Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2016-10-10 18:21:26

Анон

Re: Наше глубинное родство с поциэнтами

Анон пишет:

Имхо, даже если человек в самом деле считает себя не Васей, а Охрениэлем, это само по себе не делает его говнолордом. Мало ли, у кого какая религия. Можно верить в Кришну, можно в барабашку, можно в то, что ты эльф.
Вот если  Вася на почве своей охрениэлости лежит весь день на диване и дрочит на свои похождения в другом мире, вместо того, чтобы хоть что-то конструктивное делать в мире этом, и если он, будучи в этом мире никем, требует, чтобы его считали царем и боженькой - Вася говнолорд.

Так а я о чем. Не важно, что ты там считаешь в своей голове, хоть повелителем вселенной себя считай, хоть лично Феанором. Главное как ты себя при этом ведешь. И вот если ты ведешь себя так, как выше описано, да еще требуешь от всех, включая цивилов, тебе подыгрывать непременно, то ты ебанат и потенциальный поциэнт. За этот отрыв от реальности многие из них и стали поциэнтами же. Не обязательно даже с эльфами, вон Драу без эльфов ебанашка, а картина та же. Где реал, а где фантазии. И лютые обидки на реал, который не хочет видеть в стареющей Марине юного готичного азиата с гениальным контртенором или как там.
Это и смешно в них, и печально.
А кто-то может быть родственен поциэнтам по самой склонности к фантазиям, но склонность эту он реализует иначе, не теряя реал, и потому не поциэнт.

Анон пишет:

бля, меня даже в самый эскапизднутый период дико криповали граждане, которые вдели во мне своего, разумного кристалла с планеты плюк, а они там повелители ангелов. Хорошо, что даже в самое упоротое время хватало мозгов подальше от таких сваливать.

Лол, +1
Только без куколок.

Отредактировано (2016-10-10 18:22:20)

#127 2016-10-10 18:38:43

Анон

Анон пишет:

Или в вождёвый тред, там фотки доков висели,

Там и фотка вождевого члена есть. И отфотошоплена примерно так же.

Анон пишет:

вжд тож доказывал

Лол.

Анон пишет:

из реаловых подтверждений

:blabla:

#128 2016-10-10 18:44:02

Анон

Анон пишет:

На тот момент это была правда (из реаловых подтверждений), сейчас тоже правда, потому что не лечится, только ремиссия.

Так пруфы-то будут, или пиздеть только горазды?

#129 2016-10-10 22:25:26

Анон

Анон пишет:

На тот момент это была правда (из реаловых подтверждений), сейчас тоже правда, потому что не лечится, только ремиссия.

Так пруфы-то будут, или пиздеть только горазды?

Ага, и женщина Лащ тоже внезапно поменяла пол по указке Вовы :chearleader:

#130 2016-10-10 22:32:37

Анон

Я сейчас наверное немного оффтопну...
Анон был в тусовке почти говнолордов, но ему никогда не хватало самооценки считать себя Тонким-Звонким-Могучим-Мудрым-Лордом-Темных-Эльфов, когда сам анон был полтоватой прыщавой девочкой.
Но сейчас я смотрю на дивнюков и думаю, что они-то как раз и есть люди с угробленной самооценкой. Так как это работает?

#131 2016-10-10 22:44:10

Анон

Думаю,  у них тот тип личности,  когда хватает духу перенести свою Мери Сью из головы, которой они компенсируют проблемы,  в реальность и отыгрывать среди своих. А среди компании и всерьез поверить можно,  ведь поддержат

#132 2016-10-11 00:39:44

Анон

Анон пишет:

Я сейчас наверное немного оффтопну...
Анон был в тусовке почти говнолордов, но ему никогда не хватало самооценки считать себя Тонким-Звонким-Могучим-Мудрым-Лордом-Темных-Эльфов, когда сам анон был полтоватой прыщавой девочкой.
Но сейчас я смотрю на дивнюков и думаю, что они-то как раз и есть люди с угробленной самооценкой. Так как это работает?

Очень просто. Среди говнолордия людей с именно высокой самооценкой, по моим наблюдениям, немного. В основном все эти Могучие-Звонкие-Темные в головах заводятся компенсаторно.
Человек считает себя говном и очень, очень хочет быть противоположностью говна. При этом (в том числе из-за уверенности в том, что он говно) человек не решается пойти обычным путем - заняться спортом, получить образование, начать карьеру, научиться выжигать по дереву и так далее. Он все равно говно, считает он, у него-говна ничего не получится. Значит, остается разве что прикрыть говно бумажкой с надписью "Тонкий-Звонкий-Гейский-Эльф" и от других, и от себя, и зорко бдеть, чтобы бумажку никто не поднял.

#133 2016-10-11 06:33:35

Анон

Анон пишет:

зорко бдеть, чтобы бумажку никто не поднял

Порвал!

#134 2016-10-12 09:27:02

Анон

Анон вспоминает, что в наивной юности в на довольно долгое время захомячивался об неоднократно приносимого в тему Миакори Ульва - прямо до состояния "ооооо, какой умный, понимающий, талантливый человек и так тонко чувствует своих, родных!!!"... Но, правда, ни до какого вреда это не дошло, анону постепенно стало тяжело от этого постоянного иномирного надрыва, в силу личного прагматизма. Глючиться за компанию хорошо, но хочется с друзьями обсуждать не только их быт и боевые подвиги в качестве старшего сотника Аст Ахэ, а и как-то...ну...в целом, короче. Плюс анон упарывался по фехтованию, а Ульв все больше был по стихам-историям, и на мандосовских-эгладорских тусовках интереснее было в "стенку" сходить или в паре с кем-нибудь помеситься, чем месяц за месяцем страдать за компанию.
Но вот почти двадцать лет спустя анон понимает, что этот прагматизм здорово ему помог по жизни, потому что могли б и выебать-с, и в целом мозг засрать.

#135 2016-10-12 11:48:20

Анон

В своё время в зелёной юности встретил фанатов Звёздных Войн, пообщался несколъко дней и в ужасе сбежал. Они часами могли трындетъ о всём этом, пыталисъ меня вызваниватъ, эти доморощеные Скайвокеры были просто скучные до зевоты и жутко навязчивые.

#136 2016-10-17 02:01:07

Анон

Анон, часть фанов Аи но Кусаби - тож самое. Я никак не въезжала, что этот косплей не косплей и ролевуха, а жисть, блин. Всамделишная, они так позиционировали ЭТО.

Отредактировано (2016-10-17 02:01:32)

#137 2016-10-17 07:19:03

Анон

Слежу за "расходом ресурса" (

#138 2016-10-17 07:34:42

Анон

И его часто не хватает, ага?

#139 2016-10-17 07:56:09

Анон

Ага, если не позволить себе полежать на диване

#140 2016-10-17 11:54:39

Анон

Ну в самом по себе этом ничего нет страшного. Из того, что Вождь все переврал и сделал из этого оправдание своей лени, не следует, что, например, все теории про ресурс неправильные.
Анона воротит от того, в каком смысле все эти дайринытики упоминают все что угодно, в том числе внутреннего ребенка (а теория-то у Берна интересная и годная была). Они просто неграмотные и подхватывают "поп-психологию", а дальше еще хуже ее перевирают. Но это не значит, что это вообще все херня.
Мы же не считаем, что депрессии, синдрома аспергера, биполярного расстройства и пр. не существует только потому, что пациенты себе все это приписывают и врут? Ну вот так же и с метафорой про ресурс. Весь вопрос в том, как ее использовать.

#141 2016-11-03 17:57:28

Анон

Я нечистоплотная свинья, как Миакори, ЧСВ-шный и нелепый, как Шоен, имею комплексы на гендерной почве, как Лашден и Драу, не умею рисовать мужиков (все время получается что-то феминное), как ДеваИллуватар, противный, как Эволюция. Привет.

#142 2016-11-10 15:00:41

Анон

А я тупая, завистливая и вообще без всяких талантов. Как Водолей. И прекрасно понимаю почему она такая злобная. Есть ведь амбиции и хочется, чтобы принимали и уважали, а всё время только пинают, кривятся и советуют убиться апстену.
Блин, ну нет у меня ни к чему способностей, внешность средняя, в самом деле что ли умереть теперь?
Вот и цепляется хотя бы за хомок. Я б тоже цеплялась.

#143 2016-11-24 14:14:58

Анон

Анон пишет:

Блин, ну нет у меня ни к чему способностей, внешность средняя, в самом деле что ли умереть теперь?

Самооценку лечить. Сходить к психологу, он подскажет, как именно.

#144 2016-11-27 14:43:19

Анон

Я вот пасусь в теме Водолея. В основном из любви к критическим разборам, которые устраивают аноны. Но процентах в 50 случаев, например, когда приносят лытдыбр, я тревожусь.
На мой-то взгляд там обычное написание, с самоиронией. Собственно, анон точно так же пишет о своих дыбрах. И вот приносит кто-то дыбр - и аноны все хором "о ужас, о пиздец".
И анон в панике - хлоп, лорнет на переносицу, и вникает, вникает... а нихуя! Нормально ж все! Потом приходят и начинают разбирать, что же там ужас и пиздец. Анон  - хлоп, бинокль поверх лорнета, ну, ну, что же это, сейчас я пойму...
И не понимает.
Так и живу с мыслью о том, что я, видимо, водолеевский брат-слизень по разуму.

#145 2016-11-27 15:11:59

Анон

Анон пишет:

На мой-то взгляд там обычное написание, с самоиронией. Собственно, анон точно так же пишет о своих дыбрах. И вот приносит кто-то дыбр - и аноны все хором "о ужас, о пиздец".

Анон, успокойся, ржут в основном не над самой самоиронией. с ней и правда многие пишут, а от того, о чем она пишет. Причем в связи с ранее написанным. Над бахвальством ржут, над выпендрежем. А самоирония и дыбры это не страшно. Главное понимать, над чем иронизировать и как.

#146 2017-01-11 19:57:55

Анон

Анон пишет:

А я тупая, завистливая и вообще без всяких талантов. Как Водолей. И прекрасно понимаю почему она такая злобная. Есть ведь амбиции и хочется, чтобы принимали и уважали, а всё время только пинают, кривятся и советуют убиться апстену.
Вот и цепляется хотя бы за хомок. Я б тоже цеплялась.

Просто ты осознаешь это, а Водолей, как и большинство людей, нет. Да, большинство людей в мире - увы, бездари, с серой внешностью, шаблонным мышлением, скучной жизнью, в которой одна радость - пообсуждать кого-то, кто виден издалека. Это норма, я сам такой. Хуже, когда человек пытается приосаниться на фоне пациентов и доказать, что вот он-то реальный художник/певец/красавец, у него-то реальные поводы для почесывания чсв, реальные причины иметь кучу поклонников/клиентов/хомяков. Это так же смешно, как старания пациентов. Очевидно, что реальный человек с бурнейшей профессиональной, творческой, личной (все вместе, да) жизнью не захочет тратить время на обсасывание каких-то ебанашек и дайригеев. Но не может быть априори у большинства такой бурнейшей жизни, у пациентов ее тоже нет, они просто желаемое за действительное выдают, и это желаемое переливается издалека, вызывая обсуждения. Короче, быть пациентом или аноном - каждому свое. Ни мы, ни они - ни гении, ни звезды, ни миллиардеры.

#147 2017-01-11 20:54:13

Анон

Анон пишет:

Я одно разбирательство основной темы пока прочитал, и в нём анон-водолеененавестнег был ну гораздо тупее сабжа. Может, в других обсирательствах не так.

Анон, а что конкретно ты прочитал, можно припасть?

#148 2017-01-12 14:55:53

Анон

Анон пишет:

Я одно разбирательство основной темы пока прочитал, и в нём анон-водолеененавестнег был ну гораздо тупее сабжа. Может, в других обсирательствах не так

Именно так. Особенно забавляет, когда какой-нибудь анон-борец запрещает какому-нибудь сабжу лукизм, сексизм и мудачизм и сам спускается до "эта жирная уродливая ебанашка просто хочет хуец, как и все подобные ей телочки". И да, это один и тот же анон, потому как бывает в рамках одного поста.

#149 2017-01-12 16:27:18

Анон

Аноны, что делать, читая тему Сашани я подцепил это ее злоебучеее повторение по несколько раз одной фразы в споре  :facepalm: Слава Богу, хоть не той самой.

#150 2017-01-12 17:35:31

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что реальный человек с бурнейшей профессиональной, творческой, личной (все вместе, да) жизнью не захочет тратить время на обсасывание каких-то ебанашек и дайригеев.

Мдя, а я подсела на холиварку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума