Вы не вошли.
Главное чтоб за ребенка до 18 лет не жало и за тебя твоя сестра его не обеспечивала.
как бы обеспечение ребёнка, которого ты по своей прихоти родил и который не может сам себя обеспечивать это одно
а обеспечение взрослого дееспособного партнёра - совсем другое. нет ничего плохого и неправильного в том, что кто-то это делает, раз всем так нравится, но и ожидать, что каждый будет в восторге от такой перспективы тоже не стоит
Но это же неплохо, если всех устраивает.
Неплохо все, что по договоренности. И если содержит муж, и если жена. Плохо, когда начинают что-то там подразумевать по умолчанию и обижаться, когда внезапно выясняется, что у другого человека на это другие взгляды.
Ну почему же? Я по умолчанию предполагаю, что раз мы начали встречаться, то уже достаточно близки, чтобы не меряться стоимостью чашек кофе и подобных мелочей. Если у человека другие взгляды и он каждую чашку высчитывает - то чем быстрее это выяснится, тем лучше.
Тут вот родственник деву без денег на дороге выкинул с обидками. Таких психов надо сразу отсеивать в ближнем окружении.
Мы еще мнение мужа свадебного анона не слышали. Может, ему самому проще купить жене платье, чем потом слышать за спиной смешки родни, что у Ололоевой только одно красное платье, в котором она и ходит по всем торжествам.
У моего мужа другая мотивация - не слушать мою маму и её причитания о том, что он меня обеспечить не может. Платье дыру в бюджете не пробивает, зато душевный покой всем гарантирован.
Но ты поговорила, а не решила, что муж по умолчанию должен оплачивать все за вас и все твои хочуны, потому что он мужчина и муж. Те, которые с оценкой человеческих качеств по признаку "всегда оплачивает счет, потому что мужчина", - это не ты, это не о тебе.
Да, согласна. Вот эти растопыривалки пальцев "я королева" - это тоже пипец и понятно, что они никаких мужиков не заслуживают, или засолуживают как раз папиков, которые только их покупать будут. Но я вообще за то, что в отношениях все равно должно быть все более-менее общим, при условии, что все разумно все тратят и все нормальные люди. И когда мужик, который типа в отношениях с женщиной, получает больше нее (знает об этом), идет на принцип "давай пополам" и "плати за бензин" (как в посте, с чего все началось) - это нонсенс. Когда все получают равное количество денег, то действительно пофиг и можно платить пополам. Как только любой перекос - то больше финансовой ответственности будет на том, кто больше получает, все пропорционально.
Ну или как красивый жест для дамы сердца. Чисто по традициям символическим.
Вообще не знаю, если бы мой муж не согласился в этой ситуации мне помочь, то где-нибудь в глубине души меня бы начал грызть вопрос "какого хуя мне тогда нужна эта семья, без поддержки?" Равно как и ему точно так же нужна поддержка моя в разных других вопросах, (например, уезжать регулярно на какие-нибудь соревнования, отдав кучу денег и оставив меня одну на какое-то серьезное время - да, не против, потому что ты будешь от этого счастливее. Я могла бы и возразить, но тогда уже он задался бы вопросом, нафига ему такая жена). То есть как бы спрашиваешь согласия, да, но ты все-таки ждешь, что член семьи тебе это согласие даст, потому что любит, и ему твое счастье это тоже важно.
Короче, когда оба партнера все отдают и не жмотятся ни на эмоции, ни на деньги, ни на уважение. И ждут ровно того же.
Анон пишет:А домашние заботы тоже пополам? То есть западные мужчины по четным дням готовят, моют полы, стирают полотенца и белье и сами себе стирают носки?
То есть они этого не делают ни по четным ни по нечетным. И женщины зачастую тоже. Обычно если семья не нищая (про нищих не знаю, врать не буду), а их такой средний класс, то раз в неделю нанимают кто пропылесосит и все. Им не до уборок. они работают так. что домой только спать приезжают.
И каков процент таких людей там кто с прислугой? Просто в российских реалиях прислуга на регулярной основе что делала бы все это роскошь. Тут средний класс не может себе позволить штат слуг. Для дома горничную, для сада садовника, для детей няньку и гувернантку, а сами только спать приезжать да питаться лишь в ресторанах или нанять еще и повара. Даже со своим бизнесом если ты не владелец нефтяной вышки оно не реально. Слишком большое мотовство.
То, что там люди без прислуги это нищие мне слышать удивительно. Как то достаточно общаюсь и смотрю тв заграничное и не наблюдал именно такой позиции. Видимо что-то упустил из виду.
Понятное дело, что у нас тоже есть элита со слугами, но мы их тут именно не обсуждаем и среди них полно не равных браков, когда у жены нет тех же денег что у мужа и зарплату прислуге платит он.
И каков процент таких людей там кто с прислугой?
Не с прислугой. С прислугой мало. Наем. Разово нанять на одно выполнение работы, они разово выполняют и разово им платят, а не постоянную зарплату. Как у нас киллинговые компании. Там это намного более распространено, зарплаты у среднего класса не наши.
И каков процент таких людей там кто с прислугой? Просто в российских реалиях прислуга на регулярной основе что делала бы все это роскошь. Тут средний класс не может себе позволить штат слуг. Для дома горничную, для сада садовника, для детей няньку и гувернантку, а сами только спать приезжать да питаться лишь в ресторанах или нанять еще и повара. Даже со своим бизнесом если ты не владелец нефтяной вышки оно не реально. Слишком большое мотовство.
Не такие слуги, анон, таких и там мало, а раз или два в неделю придет тетенька из клининговой компании и приберется, а соседская девочка-студентка посидит с детьми, пока вы с мужем ходите в кино. Разве что для младенца полноценную няню наймут, потому что декрет очень маленький, не как у нас. Хотя не сказал бы, что приходящая уборщица и няня - редкость в России.
Вообще я много объяв видел от всяких студентов, которые предлагают такие услуги за очень дёшево, я бы за триста рублей и пальцем не пошевелил. У нас не пользуются скорее потому что "а чо так можно было?", а не из-за денег. В общем та же тема, что с путешествиями.
У нас не пользуются скорее потому что "а чо так можно было?", а не из-за денег.
А еще потому, что у нас боятся пускать в свой дом постороннего непроверенного человека. Ну как обворует или убьет? У них с этим проще, страхов таких меньше.
Разово нанять на одно выполнение работы, они разово выполняют и разово им платят, а не постоянную зарплату. Как у нас киллинговые компании.
Блин я аж вспотел. Потом дошло:)
Анон пишет:У нас не пользуются скорее потому что "а чо так можно было?", а не из-за денег.
А еще потому, что у нас боятся пускать в свой дом постороннего непроверенного человека. Ну как обворует или убьет? У них с этим проще, страхов таких меньше.
А еще потому что боятся "чтоонпронасподумает", когда будет снимать носки с люстры в процессе уборки)) Знаю людей, драивших квартиру перед приходом уборщицы, чтоб не стыдно перед ней за грязь было.
У нас, к сожалению, ещё идёт бонусом общественное осуждение. Как это не хочешь сам полы драить и у плиты стоять, белоручка?
Вы знаете, а если посмотреть ту стартовую тему к 2016 году, последние страницы, то будет много и адеквата, и много сторонников того же самого, что и тут на этих страницах пишут.
Изменились женщины за шесть лет тоже, меньше вкусноты стало и больше адеквата, что не может не радовать.
Анон пишет:И каков процент таких людей там кто с прислугой? Просто в российских реалиях прислуга на регулярной основе что делала бы все это роскошь. Тут средний класс не может себе позволить штат слуг. Для дома горничную, для сада садовника, для детей няньку и гувернантку, а сами только спать приезжать да питаться лишь в ресторанах или нанять еще и повара. Даже со своим бизнесом если ты не владелец нефтяной вышки оно не реально. Слишком большое мотовство.
Не такие слуги, анон, таких и там мало, а раз или два в неделю придет тетенька из клининговой компании и приберется, а соседская девочка-студентка посидит с детьми, пока вы с мужем ходите в кино. Разве что для младенца полноценную няню наймут, потому что декрет очень маленький, не как у нас. Хотя не сказал бы, что приходящая уборщица и няня - редкость в России.
Не редкость, но погоди тогда же дохрена остается работы по дому и семье. И с детем позаниматься, и еду приготовить, и накормить то дитё и спать уложить и кроме генеральной стирки/уборки/глажки собрать ребенкино, и продукты закупить и привезти, срочно постирать/погладить, домашних любимцев обиходить, горшок поменять, покормить, выгулять, лапы грязные помыть, пол в коридоре от грязной обуви весной осенью замыть и ты.ды. Если нет нанятого человека для всего этого кто живет в доме или приходит в него с утра и до вечера на работу, а есть приходящая дважды в неделю на генеральную уборку и стирку с глажкой то кто это все делает? Насколько я знаю на запада не принято чтобы на детей батрачила теща или свекровь с утра до вечера, все справляются с бытом отдельно. Так как же делится этот быт?
Отредактировано (2016-08-10 13:51:54)
И с детем позаниматься, и еду приготовить
С детьми там вообще не занимаются, окстись. Там в школе дите с утра до вечера. Там же и урок делает. Еду тоже в основном не готовят, а заказывают или едят в ресторанчиках, ака наших кафешках по пути. Стирки там тож еособо не предусмотрено: бросить в машину, хоть бы и одну футболку, и нажать кнопку. родукты не закупают, ибо не готовят. Домашних любимцев максимум выгуливают, и на то-то занятые могут нанять студента-соседа. Никакого замывания! Они в обуви ходят по белым коврам и у них не особо грязно от этого. Нет у них такой грязи, которую необходимо замывать.
Нету там такого быта, при котором надо батрачить, анон, в том-то и соль.
Отредактировано (2016-08-10 13:55:49)
У нас, к сожалению, ещё идёт бонусом общественное осуждение. Как это не хочешь сам полы драить и у плиты стоять, белоручка?
А кто будет стоять у плиты? Ну если нет денег на ежедневно приходящую прислугу или рестораны? Давиться полуфабрикатами вредно и в перспективе очень дорого лечиться. Хорошо бы мужик конечно, но они редко пылают желанием готовить на регулярной и ежедневной основе.
Ну анон фильмы смотрел, вполне себе отглажены блузки-рубашки, не мятый народ ходит. И платья-юбки-брюки тоже отглажены.
А кто будет стоять у плиты? Ну если нет денег на ежедневно приходящую прислугу или рестораны? Давиться полуфабрикатами вредно и в перспективе очень дорого лечиться. Хорошо бы мужик конечно, но они редко пылают желанием готовить на регулярной и ежедневной основе.
А дело не в том, кто будет стоять у плиты, а в том, что неправильно осуждать людей, которые не стоят. Соре, для меня "неженка" и "белоручка" триггеры (с) с детства.
Да никто. Что там стоять - бросил кусок мяса на сковородку, а еще лучше в духовку, рядом кастрюлька с гарниром, огурец с помидоркой помыл и ешь себе. Кто домой первый пришел, тот это и делает.
Не, ну у нас конечно тоже можно не вылезать всей семьей из джинс с водолазками и питаться полуфабрикатами, но уныло это все
(И тут предвижу ответ, что получать они в идеале должны равнозначно, тогда б не шпыняли)
В идеале его не имеет право никто шпынять. Даже жена, которая зарабатывает больше.
Но: у нее появляется это право, когда он тратит семейные деньги на свои игрулечки или совсем не вкладывается в семейные расходы, потому что у него игрулечки.
в целом достойно же, материальная поддержка как часть поддержки всей остальной. Бескорыстность и вот это все
Достойно. Даже с учетом его тараканов. Потому что это то, что он делает от души. Он так хочет. Он приходит и помогает Пенни, потому что он так решил, а не Пенни по умолчанию ожидает финансовой поддержки, потому что он мужчина и вроде как ухаживает.
Галантность - замечательное качество. Очень приятно, когда за тобой ухаживают, когда поддерживают, и делают это от душевных порывов. Имхо, тут точка отсчета роляет. Решает мужчина, что он женщине должен - это ня и славно. Решает женщина, что мужчина ей должен - это фу, унесите. Для меня ;-)
Не, ну у нас конечно тоже можно не вылезать всей семьей из джинс с водолазками и питаться полуфабрикатами, но уныло это все
Что унылого в джинсах с водолазками и футболками? Мы так и ходим, не гладим ничего. Даже школьные рубашки не мятые, если купить правильную ткань и сушить в расправленном виде.
Анон пишет:И с детем позаниматься, и еду приготовить
С детьми там вообще не занимаются, окстись. Там в школе дите с утра до вечера. Там же и урок делает. Еду тоже в основном не готовят, а заказывают или едят в ресторанчиках, ака наших кафешках по пути. Стирки там тож еособо не предусмотрено: бросить в машину, хоть бы и одну футболку, и нажать кнопку. родукты не закупают, ибо не готовят. Домашних любимцев максимум выгуливают, и на то-то занятые могут нанять студента-соседа. Никакого замывания! Они в обуви ходят по белым коврам и у них не особо грязно от этого. Нет у них такой грязи, которую необходимо замывать.
Нету там такого быта, при котором надо батрачить, анон, в том-то и соль.
Удивительно. А как же делается домашняя работа и проекты что задают чут ли не с садиков? Как учатся стихи и песни? Или нам все врут и самостоятельной работы для западных не существует? Все дети гении и с пеленок автономны? Но где же результаты этого феноменального развития? Почему только Марс еще не заселен высшей расой.
И почему так часто показывают тогда что готовят. Зачем если никто этого не делает, что же у них за культурная традиция врать в своих шоу про жизнь и зачем они тогда делают кухни, не нужная же в доме вещь, зря площадь пропадает.
Как только супермаркеты не разоряются то. Раз там никто не закупается.
О, еще и стерильные улицы где никогда грязи не бывает.
Страна розовых поним, где ничего не нужно делать, как же ты прекрасна и не реальна. Я счаз аж разрыдаюсь.
Кстати для многих мужиков в Рассеюшке она и в их стране есть. По их мнению их женщины дармоедки и нихрена не делают поэтому то и им в быту не нужно ничего делать, ведь все это мелочи и простота. Еда сама готовится, детей учит школа и садик, любимцы сами вычесываются и питаются, хлеб и молоко сами появляются в холодильнике, кошачий туалет самоочищается, стирает машинка, гладит утюг, пылесосит полисос. На что эти меркантильные твари тратят время совершенно не понятно. Нет чтоб работать честно, все от лени оправдания ищут про занятость.
Ну, тебе может и уныло, а в США, да и в Москве, уже давно норм ходить в удобной одежде. а не одеваться как на парад в булочную. Кстати, в США булочных нет. Гипермаркеты в 3-4 км от дома. Или заказ на дом. Да и полуфабрикаты ни при чем. Заказывают готовую еду или едят в кафе. Очень популярны китайские и мексиканские ресторанчики мелкие.
О чём вообще речь, когда почти у всех есть стиральные машины? О_о Кинул шмотки раз в неделю, вытащил, за ночь высохло.