Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Имхо, даже если человек в самом деле считает себя не Васей, а Охрениэлем, это само по себе не делает его говнолордом. Мало ли, у кого какая религия. Можно верить в Кришну, можно в барабашку, можно в то, что ты эльф.
Вот если Вася на почве своей охрениэлости лежит весь день на диване и дрочит на свои похождения в другом мире, вместо того, чтобы хоть что-то конструктивное делать в мире этом, и если он, будучи в этом мире никем, требует, чтобы его считали царем и боженькой - Вася говнолорд.
Так а я о чем. Не важно, что ты там считаешь в своей голове, хоть повелителем вселенной себя считай, хоть лично Феанором. Главное как ты себя при этом ведешь. И вот если ты ведешь себя так, как выше описано, да еще требуешь от всех, включая цивилов, тебе подыгрывать непременно, то ты ебанат и потенциальный поциэнт. За этот отрыв от реальности многие из них и стали поциэнтами же. Не обязательно даже с эльфами, вон Драу без эльфов ебанашка, а картина та же. Где реал, а где фантазии. И лютые обидки на реал, который не хочет видеть в стареющей Марине юного готичного азиата с гениальным контртенором или как там.
Это и смешно в них, и печально.
А кто-то может быть родственен поциэнтам по самой склонности к фантазиям, но склонность эту он реализует иначе, не теряя реал, и потому не поциэнт.
бля, меня даже в самый эскапизднутый период дико криповали граждане, которые вдели во мне своего, разумного кристалла с планеты плюк, а они там повелители ангелов. Хорошо, что даже в самое упоротое время хватало мозгов подальше от таких сваливать.
Лол, +1
Только без куколок.
Отредактировано (2016-10-10 18:22:20)
Или в вождёвый тред, там фотки доков висели,
Там и фотка вождевого члена есть. И отфотошоплена примерно так же.
вжд тож доказывал
Лол.
из реаловых подтверждений
На тот момент это была правда (из реаловых подтверждений), сейчас тоже правда, потому что не лечится, только ремиссия.
Так пруфы-то будут, или пиздеть только горазды?
Анон пишет:На тот момент это была правда (из реаловых подтверждений), сейчас тоже правда, потому что не лечится, только ремиссия.
Так пруфы-то будут, или пиздеть только горазды?
Ага, и женщина Лащ тоже внезапно поменяла пол по указке Вовы
Я сейчас наверное немного оффтопну...
Анон был в тусовке почти говнолордов, но ему никогда не хватало самооценки считать себя Тонким-Звонким-Могучим-Мудрым-Лордом-Темных-Эльфов, когда сам анон был полтоватой прыщавой девочкой.
Но сейчас я смотрю на дивнюков и думаю, что они-то как раз и есть люди с угробленной самооценкой. Так как это работает?
Думаю, у них тот тип личности, когда хватает духу перенести свою Мери Сью из головы, которой они компенсируют проблемы, в реальность и отыгрывать среди своих. А среди компании и всерьез поверить можно, ведь поддержат
Я сейчас наверное немного оффтопну...
Анон был в тусовке почти говнолордов, но ему никогда не хватало самооценки считать себя Тонким-Звонким-Могучим-Мудрым-Лордом-Темных-Эльфов, когда сам анон был полтоватой прыщавой девочкой.
Но сейчас я смотрю на дивнюков и думаю, что они-то как раз и есть люди с угробленной самооценкой. Так как это работает?
Очень просто. Среди говнолордия людей с именно высокой самооценкой, по моим наблюдениям, немного. В основном все эти Могучие-Звонкие-Темные в головах заводятся компенсаторно.
Человек считает себя говном и очень, очень хочет быть противоположностью говна. При этом (в том числе из-за уверенности в том, что он говно) человек не решается пойти обычным путем - заняться спортом, получить образование, начать карьеру, научиться выжигать по дереву и так далее. Он все равно говно, считает он, у него-говна ничего не получится. Значит, остается разве что прикрыть говно бумажкой с надписью "Тонкий-Звонкий-Гейский-Эльф" и от других, и от себя, и зорко бдеть, чтобы бумажку никто не поднял.
зорко бдеть, чтобы бумажку никто не поднял
Порвал!
Анон вспоминает, что в наивной юности в на довольно долгое время захомячивался об неоднократно приносимого в тему Миакори Ульва - прямо до состояния "ооооо, какой умный, понимающий, талантливый человек и так тонко чувствует своих, родных!!!"... Но, правда, ни до какого вреда это не дошло, анону постепенно стало тяжело от этого постоянного иномирного надрыва, в силу личного прагматизма. Глючиться за компанию хорошо, но хочется с друзьями обсуждать не только их быт и боевые подвиги в качестве старшего сотника Аст Ахэ, а и как-то...ну...в целом, короче. Плюс анон упарывался по фехтованию, а Ульв все больше был по стихам-историям, и на мандосовских-эгладорских тусовках интереснее было в "стенку" сходить или в паре с кем-нибудь помеситься, чем месяц за месяцем страдать за компанию.
Но вот почти двадцать лет спустя анон понимает, что этот прагматизм здорово ему помог по жизни, потому что могли б и выебать-с, и в целом мозг засрать.
В своё время в зелёной юности встретил фанатов Звёздных Войн, пообщался несколъко дней и в ужасе сбежал. Они часами могли трындетъ о всём этом, пыталисъ меня вызваниватъ, эти доморощеные Скайвокеры были просто скучные до зевоты и жутко навязчивые.
Анон, часть фанов Аи но Кусаби - тож самое. Я никак не въезжала, что этот косплей не косплей и ролевуха, а жисть, блин. Всамделишная, они так позиционировали ЭТО.
Отредактировано (2016-10-17 02:01:32)
Слежу за "расходом ресурса" (
И его часто не хватает, ага?
Ага, если не позволить себе полежать на диване
Ну в самом по себе этом ничего нет страшного. Из того, что Вождь все переврал и сделал из этого оправдание своей лени, не следует, что, например, все теории про ресурс неправильные.
Анона воротит от того, в каком смысле все эти дайринытики упоминают все что угодно, в том числе внутреннего ребенка (а теория-то у Берна интересная и годная была). Они просто неграмотные и подхватывают "поп-психологию", а дальше еще хуже ее перевирают. Но это не значит, что это вообще все херня.
Мы же не считаем, что депрессии, синдрома аспергера, биполярного расстройства и пр. не существует только потому, что пациенты себе все это приписывают и врут? Ну вот так же и с метафорой про ресурс. Весь вопрос в том, как ее использовать.
Я нечистоплотная свинья, как Миакори, ЧСВ-шный и нелепый, как Шоен, имею комплексы на гендерной почве, как Лашден и Драу, не умею рисовать мужиков (все время получается что-то феминное), как ДеваИллуватар, противный, как Эволюция. Привет.
А я тупая, завистливая и вообще без всяких талантов. Как Водолей. И прекрасно понимаю почему она такая злобная. Есть ведь амбиции и хочется, чтобы принимали и уважали, а всё время только пинают, кривятся и советуют убиться апстену.
Блин, ну нет у меня ни к чему способностей, внешность средняя, в самом деле что ли умереть теперь?
Вот и цепляется хотя бы за хомок. Я б тоже цеплялась.
Блин, ну нет у меня ни к чему способностей, внешность средняя, в самом деле что ли умереть теперь?
Самооценку лечить. Сходить к психологу, он подскажет, как именно.
Я вот пасусь в теме Водолея. В основном из любви к критическим разборам, которые устраивают аноны. Но процентах в 50 случаев, например, когда приносят лытдыбр, я тревожусь.
На мой-то взгляд там обычное написание, с самоиронией. Собственно, анон точно так же пишет о своих дыбрах. И вот приносит кто-то дыбр - и аноны все хором "о ужас, о пиздец".
И анон в панике - хлоп, лорнет на переносицу, и вникает, вникает... а нихуя! Нормально ж все! Потом приходят и начинают разбирать, что же там ужас и пиздец. Анон - хлоп, бинокль поверх лорнета, ну, ну, что же это, сейчас я пойму...
И не понимает.
Так и живу с мыслью о том, что я, видимо, водолеевский брат-слизень по разуму.
На мой-то взгляд там обычное написание, с самоиронией. Собственно, анон точно так же пишет о своих дыбрах. И вот приносит кто-то дыбр - и аноны все хором "о ужас, о пиздец".
Анон, успокойся, ржут в основном не над самой самоиронией. с ней и правда многие пишут, а от того, о чем она пишет. Причем в связи с ранее написанным. Над бахвальством ржут, над выпендрежем. А самоирония и дыбры это не страшно. Главное понимать, над чем иронизировать и как.
А я тупая, завистливая и вообще без всяких талантов. Как Водолей. И прекрасно понимаю почему она такая злобная. Есть ведь амбиции и хочется, чтобы принимали и уважали, а всё время только пинают, кривятся и советуют убиться апстену.
Вот и цепляется хотя бы за хомок. Я б тоже цеплялась.
Просто ты осознаешь это, а Водолей, как и большинство людей, нет. Да, большинство людей в мире - увы, бездари, с серой внешностью, шаблонным мышлением, скучной жизнью, в которой одна радость - пообсуждать кого-то, кто виден издалека. Это норма, я сам такой. Хуже, когда человек пытается приосаниться на фоне пациентов и доказать, что вот он-то реальный художник/певец/красавец, у него-то реальные поводы для почесывания чсв, реальные причины иметь кучу поклонников/клиентов/хомяков. Это так же смешно, как старания пациентов. Очевидно, что реальный человек с бурнейшей профессиональной, творческой, личной (все вместе, да) жизнью не захочет тратить время на обсасывание каких-то ебанашек и дайригеев. Но не может быть априори у большинства такой бурнейшей жизни, у пациентов ее тоже нет, они просто желаемое за действительное выдают, и это желаемое переливается издалека, вызывая обсуждения. Короче, быть пациентом или аноном - каждому свое. Ни мы, ни они - ни гении, ни звезды, ни миллиардеры.
Я одно разбирательство основной темы пока прочитал, и в нём анон-водолеененавестнег был ну гораздо тупее сабжа. Может, в других обсирательствах не так.
Анон, а что конкретно ты прочитал, можно припасть?
Я одно разбирательство основной темы пока прочитал, и в нём анон-водолеененавестнег был ну гораздо тупее сабжа. Может, в других обсирательствах не так
Именно так. Особенно забавляет, когда какой-нибудь анон-борец запрещает какому-нибудь сабжу лукизм, сексизм и мудачизм и сам спускается до "эта жирная уродливая ебанашка просто хочет хуец, как и все подобные ей телочки". И да, это один и тот же анон, потому как бывает в рамках одного поста.
Аноны, что делать, читая тему Сашани я подцепил это ее злоебучеее повторение по несколько раз одной фразы в споре Слава Богу, хоть не той самой.
Очевидно, что реальный человек с бурнейшей профессиональной, творческой, личной (все вместе, да) жизнью не захочет тратить время на обсасывание каких-то ебанашек и дайригеев.
Мдя, а я подсела на холиварку.