Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2017-10-24 23:48:41

Анон

Re: К. С. Льюис, Нарния и прочее

Анон пишет:

Она открыто назидательна, особенно первые две книги. Это идейная фантастика, апологетика в фантастической форме, поэтому воспринимается нормально.

А зачем мне апологетика? Я уже давно христианин.
Ну и потом, я не нахожу эту апологетику клевой. В ней слишком много подмены логики метафорами. Как в случае тех же мышей.

#802 2017-10-24 23:49:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По сравнению с представлениями Льюиса о мире духов и посмертии людей (Вестон - иллюстрация) все это даже не цветочки. Это почечки в зародыше.

А что у него там?

Ну, если меня не подводит память... Вестон тоже был такой выборочный верующий, который сам решал, что истинно, а что нет. И у него это приняло специфическую форму: он верил, что Бог и дьявол - две равно важные и полезные для человека силы. В споре с ГГ, Рэнсомом (который тщетно пытался предупредить, что не все йогурты одинаково полезны), он впал в раж и призвал в себя ту силу, под которой имел в виду сатану. Успешно.

Отредактировано (2017-10-24 23:49:35)

#803 2017-10-24 23:49:59

Анон

Анон пишет:

Тебе достаточно не читать христианскую литературку и не слушать там Радио Радонеж или Радио Мария, а мне ж надо по воскресеньям в храм ходить.

Ты не тот анон, который писал, что не веришь всему, что писал святой Павел? А то я его хотел спросил, к какой он конфессии принадлежит.

#804 2017-10-24 23:51:10

Анон

Прочитал "Проблему Сьюзен", которую раньше не мог читать, потому что сильно полыхало.
Сейчас не полыхает, прочитал с интересом, и сейчас думаю:  Гейман сам-то понял, что написал? Или нет?

#805 2017-10-24 23:52:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе достаточно не читать христианскую литературку и не слушать там Радио Радонеж или Радио Мария, а мне ж надо по воскресеньям в храм ходить.

Ты не тот анон, который писал, что не веришь всему, что писал святой Павел? А то я его хотел спросил, к какой он конфессии принадлежит.

Тот. Католик.
Только я не писал, что не верю всему, что писал Св. Павел. Я писал, что не считаю каждое слово Св. Павла руководством к действию.

#806 2017-10-24 23:53:22

Анон

Анон пишет:

В споре с ГГ, Рэнсомом (который тщетно пытался предупредить, что не все йогурты одинаково полезны), он впал в раж и призвал в себя ту силу, под которой имел в виду сатану. Успешно.

И что делал сцотона? Догонял, полуебал?

#807 2017-10-24 23:55:00

Анон

Анон пишет:

А зачем мне апологетика? Я уже давно христианин.
Ну и потом, я не нахожу эту апологетику клевой. В ней слишком много подмены логики метафорами. Как в случае тех же мышей.

Зато там очень клевые Марс и Венера с их обитателями. Красочные живые картины и существа, у меня до сих пор сохраняется впечатление.
А вот Нарния - раскрашенные декорации для сцены.

#808 2017-10-24 23:55:42

Анон

Нет, Добро в лице Рэнсома благополучно упиздило его руками, ногами и камнем в голову.

#809 2017-10-24 23:55:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В споре с ГГ, Рэнсомом (который тщетно пытался предупредить, что не все йогурты одинаково полезны), он впал в раж и призвал в себя ту силу, под которой имел в виду сатану. Успешно.

И что делал сцотона? Догонял, полуебал?

А ты прочти книжку сам, увидишь.

#810 2017-10-24 23:56:07

Анон

Анон пишет:

Тот. Католик.

Я так и подумал, когда ты написал про папу.

#811 2017-10-24 23:56:38

Анон

Анон пишет:

Нет, Добро в лице Рэнсома благополучно упиздило его руками, ногами и камнем в голову.

И даже это Вестона не спасло.
У Сьюзен хоть сохранился нехилый шанс.

#812 2017-10-24 23:59:48

Анон

Анон пишет:

Зато там очень клевые Марс и Венера с их обитателями. Красочные живые картины и существа, у меня до сих пор сохраняется впечатление.

Знаешь, если бы я не стал это перечитывать в зрелом возрасте, может, и у меня остались бы ахренительные впечатления.
Но я стал.
И вот Нарния нормально заходит, а КТ - нет. Все белые нитки торчат. В нарнии они тже торчат, но ОК, это сказка, для сказки норм - я же не докапываюсь до экономики Города Мастеров и физики межзвездных полетов Маленького Принца. А вот то что меня, взрослого человека, пытаются убедить, что феминистки - это отвратительные злобные лесбиянки, а неверующие - люди либо слабые, либо глупые, раздражает безумно.

#813 2017-10-25 00:00:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот. Католик.

Ну, как раз это ничего не значило - Папа у всех на слуху.

#814 2017-10-25 00:01:49

Анон

Анон пишет:

Прочитал "Проблему Сьюзен", которую раньше не мог читать, потому что сильно полыхало.
Сейчас не полыхает, прочитал с интересом, и сейчас думаю:  Гейман сам-то понял, что написал? Или нет?

По-моему, нет. У меня вообще ощущение, что весь текст был написан ради того, чтобы заставить Льва отлизать Колдунье.

#815 2017-10-25 00:02:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот. Католик.

Это Чига, анон. Бывшая радикальная христианка-поцреархалка, нынешняя радикальная феминистка-укронационалистка и будущая радикальная мусульманка, скорее всего =D

#816 2017-10-25 00:04:32

Анон

Анон пишет:

У меня вообще ощущение, что весь текст был написан ради того, чтобы заставить Льва отлизать Колдунье.

Много ты понимаешь в литературе. Эта отвратительная сцена - способ Геймана показать, насколько отвратительна реальность за сладкими обещаниями льюисовской Нарнии.

#817 2017-10-25 00:05:34

Анон

Анон пишет:

Ну, как раз это ничего не значило - Папа у всех на слуху.

С какой же стати православный или протестант стал бы ссылаться на него как на высший авторитет?

#818 2017-10-25 00:09:01

Анон

Анон пишет:

Эта отвратительная сцена - способ Геймана показать, насколько отвратительна реальность за сладкими обещаниями льюисовской Нарнии.

Как будто в куннилингусе есть что-то плохое.

#819 2017-10-25 00:09:52

Анон

Мне больше нравится цикл о детях Питера и Эдмунда. Он много чего показывает, не затмевая идеи отвратительными сценами.

#820 2017-10-25 00:10:35

Анон

Анон пишет:

Не в обществе отгрызенной головы же!

#821 2017-10-25 00:11:15

Анон

Анон пишет:

Знаешь, если бы я не стал это перечитывать в зрелом возрасте, может, и у меня остались бы ахренительные впечатления.
Но я стал.
И вот Нарния нормально заходит, а КТ - нет. Все белые нитки торчат. В нарнии они тже торчат, но ОК, это сказка, для сказки норм - я же не докапываюсь до экономики Города Мастеров и физики межзвездных полетов Маленького Принца.

Переландра и Малакандра - из той же оперы, что Барсум и Линзмены. Из космической :) Ранняя космоопера. Докапываться в ней до экономики и физики так же тупо, как в сказках.

Анон пишет:

А вот то что меня, взрослого человека, пытаются убедить, что феминистки - это отвратительные злобные лесбиянки

Если быть честным, то и такие есть. И похуже.

Анон пишет:

а неверующие - люди либо слабые, либо глупые

Вестон был не слаб. И не глуп.

#822 2017-10-25 00:11:22

Анон

Анон пишет:

Если это делает существо с настолько, эээ, специфически устроенным языком, то есть.

#823 2017-10-25 00:12:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не в обществе отгрызенной головы же!

И с трупами семьи Сьюзен в качестве фона.

#824 2017-10-25 00:12:37

Анон

Анон пишет:

Вестон был не слаб. И не глуп.

Так он же верил

#825 2017-10-25 00:14:53

Анон

Анон пишет:

Мне больше нравится цикл о детях Питера и Эдмунда. Он много чего показывает, не затмевая идеи отвратительными сценами.

Гейман не затмевает свою идею, он её отлично иллюстрирует в высокохудожественной форме. Поэтому его рассказ так знаменит.

Отредактировано (2017-10-25 00:16:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума