Вы не вошли.
Видели? https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0 … chishchali
Интересно было бы заслушать родителей этих девочек - как вообще у них в голове это было возможно?
Больше 16 лет мы знали, что учитель истории крутит романы с ученицами. Довольно симпатичный мужик, умный, ироничный, обаятельный. Немудрено было влюбиться. Мы были маленькие, а думали, что большие. А потом шли годы — мы становились больше, а его возлюбленные менялись и оставались маленькими. В какой-то момент, ещё в "Большом городе", я решила написать об этом, но там у всех дети учились, как-то просили не писать. А потом, ещё позже, в журнале Gala, я уже начала писать и даже поговорила с девочкой на несколько лет младше меня, но у нас в редакции тоже были люди, у которых дети учились и, несмотря на их ярую гражданскую позицию, тоже как-то просили не писать. Ну а тема-то такая, и так сомневаешься, а тут ещё просят не делать — я и рада была.
А теперь наконец-то нашлись люди и силы у этих людей — собрать доказательства и добиться. И он больше не работает в школе. И это хорошо, даже при том, что он был хороший учитель для всех, у кого не было с ним романа. Потому что нехорошо спать с девочками-школьницами, если ты взрослый, их любимый учитель. И хорошо, что этого в школе не будет больше. И плохо, что, может, будет в другой школе. И дай-то бог, чтобы в разных школах, где есть такие же истории, о которых все знают десятилетиями, тоже нашлись люди и силы — потому что, ну ё-моё, ну это же зависимые от тебя дети, даже если у них грудь выросла немножко и гормоны".
В том единственном посте, где описывалось все подробно, он поимел очень пьяную девушку во время какого-то загородного выезда.
Справедливости ради та девушка была совершеннолетней, несколько лет как закончила школу. И она же пришла в комменты Меерсона защищать, мол, их отношения - их дело.
Простите, я не про 57-ю, но в общем тоже по теме, офигеваю скорее не из-за самого скандала с учителем, а с того, что он не пошёл дальше. Анон учился в другой супер-интеллигентной школе в ДС, где точно так же учителя спали с учениками (и вроде как продолжают это делать), и где тоже все были в курсе. И ещё про одну школу просто слышал рассказы, но там учителя, кажется, в итоге по-тихому уволили. И вот анон все ждал, когда же на фоне обсуждения 57-й дело дойдёт и до его школы, но нет - тишина. Потому что там ведь тоже хорошие люди и отличные учителя. Ну и престиж, видимо, тоже терять никому не хочется. И мне, собственно, тоже не хочется нигде светиться, поэтому и пишу здесь.
И мне как-то нехорошо именно от мысли, что 57-я может быть не исключением, а больше правилом, просто такие замалчивания становятся круговой порукой. И тихонько уволенные учителя ведь никуда не исчезают, а переходят в другие школы.
Анон пишет:В том единственном посте, где описывалось все подробно, он поимел очень пьяную девушку во время какого-то загородного выезда.
Справедливости ради та девушка была совершеннолетней, несколько лет как закончила школу. И она же пришла в комменты Меерсона защищать, мол, их отношения - их дело.
Но если имеют пьяное тело без его согласия, то это всё равно насилие. Хоть телу девять лет, хоть сорок девять.
Но если имеют пьяное тело без его согласия, то это всё равно насилие. Хоть телу девять лет, хоть сорок девять.
Судя по тому, что эта девушка говорила, у них на тот момент был типа роман. В общем, это тонкий этический вопрос, но чтобы однозначно его осудить не хватает фактов. Плохо даже то, что он свою личную жизнь разворачивал перед учениками.
Судя по тому, что эта девушка говорила, у них на тот момент был типа роман
У нее может быть совершенно обычное отрицание
У нее может быть совершенно обычное отрицание
Я бы на это поставила.
Мало кто из подростков может сказать "да, меня развратил взрослый мудак, который трахал все что мог, в том числе меня по пьяни". Скорее она бдет говорить, что это был прекрасный роман, чувства, она сама хотела вот это все.
Она ее старательно пыталась не вмешивать и не поднимать все-таки.
И да, она была совершеннолетней, закончившей школу и в романе с мудэ(
Она вообще про эту девушку говорит так, будто та сама хотела, никак не акцентирует на том, что этот учитель эту девушку изнасиловал, воспользовавшись ее пьяным состоянием. Она только о себе щебечет! о том, что с ней ничего не случилось, а про девушку говорит так, будто та сама хотела!
Потому что та девушка была в отношениях с учителем, да и сейчас говорит о том, что все добровольно. Или ты за нее решаешь, насилие это или нет?
И вот анон все ждал, когда же на фоне обсуждения 57-й дело дойдёт и до его школы, но нет - тишина. Потому что там ведь тоже хорошие люди и отличные учителя. Ну и престиж, видимо, тоже терять никому не хочется. И мне, собственно, тоже не хочется нигде светиться, поэтому и пишу здесь.
Охохо, анончик...
Потому что та девушка была в отношениях с учителем, да и сейчас говорит о том, что все добровольно. Или ты за нее решаешь, насилие это или нет?
Анон, когда трахают пьяное тело - это насилие, даже если тело в отношениях с трахателем. Просто потому что тело не отдает себе отчета, что с ним происходит.
А то, что было у девушек с этим мудаком, это не "отношения". Это взрослый козлина совращал девушек и засирал им мозги настолько, что они до сих пор считают, что это был роман и препод на самом деле хороший, а плохие те, кто поднял шум.
Анон учился в другой супер-интеллигентной школе в ДС, где точно так же учителя спали с учениками (и вроде как продолжают это делать), и где тоже все были в курсе. И ещё про одну школу просто слышал рассказы, но там учителя, кажется, в итоге по-тихому уволили. И вот анон все ждал, когда же на фоне обсуждения 57-й дело дойдёт и до его школы, но нет - тишина. Потому что там ведь тоже хорошие люди и отличные учителя. Ну и престиж, видимо, тоже терять никому не хочется. И мне, собственно, тоже не хочется нигде светиться, поэтому и пишу здесь.
Анончик, очень тебе сочувствую. надеюсь, с тобой хорошо все.
Жаль, что твоя школа отсиделась, может, там хоть кому-нибудь скандалом жопу припекло и они поутихнут ((
В том единственном посте, где описывалось все подробно, он поимел очень пьяную девушку во время какого-то загородного выезда. Если там описана правда, то это именно что насилие - даже если девушка по пьяни выдала что-то условно утвердительное.
Статуй, он их опаивал :( То ли просто водкой, то ли водкой, в которую было подмешано что-то.
Блядь-блядь-блядь-блядь...
И у нее вообще ни в одной извилине не шевелится, что она фактически бросила пьяную девушку, не контролирующую себя - и ее изнасиловал взрослый козлина! Она вообще про эту девушку говорит так, будто та сама хотела, никак не акцентирует на том, что этот учитель эту девушку изнасиловал, воспользовавшись ее пьяным состоянием. Она только о себе щебечет! о том, что с ней ничего не случилось, а про девушку говорит так, будто та сама хотела!
Обычная мудацкая логика "а я чо, я ей нянька, что ли? И вообще, она сама его хотела!"
Блядь, где же в этой истории дно?..
да все они осознавали. Директор и ко покрывали до последнего и делали все, чтобы родители не шумели.
Я не знаю, как мою мысль точнее выразить. Да, они осознавали, но в контексте "держать свои жопы в тепле", а не "у нас извращенец трахает учениц!". То есть, им было фиолетово до тех пор, пока опасность проходила мимо их жоп. Подумаешь, переспал с кем-то или облапал кого-то, они все шлюхи и все трахаются. Опасность для своей жопы прошла, память услужливо обнуляет счётчик событий до следующего прихода возмущённых родителей. И поэтому они бросили его защищать только когда на горизонте забрезжил ск и синие мундиры, т.е. когда начало подпаливать уже свои жопки.
Готова поспорить, что если бы этот чудесный учитель начал лапать уже их родственниц, он бы вмиг перестал быть чудесным.
И мне как-то нехорошо именно от мысли, что 57-я может быть не исключением, а больше правилом, просто такие замалчивания становятся круговой порукой. И тихонько уволенные учителя ведь никуда не исчезают, а переходят в другие школы.
Анон, давай я тебя обниму? Потому что это правило. Единственная "приличная" школа, о которой я не слышал подобного говна, это был сунц. Имхо, потому что там большинство технари (не в обиду гумманитариям, сам такой, но технари-естественники в меньшей степени страдают от обвм) и дети непростые в плане целеустремлённости и нердовости. И то в него несколько лет назад впихнули исторический спецкласс и платное отделение /рукалицо/
Как я в своей простыне уже писал, во всех этих ваших элитных школах в шкафах дохуяж скелетов. И если "быдляцкую" можно как-то перетряхнуть (онажебыдляцкая, чо с неё взять), то в "ылитных" рулит блядская корпоративная этика и прикрывание газетками, мыжеприличные. Тьфу.
Анон учился в другой супер-интеллигентной школе в ДС, где точно так же учителя спали с учениками (и вроде как продолжают это делать), и где тоже все были в курсе. И ещё про одну школу просто слышал рассказы, но там учителя, кажется, в итоге по-тихому уволили.
Твоя школа не на юго-западе была, нет? Хотя нашего вроде бы уволили, но он быстро ушел в другую школу (соседний район, мы его через пару недель после увольнения увидели на олимпиаде с новой стайкой учеников) и там взялся за старое. Все, все блядь знали, за что его попёрли, но всем пох. Яйца в доме, прадон, школе, не хухры-мухры. Тьфу.
Отредактировано (2016-09-17 13:41:44)
гумманитариям, сам такой
гуММанитариям
сам такой
Что, правда?
С аноном из интеллигентной школы все хорошо, он хиккан и тормоз, всегда предпочитает постоять в сторонке. Поэтому у меня больше шок именно от осознания, что такое, видимо, вовсе не редкость, более того, это даже не жуткий секрет, но оно как жопа - сама вроде есть, а слова вроде нет. "Романы" с ученицами обсуждались там как когда анон учился, так и сейчас, спустя 15 лет. Учителя либо все ещё там работают, либо делают успешную карьеру в более публичных сферах (и анон надеется, что больше не приближаются к подросткам).
Мне не хочется обобщать это на всех, но по крайней мере часть этих учителей и тех, кто в курсе происходящего, не считает, что такое поведение как минимум неэтично, это будто бы в порядке вещей. И да, когда анон учился, тоже не видел в этом ничего плохого, наоборот, думал - надо же, как круто! Учителя все харизматичные, интересные, обстановка в школе действительно очень либеральная, это место, где было престижно учиться, бывшие выпускники приводили туда своих детей, приходили сами на праздники. Такой закрытый мирок "для своих". А сейчас я пишу все это и понимаю, что 100500 раз бы подумал, стоит ли отдавать туда своего ребёнка.
И ещё одно, для ясности - свечку анон никому не держал, разумеется, но он знает троих учителей, работавших в школе в разное время, которые обнародовали свои отношения уже после того, как бывшие ученицы достигли приличествующего возраста. То есть, формально, может быть, они по-джентельменски ждали, пока ученицы повзрослеют, и отношения в первые годы были платоническими, но мне вот сомнительно. И ещё про троих постоянно ходили весьма однозначные слухи. Опять же, может, это клеветники и сплетники распускали, а все подхватывали. Но тем не менее, это шесть (!) учителей в одной школе, которые так или иначе связаны с подобной темой.
Простите за простыни, вроде выговорился)
Что, правда?
Пох, чснслв.
Но тем не менее, это шесть (!) учителей в одной школе, которые так или иначе связаны с подобной темой.
Какая хтонь оо
Обычная мудацкая логика "а я чо, я ей нянька, что ли? И вообще, она сама его хотела!"
Блядь, где же в этой истории дно?..
Нет в том посте такой логики, не знаю уж, где анон ее там разглядел. Ты бы хоть бы сам перечитал упомянутый пост, прежде чем в мудачизме кого-то обвинять с чужих слов (((
Пятнадцатилетняя девочка была в ужасе от всего происходящего, чему стала свидетелем, плюс этот козел и к ней приставал с весьма конкретными предложениями. Разумеется, ярче всего она запомнила именно свои ощущения, о них и рассказала. И она однозначно осуждает все происходящее в школе вообще и тот конкретный случай с пьяной ученицей в частности. Она однозначно называет всех детей, оказавшихся в это втянутыми, жертвами, что, по-моему, отлично демонстрирует, что никаких "она сама хотела" она точно не имеет в виду.
И у нее вообще ни в одной извилине не шевелится, что она фактически бросила пьяную девушку, не контролирующую себя - и ее изнасиловал взрослый козлина!
Она была несовершеннолетней. У нее нет никакой ответственности за других людей. Никакой. Вообще. Даже заявлять у нее ответственности нет. Она в сущности все сделала правильно, съебала из ситуации с минимальными потерями. Как говорит один уважаемый мной автор, "да уголовный кодекс мягче к детям, чем вы". Хотите спрашивать за эту пьяную девушку - спрашивайте, блядь, с насильника, родителей, других учителей, директора, неба и аллаха, но не постороннего блядь ребенка, который просто там рядом оказался.
Ты как-то странно читаешь, анон. Я сразу написала, что к подростку не может быть претензий. Но что взрослая женщина не понимает, что секс с пьяной девочкой это не секс по согласию... да тут даже в треде анон этого не понимает. Дело не в ответственности. А в какой-то... дремучести что ли в этих вопросах. Насилие ужасно, а секс с пьяной женщиной - это у них отношения.
Это как с той девушкой-журналисткой, кажется, которую парень избил и которая об этом написала, но не понимала, что не так в том, что парни девушек называют "телочки".
Анон, а если условная пара: девушка с парнем, вместе пьют и потом занимаются сексом, то это тоже изнасилование? Пьяная же.
Анон, а если условная пара: девушка с парнем, вместе пьют и потом занимаются сексом, то это тоже изнасилование?
А как определить, кого насилуют?
анон, а ты когда-нибудь видел пьяные тела, сползшие по стеночке и валяющиеся в бессознанке? это не "выпили и занялись сексом", это в натуре ебля тела в отключке и это не нормально, даже если девушка твоя жена
Анон-либерал наконец сформулировал, что во всем этом либеральном стоне "спасем школу азаза" его сквикало.
Либерализм вообще- за права человека, за абсолютное соблюдение закона и за абсолютную прозрачность госучреждений. Это кагбе аксиомы.
И мы видим, что в данном случае все три аксиомы оказались грубо нарушены.
Руководство школы было бы либералами, если бы при первых же звоночках провело открытое и беспристрастное расследование и уволило учителя нахуй с волчьим билетом из профессии.
Когда люди, называющие себе либералами, не просто поощряют сексуальное насилие над несовершеннолетними, открытое наплевательство на закон и "кумовство" в школе, я еще лучше понимаю, почему у нас нет и не может быть оппозиции.
Более того. Если бы эта школа была, скажем, под особым патронажем ВВП и готовила бы кадры для, я не знаю, ЕдРа, те же самые личности, наверняка, подняли бы вой до небес.
Нет в том посте такой логики, не знаю уж, где анон ее там разглядел. Ты бы хоть бы сам перечитал упомянутый пост, прежде чем в мудачизме кого-то обвинять с чужих слов (((
Пятнадцатилетняя девочка была в ужасе от всего происходящего, чему стала свидетелем, плюс этот козел и к ней приставал с весьма конкретными предложениями. Разумеется, ярче всего она запомнила именно свои ощущения, о них и рассказала. И она однозначно осуждает все происходящее в школе вообще и тот конкретный случай с пьяной ученицей в частности. Она однозначно называет всех детей, оказавшихся в это втянутыми, жертвами, что, по-моему, отлично демонстрирует, что никаких "она сама хотела" она точно не имеет в виду.
Анон, извини, перепутал ту историю с другим прочитанным постом на эту тему. Виноват(
Хотите спрашивать за эту пьяную девушку - спрашивайте, блядь, с насильника, родителей, других учителей, директора, неба и аллаха, но не постороннего блядь ребенка
Хочется плюсануть.
анон, а ты когда-нибудь видел пьяные тела, сползшие по стеночке и валяющиеся в бессознанке? это не "выпили и занялись сексом", это в натуре ебля тела в отключке и это не нормально, даже если девушка твоя жена
Угу.
Разве что за небольшим исключением - если до этого они обсудили тему "ты меня страшно заводишь в таком состоянии, можно я тебя потом, когда ты опять будешь валяться в отключке, трахну?" - и парень или девушка это сами разрешили.
А в случае с этим преподом вообще не идет речи об "отношениях", он годами развращал и принуждал к сексу учеников. И не он один. Единственная реакция на такое - категорическое осуждение любых сексуальных контактов с учениками, в том числе для того, чтобы нынешние дети понимали, что такое недопустимо.
А всякое "кококо, у них были отношения" - это лить воду на его мельницу и тех, кто продолжает трахать учеников.