Вы не вошли.
Не нравятся тебе верующие - отойди от них, будь сама по себе.
Анон, верующие - просто люди. Среди них есть, как вот срежи участников треда, нормальные, не совсем нормальные и совсем мудаки. Почему из-за мудаков я должна куда-то отходить от нормальных и быть сама по себе? И почему нормальные должны равняться на мудаков?
Искажение языка, характерное для дебилов
Искажение дебилов, характерное для языка
Ну вот а верующие немножко заебались, что от них чего-то такого ждут.
Угу. А алкоголики немножко заебались, что от них ждут пьяных выходок. И почему это чего-то такого не ждут от непьющих?
Анон пишет:Мне нужен Христос, но совершенно не нужен вагон патриархатного мусора в нагрузку. Мне нужен Аслан, но я абсолютно не кайфую от Космической трилогии.
Чем так хорош Аслан, и чем плоха трилогия?
Тем, что Аслан - годное приключалово, в котором крепкий сюжет и "богословие для школьников" не мешают друг другу. А "Космическая трилогия" - штука, где довольно слабый сюжет пытается выехать на идейной составляющей... которая тоже не фонтан.
Анон пишет:Ну вот а верующие немножко заебались, что от них чего-то такого ждут.
Угу. А алкоголики немножко заебались, что от них ждут пьяных выходок. И почему это чего-то такого не ждут от непьющих?
Анон, твоя метафора, боюсь, так же слабовата, как метафора Льиса про мышей и послушание.
Анон пишет:Сосническую трилогию
Искажение языка, характерное для дебилов
Это ассонанс!
Анон, верующие - просто люди. Среди них есть, как вот срежи участников треда, нормальные, не совсем нормальные и совсем мудаки. Почему из-за мудаков я должна куда-то отходить от нормальных и быть сама по себе? И почему нормальные должны равняться на мудаков?
Ты не нормальна, и горстка таких, как ты. Нормальные - остальные верующие, которых ты зовешь мудаками. Они просто нормальные люди. У них бывают мудацкие поступки, бывают святые, так было всегда. Их на земле большинство. А у тебя гордынька.
Если для тебя Чаплин или Стерлигов нормальные, то я лучше постою рядом с аноном у которого гордынька.
Тем, что Аслан - годное приключалово, в котором крепкий сюжет и "богословие для школьников" не мешают друг другу. А "Космическая трилогия" - штука, где довольно слабый сюжет пытается выехать на идейной составляющей... которая тоже не фонтан.
У меня осталось противоположное впечатление. Трилогию я читал с интересом, а Нарния слишком назидательна для приключенческих книг. Фантастика идей - есть такой жанр, я читал и более зубодробительные вещи. Но нравоучительное детское приключалово - нудота. Я, честно говоря, удивлен, что Нарния стала такой знаменитой.
Отредактировано (2017-10-24 23:36:31)
Если для тебя Чаплин или Стерлигов нормальные, то я лучше постою рядом с аноном у которого гордынька.
Извините, что я влезаю в ваши перебрасывания какахами. Но что с Чаплиным не так?
У меня осталось противоположное впечатление. Трилогию я читал с интересом, а Нарния слишком назидательна для приключенческих книг. Фантастика идей - есть такой жанр, я читал и более зубодробительные вещи. Но нравоучительное детское приключалово - нудота. Я, честно говоря, удивлен, что Нарния стала такой знаменитой.
Я в детстве читал, тогда большая часть христианских идей прошла мимо. Я, правда, уловил, что Аслан - эквивалент бога, особенно на моменте с ягненком. Но вот момент с жертвоприношением и последующим воскресением у меня даже ассоциаций никаких не вызвал, семья совершенно не верующая была. Воспринимал как годное приключалово. Позже было трудно перечитывать, когда назидательность уже замечал. Без нее куда лучше было)
Отредактировано (2017-10-24 23:40:00)
Анон пишет:Если для тебя Чаплин или Стерлигов нормальные, то я лучше постою рядом с аноном у которого гордынька.
Извините, что я влезаю в ваши перебрасывания какахами. Но что с Чаплиным не так?
То, что он карьерист, лицемер и сволочь?
Трилогию я читал с интересом, а Нарния слишком назидательна для приключенческих книг.
Ой, анон, кмк, Трилогия в стописят раз назидательней. Особенно ММ.
Я сказал бы, что Бог свидетель твоим словам, но это слишком жестоко.
То, что он карьерист, лицемер и сволочь?
Ээээ почему?
Анон пишет:Если для тебя Чаплин или Стерлигов нормальные, то я лучше постою рядом с аноном у которого гордынька.
Я сказал бы, что Бог свидетель твоим словам, но это слишком жестоко.
Почему? Что в жтом жестокого?
Ты мне напомнил один церковный анекдот. Ругаются две бабки:
- Спаси тебя Господи
- Нет, это тебя спаси Господи!
Анон, твоя метафора, боюсь, так же слабовата, как метафора Льиса про мышей и послушание.
Не бойся, с моей метафорой все в порядке. Я написал, что от верующих жду рассуждений о подчинении женщин, не просто же так, а потому что неоднократно читал у них такие рассуждения. Ну и уже не удивляюсь, обнаруживая их у еще одного верующего, как не удивляюсь, что пьяные скандалы закатывают именно пьяные люди.
Хотя лучше сказать не просто верующие, а религиозные писатели, богословы и вообще те, кто хорошо разбирается в вопросах веры.
Анон пишет:То, что он карьерист, лицемер и сволочь?
Ээээ почему?
Ну загляни в тему околорелигиозных срачей, он же вечно несет какую-то античеловеческую дичь, от которой волосы дыбом.
Анон пишет:Трилогию я читал с интересом, а Нарния слишком назидательна для приключенческих книг.
Ой, анон, кмк, Трилогия в стописят раз назидательней. Особенно ММ.
Она открыто назидательна, особенно первые две книги. Это идейная фантастика, апологетика в фантастической форме, поэтому воспринимается нормально. От назиданий в Нарнии мне было немного тошно, будто съел слишком сладкий пирог, на котором написано, что он кисленький.
По сравнению с представлениями Льюиса о мире духов и посмертии людей (Вестон - иллюстрация) все это даже не цветочки. Это почечки в зародыше.
А что у него там?
Анон пишет:Анон пишет:То, что он карьерист, лицемер и сволочь?
Ээээ почему?
Ну загляни в тему околорелигиозных срачей, он же вечно несет какую-то античеловеческую дичь, от которой волосы дыбом.
Блядь, я только на второй странице поиска гугла увидел результат "Протоиерей Всеволод Чаплин"
Сорри, я не из РФ.
Отредактировано (2017-10-24 23:44:01)
Почему?
Что в жтом жестокого?
Личность того анона. Ты так и не понял, да?
Я написал, что от верующих жду рассуждений о подчинении женщин, не просто же так, а потому что неоднократно читал у них такие рассуждения.
А я писал, что заманался слушать от верующих такие рассуждения, причем у меня как бы больше оснований заманаться, я с ними близко контактирую. Тебе достаточно не читать христианскую литературку и не слушать там Радио Радонеж или Радио Мария, а мне ж надо по воскресеньям в храм ходить.
Но нравоучительное детское приключалово - нудота. Я, честно говоря, удивлен, что Нарния стала такой знаменитой.
Потому что читатели видят там не одно и то же. Я там никакой нудоты не замечала, хотя к религии равнодушна.
Блядь, я только на второй странице поиска гугла увидел результат "Протоиерей Всеволод Чаплин"
Сорри, я не из РФ.
Что сорри-то, радоваться надо.
Анон пишет:Я написал, что от верующих жду рассуждений о подчинении женщин, не просто же так, а потому что неоднократно читал у них такие рассуждения.
А я писал, что заманался слушать от верующих такие рассуждения, причем у меня как бы больше оснований заманаться, я с ними близко контактирую. Тебе достаточно не читать христианскую литературку и не слушать там Радио Радонеж или Радио Мария, а мне ж надо по воскресеньям в храм ходить.
Ой, храм развалится, если ты в него в воскресенье не зайдёшь, праведница богобоязненная