Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1326 2026-09-18 12:28:11

Анон

Re: К. С. Льюис, Нарния и прочее

Катал детей, приехал на ВДНХ с/х выставку, работал в цирке, положат хер на лошадей. Будто впервой, честно.

#1327 2026-09-18 12:41:38

Анон

Анон пишет:

зачем какая-то лошадь.

ну, это... дети на ней полетели в сад. обойдутся галкой?

Анон пишет:

Будто впервой, честно.

я не смотрела барби и прочее, не знаю, на что способна эта женщина  ;D

Отредактировано (2026-09-18 12:43:28)

#1328 2026-09-18 13:19:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кстати на тему переноса. чем занимался френк до того как стал королём? чтоб вместе с лошадью очутиться в месте событий? чтоб там ещё и дети, и дядя тоже были. или в 50х на машины массово не пересели и можно было раздобыть "водителя кобылы"?

А не факт, что будет лошадь вообще. Если уж Аслана делают Мэрил Стрип со стилем Боуи, то зачем какая-то лошадь.

Ну на кадрах со съёмок Джадис вместе с Диггори скакали на лошади. Там как-то очень хитро обошли это временное ограничение, вроде как.
Вопрос в другом – по итогам ВМВ очень хорошо поднялись США, там была всеобщая автомобилизация как раз в 50-х. А в Британии она была? Они ж сильно беднее жили. Судя по фоткам Леннона из 60х на кухне, британцы жили примерно так же, как и жители СССР в то же время.
А Диггори и Полли на кадрах со съёмок вообще одеты как будто в одежду из 40х (возможно, профессионал найдёт визуальные отличия, но в целом вообще неотличимо, та же вязаная жилеточка у Диггори на фото один-в-один как была жилеточка у Юстаса в фильме "Покоритель зари", шортики похожи кроем на шорты Эдмунда из "Льва, колдуньи и платяного шкафа".
А в США дети уже джинсы с кедами таскали и футболки с принтами.

#1329 2026-09-18 13:34:44

Анон

не знаю, как семья полли, но у керков с доходами на тот момент было не очень, вряд ли мальчика одевали по последней моде.

#1330 2026-09-18 13:47:18

Анон

Анон пишет:

ну, это... дети на ней полетели в сад. обойдутся галкой?

Ну полетят на лошади из Нарнии, а не английской, делов-то для рок-мюзикла :sacrasm: 

А дядя скорее будет сектантом-мошенником.

#1331 2026-09-18 14:08:11

Анон

надеюсь, хоть дерево из мистера бонда хорошее получится.

#1332 2026-09-18 14:27:23

Анон

Анон пишет:

Декорации как будто от Доктора Кто нулевых остались 

Точно, вот что это напоминает :lol:

Святые небеса :smoke: что я только что увидел. Все, ничего хорошего не жду.

#1333 2026-09-18 15:16:43

Анон

Анон пишет:

Все, ничего хорошего не жду.

От союза Нетфликса и Греты Гервиг в применении к Нарнии в принципе не ждешь ничего хорошего, бгг. Но картинки это подтверждают.

На самом деле, если подумать, сдвиг сеттинга во времени не самое плохое решение, в конце концов, детям интересно смотреть про своих современников. Вопрос в том, как это будет реализовано - лично мне кажется уже, что через жопу.

Отредактировано (2026-09-18 15:33:53)

#1334 2026-09-18 15:34:54

Анон

Анон пишет:

А Диггори и Полли на кадрах со съёмок вообще одеты как будто в одежду из 40х (возможно, профессионал найдёт визуальные отличия, но в целом вообще неотличимо, та же вязаная жилеточка у Диггори на фото один-в-один как была жилеточка у Юстаса в фильме "Покоритель зари", шортики похожи кроем на шорты Эдмунда из "Льва, колдуньи и платяного шкафа".

тут как раз не ошибка, анон, это английский стиль детской одежды:) Принцев и принцесс маленьких реально до недевного времени выводили именно в таких шортиках и платьях с минимальными изменениями:)

#1335 2026-09-18 16:06:36

Анон

Анон пишет:

сдвиг сеттинга во времени не самое плохое решение, в конце концов, детям интересно смотреть про своих современников.

До современников ещё дожить надо и посмотреть на сборы первого сезона  =D
А 50-60 годы современным детям не сильно ближе, чем 1890-е)

#1336 2026-09-18 17:02:37

Анон

всё же основное действие происходит вообще в неведомом месте. если в целом смотреть интересно, дети, по идее, переживут, если полли и дигори будут ходить по чердакам без криков про 67 и обсуждений ...чем там младшеклассники нынче интересуются? а уличные развлечения не меняются.

#1337 2026-09-18 18:04:36

Анон

Нам же было интересно про Мадикен и Пимс, про Малыша и Карлсона, Белеет парус олинокий, что там еще, да Кортик тот же. И, внезапно, Нарния, да, я ее читал в начале 90х, конечно, но та жизнь уже не была похожа ни на 1890е, ни на сороковые. Мне и тот же Хоттабыч в перестройку казался странным, например.
Я сомневаюсь, что сейчас все дети погодовно другие. Кому-то да, надо вжопиться в ровесника из того же сеттинга, уже даже жителя другой страны не понять, а у кого-то интересы пошире.

#1338 2026-09-18 19:05:32

Анон

#1339 2026-09-18 19:22:20

Анон

о, спасибо. сытенький (простите).

#1340 2026-09-18 20:59:43

Анон

Анон пишет:

И, внезапно, Нарния, да, я ее читал в начале 90х, конечно, но та жизнь уже не была похожа ни на 1890е, ни на сороковые.

Я в 90-е читал детективы Энид Блайтон, думал, что там примерно современность, и был крайне удивлен, узнав что авторша написала их в 40-е годы :lol:

#1341 2026-09-18 21:29:40

Анон

Анон пишет:

кстати на тему переноса. чем занимался френк до того как стал королём? чтоб вместе с лошадью очутиться в месте событий? чтоб там ещё и дети, и дядя тоже были. или в 50х на машины массово не пересели и можно было раздобыть "водителя кобылы"?

В книге Джедис потребовала "раздобыть повозку, или носильщика, или объезженного дракона", как-то так, точную цитату не помню. Может, дядя Эндрю побежал в центр и нанял декоративный кэб для туристов, справедливо опасаясь, что такси "роскошная женщина" не оценит.

#1342 2026-09-18 21:33:32

Анон

Анон пишет:

На самом деле, если подумать, сдвиг сеттинга во времени не самое плохое решение, в конце концов, детям интересно смотреть про своих современников

Ну не знаю. Я Нарнию в первый раз посмотрел совсем мелкашом лет 5-7, ну не больше, замута со второй мировой вообще не понимал ещё, но при этом с удовольствием смотрел, поскольку в основе там все-таки фэнтези, другой мир и все такое, от чего становится пофиг, попали в это все дети из Англии сороковых или из России нулевых, важно как все круто и необычно.
Потом следующие фильмы уже немного больше понимал контекст реальности их, но все еще не волновало, что это прошлое, да и в целом как-то по окружению (одноклассникам-друзьям) никого никогда не смущало, что ГГ не из "нашей" реальности, важно что приключается бодро.

Тут похоже попытались сделать бодро, но что-то пока смотрится как очень дешевый школьный утренник

#1343 2026-09-18 21:40:25

Анон

Анон пишет:

смотрится как очень дешевый школьный утренник

В сельском доме пионеров

#1344 2026-09-18 21:58:09

Анон

А "Коня и его мальчика" опять не сделают,  потому что там по современным меркам расизм и колониальная оптика

"Серебряное кресло" это пересказ Пещеры Платона для самых маленьких,  ее можно сделать разве что как философский артхаус типа дель Торо.

А в "Последней  битве" все умирают, но это хэппи-энд.

Короче,  идеи Нарнии на современный Нетфликс не ложатся никак.

Отредактировано (2026-09-18 22:00:46)

#1345 2026-09-18 22:01:51

Анон

Анон пишет:

Во что они одели Джадис  :wall:

В платье из кусков зеркала же.

#1346 2026-09-18 22:54:33

Анон

Анон пишет:

Короче,  идеи Нарнии на современный Нетфликс не ложатся никак.

Ну, честно, по показанным кадрам видно, как Нетфликс положил на Нарнию) и я не могу сказать, что я такой большой фанат книг (особенно после того, как выяснил их религиозную принадлежность и последнюю битву), но мне жесть как не нравится. Аслан этот деревянный со стружками и модной гетерохромией...

#1347 2026-09-18 23:33:08

Анон

Анон пишет:

(особенно после того, как выяснил их религиозную принадлежность и последнюю битву)

То есть в процессе чтения тебе это было не очевидно? 
это ж чем надо было читать :facepalm:

#1348 2026-09-18 23:36:51

Анон

Анон пишет:

То есть в процессе чтения тебе это было не очевидно? 

В 7 лет? Ну как тебе сказать... Последние 3 книги (хронологически) я прочел в 15 и прекрасно все понял.

Отредактировано (2026-09-18 23:37:24)

#1349 2026-09-18 23:38:17

Анон

Я тоже читал Нарнию в 6-7 лет и как-то не отразил про христианство, извините

#1350 2026-09-18 23:41:19

Анон

Анон пишет:

Я тоже читал Нарнию в 6-7 лет и как-то не отразил про христианство, извините

Для шести лет это не по возрасту книги, мягко говоря

Подвал форума