный транспорт
Велосипеды, согласно ПДД, являются транспортным средством.
Анон пишет:Аноны, велосипеды всё-таки не общественный транспорт
Велосипеды, согласно ПДД, являются транспортным средством.
*в сторону* мда, если он так обычный текст читает, то я представляю, чем он читает пдд.
Т.е. чтобы велосипедист проехал мне в любом случае надо уйти с дорожки. И да, мне это мешает.
У пешеходов приоритет. Поэтому с дорожки на газон или проезжую часть как раз и должны сворачивать велосипедисты, коляски и самокаты. Прижмись к правому (или левому, если ты в Японии или Великобритании) краю тротуара и всё.
Если регулярно ты бьешь тележкой каких-то детей, выносящихся на тебя, это говорит только о том, что ты, вероятнее всего, просто их недолюбливаешь (вангую), потому что предусмотреть, что под тележку может кинуться ребенок - легко.
Зато ребёнок, стукнутый лёгкой тележкой, в следующий раз, вероятно, будет немного осторожней и не окажется серьёзно травмирован машиной или тем же велосипедом.
Только меня самокатчики бесят намного больше велосипедистов?
У пешеходов приоритет. Поэтому с дорожки на газон или проезжую часть как раз и должны сворачивать велосипедисты, коляски и самокаты. Прижмись к правому (или левому, если ты в Японии или Великобритании) краю тротуара и всё.
Нет. Если рядом с тротуаром находится проезжая часть, то велосипедист ДОЛЖЕН согласно правилам передвигаться по правому краю проезжей части. А не по тротуару, сворачивая и огибая пешеходов.
Только меня самокатчики бесят намного больше велосипедистов?
Меня тоже, но они не нарушают правил, когда едут по тротуару, так что тут только побомбить и воззвать к совести, чтобы не носились на сверхзвуковых скоростях, притормаживали и спешивались перед поворотами, и т.п.
Что-то вы тут странного навертели. Вот что говорят текущие правила относительно велосипедистов:
Это простынка от мэрии ДС-1, как понятно из контекста.
А электросамокаты, моноколеса, сигвеи и прочая электрошушера текущими правилами четко причисляются к пешеходам.
Вот что говорят текущие правила относительно велосипедистов
Только эта картинка умалчивает, что
Только эта картинка умалчивает, что
Совершенно верно. Просто полный дебилизм, нафига делать красочные картинки как для уо, которые не отражают действующих правил?
Что-то вы тут странного навертели. Вот что говорят текущие правила относительно велосипедистов:
▼Скрытый текст
Это простынка от мэрии ДС-1, как понятно из контекста.
А электросамокаты, моноколеса, сигвеи и прочая электрошушера текущими правилами четко причисляются к пешеходам.
Анон, страницу назад была ссылка на выдержки из ПДД-2019 для велосипедистов.
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
В 100% случаев возможности как раз нет. Либо этого всего нет, либо там стоят корыта. Им же полосу выделили. А, и еще, по велодорожкам ВСЕГДА, сука, ходят пешеходы и овуляхи с колясками.
Отредактировано (2019-04-27 13:42:58)
А, и еще, по велодорожкам ВСЕГДА, сука, ходят пешеходы и овуляхи с колясками.
А велосипедисты всегда ездят там, где ходят пешеходы, причем несутся на тебя и отпрыгивай, независимо от того, можешь ли ты это сделать физически. Впрочем, стал зонт помогать, выставляешь - и своя-то шкура, в отличие от твоей, велосипедистам дорога, начинают объезжать.
Хотя, справедливости ради, бесят не только велосипеды, но и "электрошушера", но зонт спасает и от нее.
А велосипедисты всегда ездят там, где ходят пешеходы
Смотри выше почему. Слезь, пизда, с их дорожки, где она есть, убери оттуда своего лялона. Топи за то, чтоб обочины не занимали ведра с гайками, а велодорожки активно строились. И не будут на тебя нестись.
анон, держи себя в руках. Первое предупреждение
Анон пишет:А велосипедисты всегда ездят там, где ходят пешеходы
Смотри выше почему. Слезь, пизда, с их дорожки, где она есть, убери оттуда своего лялона. Топи за то, чтоб обочины не занимали ведра с гайками, а велодорожки активно строились. И не будут на тебя нестись.
Нет велодорожек, не-ту, только в парке, там я и не возмущаюсь. А убирать ведра и строить те дорожки - мне нахрена? Меня устроит, если не будет велосипедистов.
Меня устроит, если не будет велосипедистов.
Их не будет, если ты, пизда, уберешь все ведра с болтами или всюду проложишь велодорожки.
Анон пишет:Меня устроит, если не будет велосипедистов.
Их не будет, если ты, пизда, уберешь все ведра с болтами или всюду проложишь велодорожки.
Слушай, ты, мудло ебучее. Свались уже со своего велика и прекрати сбивать людей. Ходи пешком, блядь, если нет денег на машину, и не еби мозги, что тебе все должны. Хуже овуляшки с коляской. Та хоть тужилась, чтобы что-то выплюнуть, а ты просто так хочешь удобств ни за что.
анон, держи себя в руках. Первое предупреждение
Анон пишет:Меня устроит, если не будет велосипедистов.
Велоцераптары хотят кататься? Пусть устраивают себе среду для катания, продвигая проекты по убору машин с обочен и прокладыванию велодорожек. Или пусть пиздуют пешком или лихачат на проезжей части.
В целом, если они едут со скоростью пешехода ближе к проезжей части, то и хрен с ними. Но есть множество велопидоров, которые вечно туда-сюда мотаются по всему тротуару на достаточно пугающей скорости.
....
И нам надо в другой тред
Отредактировано (2019-04-27 15:18:34)