Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1476 2026-09-21 21:57:36

Анон

Re: К. С. Льюис, Нарния и прочее

А кто-нибудь может посоветовать годные фанфики? Желательно джен или гет, можно заполнение "белых пятен", можно с участием Пэвенси альтернативную историю.

P.S. Позволю себе побурчать тут в тематическом треде. Понимаю, что сейчас слэш на пике популярности, но бесит, что он пробрался даже в такой не-романтический фандом как Нарния.
Да-да, я про касмунды (Каспиан/Эдмунд). С чего бы вдруг? Ладно, многие не оценили киношную попытку в Сьюзен/Каспиан, но этот пейринг-то откуда вылез? Кто вообще усмотрел что в книжном,  что в киношном Эде хотя бы намёки на гомосексуальность? Что-то прям ору.

#1477 2026-09-21 21:59:15

Анон

Я в детстве вообще там инцест шипперил  :teeth:

#1478 2026-09-21 22:00:05

Анон

Анон пишет:

А у вас какое было отношение в детстве и сейчас?

Мне это попалось в 1992 году, когда вокруг творился какой-то полный трэш, а кто-то из родни реально верил в то, что это конец света. Так что до сих пор помню от книги ощущение "эвкатастрофы", если толкиновским словом пользоваться - сперва трэш, а потом Нарния и всякие встречи.
Сейчас... Родителей Юстэса и Джил очень жалко. То есть сперва мне понравилось, что Льюис старших Пэвенси тоже милосердно прикокнул и им не пришлось хоронить детей. Потом дошло про Сьюзен, когда где-то попалось, как она "стоит над пятью закрытыми гробами". А теперь думаю - а бедные Гарольд с Альбертой, которые так трогательно упарывались по всякому правильному питанию и воспитанию и потеряли единственного сына? А неизвестная родня Джил?

#1479 2026-09-21 22:00:51

Анон

Анон пишет:

Ладно, многие не оценили киношную попытку в Сьюзен/Каспиан, но этот пейринг-то откуда вылез?

Я вот вообще не поняла, что это за хрень такая! В книжках такого не было!

Анон пишет:

А кто-нибудь может посоветовать годные фанфики?

Дом на всякое время года. https://ficbook.net/readfic/6072454
Я его всегда рекаю ))

#1480 2026-09-21 22:03:30

Анон

Анон пишет:

Кто вообще усмотрел что в книжном,  что в киношном Эде хотя бы намёки на гомосексуальность?

Анон, ты из какого подвала выполз?
Зачем вообще кому-то нужны любые намеки на то, чтоб кого-то шипперить?  :lol:

#1481 2026-09-21 22:18:54

Анон

Барнс был настолько хорош, что с ним шипперили вообще ВСЕХ Певенси, о чем вы хД

#1482 2026-09-21 22:20:18

Анон

Подождите, а в Каспиане можно увидеть намёки на гомосексуальность, только в Эдмунде нельзя?

#1483 2026-09-21 22:22:30

Анон

Я знал, что до этого дойдет, но буэээээ :puke:

#1484 2026-09-21 22:23:08

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь может посоветовать годные фанфики?

Когда-то пару десятков лет назад я очень любила Эдмунда и этот фик. Эдмунда люблю до сих пор, фик перечитывать опасаюсь.  =D

https://www.fanfiction.net/s/4210818/1/ … Blue-River

#1485 2026-09-21 22:25:18

Анон

Анон пишет:

Я знал, что до этого дойдет, но буэээээ :puke:

Я надеюсь, что это ты просто принципиально против отношений с разницей в возрасте! Хотя вроде в книгах она у них небольшая.

#1486 2026-09-21 22:34:10

Анон

Анон пишет:

Кто вообще усмотрел что в книжном,  что в киношном Эде хотя бы намёки на гомосексуальность? Что-то прям ору.

это когда-то кого-то останавливало разве?

#1487 2026-09-21 22:36:52

Анон

Еще промо выдали — https://www.empireonline.com/movies/fea … gic-rings/

И фото со съемок

Скрытый текст

#1488 2026-09-21 22:39:37

Анон

Анон пишет:

Еще промо выдали

Лошади — быть! Устыдитесь, робщущие и неверующие! :chearleader:

#1489 2026-09-21 22:43:34

Анон

Ну на слитых фото со съемок дублерша Эммы на лошади же была  :dontknow:

#1490 2026-09-21 22:46:25

Анон

Анон пишет:

Кто вообще усмотрел что в книжном,  что в киношном Эде хотя бы намёки на гомосексуальность?

Ты ровесник автора? Иначе бы таких вопросов не задавал. Для любого пейринга совершенно не важна канонная ориентация персонажей. А о том же Эдмунде еще и нифига не известно, не было у него в каноне лавсториз. Или каких ты хочешь, боже мой,намеков на гомосексуальность?
Ну и да, грешно не слэшить Барнса, а не хотеть этого делать  ;D

#1491 2026-09-21 22:58:38

Анон

Я вообще не очень понимаю, как произошел пейринг Сьюзен/Каспиан, когда Барнсу было под тридцать, и это было очень заметно. Да, я не люблю разницу в возрасте с детьми и подростками :dontknow: у книжных хотя бы нет этой проблемы.

#1492 2026-09-21 23:01:39

Анон

Анон пишет:

Я вообще не очень понимаю, как произошел пейринг Сьюзен/Каспиан, когда Барнсу было под тридцать, и это было очень заметно.

Ну кстати хз, я получается в 9 лет фильм смотрел и для меня в том возрасте что Барнс, что Анна Попплуэлл одинаково выглядели. Сейчас тоже смотрю скриншоты и не могу сказать, что мне разница в возрасте в глаза бросается.

Отредактировано (2026-09-21 23:01:50)

#1493 2026-09-21 23:07:56

Анон

Анон пишет:

Я вообще не очень понимаю, как произошел пейринг Сьюзен/Каспиан

Я вообще был недоволен тем, какой Каспиан взрослый в фильме! Он же должен быть мальчик младше Питера.

#1494 2026-09-21 23:13:46

Анон

Анон пишет:

Я вообще был недоволен тем, какой Каспиан взрослый в фильме!

Да, в книге ему 13 всего.

#1495 2026-09-21 23:56:54

Анон

Анон пишет:

Кто вообще усмотрел что в книжном,  что в киношном Эде хотя бы намёки на гомосексуальность? Что-то прям ору.

Это все фильм "Повелитель Зари" виноват  :timid:

Скрытый текст

#1496 Вчера 01:03:54

Анон

Мне казалось, что текст "Хроник Нарнии" я очень хорошо знаю и  все понимаю, ведь прочитала много-много раз в детстве, подростковом возрасте и около 20, то есть в этом-то возрасте точно-точно все понимаешь. Ну и недавно весь цикл перечитала. Как же я ошибалась на счет понимания....
Расизм и историю Сьюзен, про которые все говорят, вообще оказались делом десятым. Там стоооолько жуткого, аморального, имперского, "светловзглядого" (или как там это называется... в общем, мораль "хороших" а-ля Крапивин), двойных стандартов, каких-то очень-очень странных авторских приколов про военных с ПТСР , и космического ужаса оказалось, что вопросики у меня вовсе не к этим несчастным колготкам и помаде  :creepy: После этой книги к христианам на расстоянии в сотню километров не хочется находиться, настолько холодный пот прошибает от "христианских ценностей".

Отредактировано (Вчера 01:04:39)

#1497 Вчера 02:47:18

Анон

Анон пишет:

Лошади — быть!

только она картонная :/
френк выглядит на 50. впрочем, если это его дата рождения 1977, это логично.

#1498 Вчера 05:46:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты из какого подвала выполз?
Зачем вообще кому-то нужны любые намеки на то, чтоб кого-то шипперить?  :lol:

Бли-и-ин, ну суть в том, что фанфик — произведение с уже заданными критериями. Анон наивно думал, что надо хотя бы придерживаться характеров персонажей и авторского видения мира, потому что пишешь по чужому произведению.  А если анону хочется "ебитес" во все поля и со всеми персонажами, резонный вопрос — почему бы тогда не создать ориджинал? Там можно прописать любых персонажей любой ориентации в любых заданных условиях и чувствовать себя комфортнее, потому что даже в разы меньше вероятность нарваться на комментарии жопогорящих анонов, которым "не канон".

Отредактировано (Вчера 05:48:34)

#1499 Вчера 07:46:53

Анон

Анон пишет:

Анон наивно думал, что надо хотя бы придерживаться характеров персонажей и авторского видения мира, потому что пишешь по чужому произведению

Нет =D Если персонажи не сильно похожи на себя в каноне, есть специальное обозначение ooc - out of characters. Таких фиков полно, кому не нравится - видит обозначение и не читает. По поводу слэша на пике популярности - я фики, правда по другим фэндомам активно читал лет 12-15 назад и уже тогда слэша было полно, в том числе и по абсолютно асексуальным вещам типа Смешариков и Трансформеров (нет, это я не читал) :lol: Так что в фандоме Нарнии, где в каноне есть просто живые молодые люди слэш не удивляет вообще  :lol:

в разы меньше вероятность нарваться на комментарии жопогорящих анонов, которым "не канон".

Таких жопогорящих просто посылают читать теги к фику и ставить фильтры в поиске на ао3 или фикбуке. Не нравится слэш - не читай слэш.

Отредактировано (Вчера 07:52:08)

#1500 Вчера 07:55:10

Анон

Анон пишет:

суть в том, что фанфик — произведение с уже заданными критериями.

Суть в том, что фанфик - это произведение. Что-то новое, то бишь. Чего в каноне не было. Нет, на истории чисто в духе канона тоже, конечно, есть и читательский спрос ненулевой, особенно у тех, кто канон только что прочел и в фандоме еще не поварился, и желание их писать существует - но даже тогда люди, будь то читатели или авторы, хотят додачи каких-то вещей, которых им в каноне не хватало: было слишком мало или вовсе не было. А попытки ни разу не перейти ни одну не перейденную в каноне черту обычно очень скучны, если автор не мегаталантлив (и всё равно их переходят то и дело, потому что не мегаталантливые авторы обычно и свои личные хотелки маскировать не умеют).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума