Вы не вошли.
Британия рулила Палестиной и палестинские мигранты у них были ещё даже до второй мировой
А, я не сообразил. Думал, анон опечатался и хотел написать про Пакистан, раз в одном предложении с Индией. Снимаю доебку.
а мне это в разы менее критично, чем все остальное в сюжете, потому что важен именно шкаф, а не то, что вокруг него.
Э-ээ, а по-моему, шкаф как раз просто деталька, а бомбёжки задают определëнный контекст и вплетаются в тему книги.
Отредактировано (Вчера 13:48:16)
Э-ээ, а по-моему, шкаф как раз просто деталька, а бомбёжки задают определëнный контекст и вплетаются в тему книги.
Какой? Для детского фильма особенно.
Какой? Для детского фильма особенно
Детский фильм весь про войну с фэнтези гитлером.
Анон пишет:если доживём до новой ЛКПШ, как думаете, в каком десятилетии будет происходить действие?
Наверное нулевые-десятые. Двадцатые поздновато, если предположить, что в Племяннике 1950 год и Дигори 10 лет, то в 20-е ему уже за 80.
В фильме 1956 год, не раньше, судя по маркам автомобилей и одежде. А Диггори не меньше 12 лет, если судить по этой пресловутой хронологической табличке Льюиса (которую он нигде не определял как канон, вроде бы). Если судить по хронологической табличке, после ПЧ должно пройти 40 лет, и тогда ЛКПШ будет в 1996 году. Но как-то я не вижу большого конфликта в семье Пэвенси, разве что...развод родителей и вынужденные летние каникулы у двоюродного дедушки или что-то такое.
Анон пишет:Какой? Для детского фильма особенно
Фентези Гитлер — это вроде Волдеморт, а Джадис ну просто тупо...а что она, собственно, хотела? Не потерять свою власть? Это нормальное желание. Вроде она геноцидов не устраивала.
Кстати, мне вот интересно с позиции взрослого человека, как Нарния выживала 100 лет без лета... это ведь похеренное сельское хозяйство... чем питались все эти нарнийцы? В книге Питер и мистер Бобёр наловили рыбы, но у миссис Бобрихи чудесным образом оказалась вареная картошка, хлеб (были бутерброды со шпротами и маслом), варенье или джем, был сладкий ягодный пирог и крепкий чай. Все эти продукты, очевидно, везли из других стран, но тогда что продавали нарнийцы?
И ещё, имхо, оооооочень щекотливая тема с живыми деревьями и духами воды и с говорящими животными. Льюис, мол, выкрутился, что некоторые животные были неразумными, их и ели, на них и охотились (привет Белому оленю), но как сразу распознать неговорящее животное? Оно при встрече с охотником начнёт убеждать его не стрелять?
Каких вообще размеров была Нарния? По книгам складывается ощущение, что дети преодолевали нужные им расстояния буквально за 1-2 дня, но ведь это просто нереально, ведь Нарния не может быть размером с Лихтенштейн. Как минимум, пеший переход по зимнему лесу лондонские Пэвенси не за одни сутки должны были преодолеть (всю страну от края до края).
Понятно, что сказка и куча условностей, но...
Но у Толкина, кстати, хоббиты неделями и месяцами добирались из точки А в точку Б.
Вроде она геноцидов не устраивала
Ты уверен?
Кстати, мне вот интересно с позиции взрослого человека, как Нарния выживала 100 лет без лета...
Чем Нарния хуже Вестероса 
А зачем это обязательно привязывать к схожим событиям в их, героев, реальном мире?
Тем более после они вернулись, там снова война, а в Англии нет, про Серебряное кресло и вовсе молчу.
Кстати, мне вот интересно с позиции взрослого человека, как Нарния выживала 100 лет без лета..
Так же как Средиземье несколько сотен лет без солнца
Сынок, это фантастика))
Но у Толкина, кстати, хоббиты неделями и месяцами добирались из точки А в точку Б.
И такая же жопа с экономикой и политикой, если не хуже, хотя даже не детская сказка, так что забей.
что дети не удивляли своей расой нарнийцев
во время зимы нарнийцам было бы глубоко похрен, с чьей помощью эту зиму закончат. и пофиг бы было на цвет кожи тех, кого аслан посадил править. а в каспиане уже другие люди из другого мира есть. они вообще какие угодно быть могут.
Кстати, несколько месяцев назад ходили слухи, что на кастинге искали и индусского мальчика
неведомую сестру полли они там сочинили вместо него.
Ну в 2010-2020х сделать не белых Пэвенси куда проще, чем в 1940м году.
мне, если честно, глубоко пофиг, если играть будут хорошо. бревно сьюзен из предыдущей экранизации меня дико бесит, как и верховный король с надписью "я мямля" на лице. потому что они никакие. и белая кожа их не спасает.
Вроде она геноцидов не устраивала.
ну как сказать.
Все эти продукты, очевидно, везли из других стран, но тогда что продавали нарнийцы?
если везли из других стран, то странно, что звери туда не переехали. при тельмарийцах они ныкались в подполье же, можно было и в условном тархистане так же. деревьям сложнее, конечно.
Отредактировано (Вчера 14:19:23)
Ну в 2010-2020х сделать не белых Пэвенси куда проще, чем в 1940м году. Может, на то и был рассчёт Греты.
Чего, прям всех, или частично? Кто будет приёмный?
Я тоже не против небелых актеров, если все остальное будет хорошее.
Анон #1536, а дети из экранизации ВВС тебе понравились или ты не смотрел?
Моусли вроде симпатичный, хз, чо там у него мямленское в лице).
И состарился, кстати, хорошо, в отличие от Кейнса (к сожалению).
Отредактировано (Вчера 14:55:23)
Кейнс наполовину арабского происхождения, если я ничего не путаю, они рано взрослеют. ну и бухал
Кейнс наполовину палестинец, да.
Ну пачиму Аслан - Мэрил Стрип, но Эдмунда не сделают с Каспианом?
Больше интересен вопрос, а как вообще другие люди попали в Нарнию? Тельмаринцы – через какую-то пещеру, но уже во времена Пэвенси там был как минимум Калормэн, где были люди, и Одинокие острова, где тоже жили люди. Как минимум.
Ну пачиму Аслан - Мэрил Стрип, но Эдмунда не сделают с Каспианом?
Потому что на Эдмунда много девочек руки потирают оставьте Эдмунда мне, ироды
Эдмунда не сделают с Каспианом
Потому что не хотят оскорбившихся верующих?
И состарился, кстати, хорошо
Ему даже 40 нет ещё
Потому что на Эдмунда много девочек руки потирают
На слэш таки потирает ручки не меньше девочек, больше того, ничем гей-парочка не мешает дрочить на обоих или одного из. Но да, если ЦА будет не та же, что у тех же хоккеистов, там могут быть в основном такие вот...
Кейнс наполовину палестинец, да.
Ливанец, они этнически ближе к евреям.
Опять-таки, Франциск (который станет первым королём Нарнии) в фильме стал темнокожим, и сразу понятно, что кино снимали американцы для американцев. Потому что, британцам было бы логичнее предложить для этой роли как раз индуса или какого-нибудь палестница или где там ещё у британцев были колонии?
У британцев было много африканских колоний, ау) И вот как раз чернокожий Фрэнк в 1950-х - вполне логично, после Второй мировой и распада империи народ из бывших колоний повалил в Лондон, и естественно, многие устраивались на неквалифицированную работу. Вот в 1900 это все еще было большой экзотикой (хотя в Лондоне и других крупных городов вполне возможно).