Вы не вошли.
"трахаться траханьем, но денежки поврозь, не претендуй и не рассчитывай ни на какую мою помощь". Для секс-онли последний вариант логичен, приятельство с сексом. Но для отношений, где типа любовь-морковь - хз, прям коробит. :(
И почему вариант "денежки вместе" на деле всегда означает "его денежки из его кармана для нас двоих"?
Девушка совсем не должна материально вкладываться в отношения с общим бюджетом? А если должна, то в чем это может выражаться? Перечислять часть зарплаты по договоренности на общий счет, расплачиваться с которого в кафе, так и быть, доверено мужчине, потому что традиция?
Ну опять же, вспоминаю щас некоторые книги романтиццкие
Книги, анон. Худлит. В реальности не платит. В реальности там и муж с женой пополам зачастую, это я тебе как чел, у которого родня там живет, говорю. Факт, искавшую в загранке мужа родственицу это тоже сперва поражало, но потом привыкла.
И наоборот, когда в браке муж жене выписывал штраф на ее счет, когда она че-то там разбила в доме - это автором логично подавалось как пиздец.
ну, выписывать штраф - это, конечно, перебор, но вообще логично, когда оба работают и лично ты что-то испортил (а не оно сломалось от старости или из-за брака) - возместить. без всяких штрафов, по совести.
А если денег у девушки таки не откажется? Кредит? В конце года пени?
Предполагается, что девушка заплатит натурой. Р - романтика.
Анон, вопрос в том, что сама дева делает для отношений. Если хоть что-то, то ок, а если мч нужен ей только для извоза/оплаты ужина/покупки платья, то это специфические отношения.
Анон впрочем в ситуацию, когда лч отказывался платить в кафе, не попадал. Но анон и сам спокойно покупал на двоих билеты в кино-театры-выставки.
Согласна. У нас аналогично, я как тян тоже могла оплачивать там совместные какие-то штуки. Потому что хотелось. Ну и нематериального тоже, смо мобой. Но в конкретных случаях, когда неясно, кто платит или заранее не заплачено, все же меня бы покоробило, что он не хочет за меня заплатить (читай защитить, окружить безбедностью, любовью и заботой, хотя бы в такой мелочи, как кафе/театр/бензин). Особенно если мужик существенно больше зарабатывает и для меня какие-то вещи реально бьют по кошельку, если они будут делиться поровну, а ему как комар чихнул.
я вообще скорее удивляюсь мужикам (особенно у кого и так особо деньги не водятся), которые вообще ведутся на то, что должны платить за девушек
я просто представляю, что вот родилась бы мальчиком и поэтому пришлось бы выслушивать, что надо платить за девушек непонятного почему, а иначе ты не мужик. нахуй надо?
я просто представляю, что вот родилась бы мальчиком и поэтому пришлось бы выслушивать, что надо платить за девушек непонятного почему, а иначе ты не мужик. нахуй надо?
хех, да. причем ведь не только за любимую-единственную, любая подружка и сестра может этого ожидать )
И почему вариант "денежки вместе" на деле всегда означает "его денежки из его кармана для нас двоих"? 71753833
Девушка совсем не должна материально вкладываться в отношения с общим бюджетом? А если должна, то в чем это может выражаться? Перечислять часть зарплаты по договоренности на общий счет, расплачиваться с которого в кафе, так и быть, доверено мужчине, потому что традиция?
Должна. А означает это потому, что в нашем обществе мужчина стандартно зарабатывает в два-три раза больше женщины. У нас в семье так получается, например, у мужа зп в разы больше моей. И че теперь, в отпуск есздить раздельный, если я себе не могу позволить? Или к врачам мне годами копить, но не сметь брать из денег мужа?
ну, выписывать штраф - это, конечно, перебор, но вообще логично, когда оба работают и лично ты что-то испортил (а не оно сломалось от старости или из-за брака) - возместить. без всяких штрафов, по совести.
пиздец.
Вообще понятна логика, что когда зарплаты становятся равными, как в Европе, видимо, то и такая ситуация, когда мужику платить логичнее, отпадает. Поэтому так все и происходит, видимо. Все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО равны, поэтому всем без проблем платить поровну.
А у нас нет, поэтому патриархат-патриахат.
Анон, вопрос в том, что сама дева делает для отношений. Если хоть что-то, то ок, а если мч нужен ей только для извоза/оплаты ужина/покупки платья, то это специфические отношения.
Анон впрочем в ситуацию, когда лч отказывался платить в кафе, не попадал. Но анон и сам спокойно покупал на двоих билеты в кино-театры-выставки.Согласна. У нас аналогично, я как тян тоже могла оплачивать там совместные какие-то штуки. Потому что хотелось. Ну и нематериального тоже, смо мобой. Но в конкретных случаях, когда неясно, кто платит или заранее не заплачено, все же меня бы покоробило, что он не хочет за меня заплатить (читай защитить, окружить безбедностью, любовью и заботой, хотя бы в такой мелочи, как кафе/театр/бензин). Особенно если мужик существенно больше зарабатывает и для меня какие-то вещи реально бьют по кошельку, если они будут делиться поровну, а ему как комар чихнул.
Ну анон бы не доверил не оч близкому человеку окружать себя безбедной жизнью. Из-за того, что хз, что за это потом его тараканы потребуют. Пусть сначала убедит меня в том, что ему можно и безопасно это позволить. Но зажимать бензин и чашку кофе это знак, что все плохо. Анон бы купил кофе на двоих не задумываясь.
Книги, анон. Худлит. В реальности не платит. В реальности там и муж с женой пополам зачастую, это я тебе как чел, у которого родня там живет, говорю.
То есть у них там не общий бюджет?..
Ладно, худлит, а откуда он тогда такой берется, значит, европейские женщины о таком тоже мечтают, раз оно в современной романтиццкой литературе как идеальный мужик описывается?
Стикомы еще вспоминаются, где мужик любящий без сомнений за девушку свою платил, и не только по мелочам, просто потому что любит и может. А в ситкомах стараются же стандартные ситуации описывать и стандартные узнаваемые типажи.
Девушка совсем не должна материально вкладываться в отношения с общим бюджетом?
Анон, общий бюджет значит в моем понимании, что все деньги, которые мы зарабатываем (даже если у одного это 5000, а у другого 25000) считаются нашей общей семейной зарплатой. И мы совместно решаем, что в этом месяце мне нужен новый телефон, в прошлом месяце мы купили ему ботинки, а со следующего мы не ходим пить кофе по утрам, потому что экономим на отпуск.
Кто сколько вложил в таких отношениях немного не суть, это не акционерное общество.
То есть у них там не общий бюджет?..
Нет. По сути они покупают для дома общего, но каждый на свои. Они не складывают в общую копилку, как у нас. Они тратят каждый из своего бюджета примерно поровну.
И как раз потому это и подается в романтической литературе как романтика, что у них там надо пиздец любить-любить, чобы за работающую женщину, не домохозяйку, платить. То есть то, что для нас в порядке вещей, просто романтика, для них - пиздец любовь ослепляющая.
Отредактировано (2016-08-10 10:50:46)
Анон пишет:То есть у них там не общий бюджет?..
Нет. По сути они покупают для дома общего, но каждый на свои. Они не складывают в общую копилку, как у нас. Они тратят каждый из своего бюджета примерно поровну.
И как раз потому это и подается в романтической литературе как романтика, что у них там надо пиздец любить-любить, чобы за работающую женщину, не домохозяйку, платить. То есть то, что для нас в порядке вещей, просто романтика, для них - пиздец любовь ослепляющая.
Видимо там стараются не заключать не равных браков и доход мужчин и женщин равен либо из-за зарплат которые платят одинаковые либо из-за наследства, которое есть возможность оставлять.
Не знаю хорошо ли это в том разрезе, что если мужчина влюбится в золушку у которой возможности меньше они как пара скорее столкнутся с осуждением чем у нас.
я вообще скорее удивляюсь мужикам (особенно у кого и так особо деньги не водятся), которые вообще ведутся на то, что должны платить за девушек
Большинство мужиков так и рассуждают, но при этом ноют, что для них никто ничего не хочет делать. Ах, какие мерзкие вокруг люди.
Жесть какая. Ну, с другой стороны, зачем жениццо без любви ослепляющей, и какой прок тогда от семьи, когда что есть она, что нет - пофиг, с тем же успехом и одному проще жить.
Анон, общий бюджет значит в моем понимании, что все деньги, которые мы зарабатываем (даже если у одного это 5000, а у другого 25000) считаются нашей общей семейной зарплатой. И мы совместно решаем, что в этом месяце мне нужен новый телефон, в прошлом месяце мы купили ему ботинки, а со следующего мы не ходим пить кофе по утрам, потому что экономим на отпуск.
Кто сколько вложил в таких отношениях немного не суть, это не акционерное общество.
Но по факту-то получается, что тот, кто получает меньше, живет на деньги того, кто получает больше. Мужчина или женщина не важно, но по статистике обычно это женщины, тем более еще декрет туда же. Так что по факту часто все равно выходит "все деньги мужика - это также деньги жены". Но не из-за того, что жена не вкладывается.
Видимо там стараются не заключать не равных браков и доход мужчин и женщин равен либо из-за зарплат которые платят одинаковые либо из-за наследства, которое есть возможность оставлять.
В общем и целом, да, неравные браки по свидетельству родни там редкость редчайшая. Женятся люди из одного круга примерно. Плюс у них распространено сперва гражданским пожить энное количество лет, причем именно с раздельным бюджетом, примериться, а потом жениться и общее хозяйство.
И за борщи-уборку матерям да сестрам не приплачивают.
Анон пишет:я просто представляю, что вот родилась бы мальчиком и поэтому пришлось бы выслушивать, что надо платить за девушек непонятного почему, а иначе ты не мужик. нахуй надо?
хех, да. причем ведь не только за любимую-единственную, любая подружка и сестра может этого ожидать )
А сестер вот прямо так много у каждого Васи? А уж матерей сколько, аж целая одна штука. Про подружек и вовсе смешно ибо не сильно мужики до дружбы с женщинами снисходят, а деловые отношения такого панибратства не предполагают.
Жесть какая. Ну, с другой стороны, зачем жениццо без любви ослепляющей, и какой прок тогда от семьи, когда что есть она, что нет - пофиг, с тем же успехом и одному проще жить.
Анон, жесть это когда для тебя семья - способ решить матпроблемы. Женятся люди потому, что им комфортно быть вместе и они хотят завести общих детей и иметь юридические права в отношении этих детей и посещения друг-друга в больницах. Как символ любви женятся, а не ради меркантильности.
Нет, ну за всех окружающих женщин, которые навязались рядом, и за каждую подружку подружки, с которой вместе бар пошли, платить не надо.
И та девушка из начала треда глупость брату сказанула, конечно (другое дело, что наказание было вообще не равносильно проступку, это как ядерной бомбой по простуде).
Но хотя бы за одну-единственную любимую? Или она не такая уж и любимая, получается.
В общем и целом, да, неравные браки по свидетельству родни там редкость редчайшая. Женятся люди из одного круга примерно. Плюс у них распространено сперва гражданским пожить энное количество лет, причем именно с раздельным бюджетом, примериться, а потом жениться и общее хозяйство.
Вроде все логично и продуманно, но пипец бездушно выходит. Не могу поверить, что там прям все у всех как под копирку и люди как роботы именно только по такой программе запрограммированной живут. Доверия в этом во всем вообще не чувсвуется, а как и зачем жить с кем-то без доверия? :(
Не, ну то есть мы живем с мужиком пару лет, и типа любим друг друга, и я такая - Вася, зуб болит, денег нет. И он мне такой - ну держи, любимая, с зарплаты вернешь, солнышко. (А не пошел бы ты в жопу после этого, Вася).
Хорошо, что у них там страховки нормальные и конкретно такого конфликта возникнуть, наверное, не может.
Как символ любви женятся, а не ради меркантильности
Так и я не ради меркантильности. А считать каждый свою копейку - вот это мне и кажется меркантильностью. Я мужику тоже деньги могу давать, когда у него закончились, а у меня зп как раз есть. Но я ж не требую их назад, и мы не расписываем, кто сколько кому должен осталься по итогам месяца!
Анон пишет:Видимо там стараются не заключать не равных браков и доход мужчин и женщин равен либо из-за зарплат которые платят одинаковые либо из-за наследства, которое есть возможность оставлять.
А домашние заботы тоже пополам? То есть западные мужчины по четным дням готовят, моют полы, стирают полотенца и белье и сами себе стирают носки? Полная автономия? А с детьми потом как? Просто я смотрю их переводные шоу иногда про воспитание детей и не вижу 50 процентной нагрузки на мужиков в заботе о детях, всё так же как у нас - основная нагрузка женщины, а папашка изредко снисходит милостиво выделяя ей свободное время на парихмахерскую, чтоб она не чокнулась от выводка и домашней рутины. И это преподносится как одолжение и большая любовь. Но может это исключительные случаи и основная часть населения живет иначе.
Большинство мужиков так и рассуждают, но при этом ноют, что для них никто ничего не хочет делать. Ах, какие мерзкие вокруг люди
ну блин, я как-то считаю так... если ты женщина, то нисколько не обязана тащить на себе дом и хозяйство. но если ты мужик, то тоже нисколько не обязан везде платить за двоих и вообще больше вкладываться по деньгам. вероятно потому что я бы лично в своих отношениях ни того, ни другого не потерпела бы.
роде все логично и продуманно, но пипец бездушно выходит. Не могу поверить, что там прям все у всех как под копирку и люди как роботы именно только по такой программе запрограммированной живут. Доверия в этом во всем вообще не чувсвуется, а как и зачем жить с кем-то без доверия? :(
Я тебе хуже скажу: родня говорит, что там и мозги отформатированные правилами у большинства, Задорнов рассказывает правду, просто подает смешно. Это для меня было шоком.
И за борщи-уборку матерям да сестрам не приплачивают.
А получается, что должны. Это же труд. Так что либо трудом либо деньгами должна идти компенсация.