Вы не вошли.
Она открыто назидательна, особенно первые две книги. Это идейная фантастика, апологетика в фантастической форме, поэтому воспринимается нормально.
А зачем мне апологетика? Я уже давно христианин.
Ну и потом, я не нахожу эту апологетику клевой. В ней слишком много подмены логики метафорами. Как в случае тех же мышей.
Анон пишет:По сравнению с представлениями Льюиса о мире духов и посмертии людей (Вестон - иллюстрация) все это даже не цветочки. Это почечки в зародыше.
А что у него там?
Ну, если меня не подводит память... Вестон тоже был такой выборочный верующий, который сам решал, что истинно, а что нет. И у него это приняло специфическую форму: он верил, что Бог и дьявол - две равно важные и полезные для человека силы. В споре с ГГ, Рэнсомом (который тщетно пытался предупредить, что не все йогурты одинаково полезны), он впал в раж и призвал в себя ту силу, под которой имел в виду сатану. Успешно.
Отредактировано (2017-10-24 23:49:35)
Тебе достаточно не читать христианскую литературку и не слушать там Радио Радонеж или Радио Мария, а мне ж надо по воскресеньям в храм ходить.
Ты не тот анон, который писал, что не веришь всему, что писал святой Павел? А то я его хотел спросил, к какой он конфессии принадлежит.
Прочитал "Проблему Сьюзен", которую раньше не мог читать, потому что сильно полыхало.
Сейчас не полыхает, прочитал с интересом, и сейчас думаю: Гейман сам-то понял, что написал? Или нет?
Анон пишет:Тебе достаточно не читать христианскую литературку и не слушать там Радио Радонеж или Радио Мария, а мне ж надо по воскресеньям в храм ходить.
Ты не тот анон, который писал, что не веришь всему, что писал святой Павел? А то я его хотел спросил, к какой он конфессии принадлежит.
Тот. Католик.
Только я не писал, что не верю всему, что писал Св. Павел. Я писал, что не считаю каждое слово Св. Павла руководством к действию.
В споре с ГГ, Рэнсомом (который тщетно пытался предупредить, что не все йогурты одинаково полезны), он впал в раж и призвал в себя ту силу, под которой имел в виду сатану. Успешно.
И что делал сцотона? Догонял, полуебал?
А зачем мне апологетика? Я уже давно христианин.
Ну и потом, я не нахожу эту апологетику клевой. В ней слишком много подмены логики метафорами. Как в случае тех же мышей.
Зато там очень клевые Марс и Венера с их обитателями. Красочные живые картины и существа, у меня до сих пор сохраняется впечатление.
А вот Нарния - раскрашенные декорации для сцены.
Нет, Добро в лице Рэнсома благополучно упиздило его руками, ногами и камнем в голову.
Анон пишет:В споре с ГГ, Рэнсомом (который тщетно пытался предупредить, что не все йогурты одинаково полезны), он впал в раж и призвал в себя ту силу, под которой имел в виду сатану. Успешно.
И что делал сцотона? Догонял, полуебал?
А ты прочти книжку сам, увидишь.
Тот. Католик.
Я так и подумал, когда ты написал про папу.
Нет, Добро в лице Рэнсома благополучно упиздило его руками, ногами и камнем в голову.
И даже это Вестона не спасло.
У Сьюзен хоть сохранился нехилый шанс.
Зато там очень клевые Марс и Венера с их обитателями. Красочные живые картины и существа, у меня до сих пор сохраняется впечатление.
Знаешь, если бы я не стал это перечитывать в зрелом возрасте, может, и у меня остались бы ахренительные впечатления.
Но я стал.
И вот Нарния нормально заходит, а КТ - нет. Все белые нитки торчат. В нарнии они тже торчат, но ОК, это сказка, для сказки норм - я же не докапываюсь до экономики Города Мастеров и физики межзвездных полетов Маленького Принца. А вот то что меня, взрослого человека, пытаются убедить, что феминистки - это отвратительные злобные лесбиянки, а неверующие - люди либо слабые, либо глупые, раздражает безумно.
Анон пишет:Тот. Католик.
Ну, как раз это ничего не значило - Папа у всех на слуху.
Прочитал "Проблему Сьюзен", которую раньше не мог читать, потому что сильно полыхало.
Сейчас не полыхает, прочитал с интересом, и сейчас думаю: Гейман сам-то понял, что написал? Или нет?
По-моему, нет. У меня вообще ощущение, что весь текст был написан ради того, чтобы заставить Льва отлизать Колдунье.
Анон пишет:Тот. Католик.
Это Чига, анон. Бывшая радикальная христианка-поцреархалка, нынешняя радикальная феминистка-укронационалистка и будущая радикальная мусульманка, скорее всего
У меня вообще ощущение, что весь текст был написан ради того, чтобы заставить Льва отлизать Колдунье.
Много ты понимаешь в литературе. Эта отвратительная сцена - способ Геймана показать, насколько отвратительна реальность за сладкими обещаниями льюисовской Нарнии.
Ну, как раз это ничего не значило - Папа у всех на слуху.
С какой же стати православный или протестант стал бы ссылаться на него как на высший авторитет?
Эта отвратительная сцена - способ Геймана показать, насколько отвратительна реальность за сладкими обещаниями льюисовской Нарнии.
Как будто в куннилингусе есть что-то плохое.
Мне больше нравится цикл о детях Питера и Эдмунда. Он много чего показывает, не затмевая идеи отвратительными сценами.
Не в обществе отгрызенной головы же!
Знаешь, если бы я не стал это перечитывать в зрелом возрасте, может, и у меня остались бы ахренительные впечатления.
Но я стал.
И вот Нарния нормально заходит, а КТ - нет. Все белые нитки торчат. В нарнии они тже торчат, но ОК, это сказка, для сказки норм - я же не докапываюсь до экономики Города Мастеров и физики межзвездных полетов Маленького Принца.
Переландра и Малакандра - из той же оперы, что Барсум и Линзмены. Из космической Ранняя космоопера. Докапываться в ней до экономики и физики так же тупо, как в сказках.
А вот то что меня, взрослого человека, пытаются убедить, что феминистки - это отвратительные злобные лесбиянки
Если быть честным, то и такие есть. И похуже.
а неверующие - люди либо слабые, либо глупые
Вестон был не слаб. И не глуп.
Если это делает существо с настолько, эээ, специфически устроенным языком, то есть.
Анон пишет:Как будто в куннилингусе есть что-то плохое.
Не в обществе отгрызенной головы же!
И с трупами семьи Сьюзен в качестве фона.
Вестон был не слаб. И не глуп.
Так он же верил
Мне больше нравится цикл о детях Питера и Эдмунда. Он много чего показывает, не затмевая идеи отвратительными сценами.
Гейман не затмевает свою идею, он её отлично иллюстрирует в высокохудожественной форме. Поэтому его рассказ так знаменит.
Отредактировано (2017-10-25 00:16:21)