Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2017-10-24 19:06:42

Анон

Re: К. С. Льюис, Нарния и прочее

Анон пишет:

Что ж ты тогда тут высираться начал про свои убеждения и взгляды? Обосрался - обтекай.

Какие прекрасные поклонники у Льюиса.

#602 2017-10-24 19:07:24

Анон

Анон пишет:

А вот тему сговора Льва с Колдуньей он не раскрыл в полной мере.

ее Пелевин в полной мере раскрыл. "Сила ночи, сила дня - одинакова хуйня".

#603 2017-10-24 19:09:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, мне в таком случае насрать, что думает о Льюисе человек, который асилил только художку.

Что ж ты тогда тут высираться начал?

Прости, но эта форма высказываний присуща скорее тебе. Как и многим другим невеждам. Ты не изучал Льюиса, не читал его внимательно, не прнимал близко к сердцу - не тебе спрашивать, что я тут делаю. Я обсуждаю писателя, которого когда-то очень любил.

Нет, ты вбрасываешь своё личное мнение, сдобренное подпаленной жопой, а когда оппонент находит твои якобы доказательства недостаточно убедительными, начинаешь ныть, что тебя не поняли, и вообще все невежды, одна ты - преданная поклонница любимого мастера.
Эдельвейсы растоптали, поглядите-ка...

#604 2017-10-24 19:10:05

Анон

Анон пишет:

Нет, ты вбрасываешь своё личное мнение

А ты чьё?

#605 2017-10-24 19:10:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, ты вбрасываешь своё личное мнение

А ты чьё?

А я не вбрасываю.

#606 2017-10-24 19:11:10

Анон

Про Мерзейшую Мощь - поржал, представив, если бы героиня оказалась латентной лесбой-мазохисткой и на палачку отреагировала не паническим помудрением, а "дайте две".
Аргумент про мышей конечно зачетный. Вот что бывает, когда человек умеет складно плести, а вот в эмпирику не умеет от слова совсем. А то бы задумался - чумой мыши/крысы людей заразили тоже в порядке послушания? Ну и вообще логика крышесносная, типа вот я пожрал, крошки за собой подобрать лень, мышей позову. А когда посрешь, позовешь собак жопу тебе вылизать? Не унижаться же венцу творения до того, чтобы самому за собой свинарник прибрать, в самом деле.

#607 2017-10-24 19:12:03

Анон

Анон пишет:

Про Мерзейшую Мощь - поржал, представив, если бы героиня оказалась латентной лесбой-мазохисткой и на палачку отреагировала не паническим помудрением, а "дайте две".
Аргумент про мышей конечно зачетный. Вот что бывает, когда человек умеет складно плести, а вот в эмпирику не умеет от слова совсем. А то бы задумался - чумой мыши/крысы людей заразили тоже в порядке послушания? Ну и вообще логика крышесносная, типа вот я пожрал, крошки за собой подобрать лень, мышей позову. А когда посрешь, позовешь собак жопу тебе вылизать? Не унижаться же венцу творения до того, чтобы самому за собой свинарник прибрать, в самом деле.

Резко вспомнился анекдот про Конфуция и Си Ши.

#608 2017-10-24 19:13:31

Анон

Анон пишет:

А я не вбрасываю.

А что ты делаешь?

#609 2017-10-24 19:14:26

Анон

Анон пишет:

Про Нила Геймана и Проблему Сьюзен - сцена ебли Льва с Колдуньей была ни в пизду ни в красную армию, а так все здраво. Вот эту сцену как будто впихнули из соображений "такс, я пересматриваю детскую сказку, деконструирую ее мораль, значит, надо засунуть туда самое недетское - СЕКС, и полдела сделано". Ну и сама идея, что Лев с Колдуньей заодно, мне зашла меньше, чем если бы это была некая Черная Книга Нарнии, где Колдунья хорошая и за свободу.

Анончик, а ты не мог бы объяснить, что вообще автор хотел сказать этим текстом (кроме сцены секса)?

#610 2017-10-24 19:15:14

Анон

Анон пишет:

Ну и вообще логика крышесносная, типа вот я пожрал, крошки за собой подобрать лень, мышей позову.

А если распространять ее на мужчин и женщин - то выходит, что женщины питаются разбросанными носками и немытыми тарелками.

а если мыши, поев крошек, насрали - кто убирать будет?

#611 2017-10-24 19:20:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и вообще логика крышесносная, типа вот я пожрал, крошки за собой подобрать лень, мышей позову.

а если мыши, поев крошек, насрали - кто убирать будет?

Блохи  :lol:

#612 2017-10-24 19:21:01

Анон

А про мышей это он на полном серьёзе или всё-таки метафора?

#613 2017-10-24 19:21:56

Анон

Анон пишет:

Я поэтому и решил, что Нил Гейман немного двинут на сексе. У него в половине произведений такое смачное описание ебли ни к селу, ни к городу  =D
А вот тему сговора Льва с Колдуньей он не раскрыл в полной мере.

Меня это сквикало еще и у этого, который Wicked написал. Тоже ревизионизм детской книжки с похожих позиций. Там про секс было в духе "маленькая девочка смутно хочет, чтобы ее изнасиловали". Во всем остальном книга очень неплоха, но вот это вот  - ну нахуя, Локи?
То есть у Пулмана тоже интерес к сексу не всегда уместен ( реально, когда двое ебущихся подростков спасают вселенную своей сексуальностью-витальностью - это тупо), но там эти сцены показаны гораздо менее графично и намного лучше встроены в сюжет, они не торчат из него, как хуй среди чистого поля.
Но вообще я бы хотел больше женщин, пишущих такую ревизионистскую литературу. У мужиков все время что-то стремное именно в плане секса прорывается (и нет, я не любую телесность-сексуальность считаю стремной). Причем у ревизионистов - в плане "секс это круто", а у старой школы - "секс это мерзко", но и те и другие производят впечатление нездорово зацикленных на ебле.

#614 2017-10-24 19:22:13

Анон

А почему, собственно, читатели только художки не могут обсуждать Льюиса как автора? Многим просто не хочется читать мыслеизвержения автора и понимать его мироощущение, и эти люди в своем праве. Какое мне дело до веры Льюиса и его философских взглядов, если я читаю те же "Хроники" просто как литературную сказку? И на них ведь нет предупреждения "+ христиане" или "сиквел, первая част - библия". И если читатель не понимает одно авторское произведение без подробного изучения всего наследия этого автора, то это совсем не читателю минус. Художественные произведения тех же глубоко верующих Толкина или Честертона легко понять безо всякого дополнительного изучения их религиозных взглядов, не будучи самому христианином или филологом и нихрена не зная о Платоне.

#615 2017-10-24 19:22:32

Анон

Анон пишет:

А про мышей это он на полном серьёзе или всё-таки метафора?

Да понятно, что метафора. И в метафоре нет ничего плохого в принципе. Плохо когда метафорой подменяют логическую цепочку. Женщины должны подчиняться мужчинам. Почему? Потому что в подчинении нет ничего плохого - видите, мыши едят крошки. Чобля?

#616 2017-10-24 19:24:04

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты не мог бы объяснить, что вообще автор хотел сказать этим текстом (кроме сцены секса)?

Наверное, то что Аслан не такой уж хороший, каким хочет казаться: ебется, плетет интриги, пиздит детишкам.

#617 2017-10-24 19:24:31

Анон

Анон пишет:

А почему, собственно, читатели только художки не могут обсуждать Льюиса как автора? Многим просто не хочется читать мыслеизвержения автора и понимать его мироощущение, и эти люди в своем праве.

Но им при этом хочется потрындеть, а когда у них не хватает знаний, они переходст к оскорблениям.
А поскольку знаний им не хватает критически, к оскорблениямони преходят быстро.
Милые люди, но вот если бы только они могли как-то в своем загончике это все обсуждать...

#618 2017-10-24 19:25:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему, собственно, читатели только художки не могут обсуждать Льюиса как автора? Многим просто не хочется читать мыслеизвержения автора и понимать его мироощущение, и эти люди в своем праве.

Но им при этом хочется потрындеть, а когда у них не хватает знаний, они переходст к оскорблениям.
Милые люди, но вот если бы только они могли как-то в своем загончике это все обсуждать...

Невеждой меня первым ты назвал :)
И это не твой личный тред, лапа, чтоб ты из него кого-то выгонял.

#619 2017-10-24 19:27:35

Анон

Анон пишет:

Невеждой меня первым ты назвал

Да, это то же самое, что твои фекальные извержения.

#620 2017-10-24 19:28:05

Анон

Анон пишет:

Открывать только душному снобу-анону.

Надеюсь, теперь ты съебешься из нашего загончика.

Отредактировано (2017-10-24 19:28:18)

#621 2017-10-24 19:28:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про Нила Геймана и Проблему Сьюзен - сцена ебли Льва с Колдуньей была ни в пизду ни в красную армию, а так все здраво. Вот эту сцену как будто впихнули из соображений "такс, я пересматриваю детскую сказку, деконструирую ее мораль, значит, надо засунуть туда самое недетское - СЕКС, и полдела сделано". Ну и сама идея, что Лев с Колдуньей заодно, мне зашла меньше, чем если бы это была некая Черная Книга Нарнии, где Колдунья хорошая и за свободу.

Мог бы. Он хотел сказать, что в мире Льюиса Аслан такой же плохой, как и Колдунья, он не добра детям желает, а просто поглощает их, делая своей собственностью (не помню, какие именно там были метафоры, но смысл в этом - доброму боженьке люди нужны как рабы или хавка, а не как личности). Ну и что Сьюзен он отверг за то, что она не готова была раствориться в подчинении ему (и в нарративе Льюиса это вылилось в уже обсуждавшиеся тут чулки-помады; Сьюзен в рассказе грустно усмехается, что мол после смерти всех близких никакие помады ей уже точно не светили, она нищебродствовала). Но все равно подбирается к ней и хочет поглотить, как до этого - ее близких (про них была сцена, как Сьюзен-школьницу снимают с уроков, чтобы показать обезображенные тела родственников - и вопрос, заслужила ли она это чулками-помадами). И в конце, возможно, делает это (но это не точно, там много тумана напущено).

#622 2017-10-24 19:30:01

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, теперь ты съебешься из нашего загончика.

Скорее ты быстро надоешь остальным.

#623 2017-10-24 19:30:26

Анон

Анон пишет:

Мне до фига много чего не нравится у Льюиса. Неужели ты думаешь, что христане должны некритично хавать любой креатив других христиан?

Да нет, просто ты писала

Анон пишет:

Знаешь, я тогда была новообращенной христианкой и прям таки млела от этой книги, и воображала себе, что у нас с мужем все будет супер, если я научусь смирению и послушанию.
    А после развода я как-то открыла ее - и с первой главы: автор, нахуй иди, да?

Но женское смирение и послушание Льюис же не сам придумал, а взял из Библии. "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви" и т.п.

#624 2017-10-24 19:30:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Невеждой меня первым ты назвал

Да, это то же самое, что твои фекальные извержения.

Тебя оскорбило, что никому не интересен твой фангёрлинг по Льюису? Ну прости, милочка, но я сказал правду.

#625 2017-10-24 19:30:56

Анон

Так здесь и есть загончик для обсуждения Льюиса, общий, и каждый может трындеть за свое, места всем хватит. Но все обсуждающие не подписывались досконально изучать его творчество и если хотят поговорить про те же "Хроники" как литературное произведение, с точки зрения обычного нерелигиозного  читателя без филфака в анамнезе, то никто не вправе им мешать. И Льюиса здесь как личность вроде не оскорбляли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума