Вы не вошли.
Ладно, худлит, а откуда он тогда такой берется, значит, европейские женщины о таком тоже мечтают, раз оно в современной романтиццкой литературе как идеальный мужик описывается?
Анон, если женщина плохо зарабатывает, финансово не обеспечена, у нее нет финансовой стабильности, то есть мечты о принце, который вытащит ее из всего вот этого в нормальную жизнь. Если женщина финансово состоятельна, то в большинстве случаев на первых свиданиях участвуют в оплате счета, да и потом прикидывает их общий бюджет, для большинства абсолютно естественно самой предложить оплатить часть расходов на бензин, потому что бензин дорогой. От крохоборов следует бежать, особенно финансово состоятельным женщинам, это тревожный звоночек, но точно так же следует бежать "ты мужчина, ты должен платить, а я королева".
А в ситкомах стараются же стандартные ситуации описывать и стандартные узнаваемые типажи.
В ситкомах используют очень схематичных персонажей. Это люди-функции, через которых можно создать ком.
Так что по факту часто все равно выходит "все деньги мужика - это также деньги жены". Но не из-за того, что жена не вкладывается.
И это нормально. Ненормально "я женщина, он мужчина, он платит, потому что мужчина".
Ну и да. Не все. У мужика есть право на свои деньги, которые он может тратить по своему усмотрению, не согласовывая эти траты с женой.
Но хотя бы за одну-единственную любимую? Или она не такая уж и любимая, получается.
эээ, но девушка, которую позвал на свидание, вроде как бы ещё не любимая? за любимых и близких заплатить никогда не жмёт, а просто за слегка понравившегося человека, да к тому же на постоянку, мне бы жало
А домашние заботы тоже пополам? То есть западные мужчины по четным дням готовят, моют полы, стирают полотенца и белье и сами себе стирают носки?
То есть они этого не делают ни по четным ни по нечетным. И женщины зачастую тоже. Обычно если семья не нищая (про нищих не знаю, врать не буду), а их такой средний класс, то раз в неделю нанимают кто пропылесосит и все. Им не до уборок. они работают так. что домой только спать приезжают.
Я тебе хуже скажу: родня говорит, что там и мозги отформатированные правилами у большинства, Задорнов рассказывает правду, просто подает смешно. Это для меня было шоком.
Я все равно не могу поверить. Люди везде разные. С какими-то отличиями по традициям общества, да, но тем не менее.
Так и про русских можно навзать кучу привычных стереотипов, как вот про свадьбу выше: свадьба обязательно с тамадой и с дорогущим платьем. Но при этом сотни тех, кто расписывается без платьев и без тамады. Или там что подавляющее большинство русских мужчин давит диван и пьет пивас под футбол. Однако в жизни есть на деле куча вариаций и альтернатив.
Так же и про иностранцев.
Надо побольше порасспрашивать подруг, кто в Европе-Америке живет. Пока что по их словам все одно и то же: есть очень разные люди.
Отредактировано (2016-08-10 11:20:13)
В ситкомах используют очень схематичных персонажей. Это люди-функции, через которых можно создать ком.
Но если их берут, пусть даже схематично, значит, такие люди есть. И это не всегда именно комичные персонажи, типа лохи, они как бы и положительные бывают.
эээ, но девушка, которую позвал на свидание, вроде как бы ещё не любимая? за любимых и близких заплатить никогда не жмёт, а просто за слегка понравившегося человека, да к тому же на постоянку, мне бы жало
Ну с первыми свиданиями да, если с незнакомым кем-то, а если вы уже давно встречаетесь и считаетесь парой, то как бы хм.
Я все равно не могу поверить. Люди везде разные. С какими-то отличиями по традициям общества, да, но тем не менее.
Разные конечно! Но при этом у всех есть вот это: четко следовать правилам и тому. что в инструкции написано или на табличке. На этом благополучие их общества и строится, собственно, у них стараются не делать того, что запрещено. Даже если это неправильная парковка или такая мелочь, как переход улицы в неположенном месте. А, да. я про США, так что сравнивай с мнениями тех, кто оттуда. И обязательно тех, кто интегрирован в их общество, а не живет русской диаспорой.
Ебать у вас суровый гетеросексуальный мир, аноны.
Прикиньте, женщина может не только сама зарабатывать (и на ресторан тоже), но и другую женщину содержать. А некоторые у нас вдобавок и детей с родителями того.
Анон, которому доводилось содержать и мужчину своего, и женщину, и который не видит в этом проблемы, а видит удовольствие (как ни странно, но не все баттхертят от того, что не их, а они, и некоторые из этих людей даже не мужики!) смотрит на тред все с большим ужасом. Кстати, анон не уникальная корзинка и не бучиха.
Вы б того, урезали время, которое тратите на выбор платья в тон сумке и фотканье на чужих свадьбах, возможно, и разница в зп будет меньше. Но вообще логично, что если отбор идет по принципу "заплатит-не заплатит", то потом и выходит, что муж сильно денежней жены, его ж за это и отобрали из общей массы. Если б вы спокойно платили за свою картошку, то потом не было бы таких гигантских разниц, мб.
Ну с первыми свиданиями да, если с незнакомым кем-то, а если вы уже давно встречаетесь и считаетесь парой, то как бы хм.
ну просто я на себя примеряю и как-то мне не это
вот вроде давно встречаемся, пара и так далее, но почему именно я должна была бы платить? не обеднею, конечно, но почему именно я-то? если у моей дамы сердца с деньгами негусто, то это совсем другое дело, но если получаем одинаково или она больше, то как-то это тоже хм, не знаю. может я меркантильный, но по-моему тоже какие-то не особо высокие отношения вырисовываются
На этом благополучие их общества и строится, собственно, у них стараются не делать того, что запрещено. Даже если это неправильная парковка или такая мелочь, как переход улицы в неположенном месте.
Э-э-э, соблюдение ПДД и законов не равно "платить за любимую девушку или нет", "вести совместный бюджет или нет". Есть правила, есть частная жизнь и вкусы-характеры
Но если их берут, пусть даже схематично, значит, такие люди есть. И это не всегда именно комичные персонажи, типа лохи, они как бы и положительные бывают.
их утрируют, анон. человек-функция лишен глубины и возможности действовать не по шаблону, прописанному для типажа. в принципе. потому, что он функция. например, дох просто не может не поверить мошеннику. в жизни даже простушка может и поверить, и нет, в ситкоме однозначно не может. любвеобильная гламурка в жизни может надеть джинсы и поехать за город и веселиться без секса. в ситкоме она обязана ужасаться комарам, сломанному ногтю и тому. что приходится быть не в мини и на шпильках. да еще без секса.
Анон пишет:Большинство мужиков так и рассуждают, но при этом ноют, что для них никто ничего не хочет делать. Ах, какие мерзкие вокруг люди
ну блин, я как-то считаю так... если ты женщина, то нисколько не обязана тащить на себе дом и хозяйство. но если ты мужик, то тоже нисколько не обязан везде платить за двоих и вообще больше вкладываться по деньгам. вероятно потому что я бы лично в своих отношениях ни того, ни другого не потерпела бы.
Так это ты, а эти мужики подходят иначе. Они то не обязаны, но женщина да. И нигде то не жмет.
Я в принципе не видел еще взаимоотношений женщин и мужчин в котрых бы мужик оставался без профита. И сам в таких не участвовал. И нет, я не про секс, а про конкретные услуги и труд.
Вы б того, урезали время, которое тратите на выбор платья в тон сумке и фотканье на чужих свадьбах, возможно, и разница в зп будет меньше.
Молодец, пронзила и выпендрилась, какая ты не такая.
Есть правила, есть частная жизнь и вкусы-характеры
и тем не менее тут так возмущаются, что кто-то не ведет совместный бюджет и не платит за любимую девушку всегда, что это тоже возводится в ранг правила
и тем не менее тут так возмущаются, что кто-то не ведет совместный бюджет и не платит за любимую девушку всегда, что это тоже возводится в ранг правила
Но до этого возводили наоборот,"как можно сметь требовать от мужика платить", типа вот же все как на подбор меркантильные сучки, не то что мы, гордые и свободные!
Э-э-э, соблюдение ПДД и законов не равно "платить за любимую девушку или нет", "вести совместный бюджет или нет". Есть правила, есть частная жизнь и вкусы-характеры
Ты не поверишь, это из одной оперы. Следование правилам, которые в том числе о том, чтобы уважение друг к другу и не проявлять "сексуального домогательства". Нет, это не шутка, там и правда боятся ухаживать за женщинами среднего класса, а женщины часто возмущаются ухаживаниям. Феминистическое общество у них равнеоправное. Низы, может, и иначе, а средний класс и интелигенция вот. И, честно говоря, я бы хотел жить в обществе, где бы не чсчиталось, чо я по умолчанию долджен быть обхъектом заплатить за меня и ухаживать. Потому, что если мне хочется, чтобы придержали дверь и помогли, я не отломлюсь ртом попросить. А если не хочется. никто не полезет и не будет считать на этом основании меня обязанной.
Отредактировано (2016-08-10 11:30:06)
Так это ты, а эти мужики подходят иначе. Они то не обязаны, но женщина да. И нигде то не жмет.
тогда в этом смысле плата со стороны мужика это вроде как компенсация за то, что в остальном женщина в среднестатистических отношениях с мужиками получает меньше профита?
Анон пишет:Но хотя бы за одну-единственную любимую? Или она не такая уж и любимая, получается.
Но позвольте. Тут же выше уже упоминалось несколько раз, что сестры этого не заслуживают и за них у мужиков жмет. А кто еще более близок то? Только мамочка?
Есть. Но это не значит, что Шелдонов Куперов - большинство. Просто бывают и Шелдоны Куперы с договором на каждый случай.
Есть мужчины, которые по умолчанию всегда оплачивают все счета - не только за романтический интерес, за любую женщину, с которой в кафешку / бар / ресторан вдвоем пошел, даже о работе перетереть. Есть крохоборы и жадины. Оба варианта - экстремы, масса в основном бьет счет пополам, если речь не идет о классическом выходе в свет с платьем, макияжем, "заеду за тобой на карете в семь" и прочим шампанским.
На этом благополучие их общества и строится, собственно, у них стараются не делать того, что запрещено.
Не могу понять, что в этом плохого. Ушла думать в думательный уголок.
Нет, это не шутка, там и правда боятся ухаживать за женщинами среднего класса, а женщины часто возмущаются ухаживаниям. Феминистическое общество у них равнеоправное. Низы, может, и иначе, а средний класс и интелигенция вот.
Пипец. Я бы наоборот как раз сочла неуважением, если мужик не ведет себя галантно. (И нет, галантность и сексуальное домогательтва - разные вещи, домогательства - это ужас-ужас, а вежливость и галантность - это хороший тон). Взаимоуважение - это тоже необходимая штука, в общем.
Люблю я романтическое рыцарство, в общем. Чую, в полностью равноправном обществе по описанному образцу (все равно не верю, что все такие) вообще бы жила синим чулком, ни на одного мужика бы не встало тогда :(
Так и я не ради меркантильности. А считать каждый свою копейку - вот это мне и кажется меркантильностью. Я мужику тоже деньги могу давать, когда у него закончились, а у меня зп как раз есть. Но я ж не требую их назад, и мы не расписываем, кто сколько кому должен осталься по итогам месяца!
А там требуют. Вон Мартин Фриман своей бабе в долг давал, когда ей было нужно. И знаешь, анон, я не уверена, что это показатель нелюбви и бездушности в отношениях. Хорошо, когда у каждого отдельная финансовая ответственность, а не как у нас, за долги мужа требуют с жены и наоборот. А жить, как предлагал анон, на общую зарплату и советоваться, как ее потратить, мне было бы очень тяжело. Это же ни помады, ни заколки, ни мороженки без его одобрения не купить и терпеть упреки типа "опять ты потратила на свои финтифлюшки". Нет уж, я работающий человек и хочу позволять себе финтифлюшки без высочайшего одобрения. А он, в свою очередь, должен был бы каждое пиво с друзьями согласовывать со мной!
У моих дедушки с бабушкой как раз похожая ситуация была, муж в день получки отдавал всю зарплату жене, а она выдавала ему на обеды, на проезд и т.п. Мне кажется, это унизительно и наоборот тоже было бы унизительно, но большинство их детей выбрали модель "общей зарплаты". А вот та единственная дочь, захотевшая иметь свои деньги и раздельный бюджет, встретилась с непониманием родственников: как же так, денег нет общих, значит, и семьи нет. ЧСХ, и она, и другие дети вполне счастливы в браках.
Но позвольте. Тут же выше уже упоминалось несколько раз, что сестры этого не заслуживают и за них у мужиков жмет. А кто еще более близок то? Только мамочка?
простите, про сестёр не я говорил
мне не жмёт периодически платить за брата, друзей, за бывших тоже не жало, но и им не жало если что платить за меня, потому что мы близкие люди и нам в целом друг другу почти ничего не жалко
но если продолжать тему с сёстрами, то будь у меня сестра вместо брата, и будь я сам кунцом, то если бы мне пришлось бы платить за неё вообще всегда и только на основании того, что я ж мужик, то я бы уже подуохуел от такого отношения
Но это не значит, что Шелдонов Куперов - большинство
я тут скорее про Леонарда, который за свою любимую ддевушку платил ненавязчиво и назад не требовал, потому что ему просто приятно было помочь. Да, я в курсе, что это тоже утрированно и что потом по этому поводу тоже были там разборки и прочая хрень с выяснением, кто кому должен. Но вот такие тоже, получается, что есть. С оговорками.
но вообще логично, когда оба работают и лично ты что-то испортил (а не оно сломалось от старости или из-за брака) - возместить. без всяких штрафов, по совести
вообще, анон, логично, что когда в нашем доме что-то испортилось по любой причине, мы решаем эту проблему вместе, в том числе покупает новую хрень тот, у кого деньги есть, а не тот, кто сломал старую
Не могу понять, что в этом плохого. Ушла думать в думательный уголок.
Так я не говорю, что плохо:) Нам странно и непривычно, местами смешно, у нас менталитет другой. Но это хорошо наоборот. Если не доводить до абсурда. А то родственницу поразило, что там никто не понимает, что если не стоит значка "тут есть туалет" на трассе, то в мотеле с кафе туалет все равно имеется. Американцы обычно не задумываются о таких логических построениях, как "мотель, кафе, там спят и едят, там проводят длительное время. значит и ссут-срут тоже, обязан быть туалет!" Нет таблички? ОК, ищем, где она есть.
Я тебе хуже скажу: родня говорит, что там и мозги отформатированные правилами у большинства, Задорнов рассказывает правду, просто подает смешно. Это для меня было шоком.
Нормальные мозги. В Швеции, например, у отца есть декретный отпуск, не меньше трети от общего декрета, и отец ОБЯЗАН его использовать. Потому что это и его дети тоже.