Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2016-08-01 22:09:31

Анон

Re: К. С. Льюис, Нарния и прочее

Анон пишет:

Знаешь, анон, в 11 лет такие штуки воспринимаются серьезно.

Но нам-то не 11 лет, анон. Чтобы про страшное предательство и подружку-говно орать.

#202 2016-08-01 22:10:12

Анон

Меня Льюис в свое время очень торкнул. Казалось, что человек, который Нарнию (и Властелина Колец) прочитал, никогда уже не сможет сделать ничего плохого.

Причем я была уже вполне сознательным человеком, 20 лет и больше, я понимала, что это не так, но вот этот флер на книге оставался, она вся дышала какой-то красотой и свежестью.

#203 2016-08-01 22:11:46

Анон

Анон пишет:

Но нам-то не 11 лет, анон. Чтобы про страшное предательство и подружку-говно орать.

Ну, скажем так: и поступки весили несколько больше, чем поступок подружки Люси.

#204 2016-08-01 22:15:04

Анон

Знаешь, анон, в 11 лет такие штуки воспринимаются серьезно. Малфой вон семь ле не мог простить Гарепоттеру, что тот его, золотого мальчика, на нищеброда Уизли променял. А "популярные подростки" могут серьезно обосрать ребенку существование в школе.
Подружка, по большому счету, публично отреклась от Люси. В 11 лет, когда школа - это вся твоя социальная жизнь, такие штуки бьют больно.

Публично отреклась? И где публика? Кроме подруги там была еще только одна девочка и сказано это было с глазу на глаз.
И отчего здесь истерика анонов-ебанатов, обвиняющих эту подругу в предательстве, распространении грязных сплетен о Люси и государственной измене заодно на основании своего трагического жизненного опыта? Книга-то Льюиса тут причем?

#205 2016-08-01 22:17:56

Анон

Анон пишет:

Опыт, который в них обретается, и принимаемые решения настоящие, они формируют тебя как человека.

Нет, анон. Или решения настоящие, но радости и потери тоже настоящие, или решения, радости и потери все ненастоящие.

#206 2016-08-01 22:21:16

Анон

Анон пишет:

Публично отреклась? И где публика? Кроме подруги там была еще только одна девочка и сказано это было с глазу на глаз.

"Что знают двое, то знает и свинья".
И даже если один на один, все равно некрасиво. Не скажу, что я так не поступал, когда гонялся за вниманием альфа-сучек, но когда я так поступал, мне было пиздец как стыдно.

Анон пишет:

И отчего здесь истерика анонов-ебанатов, обвиняющих эту подругу в предательстве, распространении грязных сплетен о Люси и государственной измене заодно на основании своего трагического жизненного опыта? Книга-то Льюиса тут причем?

Такова природа анонов. Давай в самом деле про Льюиса - я вот рассказал свое впечатление, давай ты свое, что ли.

#207 2016-08-01 22:21:53

Анон

Анон пишет:

Пришел хозяин холиварки!   Сьеби, болезный, командовать в своей личной теме будешь. А нет, и там не будешь!  Нам все равно кто тему завел, а ты пока не админ тут кого-то  выгонять, так что вали со своим жызненным опытом, мы хотим осуждать сабжа и его творчество.

Анон пишет:

мы хотим осуждать сабжа и его творчество.

Анон пишет:

осуждать сабжа и его творчество

:lol: Прелесть какая. На бис!  :popcorn:

#208 2016-08-01 22:26:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опыт, который в них обретается, и принимаемые решения настоящие, они формируют тебя как человека.

Нет, анон. Или решения настоящие, но радости и потери тоже настоящие, или решения, радости и потери все ненастоящие.

Радости и потери тоже настоящие, они - эмоциональный опыт. Материал игровой, если ты понимаешь о чем я. Сьюзан здесь кто-то осудил за то, что она предпочла собственную живую и настоящую жизнь отказу от взросления и уходу в сказку. WTF? Раздел "Люди" полон тех, кто принял противоположное решение, делай выводы не хочу, но нет же, и здесь проявилось, бегает и истерит.

#209 2016-08-01 22:26:37

Анон

Такова природа анонов. Давай в самом деле про Льюиса - я вот рассказал свое впечатление, давай ты свое, что ли.

Давай, мое самое неоднозначное впечатление от Льюиса, когда я уже перестал воспринимать его как просто сказку и просек христианские аналогии, было вот каким - я никак не мог понять, что такое Нарния? Что она символизирует собой? Веру как таковую? Но если так, то почему подросшие дети уже не могут попасть в нее? Почему про нее никому нельзя рассказывать? Или это какой-то вариант царства небесного? Но почему тогда она гибнет в апокалипсисе? Я до сих пор в недоумении по этому поводу, если честно.

#210 2016-08-01 22:30:54

Анон

Радости и потери тоже настоящие, они - эмоциональный опыт. Материал игровой, если ты понимаешь о чем я. Сьюзан здесь кто-то осудил за то, что она предпочла собственную живую и настоящую жизнь отказу от взросления и уходу в сказку. WTF? Раздел "Люди" полон тех, кто принял противоположное решение, делай выводы не хочу, но нет же, и здесь проявилось, бегает и истерит.

Люси осудила и бросила свою подругу, хотя сведения о ее предательстве она получила в сказочной стране, в своих фантазиях. В реальности этой ситуации просто не было и не могло быть. Однако Люси и ее поступок ты одобряешь, хотя из-за своих нереальных игр она бросила и предала живого реального человека, свою подругу, которая ее любила, но тут все окей, да? Какой ты зелененький, жырненький!

Отредактировано (2016-08-01 22:33:11)

#211 2016-08-01 22:31:31

Анон

Нарния - это Страна Фантазия, а гибнет она потому, что фантазии падшего человека не могут не погибнуть со временем. Но благодаря вере Фантазия может ожить и воскреснуть после гибели. Так как-то.

#212 2016-08-01 22:33:45

Анон

Анон пишет:

Люси осудила и бросила свою подругу, хотя сведения о ее предательстве она получила в сказочной стране, в своих фантазиях.

:facepalm: Тролль персонаж брутальный, он понимает все буквально. Сюда хады.

#213 2016-08-01 22:34:30

Анон

Анон пишет:

Нарния - это Страна Фантазия, а гибнет она потому, что фантазии падшего человека не могут не погибнуть со временем. Но благодаря вере Фантазия может ожить и воскреснуть после гибели. Так как-то.

Но к тоже в таком случае Аслан? Какова его роль в Стране Фантазии, если он не Христос?

#214 2016-08-01 22:38:14

Анон

Анон пишет:

Но к тоже в таком случае Аслан? Какова его роль в Стране Фантазии, если он не Христос?

Он Христос. Он своей божественной силой делает Фантазию реальной, чтоб можно было в ней приключаться, он своей жертвой искупает ее из-под власти Джадис/Белой Ведьмы и в конце времен возрождает ее.

#215 2016-08-01 22:41:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люси осудила и бросила свою подругу, хотя сведения о ее предательстве она получила в сказочной стране, в своих фантазиях.

:facepalm: Тролль персонаж брутальный, он понимает все буквально. Сюда хады.

Да неужели? Метафора? А вот это ты тоже написал метафорически:

Это в сказках таких братцев и подруг прощают, ибо они каюцца, а в жизни сразу обоих нахуй. Ну или живи, ожидая следующей подлянки.

У дурочек заканчивается. Потом стоит весь этот многоголосый плач: ааа, Катя меня предала, я думала мы подруги, а она зло сплетничает обо мне за спиной вместе с Машей! 1133 Обо мне что-то не сплетничают, потому что у меня нет подруг, принципиально сидящих между двух стульев.

Не якобы, а предала. И не во сне-сказке, а наяву.

Ах ты наш зеленнеький метафорист! :lol: Иди как лучше сам сюда:

Скрытый текст

#216 2016-08-01 22:45:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он Христос. Он своей божественной силой делает Фантазию реальной, чтоб можно было в ней приключаться, он своей жертвой искупает ее из-под власти Джадис/Белой Ведьмы и в конце времен возрождает ее.

Но от кого спасать и искупать Фантазию? Откуда там зло и дьявол, ведь Аслан же ее и создает? Почему на фантазию вдруг начинают влиять какие-то неведомые силы? Зачем в ней приключатся детям и в чем цель Аслана, устраивающего им эти приключения? Какая сила у Христа может быть кроме веры? И почему в фантазии все умирают по настоящему? Слишком много противоречий.

#217 2016-08-01 22:45:30

Анон

Анон пишет:

Да неужели? Метафора?

Да, деточка, метафора. Надеюсь, сама поймешь, где :) Кстати, та бывшая подруга, которая тебя послала и ты из-за этого здесь так летаешь на пукане, была права. Ты ее подло предала. Впредь так не делай. Не все и не всегда выдают понимание и прощение тем, кто предал их за спиной. Не все готовы всю жизнь хлебать от тебя говно ложками, лишь бы не прослыть стервой.

Анон пишет:

Иди как лучше сам сюда:

Нет, я на кат не жмякну. :girly:

#218 2016-08-01 22:46:29

Анон

я никак не мог понять, что такое Нарния? Что она символизирует собой? Веру как таковую? Но если так, то почему подросшие дети уже не могут попасть в нее? Почему про нее никому нельзя рассказывать? Или это какой-то вариант царства небесного? Но почему тогда она гибнет в апокалипсисе? Я до сих пор в недоумении по этому поводу, если честно.

Я бы сказал, что Нарния - это своего рода чистилище, но совмещенное с испытанием. В него попадают люди в тот момент, когда они готовы надломиться (Дигори и тяжелая болезнь матери, Певенси и война, Юстэс и... просто Юстэс -_-, Джил и школьная травля), и через встреченные в Нарнии испытания они становятся сильнее, проявляют себя с той или иной стороны. При этом Нарния является и живым миром, в котором с такими же испытаниями сталкиваются местные (Шаста, гномы в ПК, тархистанцы в последней книге).
При этом Нарния - не универсальный мир для каждого (поэтому о ней не имеет смысла и даже вредно разговаривать), он предназначен для людей, с конкретными свойствами личности (потребностями, готовностью верить, личными вопросами), которые волей Аслана друг к другу притягиваются. А гибнет она потому, что исчерпывает свой ресурс для этих конкретных людей, которые уже готовы шагнуть дальше в настоящее царство небесное.
как-то так, имхо

#219 2016-08-01 22:47:29

Анон

Анон пишет:

Но от кого спасать и искупать Фантазию? Откуда там зло и дьявол, ведь Аслан же ее и создает?

Зло там есть потому, что это исходно человеческая фантазия, а люди падшие существа. Все их творения несут печать падения. Как-то так.

#220 2016-08-01 22:50:50

Анон

Анон пишет:

А гибнет она потому, что исчерпывает свой ресурс для этих конкретных людей, которые уже готовы шагнуть дальше в настоящее царство небесное.

А не потому, что они погибли сами?

#221 2016-08-01 22:51:09

Анон

Да, деточка, метафора. Надеюсь, сама поймешь, где 1 Кстати, та бывшая подруга, которая тебя послала и ты из-за этого здесь так летаешь на пукане, была права. Ты ее подло предала. Впредь так не делай. Не все и не всегда выдают понимание и прощение тем, кто предал их за спиной. Не все готовы всю жизнь хлебать от тебя говно ложками, лишь бы не прослыть стервой.

Говнопронзатель и лжепророк! :lol:  Да это же сам Обезьян явился аноны, а мы то думали просто тролль! Вот и про метафоры врет, не иначе и Таш уже на подходе.

Нет, я на кат не жмякну.

Скрытый текст

Мистер Бобр плохого не посоветует!

#222 2016-08-01 22:52:06

Анон

Анон пишет:

Как сон - всегда просыпаешься. Поэтому дети и не были травмированы тем, что там прожили годы и выросли, а дома потом опять превратились в детей.

А меня это в детстве криповало жутко.
Прикиньте. они выросли. Успели познать взрослую жизнь. Сексом мб даже позаниматься. Особенно мальчики, девочкам-то пусть себе, до свадьбы ни-ни, ладно уж.
А тут опять в тело ребенка.
Жесть.

#223 2016-08-01 22:52:43

Анон

Зло там есть потому, что это исходно человеческая фантазия, а люди падшие существа. Все их творения несут печать падения. Как-то так.

Нарнию создал Аслан. Она в исходнике вовсе не человеческое творение и даже не страна людей.

#224 2016-08-01 22:56:17

Анон

Я бы сказал, что Нарния - это своего рода чистилище, но совмещенное с испытанием. В него попадают люди в тот момент, когда они готовы надломиться (Дигори и тяжелая болезнь матери, Певенси и война, Юстэс и... просто Юстэс -_-, Джил и школьная травля), и через встреченные в Нарнии испытания они становятся сильнее, проявляют себя с той или иной стороны. При этом Нарния является и живым миром, в котором с такими же испытаниями сталкиваются местные (Шаста, гномы в ПК, тархистанцы в последней книге).

Но почему тогда нужно жить как нарниец и в другом мире? Почему нужно верить в нее, помнить о ней и быть готовым в любой момент прийти ей на помощь?

#225 2016-08-01 23:02:08

Анон

Анон пишет:

Но от кого спасать и искупать Фантазию? Откуда там зло и дьявол, ведь Аслан же ее и создает? Почему на фантазию вдруг начинают влиять какие-то неведомые силы? Зачем в ней приключатся детям и в чем цель Аслана, устраивающего им эти приключения? Какая сила у Христа может быть кроме веры? И почему в фантазии все умирают по настоящему? Слишком много противоречий.

Анон, ты Нарнию-то как, внимательно читал? Помнишь, что дети привели в Нарнию Джадис? Потому что люди пали и обязательно втащат в свои фантазии какое-нибудь свое говнецо.

Детям приключаться по приколу, Аслану по приколу создать живой мир и пустить туда детей приключаться. Да, он знает, что они притащат туда какое-нибудь говнецо, и придется всех спасать ценой своей жизни, но он готов. Он такой вот клевый.

И Фантазия не обязана быть вся такая логичная. В ней есть место ну знаешь, фантазии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума