Вы не вошли.
А откуда вообще взялосъ правило, что в одном и том же платъе появлятъся в обществе болъше одного раза неприлично? Просто не первый раз это слышу и не могу понятъ почему.
А откуда вообще взялосъ правило, что в одном и том же платъе появлятъся в обществе болъше одного раза неприлично? Просто не первый раз это слышу и не могу понятъ почему.
Это типа мокасин с носками. Не имеет рационального объяснения.
а куда девать ворох платьев, в которых уже выходила? в магазин обратно сдавать, как неподошедшее?)) в сэконд? по дому в вечернем туалете ходить?
Анон пишет:Все же просто - хотела новое платье и сумку, и повод купить был, и деньги были - тогда нечего тут жалиться, как женщине дорого жить.
Ты какой-то ебанутый, анон. Анон с платьем, вроде, не жаловался, он констатировал, что бабу собрать на выход в разы дороже, чем хуя в штанах. Но местные кко-ко-ко курочки, конечно тут же расквохтались.
Почему дороже? Потому что он надевает старый костюм, а она старое платье одеть не может? Ну не дура ли?
Никогда не забуду, как на меня набросился коллега прямо в пустом коридоре. Мы сдавали проект, работали допоздна и в какой-то момент решили сделать перерыв и спуститься в кафетерий за кофе. Он принес две чашки, сказал, что угощает. Ну ок. А на обратном пути я от него еле вырвалась.
господи, ебля после пахоты прям в коридоре за чашку кофе нет, все-таки от жмотья лучше держаться подальше...
господи, ебля после пахоты прям в коридоре за чашку кофе нет, все-таки от жмотья лучше держаться подальше...
Ты смеешься, а мне было не до смеха. Потом с этим уродом работать как-то надо было. Он после того случая еще и подкараулил меня на выходе, чтобы домой проводить, уверен был, что если девушка говорит "отъебись", значит, ломается, и надо понастойчивей быть. К счастью, вскоре меня в другой филиал перевели, и больше я его не видела.
а куда девать ворох платьев, в которых уже выходила? в магазин обратно сдавать, как неподошедшее?)) в сэконд? по дому в вечернем туалете ходить?
да вот хуй ево знает.
я была всего на двух свадьбах. Оба раза в качестве "подружки" или как там это называется.
В первый раз мне совершенно роскошное вечернее платье за несколько тыщ евро дала "погонять" моя коллега (на ее свадьбе их было несколько, и родичи заставляли менять, чтобы гости не подумали, что они нищеброды), после того, как я за неделю до торжества узнала, что "камерные посиделки в узком кругу родителей и близких друзей", оказывается, имеют нихуевый дресскод и требуют "парадного облачения" для фотачек в свадебный альбом. Если чо, я тогда была бывшей студентотой и получала копейки на первой работе, подруга тоже, и все мероприятие кагбе должно было это учесть, но вот поди ж ты.
В итоге за мной бегали фотографы и еще какие-то тамады с воплями "Невеста, посмотрите в кадр", потому что на этом блядском цирке я в одолженном, дорогущем платье гораздо больше напоминала новобрачную, чем моя подруга в белом сарафане, на который криво-косо нашили бисер и кустарное ленточное кружево.
Второй раз мне прямо сказали, что очень хотят видеть своей "подружкой", но со всей страны съедется многочисленная родня, нельзя ударить в грязь лицом ваще. Согласна ли я? Да, согласна.
Покупается скромный, белый, итальянский брючный костюм за полторы тыщи евро (благо я уже не студентота и могу позволить), муж просит знакомого визажиста, который красит для первого канала ведущих, сделать мне макияж. Эффектно, но не вызывающе, чтобы на этих сраных свадьбофоточках хорошо смотрелось. На вопрос: "Просто для интервью или под сафиты?" я ответила: "Под сафиты", и не прогадала.
Свадьба была на уровне 80х, приехал икарус, привез под ЗАГС, выгрузили как дрова и адью. Роспись задержалась на час где-то, какие-то третьюродные тетки по жаре уже начали в обмороки падать, а я очень порадовалась, что мой макияж жаропрочный.
Но самая жесть, когда появился свидетель со стороны жениха... такой себе помятый, в драном, обоссаном байкерском прикиде мужичонка.
И вот этот эпический когнитивный диссонанс, когда ты сидишь в дорогущем костюме с прической и макияжем, потому-что подруга предупредила, что это мастхев и слезно просила придерживаться, а рядом с тобой сидит помятое, воняющее застарелым потом и перегаром чмо со стороны жениха, и после пары бокалов косеет и пытается тебя лапать....
Возващяясь к вещам, я бы с радостью отдала тот костюм забесплатно, но кому он надо? Так и висит в шкафу в окружении лавандовых веников, чтобы моль не сожала.
сафиты
ну окай, сОфит
мне похуй, я к освещению для кино прикоснулась аж тот один раз.
ну окай, сОфит
мне похуй, я к освещению для кино прикоснулась аж тот один раз.
А грамотно писать какие-то слова можно лишь в том случае, когда с предметами, которые этими словами обозначаются, непосредственно работаешь? В таком случае у меня для тебя есть интересные новости.
Отредактировано (2016-08-10 08:23:47)
анон с костюмом, это капец какой-то. зачем тебе нужно было так тратиться - не только материально, но и в плане времени, раз все остальные были как чушки, подруга не объяснила?
с лапающим свидетелем вообще треш, почему-то именно такие полубомжары считают себя неотразимыми.
но вот если "давай зайдем" - это приглашение?
Нет, это не приглашение. Это как раз зайти пожрать. Приглашение, это когда словами через рот говорят: "Пойдем в ресторан, я приглашаю" или "Я тебя приглашаю в ресторан".
А если это пойдём зайдем словами через рот говорит не просто приятель, а чел, с которым вы в отношениях? Как в посте тс? То там как - если он типа не приглашал, платить опять пополам? Все равно сложно представить. Это же как дверь перед девушкой придержать и пальто подать.
А если это пойдём зайдем словами через рот говорит не просто приятель, а чел, с которым вы в отношениях? Как в посте тс?
А какая хуй разница? Приглашение это когда приглашают словами через рот. А когда словами через рот говорят "Давай зайдем", это не приглашение.
Анон пишет:но вот если "давай зайдем" - это приглашение?
Нет, это не приглашение. Это как раз зайти пожрать. Приглашение, это когда словами через рот говорят: "Пойдем в ресторан, я приглашаю" или "Я тебя приглашаю в ресторан".
Да, как раз хотела это написать. Соответственно, если "я приглашаю" не звучит, анон по умолчанию готов к тому, что каждый сам за себя.
Тот анон, которого цитировали в вопросе про приглашение.
А если это пойдём зайдем словами через рот говорит не просто приятель, а чел, с которым вы в отношениях? Как в посте тс? То там как - если он типа не приглашал, платить опять пополам? Все равно сложно представить. Это же как дверь перед девушкой придержать и пальто подать.
Чел вполне может оспорить мое желание заплатить и заплатить сам, в чем проблема? Но вообще если пара уже прям в отношениях, а не первое-второе свидание, то такой проблемы непоняток с кто платит обычно и не стоит.
то такой проблемы непоняток с кто платит обычно и не стоит.
Ну вот в посте, который принес Тс, такой вопрос встал. И все накинулись на тетку, что азазаза, ей все должны, меркантильная сучка.
Я б тоже прифигела, если бы после уже нескольких свиданий и романтика и секаса в какой-то момент парень высказал мне, что фигли я сама не плачу ни за еду, ни за бензин.
Я понимаю, что когда люди уже вместе живут, там часто общий бюджет или есть общая его часть, и там действительно проблем не возникает обычно. а когда еще только встречаются, но не съехались - какая-то тонкая грань.
И мне вот лично понравилось, что мужик себя с самых первых свиданий вел себя так, как будто у нас уже все общее и я его жена (это крипи, но если уже есть влюбленность, то нет, не крипи, а очень мило).
А какая хуй разница? Приглашение это когда приглашают словами через рот. А когда словами через рот говорят "Давай зайдем", это не приглашение.
То есть на одной неделе это "дорогая, я приглашаю в ресторан", оплачивает, дарит цветочки и подает руку, а через день - пошли в бар по пиву, каждый за себя? (ниче против пива и баров не имею просто это очень странно кажется, должна же быть консистентность: или всегда он за тебя платит, поскольку вы пара, или вы всегда поровну платите, потому что вы друзья).
То есть на одной неделе это "дорогая, я приглашаю в ресторан", оплачивает, дарит цветочки и подает руку, а через день - пошли в бар по пиву, каждый за себя?
И что? Что тебя в этом так удивляет-то? Прикинь, люди, живущие вместе десятилетиями и имеющие уже взрослых детей тоже иногда приглашают друг друга, а иногда делят расходы на семью.
должна же быть консистентность: или всегда он за тебя платит, поскольку вы пара, или вы всегда поровну платите, потому что вы друзья
то есть парой, разделяющей расходы и действующей по ситуации, принципиально быть нельзя, а ситуация, когда "она за него платит и они пара", вообще невозможна? )
И что? Что тебя в этом так удивляет-то? Прикинь, люди, живущие вместе десятилетиями и имеющие уже взрослых детей тоже иногда приглашают друг друга, а иногда делят расходы на семью.
И опять - я не про семьи, а про те случаи, когда пара еще только встречаются. В семье договариваются как угодно уже.
то есть парой, разделяющей расходы и действующей по ситуации, принципиально быть нельзя, а ситуация, когда "она за него платит и они пара", вообще невозможна?
Ок, я сказала глупость. Да, это все возможно. Если все так изначально договорились ко всеобщей радости. И если в остальном забота и любвь очевидны.
Но все-таки когда парень как бы романтический интерес, но при этом он по умолчанию ждет, что мы всегда-всегда будем платить поровну и морду кривит, когда девушка за его бензин не заплатила (о, какой ЛЫЦАРЬ, любая девушка аж запылает, когда поймет, что она для парня была обуза) - для меня все равно дикость какая-то. :( Ладно, я верю, что некоторым так комфортно, но я бы это сочла сразу как намек "я не уверен, что хочу быть только с тобой, у меня таких как ты еще десяток, и что, на вас на всех тратиться, что ли?" или "трахаться траханьем, но денежки поврозь, не претендуй и не рассчитывай ни на какую мою помощь". Для секс-онли последний вариант логичен, приятельство с сексом. Но для отношений, где типа любовь-морковь - хз, прям коробит. :(
Но в стартовом псто ничего нет про романтику и секс с итальянцем. Просто мужик отказался платить 2 евро, все. Комменты целиком анон не читал.
А при отношениях, когда пара еще не съехалась имхо не очень хорошо все траты вешать на одного человека. Я про большие траты сейчас, выссказывать фе за 150р ака 2 евро это днище.
Ну вот, ему 2 евро уже было принципиально. Уже слишком большие траты оказались.
То есть, он вместо того, чтобы предлагать свою помощь и ухаживания, все свидание сидит и высчитывает, сколько стоят его услуги как таксиста или там как ремонтника, если приглашаешь его че-то починить, или как-то так. Р - романтика.
А если денег у евушки таки не откажется? Кредит? В конце года пени?
В таких случаях реально лучше ездить на такси и приглашать платных специалистов, так хоть сразу честно.
Отредактировано (2016-08-10 10:10:40)
Но все-таки когда парень как бы романтический интерес, но при этом он по умолчанию ждет, что мы всегда-всегда будем платить поровну
То это нормальные отношения в загранице. У нас оно реже встречается, но набирает обороты. А там странно другого ожидать.
То это нормальные отношения в загранице.
Ну опять же, вспоминаю щас некоторые книги романтиццкие, про Америку, правда - там парни за девушку вполне себе платят, без ее просьб. Может не все, и не везде это описывается, кто платит... Но стопудово не раз видела, когда именно парень угощал. И за бензин ни разу не попросили заплатить, как само собой разумеющееся добрасывали куда надо.
И наоборот, когда в браке муж жене выписывал штраф на ее счет, когда она че-то там разбила в доме - это автором логично подавалось как пиздец.
Анон, вопрос в том, что сама дева делает для отношений. Если хоть что-то, то ок, а если мч нужен ей только для извоза/оплаты ужина/покупки платья, то это специфические отношения.
Анон впрочем в ситуацию, когда лч отказывался платить в кафе, не попадал. Но анон и сам спокойно покупал на двоих билеты в кино-театры-выставки.