Вы не вошли.
Идите сраться в религиозные темы!
Анон-вахтер.
Извини, анон, я просто увлекся. Давно мне внешние не пытались объяснить, как нам, христианам, надлежит верить.
А что? Он один знает, что такое быть христианином? Вообще-то это не сакральное знание. Веришь в христианский канон - христианин.
Анончик, ты прелесть.
Если бы их можно было не нарушать и на собственной праведности въехать в рай, то зачем бы нужна была жертва Христа?
Тогда нафиг они вообще нужны? Воруй-убивай-завидуй-прелюбодействуй.
Так Закон это ж детоводитель ко Христу.
Свидетель Мерзейшей мощи, а в чем там мужика учат уступать бабе? В случаях типа "ну лаадно, я не пропью обе наших зарплаты, а выделю от щедрот 5 копеек на еду тебе и детям"? "Ну лааадно, можешь мыть мне ноги, сидя на табуретке, а не стоя на коленях"?
Нет, я же писала, там т.н. "галантный сексизм".
Что ж, теперь он будет служить ей".
Анон пишет:Анон пишет:Что ж ты тогда тут высираться начал?
Прости, но эта форма высказываний присуща скорее тебе. Как и многим другим невеждам. Ты не изучал Льюиса, не читал его внимательно, не прнимал близко к сердцу - не тебе спрашивать, что я тут делаю. Я обсуждаю писателя, которого когда-то очень любил.
Нет, ты вбрасываешь своё личное мнение, сдобренное подпаленной жопой, а когда оппонент находит твои якобы доказательства недостаточно убедительными, начинаешь ныть, что тебя не поняли, и вообще все невежды, одна ты - преданная поклонница любимого мастера.
Эдельвейсы растоптали, поглядите-ка...
Анон, твой собеседник действительно Чига. Когда это такие заслуженные поциенты умели говорить о чем-то, кроме себя любимой?
Анон, твой собеседник действительно Чига. Когда это такие заслуженные поциенты умели говорить о чем-то, кроме себя любимой?
Я ниасилил не только эссе Льюиса, но и тему Чигиринской. Позор мне, позор.
Она так и делает, почитай ее тему.
В XVI-XVII были такие ереси на основе кальвинизма и выборочного чтения Библии. Но в то время было принято открыто жить по своим убеждениям, так что эти сектанты устраивали жуткие "коммуны" а ля товарищ № 87, где низводили женщин до уровня скота и развлекались веселенькими публичными казнями. Вскоре подходили правительственные войска, и лидеров секты самих казнили при большом стечении народа, который жрал попкорн и бросался в казнимых тухлятиной.
Как заебали эти маньяки, желающие порассказать асибе несмотря ни на что! Идите нахуй в религиотреды со своими толкованиями и хоть затолкуйтесь там, схоласты хреновы!
Отредактировано (2017-10-24 20:42:07)
где низводили женщин до уровня скота
Кстати, об этом.
Тут на Льюиса катят бочку за то, что он традиционный христианский патриархал. Важно понимать: в реалиях прошлых веков такие патриархалы были еще одним из лучших вариантов. Когда где-то к власти приходили сектанты со своим выборочным чтением Писания и твердой убежденностью в нерушимости своего спасения, женщины под их властью часто становились общественной собственностью. То есть скотом для ебли главаря секты и его приближенных. Традиционная церковь давно выработала механизмы "защиты от дурака", к которым относился и запрет на самовольные интерпретации Библии вне рамок церковной экзегетики. Когда эту защиту отключили... кое-где вышло очень нехорошо.
Тут на Льюиса катят бочку за то, что он традиционный христианский патриархал. Важно понимать: в реалиях прошлых веков такие патриархалы были еще одним из лучших вариантов.
Но в Англии середины двадцатого века это было уже не актуально, так что Льюис в любом случае ретроград.
Отредактировано (2017-10-24 20:55:27)
Нет, я же писала, там т.н. "галантный сексизм".
А разве героиню не осуждали за то, что она, ханжа такая, не хочет, чтобы к ней в сад врывался грубый самец? Или как там было? Что-то я запуталась. ((
Свидетель Мерзости, спасибо. А в чем конкретно это служение должно проявляться? Не ебать жену, когда у нее одухотворенное лицо?
Но в Англии середины двадцатого века это было уже не актуально, так что Льюис в любом случае ретроград.
В Англии середины XX века была активная пронемецкая фашистская партия, анон. Прогитлеровская. И интеллектуалы, которые сочувствовали раннему СССР с его массовыми расстрелами. Льюис на этом фоне был самым настоящим лучом света.
Отредактировано (2017-10-24 21:00:05)
Анон пишет:Нет, я же писала, там т.н. "галантный сексизм".
А разве героиню не осуждали за то, что она, ханжа такая, не хочет, чтобы к ней в сад врывался грубый самец? Или как там было? Что-то я запуталась. ((
Типа, она не просто против грубого самца, она против его духовной маскулинности (как я понял из цитат), потому что ей не клево, что эта маскулинность супрематична. Типа, не хочет признавать какого-то там золотого льва (Джейме Ланнистер передает привет). А если бы признавала, то можно и не ебаться, а так, душевно признавать, целомудренно.
Если тебя интересует мнение Льюиса, анон, то надо читать его на английском. Потому что классический русский перевод, он, скажем так, местами близок к оригиналу
Анон пишет:где низводили женщин до уровня скота
Кстати, об этом.
Тут на Льюиса катят бочку за то, что он традиционный христианский патриархал. Важно понимать: в реалиях прошлых веков такие патриархалы были еще одним из лучших вариантов. Когда где-то к власти приходили сектанты со своим выборочным чтением Писания и твердой убежденностью в нерушимости своего спасения, женщины под их властью часто становились общественной собственностью. То есть скотом для ебли главаря секты и его приближенных. Традиционная церковь давно выработала механизмы "защиты от дурака", к которым относился и запрет на самовольные интерпретации Библии вне рамок церковной экзегетики. Когда эту защиту отключили... кое-где вышло очень нехорошо.
Да нет никаких "реалий прошлых веков", не подменяй историзм бессодержательным "раньше все было по-другому", которым можно оправдать любую хуйню. Есть конкретный исторический период/момент со своими реалиями, обычно довольно разнообразными. И нет, во времена Льюиса быть тупым патриархалом не было единственной доступной куну опцией. Как и ебнутым религиозным фанатиком, сующим свою религию в любую незаткнутую дыру.
Льюис на этом фоне был самым настоящим лучом света.
> замшелый религиозный фанатик
> лучше комммунистических няш
Ты понимаешь, что ты на ноль делишь, мракобес?
Анон пишет:Анон пишет:где низводили женщин до уровня скота
Кстати, об этом.
Да нет никаких "реалий прошлых веков", не подменяй историзм бессодержательным "раньше все было по-другому", которым можно оправдать любую хуйню. Есть конкретный исторический период/момент со своими реалиями, обычно довольно разнообразными. И нет, во времена Льюиса быть тупым патриархалом не было единственной доступной куну опцией. Как и ебнутым религиозным фанатиком, сующим свою религию в любую незаткнутую дыру.
Ты из книготреда переползло что ли?
А разве героиню не осуждали за то, что она, ханжа такая, не хочет, чтобы к ней в сад врывался грубый самец?
Я оригинал не читал, а в переводе вроде бы осуждали только грубого самца.
Другой анон.
Анон пишет:Но в Англии середины двадцатого века это было уже не актуально, так что Льюис в любом случае ретроград.
В Англии середины XX века была активная пронемецкая фашистская партия, анон. Прогитлеровская. И интеллектуалы, которые сочувствовали раннему СССР с его массовыми расстрелами. Льюис на этом фоне был самым настоящим лучом света.
Ага, а больше ничего не было. Суфражисток не было, традиции женской литературы (Джейн Остин, сестры Бронте и вот это все) не было, того же Толкина, о котором тут перетерли, не было, одни только фошысты и гроб кладбище пидр. Действительно, нужно радоваться, что Льюис хоть евреев не убивал, и снять этим все этические вопросы к его книгам.
Типа, она не просто против грубого самца, она против его духовной маскулинности (как я понял из цитат), потому что ей не клево, что эта маскулинность супрематична. Типа, не хочет признавать какого-то там золотого льва (Джейме Ланнистер передает привет). А если бы признавала, то можно и не ебаться, а так, душевно признавать, целомудренно.
А что такое духовная маскулинность и почему это именно маскулинность, а не феминность?
Если тебя интересует мнение Льюиса, анон, то надо читать его на английском. Потому что классический русский перевод, он, скажем так, местами близок к оригиналу
Нет, на такие подвиги я не готова
Ты из книготреда переползло что ли?
А ты нет?
Есть конкретный исторический период/момент со своими реалиями, обычно довольно разнообразными.
Разнообразие, которое Льюис конкретно видел - это фашизм трех моделей и советский большевизм, тоже трех сортов: ленинизм, троцкизм и сталинизм. Это были реальные, существующие альтернативы его старой доброй Англии. Гуманистических социальных государств без национального или классового психоза на мировой арене не наблюдалось, до них еще несколько десятилетий и мировая война.
И нет, во времена Льюиса быть тупым патриархалом не было единственной доступной куну опцией. Как и ебнутым религиозным фанатиком, сующим свою религию в любую незаткнутую дыру.
Батхертом еще одного фанатика веет от этих слов... Никто не обязан разделять твои идеи, анон. Ни одной из них. Какими бы правильными они тебе ни казались. Загляни в конституцию своей страны, там это написано.
Анон пишет:Типа, она не просто против грубого самца, она против его духовной маскулинности (как я понял из цитат), потому что ей не клево, что эта маскулинность супрематична. Типа, не хочет признавать какого-то там золотого льва (Джейме Ланнистер передает привет). А если бы признавала, то можно и не ебаться, а так, душевно признавать, целомудренно.
А что такое духовная маскулинность и почему это именно маскулинность, а не феминность?
Анон пишет:Если тебя интересует мнение Льюиса, анон, то надо читать его на английском. Потому что классический русский перевод, он, скажем так, местами близок к оригиналу
Нет, на такие подвиги я не готова
Ну посмотри цитаты на прошлых страницах, я не уверен в своей способности корректно пересказать этот укур. Подозреваю, что маскулинность это типа власть над собой, смелость, ум, просветленность всякая, а феминность - это в лучшем случае заботливость, послушание и готовность шуршать по хозяйству.