Вы не вошли.
Видели? https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0 … chishchali
Интересно было бы заслушать родителей этих девочек - как вообще у них в голове это было возможно?
Больше 16 лет мы знали, что учитель истории крутит романы с ученицами. Довольно симпатичный мужик, умный, ироничный, обаятельный. Немудрено было влюбиться. Мы были маленькие, а думали, что большие. А потом шли годы — мы становились больше, а его возлюбленные менялись и оставались маленькими. В какой-то момент, ещё в "Большом городе", я решила написать об этом, но там у всех дети учились, как-то просили не писать. А потом, ещё позже, в журнале Gala, я уже начала писать и даже поговорила с девочкой на несколько лет младше меня, но у нас в редакции тоже были люди, у которых дети учились и, несмотря на их ярую гражданскую позицию, тоже как-то просили не писать. Ну а тема-то такая, и так сомневаешься, а тут ещё просят не делать — я и рада была.
А теперь наконец-то нашлись люди и силы у этих людей — собрать доказательства и добиться. И он больше не работает в школе. И это хорошо, даже при том, что он был хороший учитель для всех, у кого не было с ним романа. Потому что нехорошо спать с девочками-школьницами, если ты взрослый, их любимый учитель. И хорошо, что этого в школе не будет больше. И плохо, что, может, будет в другой школе. И дай-то бог, чтобы в разных школах, где есть такие же истории, о которых все знают десятилетиями, тоже нашлись люди и силы — потому что, ну ё-моё, ну это же зависимые от тебя дети, даже если у них грудь выросла немножко и гормоны".
Вроде бы, сейчас и есть такое правило, что если разница меньше 4-х лет - то норм, нет?
это относится к недостигшим возраста согласия, а не к несовершеннолетним, как предлагает тот анон
Уф. не знала, что эта тема докатит и до холиварки. Терпела уже неделю, но сейчас наверно мне нужно выговориться, потому что анонимно.
Я училась в 57, и училась у Меерсона. Да, и мы все знали, и мы все молчали.
Он не был нашим классным. Но он вел у нас часть курса истории, ездил с нами во все поездки, да и вообще тусовал. Все это было где-то в начале 2000-х. Он был еще ничего. Ему еще 40 не было. Высокий и ладный. В 9 классе он производил впечатление. Признаться, я даже на него заглядывалась. В 10-ом он казался мне фамильярным, и было уже в нем что-то не то. В 11-ом уже все всё знали, и мы уже совсем перестали его уважать.
Надо сказать, тогда он был дико обаятельным. Очень живой и энергичным. Достаточно открытый и готовый помочь. И да, фамильярный. Но это было нормально, там была такая атмосфера (мне так казалось) очень свободно и либерально. К 11-ому мы и правда практически тусовались вместе. Спокойно приходили в курилку к учителям, приглашали их в гости. В этом вся и штука, дружеские отношения постепенно переходили в горизонтальную плоскость.
Я знаю, только про двух девочек из нашего класса у кого с ним что-то было. И им было 16. Не знаю было ли там сначала домогательство, свечку не держала. У одной из них он точно не был первым. И она вообще к этому серьезно не относилась. Он скорее для нее был как трофей. Это было на археологической практике между 10-ым и 11-ым, и она мне просто как-то сказала: "Ты прикинь, я переспала с Меерсоном" и я такая: "Вау". ну и все, никто больше особо это не обсуждал, но все знали. Отношения между ними не особо изменились. Она не показывала, что это было для нее было чем-то важным. Тогда уже начали ходить слухи что не одна она такая. К другой моей близкой подруге он пробовал подкатить там же на практике, она не была особо заинтересована, больше попыток он не предпринимал.
Вот с еще одной там все было как-то не просто. Во первых, она действительно была очень славная, и красивая и умная и наивная очень. И без опыта. О том что у них что-то есть, когда мы учились, никто особо не подозревал. Как-то уже после школы, я случайно встретила их вместе. И кто-то из бывшей компашки потом сказал, что у них роман. И думаю там была любовь. Не знаю как с его стороны, но с ее точно. Доходили слухи, что кончилось все драматично. И вот за это ему надо оторвать все что можно оторвать.
Но мы почему-то все равно молчали. Вот почему, я думаю. Во-первых, мы тогда думали что мы все уже совсем взрослые. И в личную жизнь взрослых людей никто не лезет. Во-вторых, мы пытались не быть ханжами, это странно звучит, но мы были супер либеральными (смешно сейчас даже). В-третьих, и самое главное, они были нашими подругами, если бы начался скандал, им бы тоже прилетело. И они не хотели скандалов. И в-четвертых, мы просто банально не понимали что это так плохо (да плохо, но не плохо-плохо-плохо). Девочки не казались нам тогда жертвами, и тем более никто не думал их осуждать. Хотя Меерсона осуждали, особенно парни. Сейчас мне страшно все это читать, я злюсь и на себя тоже, что так легко это тогда принимала.
Когда мы выпустились, это как-то забылось. Это превратилось в какой-то грязный слух. Странно звучит, я знаю. Я не активно общалась с кем-то из класса. И я не знала о том, что после были и другие.
О том знали ли учителя: Некоторые учителя - да. Не все определенно. Наш классный думаю знал. Он с Меерсоном близко тогда дружил. Через несколько лет после выпуска, они знатно посрались, не известно из-за чего, может из-за этого как раз. Не понимаю тогда. почему он молчал. Не уверена, знал ли директор. С Меерсоном он тоже близко общался, ходили слухи, что он сделает его директором после себя (бррр). Но Менделеевич не плохо человек и очень хороший директор. Родители не знали.
Возможно звучит, как будто я кого-то оправдываю. Нет. Не оправдываю. Но мне грустно, что мое любимое гнездышко так подтухло.
Анон, в любом случае спасибо, что поделился
Не уверена, знал ли директор.
Родители не знали.
Судя по историям, которые сейчас всплывают, некоторые родители таки знали и приходили разбираться с администрацией, хоть и безуспешно. Так что директор не мог не знать.
Анон из 57, заранее прошу прощения за больной вопрос, но просто для статистики, вот те твои подруги, соблазненные меерсоном они были еврейскими девочками? Я ни в коем случае не нагнетаю, просто понять хочу, возможно ли что такие отношения, пусть и не поощряются, но и не осуждаются в той культуре? Ну как например ранние и неравные браки у восточных нородов, у них это традиционно и не носит печати страшного греха. Просто глядя на все новые и новые свидетельства его похождений, я вижу что он практически не скрывался и особо не боялся, а дело было поставлено на поток. И типа свои своего не тронут.
Судя по историям, которые сейчас всплывают, некоторые родители таки знали и приходили разбираться с администрацией, хоть и безуспешно. Так что директор не мог не знать.
Это разбивает мне сердце. Серьезно.
они были еврейскими девочками?
Нет, нет, нет. Обе они были русскии.
Да, у нас там не мало было евреев. И учителя и ученики (нас даже в шутку называют пятидестисемиты). И директор, и Меер и зауч. Но это просто национальность, там не было "традиции" (если ты понимаешь) Скорее это такая прослойка интеллигентская что ли. Сам Меерсон так вообще был редкостным антисемитом (и такое бывает). И замалчивание не было, мне кажется, связано с консервативностью, а скорее со вседозволенностью. А свои своего не тронут - это не только к национальности относится.
Но мне грустно, что мое любимое гнездышко так подтухло.
*погладил анончика*
У меня была схожая история, но не со школой, с универом. Но там это было прям в открытую, можно же. Даже на первых-вторых курсах. Декан мне вообще спокойно переспать за зачет предлагал, бррр.
Еврей-антисемит делает мне втф пополам с фейспалмом.
Декан мне вообще спокойно переспать за зачет предлагал, бррр.
Главное чтобы не было последствий за отказ. Вот это самое паскудное.
На самом деле не такая уж и редкость. Ну не идеологический антисемитизм, а скорее шутки про Холокост.
Большинство подростков первый раз трахаются до 18. И не обязательно с взрослыми дядьками/тетками, а чаще с ровесниками или старше на 2-5 лет.
Сексу с ровесниками возраст согласия никак не мешает.
Оффтоп, но это частое явление почему-то.
Вот очень яркий пример: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 … 1%82%D0%BE
Анон пишет:Еврей-антисемит делает мне втф пополам с фейспалмом.
Оффтоп, но это частое явление почему-то.
Вот очень яркий пример: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 … 1%82%D0%BE
Почему как раз понятно. Гей-гомофоб туда же. "Я не как они".
Мерзкая штука. И пример ужасно мерзкий.
Главное чтобы не было последствий за отказ. Вот это самое паскудное.
Не было, я сдал предмет другому преподу. Тут, надо отдать ему должное, счеты он ни с кем не сводил.
Я был не единственным, разумеется.
Анон из 57, заранее прошу прощения за больной вопрос, но просто для статистики, вот те твои подруги, соблазненные меерсоном они были еврейскими девочками? Я ни в коем случае не нагнетаю, просто понять хочу, возможно ли что такие отношения, пусть и не поощряются, но и не осуждаются в той культуре? Ну как например ранние и неравные браки у восточных нородов, у них это традиционно и не носит печати страшного греха. Просто глядя на все новые и новые свидетельства его похождений, я вижу что он практически не скрывался и особо не боялся, а дело было поставлено на поток. И типа свои своего не тронут.
Анон, обрати внимание, что о неравных браках у восточных народов широко известно. Если бы это было в еврейской традиции сейчас, то тоже было бы известно, как мы знаем о происходящем в Чечне. Ээээ еврейские этнические общины сегодня в основном в Израиле. Если б там насиловали девочек, это было бы известно, в Израиле жизнь и достоинство своего гражданина превыше всего. Несмотря на весь консерватизм. В России евреи полностью интегрированы в общество, поэтому блин, твой вопрос ужасно странный. Традиции в целом сохраняют те, кто не развивается и живет общиной и внутри общины. Обьективно, в Средние века это было нормой для всех. Сегодня это норма в основном для ортодоксальных мусульман (не иудеев), причем не для тех, кто интегрирован, а для варящихся в своем соку. Соответственно это то же самое как ты бы сказал - а не норма ли для кельтских народов сжигать людей, как друиды делали? А не норма ли для славян носить бороды до пупа?
Ну короче не надо мудака оправдывать. У современного еврея норма это образование и мозги, а не педофилия условная.
Брр, мерзко как. И из-за того, что это подростки, и из-за того, что совращал именно учитель, вот эта разница в статусах.
Лично мне как-то противны и когда такие ситуации в вузах происходят, хотя там точно все совершеннолетние. Просто фу. В моем вузе известен был один препод, который к парням приставал. Над ним ржали в основном, не особо по-доброму, но не только из-за приставаний, а еще из-за того, что он в принципе вредный был очень и валил всех как нефиг делать. А потом его местные оккупай-педофиляй поймали на свиданке с подсадным 15летним
Еще ладно браки между молодыми аспирантами-вчерашними студентами и преподами, когда все-таки некие рамки соблюдены, но такое...
Лично мне как-то противны и когда такие ситуации в вузах происходят, хотя там точно все совершеннолетние.
ну почему. первокурам часто по 17, а если ты молодой да ранний, в школу ходил с пяти и закончил экстерном, то вообще в 15 мог бы поступить
Лично мне как-то противны и когда такие ситуации в вузах происходят, хотя там точно все совершеннолетние. Просто фу.
Анон, дважды влюблявшийся в вузовских преподов 30+-, сейчас загрустил(
кмк, раз в жизни влюбиться в свою студентку - не зазорно. зазорно систематически использовать служебное положение для поиска молодого мясца.
Лично мне как-то противны и когда такие ситуации в вузах происходят, хотя там точно все совершеннолетние.
Я в 16 поступил, на потоке нас таких было пятеро.
А потом его местные оккупай-педофиляй поймали на свиданке с подсадным 15летним
А они только против геев или также против гетеро, заводящих романы с несовершеннолетними девочками?
Самое тут омерзительное, что если бы он трахал пацанов, а не девчонок, вой бы стоял до небес! полыхало бы зарево! а на девочек плевать, они ж для того и созданы и вообще всешлюхи и самидурывиноваты.
бомбит, товарищи, бомбит.
При чем тут самидурывиноваты?
Факт, что у нас гомофобное общество, поэтому учителю, трахающему даже достигших возраста согласия юношей, не поздоровилось бы...
При чем тут самидурывиноваты?Факт, что у нас гомофобное общество, поэтому учителю, трахающему даже достигших возраста согласия юношей, не поздоровилось бы...
Зыс.
При чем тут самидурывиноваты?
при том, что этого говна вылилось предостаточно
при том, что этого говна вылилось предостаточно
Если бы ты открыл глаза и протер очки, ты бы заметил, что "самадуравиновата" в данном случае несется как раз от записных либералов и борцов против гомофобии. Быков, в тусовке Тикки вон расчехлилась.