Вы не вошли.
Вы как-то совсем убежали в стрену собственных фантазий. Скорее всего, Льюис имел в виду, что она станет свеорхопекающей токсичной матерью, как та женщина из Великого развода.
Яблоко с дерева, дающего вечную жизнь в волшебном мире, в нашем сделает токсичной матерью? Яблоко, явная параллель с плодом с дерева познания добра и зла? Но как оно делает гиперопекающей матерью, какая связь?
А какая связь со всеми остальными вариантами?
Может, она уже была токсичной матерью и, проживи подольше, зохавала бы сына с ботинками?
Короче, Льюису главное было написать, что из рук Джадис что ни возьми, все будет ядом. Обоснуй? Не, в другой раз.
не вижу этого по тексту.
там много чего можно додумать.
Да, много чего можно додумать, и ничего из этого не видно по тексту. То-то и оно.
А какая связь со всеми остальными вариантами?
Может, она уже была токсичной матерью и, проживи подольше, зохавала бы сына с ботинками?
Короче, Льюису главное было написать, что из рук Джадис что ни возьми, все будет ядом. Обоснуй? Не, в другой раз.
Просто выдвинули вариант аналога Джедис без магии, начали прикидывать, какая она бы была.
Это все предположения, обоснуй там не ночевал(((
У меня к Нарнии теплые чувства за несколько штук.
В частности, за квакля-бродякля (еще одна фанатка, ага), за его слова "я буду верить в Нарнию даже если Нарнии нет" и весь вот этот его монолог.
По-моему, вот это чуть ли не квинтэссенция Нарнии и веры по Льюису, меня до сих пор пронимает.
Верить - значит быть верным своим и идеалам и морали даже если и нет никакой Нарнии, никакого Бога.
Ну и ца цитату, которую выше приносили, про то тархистанцев и про обезьяну с Ташланом и прочим.
Мне как-то очень в кокоро попадает идея, что елси кто-то именем бога или там христианства несет ересь - то он на самом деле несет это от лукавого. А если ты говоришь что-то дельное и хорошее - то ты на стороне "хорошести", условной "святости", к какой бы религии или отсутствию религии ты ни принадлежал. Внутренний моральный компас такой, бог внутри и все такое.
Это мне как-то близко; как посмотришь порой, что делает современная церковь, так и подумаешь, что это местный аналог такой Обезьяны.
Тут кто-то еще говорил, как проверить, если и Аслан, и обезьяна просили поверить им на слово - ну вот как-то так и получается, что если тебе несут полную ересь ужасную, то пусть это хоть говорящий лев будет, хоть церковь, хоть папа римский, все равно поймешь, что это немношк не то, если оттуда веет чернотой какой-то, если все против нормальной морали тебе идет.
(и то я не особо верующий анон, скорее отошедший от религии, но вот это прям да, понравилось).
Холиварочка просвещающая, захотелось почитать и про Инклингов, и другие всякие штуки тоже. Прям поглубже хочется погрузиться.
Есть здесь аноны, которым хочется мультифэндомное соо без фемок, для нормального обсуждения всякой лит-ры и киношек? Давайте пересчитаемся, хочу знать, имеет ли это смысл.
Тут кто-то еще говорил, как проверить, если и Аслан, и обезьяна просили поверить им на слово - ну вот как-то так и получается, что если тебе несут полную ересь ужасную, то пусть это хоть говорящий лев будет, хоть церковь, хоть папа римский, все равно поймешь, что это немношк не то, если оттуда веет чернотой какой-то, если все против нормальной морали тебе идет.
Анончик, эту схему просекли давным-давно, все в курсе, что полную ересь ужасную нести нельзя, по крайней мере, без предварительной подготовки аудитории. Говорят правду, но не совсем. А потом уже, постепенно, подмешивают все больше вранья. Так что не помогает это больше.
Есть здесь аноны, которым хочется мультифэндомное соо без фемок, для нормального обсуждения всякой лит-ры и киношек? Давайте пересчитаемся, хочу знать, имеет ли это смысл.
Тогда уж на отдельном ресурсе, холиварка вахтерства не подразумевает. Если припадочные упиздуют, будет только лучше, я за.
Анончик, эту схему просекли давным-давно, все в курсе, что полную ересь ужасную нести нельзя, по крайней мере, без предварительной подготовки аудитории. Говорят правду, но не совсем. А потом уже, постепенно, подмешивают все больше вранья. Так что не помогает это больше.
Ну это какие-то особо умные и изощренные чуваки.
А большинство тех жутких несунов раузмного-вечного, с которыми сталкиваюсь я чаще всего - они не настолько хитрые, на голубом глазу несут такую чухню, прикрываясь Боженькой (или еще каким-то Всевышним Благом), что прям мурашки по коже и злость. Но потом как подумаешь, что бог к этому никакого отношения не имеет, просто эти конкретные люди либо ебанашки, либо глупенькие и не могут отличить дар божий от яичницы - и сразу отпускает.
Женские тренинги. Многие деятели церкви РПЦ. Некоторые верующие родственники и знакомые. Дохуя, в общем, людей, которые заблуждаются искренне и думают, что они про волю божью, но ни хрена подобного. Ну те, кто что-то хочет поиметь корыстного, с ними сложнее, но опять же многие слишком в лоб действуют и критики особо не выдерживают, всякие там секты, политические движения или или тренинги по переворачиванию реальности и прочему магуйству.
Наверное, как вот с тем чуваком, который весь такой ницщеанист-нигилист, отрицал мораль (а нахуя ему или любому другому, допустим, строить такой лучший мир, в котором не будет норм морали и гуманизма и чем этот мир будет лучше мира с гуманизмом или с христианской моралью? Ответа, как правило, нет), и он призвал в себя Сотону - это откуда? Хочу теперь почитать.
Наверное, как вот с тем чуваком, который весь такой ницщеанист-нигилист, отрицал мораль (а нахуя ему или любому другому, допустим, строить такой лучший мир, в котором не будет норм морали и гуманизма и чем этот мир будет лучше мира с гуманизмом или с христианской моралью? Ответа, как правило, нет), и он призвал в себя Сотону - это откуда? Хочу теперь почитать.
Это Космическая трилогия Льюиса, вторая книга. Первая и вторая там лучшие, третья на любителя.
Это Космическая трилогия Льюиса, вторая книга. Первая и вторая там лучшие, третья на любителя.
а, это оно и есть, да? спасибо, припаду, все равно собиралась.
Надо еще биографию и письма зачесть.
Интересно теперь про мизогинию стало. По Нарнии я ее не ощущала никогда, а по письму пока сложилось впечатление, что чувак ну не видел просто ни в истории, ни перед глазами примеры реально существующего семейного равноправия, ну время было такое. Что видел, на основании того и делал выводы. Плюс религия, конечно, мозги в этом плане засирает.
если бы щас жил - то наверняка мог бы и принять концепуию равноправия на ура, удачных примеров же жопой жуй. (К тому же сам писал, что как норма - это ситуация полной гармонии и согласия в семье, когда никто не тянет одеяло на себя; ну в моем понимании оно тоже так и есть)
Во всяком случае, высказывал аккуратненько - я не женат, может, типа, и ошибаюсь, но вот такие у меня наблюдения, а как вот вы, замужние женщины, думаете? В общем, чувак мог быть вполне открытым к дискуссии в этом плане.
Но надо побольше почитать, вдруг там больше той самой мизогинии и считание женщин низшими существами будет (это было бы грустно; по той же Нарнии такого нифига не скажешь, там есть Люси, Сьюзен до последней книжки, там есть Аравита, есть Полли).
Отредактировано (2017-10-25 15:33:21)
Это Космическая трилогия Льюиса, вторая книга.
Во второй он призывал Сотону и накрылся, в общем-то, став для него пустой оболочкой. А как человек он действует в первой. Изрядный мудак, как, впрочем, можно было догадаться.
Но надо побольше почитать, вдруг там больше той самой мизогинии и считание женщин низшими существами будет
Я биографию Льюиса знаю только по Википедии, но не понимаю - если он считал женщин низшими, почему женился не из-за умения жены хозяйничать, а из-за ее ума?
Уоррен Льюис писал:
Для Джека, в первую очередь, был привлекателен интеллект. Из всех женщин только Джой имела ум, не уступающий ему в гибкости, широте взглядов, цепкости и, прежде всего, чувстве юмора.
Я биографию Льюиса знаю только по Википедии, но не понимаю - если он считал женщин низшими, почему женился не из-за умения жены хозяйничать, а из-за ее ума?
Так часто случается с великими теоретегами.
Но вообще-то формально он заключил брак только чтоб ей продлили британскую визу, а окончательно женился только когда она заболела раком. То есть, не женился, пока неженитьба не стала выглядеть уже совсем свиноебством.
Почему свиноебством? Разве они не просто дружили до брака?
Но вообще-то формально он заключил брак только чтоб ей продлили британскую визу, а окончательно женился только когда она заболела раком. То есть, не женился, пока неженитьба не стала выглядеть уже совсем свиноебством.
эм, ну это уже доебки до личной жизни
даже если не по большой любви женился, а чисто по дружбе и ради визы - это не очень принципиально, главное, что отношения были хорошие, и взаимоуважение было, и явно он не считал свою подругу-жену "низшей"
Почему свиноебством? Разве они не просто дружили до брака?
Эммм... мне кажется, что не просто и я вижу в этом только хорошее. То есть, Льюис как человек был лучше Льюиса как публициста с его "у нас нет права на счастье".
даже если не по большой любви женился, а чисто по дружбе и ради визы - это не очень принципиально, главное, что отношения были хорошие, и взаимоуважение было, и явно он не считал свою подругу-жену "низшей"
Анон, ну круто если он под старость убедился, что раньше писал фигню и верил как мудак. Круто, если Джой убедила его заснуть свою мизогинию под фалды.
Но ряд мизогинных текстов уже был написан пером и его не вырубишь топором.
квакля-бродякля (еще одна фанатка, ага), за его слова "я буду верить в Нарнию даже если Нарнии нет" и весь вот этот его монолог
Самый криповый момент всей серии Пропаганда самогазлайтинга во всей красе
У меня к Нарнии теплые чувства за несколько штук.
В частности, за квакля-бродякля (еще одна фанатка, ага), за его слова "я буду верить в Нарнию даже если Нарнии нет" и весь вот этот его монолог.
По-моему, вот это чуть ли не квинтэссенция Нарнии и веры по Льюису, меня до сих пор пронимает.
Мне квакль-бродякль помог грокнуть другую вещь: мы верим только потому, что хотим верить. Ни по какой иной причине. Как Малдер.
Анон, извини, но кем бы ты не считал группу, из нее всегда можно сделать исключение для отдельных представителей. И уважение к этим представителям не означает, что ты измеил взгляды в целом. Не всегда так и не факт, что у Льюиса так, но так бывает и не очень редко.
На самом деле меня многое сквикает в сей книжице и поражает, каким Льюис может быть одновременно восхитительным и противным. Как и Толкин, впрочем. Но я очень хорошо понимаю по-своему момент насчет "Буду верить в Нарнию, даже если ее не существует". Типа даже если целый мир жестокое говно, у меня в голове есть что-то хорошее, и я в это хорошее, доброе и светлое буду верить. И сделаю его реальным. Поэтому смысл-то есть, хотя бы гуманистический. Гуманизм, альтруизм - они же в общем-то в обществе, как ни ужасно, не так уж нужны. Практически ориентированные сообщества более живучи. По крайней мере, так утверждают ученые. Простите, аноны, сразу так ссылку не притащу, но не раз попадались статьи про расчеты непрактичности альтруизма в целом и тому подобных вещей, безотносительно религиозности. Так... зачем вообще все? А вот я просто хочу верить, что это имеет смысл, и буду верить, потому что жизнь в "практически ориентированном сообществе" без капельки непрактичной человечности - лично для меня дерьмо собачье. Буду каплей непрактичности в море какой-то хрени. Для меня это даже не вера в бога какого-то, христианский бог мне неприятен. Это вера в человека и в смысл. Вот это типа моя Нарния, даже если ее не существует.
Самый криповый момент всей серии
Пропаганда самогазлайтинга во всей красе
А мне этот момент понравился, как и тому анону. Напомнил слова Смерти "Санта-Хрякуса" Пратчетта:
Отредактировано (2017-10-25 18:29:23)
слова Смерти "Санта-Хрякуса" Пратчетта
Не меньший бред, уж извини
Самый криповый момент всей серии
Пропаганда самогазлайтинга во всей красе
А ничего, что в этот момент злая колдунья как раз газлайтит героев, убеждая их, что места, откуда они пришли, не существует?