Вы не вошли.
Обобраный трется в одной компашке с Тикки ,что уже какбэ намекает....И о мастерстве, и о плагиате
С какой именно тикки?
С какой именно тикки?
которой на старом холиварфоруме посвящено овердохуя тем.
С какой именно тикки?
Шельен вестимо, из Башни Rowan. Я тоже сначала подумала, что имеется в виду Tykki, но потом решила, что она тут ваще никаким боком.
Дево, кстати, давным-давно обсирало одну высокодуховную и чсвшную художницу по стеклу за то, что та качала авторские права на уникальное сочетание покупных бусин в булавочных браслетах (браслеты из английских булавок на резинке - такие в сопливом детстве много кто делал).
Не соглашусь, серебро + гранат - самое распространенное сочетание, и камни недорогие, и смотрится выгодно, так что юзают все, кому не лень, что в глухой оправе "под готичность", что в обычной ободковой крепке. Вороны тоже, мягко говоря, заезженная тема, и я больше поверю, что своих птичек юзер взял из гугл-поиска по картинкам "силуэт ворона", к примеру (просто открой и посмотри, первую же пятерку, ничего не напоминает?)
Другое дело, что второй мастер несколько... эклектичен и намешал вместе и ненужных в композиции цепочек, и нитку мелких гранатов там, где по стилю просилась металлическая цепочка, кожаный/каучуковый шнур или что-то наподобие, но это уже мои личные фломастеры.
А так, это скорее просто работа на известных штампах, а не чье-то конкретное заимствование.
Вот именно эклектичность и создаёт ощущение заимствованности всего элемента с воронами. Он не вписывается в украшение, как будто его взяли откуда-то - и материал, и силуэты, и камни, - и попытались вписать в обычный свой стиль, но не получилось.
Но фиг его знает, как оно на самом деле. В голову второго мастера не залезешь, а первого защищать как-то противно после истеричных воплей про "Гори в аду!!!".
Там же действительно стиль нарочито грубый, и оправа кабошонов такая же.
Имхо, нарочито грубым он был бы, если бы эта грубость была... хм... нарочитой, что ли? Продуманной, все движения, неровности и зазубрины продуманными. А от, например, ворона со сферой нет такого ощущение. Наоборот, тоненькие "танцующие" перья, "волна" внизу и куцый плоский хвост навевает мысли о том, что автору не хватает мастерства и он упрощает/инструмент его не слушается на тонких деталях.
Но это имхо)
"Плагиат" симпатичный, хотя и на любителя. Аффтар оригинала криворук, ЧСХ для таких случаев)
Видел в дайрах сего юзверя. Ник и правда не эксклюзивный ни разу. Еще б "нескафе" назвался и в суд на компанию подал.
Что вы хотите от человека, который огораживает дневник от всех кто от нее отписался.
А мне чот нравится "оригинал". Куплю и буду пугать анончиков фоточками с видом кустарных украшений на своем рыхлом теле.
А мне самолетики понравились..
Читаю обобранного много лет, считаю, что оригинал все-таки как-то поживей, что ли, у заимствования именно что все гладенько, поэтому и без души. Но это моя личная вкусовщина.
Это как плагиат эльфа, только не эльфа.
Выступление с Галактикой/Вселенной меня убило. Не нужно даже разбираться во всей этой фигне, а достаточно вбить запрос на бусины на Ярмарке, чтобы понять, что в таком стиле и с точно таким же названием работает каждый второй автор....
Однако, выступал не автор, а юзер в комментах и после пояснений быстро извинился.
Я и не говорю, что автор) Просто блин, прежде чем начинать возмущаться, ну хоть что-то посмотреть можно...
И кстати ворону они все сперли у Games of Thrones)
ах этот тонкий момент, когда навеяно мотивами превращается в спизженно..
они все сперли у Games of Thrones
А Game of Thrones у тысяч стилизованных ворон и воронов из кельтской\скандинаской мифологии и позднейшей нью-эйдж интерпретации чертовы природные мотивы, копирайт у матери природы
из кельтской\скандинаской мифологии и позднейшей нью-эйдж интерпретации
стилизация под мифологию и стилизацию под чужую стилизацию - разные вещи, нет?
фак как много слов стилизация в одном предложении
Мне не видно сплагиаченной работы(
Подмогните, ребят.
Мне не видно сплагиаченной работы
Все, захлопнулась шкатулка((
Мне не видно сплагиаченной работы(
Все, захлопнулась шкатулка((
Что реально совсем никак?
Аноны, если у кого-то есть фото сплагиаченной работы, поделитесь
Интересно же
Холивародрочеры, по теме же?
Ищу значит интернет-магазин ювелирных украшений нормальный, вроде этого -
https://planeta-zolota.com.ua/catalog/t … al__zoloto
Подскажите, может заказывал кто-то
Йон
как то говорил анону, что иногда реально пиздят дизайн:покупают 1 вещь и снимают слепок. Но глобально с этим сделать ничего нельзя, только делать новые дизайны, которые пока не спиздили, хотя и обидно, что ты рисовал эскиз, пробовал разные варианты, а кто то спёр у тебя готовую вещь. Это плагиат. А найти подобный избитый мотив - это просто хождение одними тропами разных людей. Анон, любящий ювелирку видел 100500 колец змей и колец дракончиков, сделанных разными людьми, просто по тому что образ избитый.