Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2016-08-10 11:39:05

Анон

Re: Кто должен платить за свидание в этих ваших Европах и Америках?

Анон пишет:

Нормальные мозги. В Швеции, например, у отца есть декретный отпуск, не меньше трети от общего декрета, и отец ОБЯЗАН его использовать. Потому что это и его дети тоже.

Анон, а при чем тут Швеция, если я о США? И при чем тут декретный отпуск, если я о логических построениях вис следование инструкции?

#277 2016-08-10 11:39:31

Анон

А там требуют. Вон Мартин Фриман своей бабе в долг давал, когда ей было нужно. И знаешь, анон, я не уверена, что это показатель нелюбви и бездушности в отношениях. Хорошо, когда у каждого отдельная финансовая ответственность, а не как у нас, за долги мужа требуют с жены и наоборот. А жить, как предлагал анон, на общую зарплату и советоваться, как ее потратить, мне было бы очень тяжело. Это же ни помады, ни заколки, ни мороженки без его одобрения не купить и терпеть упреки типа "опять ты потратила на свои финтифлюшки". Нет уж, я работающий человек и хочу позволять себе финтифлюшки без высочайшего одобрения. А он, в свою очередь, должен был бы каждое пиво с друзьями согласовывать со мной!

Ну это оба какие-то крайние случаи.
Мартин Фримен не знаю, там селебрити, у них другие деньги совсем и другие юридические нюансы. В обычных семьях у большиснтва людей, даже американских, все по-другму может быть.
У нас в семьях как-то без проблем как бы все получают свою зарплату и тратят ее на что хотят (в моей семье так и в семье моих родителей так), а когда что-то надо общее (или что-то одному, но у него нет на данный момент денег), то тратит кто на данный момент может, либо из общей заначки отложенной. И не считают, где чье. Согласна, что это работает только тогда, когда каждый не злоупотребляет ничем и не спускает все семейные деньги на фигню, и все уважительно. Но мне ни разу не сказали "опять ты свои финтифлюшки купила". Или я не сказала "опять ты пиво идешь пить". Взаимоуважение нужно, да, и это риск, но я бы с постоянными подозрениями "а вдруг он возьмет лишнего" или "а вдруг она потрати все на бирюльки" ваще бы замуж не вышла, в сад с таким подходом.

#278 2016-08-10 11:43:29

Анон

Анон пишет:

А означает это потому, что в нашем обществе мужчина стандартно зарабатывает в два-три раза больше женщины.

:dontknow:

#279 2016-08-10 11:46:19

Анон

Анон пишет:
А означает это потому, что в нашем обществе мужчина стандартно зарабатывает в два-три раза больше женщины.
1165

Я это только как ответ написала на "а почему считается, что общий бюджет, то это обязательно мужик вкладывается больше и жена живет на его деньги".

Так-то меня саму бесит и я сама тоько ЗА, чтоб у женщин зп были такие же высокие, я феминистка и за равноправие.
Но тогда и будут говорить, что при общем бюджете все вкладываются одинаково. И это идаельная кратинка, хз, может, в Европе джействительно уже все так и есть. Пока это не так, мужик в абсолютном денежном показателе вкладывает больше, да.

Я все равно не понимаю, вернуть вот эту классовость, что ли, когда учительнице за айтишника ни-ни, например?..

#280 2016-08-10 11:52:00

Анон

Анон пишет:

Анон, а при чем тут Швеция, если я о США? И при чем тут декретный отпуск, если я о логических построениях вис следование инструкции?

При этом:

А домашние заботы тоже пополам? То есть западные мужчины по четным дням готовят, моют полы, стирают полотенца и белье и сами себе стирают носки? Полная автономия? А с детьми потом как?

Речь шла скорее о загранице в целом, конкретно Америка упоминалась только в контексте любовных романов, как отдельный пример западного отношения к жизни.

#281 2016-08-10 11:53:01

Анон

Анон пишет:

Речь шла скорее о загранице в целом, конкретно Америка упоминалась только в контексте любовных романов, как отдельный пример западного отношения к жизни.

А, то есть ты процитировал меня, но отвечал не мне? Просто я-то подчеркнул дважды, что говорю про средний класс США, ибо про остальное не знаю.

Отредактировано (2016-08-10 11:53:17)

#282 2016-08-10 11:54:34

Анон

Анон пишет:

я тут скорее про Леонарда, который за свою любимую ддевушку платил ненавязчиво и назад не требовал, потому что ему просто приятно было помочь.

Я сейчас гадость скажу, но скажу. У Леонарда огромный комплекс неполноценности, он выслуживался перед Пенни. Да, ему нигде не жало, ему вообще редко где жмет, он живет с Шелдоном и философски переносит многие закидоны, но он ухаживал за Пенни не как уверенный в себе человек, которому просто приятно, а как человек, который хоть как-то надеялся привлечь внимание "ну посмотри на меня, вот он я".
Такое тоже есть. Нерд-мальчики пускают слюни на чирлидерш и "покупают" их внимание, в зависимости от возраста - тасканием сумок, домашкой или готовностью сидеть в френдзоне вечность. Сэд бат тру.
Но это не равные отношения, не в финансовом плане, в личностном.

Анон пишет:

А то родственницу поразило, что там никто не понимает, что если не стоит значка "тут есть туалет" на трассе, то в мотеле с кафе туалет все равно имеется.

Это не про соблюдение правил и законов, это про провалы в логике. Они есть, это да)

#283 2016-08-10 11:57:51

Анон

Анон пишет:

Это не про соблюдение правил и законов, это про провалы в логике. Они есть, это да)

Просто их поавальное соблюдение правил и законов. как я понял, в том числе идет от того. что не умеют в логику:) Типичный пример: стоят на переходе на пустой, совершенно пустой дороге без возможноси на нее завернуть, наш и американец. Наш оглядится, сделает вывод, что машин на несколько кварталов нет, поворотов. из-за коорых они могут вынестись нет, и перейдет на красный если спешит. Американец будет нервничать, но стоять и ждать зеленого.

#284 2016-08-10 12:01:16

Анон

Анон пишет:

Наш оглядится, сделает вывод, что машин на несколько кварталов нет, поворотов. из-за коорых они могут вынестись нет, и перейдет на красный если спешит. Американец будет нервничать, но стоять и ждать зеленого.

Ммм, я американец.

#285 2016-08-10 12:01:37

Анон

Анон пишет:

Есть правила, есть частная жизнь и вкусы-характеры

и тем не менее тут так возмущаются, что кто-то не ведет совместный бюджет и не платит за любимую девушку всегда, что это тоже возводится в ранг правила :evil:

А есть в принципе те кто платят всегда? Они существуют вне мусульманского мира?

#286 2016-08-10 12:05:43

Анон

Я сейчас гадость скажу, но скажу. У Леонарда огромный комплекс неполноценности, он выслуживался перед Пенни. Да, ему нигде не жало, ему вообще редко где жмет, он живет с Шелдоном и философски переносит многие закидоны, но он ухаживал за Пенни не как уверенный в себе человек, которому просто приятно, а как человек, который хоть как-то надеялся привлечь внимание "ну посмотри на меня, вот он я".
Такое тоже есть. Нерд-мальчики пускают слюни на чирлидерш и "покупают" их внимание, в зависимости от возраста - тасканием сумок, домашкой или готовностью сидеть в френдзоне вечность. Сэд бат тру.
Но это не равные отношения, не в финансовом плане, в личностном.

Мэйби, да, логично.
Хотя мне как раз в этом видится очень достойная линия поведения - поддержка близкого человека, в то время как остальные, все такие равнозначные и уважающие себя мужики, приходят чисто на секас или как-то еще использовать. А как за квартиру помочь заплатить - так тут хоть поезжай домой, золотко, не мои проблемы. (и формально так и есть, но как же чувства и взаимовыручка тогда?) Тут неудачный пример, наверно, типа что купить старается, раз ничем другим не вышел, и вот это все, но вот в целом достойно же, материальная поддержка как часть поддержки всей остальной. Бескорыстность и вот это все. Говарда там тоже постоянно шпыняют за то, что он получает в разы меньше жены. (И тут предвижу ответ, что получать они в идеале должны равнозначно, тогда б не шпыняли).
Вообще, конечно, да, зря я сюда ситкомы приплела, надо возвращаться к разговорам про реал, а то вообще не туда можно уйти.

Отредактировано (2016-08-10 12:09:57)

#287 2016-08-10 12:07:28

Анон

А есть в принципе те кто платят всегда?

Ну вот русские точно есть, не обязательно даже ПГМ-нутые, нормальные ребята, мой мч; его брат; мой друг детства за свою девушку тоже платит и одно время вполне себе полностью содержал, поскольку она учебу заканчивала, а он на зп не жаловался.

#288 2016-08-10 12:07:44

Анон

Анон пишет:

Ммм, я американец.

Я предвижу что у нас тут полхоливарки американцев по такому критерию.

Отредактировано (2016-08-10 12:08:01)

#289 2016-08-10 12:11:31

Анон

Анон пишет:

А есть в принципе те кто платят всегда? Они существуют вне мусульманского мира?

У меня есть очень хорошо обеспеченный друг, он платит всегда за всех кто согласен. Многие правда отбрыкиваются, особенно приятели-мужики, он тогда ещё пару раз предлагает, но не настаивает.
Правда этот свой задвиг он легко отодвигал во времена, когда проблемы с деньгами были.

#290 2016-08-10 12:12:04

Анон

Ебать у вас суровый гетеросексуальный мир, аноны.
Прикиньте, женщина может не только сама зарабатывать (и на ресторан тоже), но и другую женщину содержать. А некоторые у нас вдобавок и детей с родителями того.
Анон, которому доводилось содержать и мужчину своего, и женщину, и который не видит в этом проблемы, а видит удовольствие (как ни странно, но не все баттхертят от того, что не их, а они, и некоторые из этих людей даже не мужики!) смотрит на тред все с большим ужасом. Кстати, анон не уникальная корзинка и не бучиха.
Вы б того, урезали время, которое тратите на выбор платья в тон сумке и фотканье на чужих свадьбах, возможно, и разница в зп будет меньше. Но вообще логично, что если отбор идет по принципу "заплатит-не заплатит", то потом и выходит, что муж сильно денежней жены, его ж за это и отобрали из общей массы. Если б вы спокойно платили за свою картошку, то потом не было бы таких гигантских разниц, мб.

Есть. Я тоже из таких. Но нас, таких женщин, не более 35 процентов от всей популяции. И опять же ты не с горшка такая крутая. И да, это ебать как сурово и не только для гетеро. Хочешь поспорить? Оглянись вокруг, на всю родню свою и на всех с кем училась и работала. У всех у них достаточный доход чтоб содержать-поддерживать материально кого то кроме своего ребенка и больных родителей? Их кстати придется ибо не желающих типа НК общество всегда осудит ибо дочь и мать обязана и неебет на что и как.
Да кстати, не каждый мужик платит алименты своим родным детям или платит их со всей зарплаты, а не копейки с "белой" и содержит своих старых родителей да ухаживает за ними. Миллионы их, не плательщиков алиментов. Хотя вот это он как человек и гражданин делать обязан. Но упс. Свободные птицы никому ничего не должны. Дети это женская забота, при этом если у них такие отцы были то они уроды и недодали.
Равенства гендерного нет. Отсюда и вытекает то, что тебя возмущает. Хочешь изменений добейся равенства финансовых возможностей для всех, и равенства обязанностей тоже, да не только формальных и на бумажках, а потом лезь на табуретку и поучай тех кто может, но не хочет. Пока что большинство не может. И компенсирует трудом и услугами совсем не слабо и не ничтожно да зачастую с переплатой.

#291 2016-08-10 12:12:26

Анон

А, то есть ты процитировал меня, но отвечал не мне? Просто я-то подчеркнул дважды, что говорю про средний класс США, ибо про остальное не знаю.

Получается, так) Но я думаю, что везде на западе идет выравнивание прав и обязанностей полов, хоть и разными темпами. А вот у нас в начале прошлого века была самая передовая конституция, предоставлявшая женщине все гражданские права, но все быстро скатилось в говно, не выдержав столкновения с пещерным сознанием реальных российских граждан. И с тех пор все глубже туда катится.

#292 2016-08-10 12:23:11

Анон

Анон пишет:

Но я думаю, что везде на западе идет выравнивание прав и обязанностей полов, хоть и разными темпами.

Это да. И этим мне западный мир, несмотря на некоторые перекосы, нравится.

#293 2016-08-10 12:28:26

Анон

Вы б того, урезали время, которое тратите на выбор платья в тон сумке и фотканье на чужих свадьбах, возможно, и разница в зп будет меньше. Но вообще логично, что если отбор идет по принципу "заплатит-не заплатит", то потом и выходит, что муж сильно денежней жены, его ж за это и отобрали из общей массы. Если б вы спокойно платили за свою картошку, то потом не было бы таких гигантских разниц, мб.

Ну вот я выходила замуж в простом летнем платье, недорогое совсем, и не белое, платье как платье. И на свадьбе было два человека и фотографа - 0.
И начинали мы с одинаковых зарплат, потом мужа повысили, потом еще раз повысили. Видимо, нужно было сбежать от него уже тогда, поняв, что мы не пара, и искать себе нового мужика, по доходам соответствующего. И так каждый раз, видимо, как зп отличаться начинает - сразу разбегаться. А я вместо этого плюнула на работу, на которой не повышали никого и никогда, и пошла получать новое образование, с согласия мужа, который меня пару лет содержал целиком и полностью. Чтобы в перспективе да, наши зарплаты сравнились когда-нибудь.
А если б та первая работа была призванием, то я бы так и сидела на ней, невзирая на даеньги, потому что ну не всем у нас нормально платят, чтоб там Медведев про предприимчивых учителей не говорил, и домашние, если у них есть возможность содержать такого человека, согласны на это. Или в этом случае тоже мужа надо было бросать, видимо. Чтоб искать себе такого же по зарплате и питаться хлебом и водой, видимо. Любые жертвы, но чтоб было честно-честно, чтоб ни-ни на шее чьей-то сидеть.

Может и наоборот быть, конечно, когда жена зарабатывает больше, а муж двигает науку, например. Тоже неравность. Но это же неплохо, если всех устраивает. Но это как-то реже пока случается чисто статистически из-за нашего патриархального общества. Мне не нравится это мерянье пиписьками и деление по слоям, кто кому что может оплатить и позволить, а кто нет.

А белый плащ такой белый плащ.

Отредактировано (2016-08-10 12:28:53)

#294 2016-08-10 12:40:58

Анон

Мы еще мнение мужа свадебного анона не слышали. Может, ему самому проще купить жене платье, чем потом слышать за спиной смешки родни, что у Ололоевой только одно красное платье, в котором она и ходит по всем торжествам.

#295 2016-08-10 12:41:29

Анон

Анон пишет:

Так это ты, а эти мужики подходят иначе. Они то не обязаны, но женщина да. И нигде то не жмет.

тогда в этом смысле плата со стороны мужика это вроде как компенсация за то, что в остальном женщина в среднестатистических отношениях с мужиками получает меньше профита?

Да анон. В большинстве случаев мужики предпочитают вести себя в отношениях крайне инфантильно и вешать на женщину функции мамочки со вкусносисей. На это жалуются и жаловались. Говорят, что во всем виновата вторая мировая, это с тех времен русские мужики стали взращиваться не правильно так что у них корона на голове царя природы и ожидание, что любая женщина расшибется в лепешку обихаживая сокровище. Этим многие аргументируют и поиск мужей иностранцев. Дескать с ними себя обслугой не чувствуешь при его высочестве уникальном. Для них денщина это такой же человек и личность. Ну и в таких отношениях все что можно поиметь с партнера увы это деньги если есть. Или нихрена и наслаждайся "материнством" вместо здорового партнерства. Причем "ребенок" еще будет тебя строить и указывать как тебе его правильно обихаживать да жить. Ведь ты тупей его априори и ну никуда без его руководства. Главный он даже если на содержании.

#296 2016-08-10 12:42:12

Анон

Но это же неплохо, если всех устраивает.

Неплохо все, что по договоренности. И если содержит муж, и если жена. Плохо, когда начинают что-то там подразумевать по умолчанию и обижаться, когда внезапно выясняется, что у другого человека на это другие взгляды.

#297 2016-08-10 12:45:46

Анон

Неплохо все, что по договоренности. И если содержит муж, и если жена. Плохо, когда начинают что-то там подразумевать по умолчанию и обижаться, когда внезапно выясняется, что у другого человека на это другие взгляды.

Ну это да
Вот и спорить не о чем, выходит Х-)

#298 2016-08-10 12:46:02

Анон

Анон пишет:

Да анон. В большинстве случаев мужики предпочитают вести себя в отношениях крайне инфантильно и вешать на женщину функции мамочки со вкусносисей. На это жалуются и жаловались. Говорят, что во всем виновата вторая мировая, это с тех времен русские мужики стали взращиваться не правильно так что у них корона на голове царя природы и ожидание, что любая женщина расшибется в лепешку обихаживая сокровище. Этим многие аргументируют и поиск мужей иностранцев. Дескать с ними себя обслугой не чувствуешь при его высочестве уникальном. Для них денщина это такой же человек и личность. Ну и в таких отношениях все что можно поиметь с партнера увы это деньги если есть. Или нихрена и наслаждайся "материнством" вместо здорового партнерства. Причем "ребенок" еще будет тебя строить и указывать как тебе его правильно обихаживать да жить. Ведь ты тупей его априори и ну никуда без его руководства. Главный он даже если на содержании.

это всё понятно, но я просто думал, что мы говорим о нормальных отношениях нормальных людей

#299 2016-08-10 12:46:25

Анон

Анон пишет:

Но позвольте. Тут же выше уже упоминалось несколько раз, что сестры этого не заслуживают и за них у мужиков жмет. А кто еще более близок то? Только мамочка?

простите, про сестёр не я говорил
мне не жмёт периодически платить за брата, друзей, за бывших тоже не жало, но и им не жало если что платить за меня, потому что мы близкие люди и нам в целом друг другу почти ничего не жалко
но если продолжать тему с сёстрами, то будь у меня сестра вместо брата, и будь я сам кунцом, то если бы мне пришлось бы платить за неё вообще всегда и только на основании того, что я ж мужик, то я бы уже подуохуел от такого отношения

Главное чтоб за ребенка до 18 лет не жало и за тебя твоя сестра его не обеспечивала.

#300 2016-08-10 12:47:48

Анон

Анон пишет:

А я вместо этого плюнула на работу, на которой не повышали никого и никогда, и пошла получать новое образование, с согласия мужа, который меня пару лет содержал целиком и полностью.

Анон, я не процитированный с платьями, но не могу пройти мимо.
Я в твоей фразе выделила главный момент: ты поговорила с мужем, муж согласился, муж оплачивал вашу жизнь, пока у тебя не было такой возможности. Но ты поговорила, а не решила, что муж по умолчанию должен оплачивать все за вас и все твои хочуны, потому что он мужчина и муж. Те, которые с оценкой человеческих качеств по признаку "всегда оплачивает счет, потому что мужчина", - это не ты, это не о тебе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума