Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1376 Вчера 00:43:37

Анон

Re: К. С. Льюис, Нарния и прочее

Анон пишет:

нахер ребёнку их искать?

А нахер вообще тогда  ребенку что-то читать, если никакой пищи для ума этот процесс все равно не дает?
Чисто чтоб не дрочил и руки заняты были?

#1377 Вчера 00:56:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нахер ребёнку их искать?

А нахер вообще тогда  ребенку что-то читать, если никакой пищи для ума этот процесс все равно не дает?

Анон, ты зачем сюда пришёл, приосаниваться? Мы сидим мирно книжки обсуждаем, и фильм теперь. Кому-то нравится идейная составляющая, кто-то любит просто как фэнтези, а ты только воздух портишь своей агрессией.

Отредактировано (Вчера 00:57:13)

#1378 Вчера 01:32:23

Анон

Падажжити
А что должно  так менять в восприятии ребенка то, что это сказка с отсылками к библии?
Ну, т.е какой пласт, кроме "аааа, вот параллель" оно по мнению анона даёт, да так, что без этого аааа читать вообще смысла нет?
Как читавший все и в разном возрасте, с пониманием и без интересуюсь

#1379 Вчера 03:08:18

Анон

#1380 Вчера 03:58:58

Анон

Анон пишет:

Я читал мифологический словарь, отлично зашло, особенно скандинавские статьи

оффтоп

#1381 Вчера 07:58:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нахер ребёнку их искать?

Ты откуда вылез такой зеленый? Если ты такой уникальный родился с полным набором знаний об этом мире, почему руки не займешь изобретением вакцины от рака?  :hmm:

#1382 Вчера 08:04:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И то, что ты прочитал и ничерта вообще не понял. Зачем было читать тогда?

Причина баха?

Тоже не понял. Я был нормальным восьмилетним советским ребенком, когда читал Нарнию, никакими религиями моя голова не была забита. Отлично мне все зашло и, кстати, именно благодаря тому, что в процессе первой встречи с Нарнией моя голова была очищена от религиозных параллелей, со временем, когда знания об этих параллелях возникли, книга и ее автор не начали вызывать у меня отторжения, как у многих происходит.

#1383 Вчера 08:52:43

Анон

Я, будучи воспитан верующей матерью, из Нарнии ухитрился вынести мысль о том, что религия дело десятое, главное, чтобы человек хороший был ;D

#1384 Вчера 10:16:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И, внезапно, Нарния, да, я ее читал в начале 90х, конечно, но та жизнь уже не была похожа ни на 1890е, ни на сороковые.

Я в 90-е читал детективы Энид Блайтон, думал, что там примерно современность, и был крайне удивлен, узнав что авторша написала их в 40-е годы :lol:

Когда мы с аноненком читали Марию Парр, были уверены, что ее герои - современники Эмиля из Леннеберги, т.е. начало 20 века примерно. Пока папа ГГ не забыл дома мобильный телефон  :lol:

#1385 Вчера 10:25:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже читал Нарнию в 6-7 лет и как-то не отразил про христианство, извините

Для шести лет это не по возрасту книги, мягко говоря

А для какого они возраста? Имхо, для 6-9 лет и сойдут (анон впервые прочитал в 11, фанател до 14, но считаю это умственной отсталостью — было бы по чему...). Подросткам 11+ хорошо заходят всякие там Перси Джексоны, Гарри Поттеры и прочее фентези, но не ХН.

#1386 Вчера 10:43:16

Анон

Анон пишет:

Я, будучи воспитан верующей матерью, из Нарнии ухитрился вынести мысль о том, что религия дело десятое, главное, чтобы человек хороший был ;D

Я рос в семье атеистов-агностиков, но вынес ту же идею  ;D
Я даже знаю откуда, из той фразы Аслана, что если ты творишь добро именем Таш, ты обращаешься ко мне, или типа того. Меня очень обрадовала эта идея, пусть я быстро понял, что прочитал фразу неправильно (имелось в виду молишься христианскому богу, а не главное, что творишь добро), от идеи не отказался, она меня определила в каком-то смысле.

#1387 Вчера 10:53:10

Анон

Анон пишет:

Я так понял, в твоём мире дети читают только потому, что родители заставили? Потому что в контексте "ребёнок сам читает все подряд, потому что ему нравится читать" твой вопрос не имеет смысла.

#1388 Вчера 11:28:03

Анон

Анон пишет:

Я рос в семье атеистов-агностиков, но вынес ту же идею  ;D
Я даже знаю откуда, из той фразы Аслана, что если ты творишь добро именем Таш, ты обращаешься ко мне, или типа того. Меня очень обрадовала эта идея, пусть я быстро понял, что прочитал фразу неправильно (имелось в виду молишься христианскому богу, а не главное, что творишь добро), от идеи не отказался, она меня определила в каком-то смысле.

Всё именно так :friends:

#1389 Вчера 11:28:38

Анон

Так, Джадис же в Племяннике должна быть в том же одеянии, в котором стояла в Зале Образов, а там она была в том же, в чем сражалась с войсками сестры, и, как уважающая себя дама, сразу потребовала организовать ей новый,богатый наряд. То есть, она доспехи у какого-то чарнского Андре Куррежа заказала?

#1390 Вчера 12:02:54

Анон

Интересно, нам додадут хоть какую-то интерпретацию того, что было в Чарне?

P.S. Почему эта тема и некоторые другие не находятся в разделе "фандомы и ролёвки"?

#1391 Вчера 12:03:28

Анон

Увидел фанкаст Гвендолин Кристи на роль Джадис и опечалился, что ему не бывать
https://x.com/darkmyrTallyn/status/2101019320612471283
Очень круто смотрится и с нужным градусом хтоничности

#1392 Вчера 12:36:00

Анон

Анон пишет:

P.S. Почему эта тема и некоторые другие не находятся в разделе "фандомы и ролёвки"?

Анон пишет:

Принцип распределения тредов по разделам загадочен и объяснить его не могут сами модеры. ;D
Так исторически сложилось, короче.

Можно, наверное, попросить перенести, если очень надо.

Отредактировано (Вчера 12:36:32)

#1393 Вчера 12:51:02

Анон

Анон пишет:

марьванна, у вас тетради не проверены.

Анон пишет:

Джадис

мне даже пока нравится.

Отредактировано (Вчера 12:51:34)

#1394 Вчера 12:55:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я читал мифологический словарь, отлично зашло, особенно скандинавские статьи

оффтоп

Третьим буду с вами  ;D

#1395 Вчера 13:01:57

Анон

Анон пишет:

Увидел фанкаст Гвендолин Кристи на роль Джадис и опечалился, что ему не бывать
https://x.com/darkmyrTallyn/status/2101019320612471283
Очень круто смотрится и с нужным градусом хтоничности

Но Джадис блондинка уже была. Хотелось бы брюнетку, ближе к канону.

#1396 Вчера 13:10:22

Анон

Кстати, на фоне Джадис видно здание с вывеской Eagle & Child, приятная отсылка.

Но я не понимаю другого - почему она размером с обычного человека? В книге же описывается, что она такая полувеликанша, очень красивая, пугающая и ростом метра два, очень крупная физически сильная женщина, которая вырвала фонарь и размахивала им, емнип.

#1397 Вчера 13:10:52

Анон

Анон пишет:

Но Джадис блондинка уже была. Хотелось бы брюнетку, ближе к канону.

Вот уж покрасить волосы или парик сделать не проблема.

#1398 Вчера 13:12:05

Анон

Анон пишет:

Интересно, нам додадут хоть какую-то интерпретацию того, что было в Чарне?

Так там вроде понятно - постапокалипсис, умирающий мир.

#1399 Вчера 13:31:07

Анон

Анон пишет:

Мне эта часть так нравится, что показывает Пэвенси, когда они были королями, и в целом мир расширяет. Хотя вот в детстве она не очень захощилач потому что гг другие.

У меня и в детстве это была любимая книжка, потому что в финале гг не покидают Нарнию(а то травма детства, что приключение закончилось, и дети возвращаются в скучный мир без магии и говорящих животных). И Пэвенси еще в Нарнии, и Эдмунд там замечательный.

#1400 Вчера 14:23:03

Анон

А у меня в детстве был вариант издания Нарнии в двух двухтомниках - Племянник и ЛКПШ в одном томе и Конь с Каспианом в другой. Обе в мягком переплете и с красивыми иллюстрациями, с переводом "Каир  Паравель". Долгое время я и не знал, что существует продолжение, для меня финал был биттерсвит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума