Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дождусь ли я когда-нибудь экранизацию Племянника чародея И не пожалею ли об этом
Хоть убей не пойму, почему ее не экранизировали.
Сейчас наверное потому, что она отдельная, не замутить франшизу?
Сейчас наверное потому, что она отдельная, не замутить франшизу?
так это в любом случае часть франшизы. Как какой-нибудь приквел ИП, ВК или прочие.
Может, раньше как раз из-за этого не снимали, потому что отдельная история как бы
Может, раньше как раз из-за этого не снимали, потому что отдельная история как бы
У меня Племянник первым в цикле шел, и так я его и воспринимал, честно говоря. Только потом узнал, что написан он был последним. С него начать вполне логично.
У меня Племянник первым в цикле шел, и так я его и воспринимал, честно говоря.
у меня был отдельно в книжке со сказками, вместе с Западным лесом Элинор Фарджон И еще какими-то, не помню. Может, поэтому я так его люблю и не понимаю, почему нет киноверсии.
Хотя вот щас раздумался - может, сюжет не достаточно лайтовый? Не в смысле, что какой-то суперумный, но вот при всех признаках детской фэнтези-книги (дети в гг, другие миры, волшебство), многовато философии и мрачности? Типа как в Волшебнике Земноморья? Из которого в современной интерпретации сделали хуергу по мотивам мотивов. Может, просто не знали, как работать с таким материалом. В Пэвенси-саге все же побольше движухи, на которую можно сделать упор.
С другой стороны, сделали же пизецки мрачный сиквел Волшебника Оз, чобы мертвый Чарн не показать.
Но там другие герои, ЦА не поймет.
Но там другие герои, ЦА не поймет.
Чо не понять-то, франшиза классическая.
Сейчас приквелы даже без канона клепают, и все бегут, потому что часть вселенной.
Ну в современности, допустим, основная часть не хайпанула так, как ВК, не изменила мир. И на приквел забили, тут бы все фильмы доделать и то не доделали.
Но щас, когда из всего делают римейк/ребут/сериал, вполне могут. Все упирается в сюжет...
Но щас, когда из всего делают римейк/ребут/сериал, вполне могут. Все упирается в сюжет...
Сериальный формат тут бы хорошо подошел. И вот тут бы я религиозную составляющую как причесал, так причесал... и седьмую часть переписал всю
все бегут, потому что часть вселенной.
Это когда есть вселенная.
Это когда есть вселенная.
она есть, анон И существует уж много лет.
Если, конечно, не считать вселенной только то, что купил Дисней.
Анон зачел Переландру и, кроме всего прочего, находится в совершенном ужасе от судьбы Уэстона. Меня давно так ничто не пугало. Это пиздец, никто не заслуживает такой судьбы.
Помню, одногрупп на паре по философии приводил Майкла Майерса в качестве примера 'нечеловеческая отвратительная сила', так вот, надо было ему эту повесть тогда назвать.
А что там, расскажи для нечитавших?
А что там, расскажи для нечитавших?
Это не то, чтобы спойлер, но все же один из основных поворотов в книге.
Я короче обосрался с этой книги, спасибо всем, кто посоветовал.
Спасибо!
Мне всегда было интересно про христианских писателей, когда те придумывают что-то вот настолько криповое и хтоническое - откуда они уверены, что эта часть текста у них вдохновлена Богом, а не дьяволом?
▼Скрытый текст⬍
Вроде того, но, насколько помню, у Кинга описание расплывчатое либо за кадром, а тут ГГ его подробно, в лоб рассматривает и цепенеет от ужаса.
Вброшу в тред еще одну мысль, которая пришла задним числом: мне всегда казалось, что в "Письмах Баламута" хепиенд, а сейчас вдруг подумалось, что чуваку удалось справиться не в последнюю очередь из-за проебов неопытного Гнусика, и кто знает, как повернулось бы дело, если бы Баламут сам за него взялся.
Ни у кого, кста, не было какого-то попаданческого вайба от Переландры (ни в коем разе не в обиду ей)?
Попаданец в Евангелие пытается предотвратить грехопадение, как мне показалось.
Я читала ее когда-то в студенчестве, и наоборот, она показалась мне дико скучной, сплошные философские разговоры Уже плохо помню, но 1 и 3 части трилогии, кажется, поинтереснее были)
Уже плохо помню, но 1 и 3 части трилогии, кажется, поинтереснее были)
Третья, может, и интереснее, но меня от неё жутко бомбануло. Так что по мне лучше первые две)
Третья, может, и интереснее, но меня от неё жутко бомбануло
Да, там же вроде про то что лирики хорошие, а физики плохие и аморальные, если грубо обобщить
Анон тут внезапно осознал хрень, которая немного примирила его со всратой концовкой Нарнии
аноны, если есть тут кто, помогите разобраться в вопросе:
а кто самый-самый главный король в Нарнии? ну, кроме Аслана и его папы?
Фрэнк Первый, который бывший извозчик, или Питер, не зря же его величают Верховным? или он верховный только над своими сиблингами и теми, кто после него?
Фрэнк Первый, который бывший извозчик, или Питер, не зря же его величают Верховным? или он верховный только над своими сиблингами и теми, кто после него?
Фрэнк и Питер оба занимали один и тот же престол, просто Фрэнк был раньше, первым.
Судя по тому, что их волшебная страна лишь небольшой кусочек Нарнии, они оба скорее сакральные, волшебные короли.
А не откопать ли Нарнию?)) Тут вроде сериал снимают с Гретой Гервиг режиссером.