Вы не вошли.
Это настоящий блокбастер
Я бы понял такие заявления про вторую книгу. В Племяннике чародея задела на эпическое фэнтези нет кроме сцены сотворения Нарнии, что они хотят из него слепить?
Я бы понял такие заявления про вторую книгу. В Племяннике чародея задела на эпическое фэнтези нет кроме сцены сотворения Нарнии, что они хотят из него слепить?
Да просто как всегда, оставят от оригинала рожки да ножки, а потом охуевшим зрителям скажут - мы художники, мы так видим, мы вам улучшили и осовременили Льюиса, а вы еще и недовольны?
Не обязательно эпическое фентези. Емнип, Джадис в книге угоняет кэб. Вот вам и задел на "форсаж".
Да просто как всегда, оставят от оригинала рожки да ножки, а потом охуевшим зрителям скажут - мы художники, мы так видим, мы вам улучшили и осовременили Льюиса, а вы еще и недовольны?
И потом пукнут, что они и не обещали ничего про оригинал, это переосмысление! По мотивам! Кто не понял - тот быдло.
А хотите точности - смотрите документалку 
Встреча каста Нарнии
Изменились детки за 20 лет
Племянника имхо вообще не надо экранизировать или сделать это отдельно, не внутри цикла. Потому что это глубоко личная история переживания горя (ИРЛ мама-то умерла, и это реально очень сильно переломало КСЛ) с попыткой это "переиграть" через волшебное яблоко и историю соблазна и отказа от него. Остальной нарния-лор там больше финтифлюшки, а сердцевина истории в этом.
Ну и образ ебанутого дяди Эндрю я нежно люблю:) Типичный любитель столовечерчения из belle epoque 
Отредактировано (2026-01-19 18:40:36)
мама-то умерла
Э? На русский неправильно перевели?
Извини, анон, я излишне сократил, думая, что это все знают. У Льюиса в детстве умерла мать, хотя он очень молился, чтобы она выздоровела. Потом его еще отправили в какую-то ужасную школу за тридевять земель от дома в Англию, отношения с отцом испортились, в общем, это такая его главная травма детства. И "Племянник чароея" книга об этом, она очень личная.