Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2017-10-24 01:11:28

Анон

Re: К. С. Льюис, Нарния и прочее

Анон пишет:

Следовательно, Сьюзен еще живет в реальной Англии и Страшного суда не было, поэтому Пэвенси воскресли не во плоти.

Ну время-то там не так идёт.

#527 2017-10-24 01:13:02

Анон

Вы тут все суфражистки типа Феи Харкастл, вот и бомбит у вас.

#528 2017-10-24 01:22:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Следовательно, Сьюзен еще живет в реальной Англии и Страшного суда не было, поэтому Пэвенси воскресли не во плоти.

Ну время-то там не так идёт.

Время в Нарнии больше не идет, оно кончилось, потому что и сама Нарния прекратила существовать в своей реальности, в ней произошел конец света. Все одновременно погибшие в своем измерении участники событий, кроме Сьюзен, в раю,  а там нельзя ходить туда сюда и сравнивать разницу во времени с реальной Англией.

Отредактировано (2017-10-24 01:23:46)

#529 2017-10-24 01:37:54

Анон

Анон пишет:

Да, собственно, внес) Интересно мнение анонов. Если кто не читал, это можно сделать тут -

Какая шикарная штука.

#530 2017-10-24 02:07:49

Анон

Анон пишет:

"Проблему Сьюзен" Нила Геймана уже вносили в тред?

Нет ещё. вноси.

Да, собственно, внес) Интересно мнение анонов. Если кто не читал, это можно сделать тут -http://rulibs.com/ru_zar/sf_fantasy/geyman/7/j32.html

Какая-то унылая чернуха.

#531 2017-10-24 02:32:16

Анон

А глаза с накрашенными ресницами с чем сравнивать прикажешь? С "черной вдовой"?

Анон, вообще-то это известный факт: привлекательность красного рта = возбужденная вагина.

#532 2017-10-24 02:34:08

Анон

Анон пишет:

А глаза с накрашенными ресницами с чем сравнивать прикажешь? С "черной вдовой"?

Анон, вообще-то это известный факт: привлекательность красного рта = возбужденная вагина.

Вместо тысяч слов - :facepalm:

#533 2017-10-24 04:03:55

Анон

Анон пишет:

Да не факт это, а предположение.

#534 2017-10-24 04:19:53

Анон

Анон пишет:

Дети и родители Пэвенси умерли одновременно, кроме Сьюзен. Дети и  родители в раю, но у Сьюзен еще есть время исправиться, по словам автора. Следовательно, Сьюзен еще живет в реальной Англии и Страшного суда не было, поэтому Пэвенси воскресли не во плоти.

Из-за чего спор? Пусть не во плоти. У Данте Беатриче и еще куча всякого народа тоже находится в раю, тоже, значит, воскресли там пока не во плоти.
Почему они у Льюиса непременно должны быть уже сразу воскресшими во плоти?

#535 2017-10-24 06:57:57

Анон

Анон пишет:

Вокзал, анон. Где пример такого железнодорожного крушения, чтобы поезд снес вокзал и задавил ожидающих там?

А поезд и не сносил вокзал.
"Мы с Эдмундом стояли на платформе и видели, как подходит ваш поезд".

#536 2017-10-24 07:44:39

Анон

Анон пишет:

Знаешь, я тогда была новообращенной христианкой и прям таки млела от этой книги, и воображала себе, что у нас с мужем все будет супер, если я научусь смирению и послушанию.
А после развода я как-то открыла ее - и с первой главы: автор, нахуй иди, да?

А я с детства неверующая и за равноправие женщин, но при первом чтении подумала, как и сейчас, "Для верующего не так уж и плохо".

#537 2017-10-24 07:50:33

Анон

Анон пишет:

Хорошо, одна королева Берутиэль на весь огромный Легендарий и даже она никого не погубила.

Имхо, автору было интереснее описывать лиц мужского пола. Среди них у него гораздо больше разнообразия.

Отредактировано (2017-10-24 08:02:32)

#538 2017-10-24 10:19:53

Анон

Анон пишет:

У Данте Беатриче и еще куча всякого народа тоже находится в раю, тоже, значит, воскресли там пока не во плоти.

А с каких пор Божественная комедия признана как часть Библии?

#539 2017-10-24 10:23:40

Анон

Анон пишет:

А для меня в детстве это было, наоборот, прекрасно - смерти нет, впереди новые миры, да еще фэнтезийные.

Анону в общем-то и сейчас так, так что книга, зачитанная уже во взрослом возрасте, люто зашла.

Скрытый текст

#540 2017-10-24 10:25:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, я тогда была новообращенной христианкой и прям таки млела от этой книги, и воображала себе, что у нас с мужем все будет супер, если я научусь смирению и послушанию.
А после развода я как-то открыла ее - и с первой главы: автор, нахуй иди, да?

А я с детства неверующая и за равноправие женщин, но при первом чтении подумала, как и сейчас, "Для верующего не так уж и плохо".

Ну вот видишь - ты не вкладвыала годы жизни в заранее обреченный проект. Поэтому и благосконна к его рекламистам.

#541 2017-10-24 10:27:56

Анон

Анон пишет:

Да, собственно, внес) Интересно мнение анонов. Если кто не читал, это можно сделать тут -http://rulibs.com/ru_zar/sf_fantasy/geyman/7/j32.html

Как-то мало и бессюжетно  :think:

#542 2017-10-24 10:29:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, он научается быть Мущщиной и правильным господином.

И повиноваться жене тоже.
Ну да, я понимаю, что это галантный сексизм, когда женщина - Дама и т.п. Мне самой не нравится. Но когда женщина  для кого-то просто служанка или рабыня, книжка Льюиса не кажется пределом мизогинии.

Ну если сравнивать с Новоселовым - то да, не кажется. Но я не хочу есть говно даже под соусом бешамель. Вообще не хочу.

#543 2017-10-24 10:29:56

Анон

Анон пишет:

Вы тут все суфражистки типа Феи Харкастл, вот и бомбит у вас.

Жырненько.

#544 2017-10-24 10:35:50

Анон

Линдгрен

#545 2017-10-24 10:37:50

Анон

Анон пишет:

Это где пишут?

Скрытый текст

#546 2017-10-24 11:15:53

Анон

Линдгрен

#547 2017-10-24 11:20:28

Анон

Анон пишет:

Тот,  кто  выше нас всех, так мужественен, что все мы  -  как  женщины  перед  Ним.

Какие-то НЕЦЕЛОМУДРЕННЫЕ речи у этого святого отца  :cool:

Отредактировано (2017-10-24 11:21:02)

#548 2017-10-24 12:19:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот,  кто  выше нас всех, так мужественен, что все мы  -  как  женщины  перед  Ним.

Какие-то НЕЦЕЛОМУДРЕННЫЕ речи у этого святого отца  :cool:

Он не святой отец, он просветленный чувак, побывавший в комосе и беседующий с ангелами, расрас.
Но что самое смешное, гендерную теорию он просек четко: женщина - это тот, кто подчиняется, бгагага.

#549 2017-10-24 12:46:42

Анон

Ну да, все эти разговоры про взаимное послушание и смирение — это отмазки, которые никак не подтверждаются даже на примере тех же мышей.

#550 2017-10-24 13:01:58

Анон

Мини-фанфик:

- Вот, - сказал хозяин, весело глядя на Джейн ("нет, как же  я  могла подумать, что он старый!.."). -  Все  очень  просто:  людям  надо  убирать крошки, мыши рады убрать их. Тут и  ссориться  не  из-за  чего.  Видите  -послушание - скорее танец, чем палка, особенно, когда речь идет о  мужчине и женщине - то он ее слушается, то она его.
Джейн почувствовала, словно ее холодной водой облили.
- Мистер Рэнсом, вы давно свалились со своей Венеры? Давно живете среди людей? Еще моя мать не имела права голоса и каждая тряпка, которая на ней надета, считалась принадлежащей не ей, а мужу. А когда наши матери потребовали признать за ними право на плоды воего труда и на детей, которых они рожают, их начали бросать в тюрьмы и избивать. Когда они объявляли голодовку, их кормили через резиновую кишку, выбивая при этом зубы. Некоторые не выдерживали и кончали с собой. Вы называете это танцем? Танцуйте его сами, если вам он так по душе.

Отредактировано (2017-10-24 13:04:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума