Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1076 2016-07-18 23:08:50

Анон

Re: Легкой мизогинии тред

Надо же хоть чем-то гордиться человеку, вот и гордится "эстетической чуйкой".

#1077 2016-07-18 23:11:19

Анон

Анон пишет:

кстати. обсуждение одежды показало, что на данный момент у нас совершенно не приемлят бодипозитив и правила "мое тело - мое дело" у нас не особо действует.

Ну я, например, придерживаюсь взглядов бодипозитива, но это не мешает мне ненавидеть носки под сандалиями. Потому что они - не дело тех, кто их носит, а дело каждого.

#1078 2016-07-18 23:13:32

Анон

Анон пишет:

Все примеры, где оно якобы действует - показуха и лицемерие, как и сам этот ваш бодипозитив.

Знаешь, попробуй просто представить, что смотришь на человека (незнакомого человека) с намерением порадоваться за него, полюбоваться на него, просто с симпатией. В качестве базового отношения. Ты не ждешь, что он сделает тебе что-то хорошее, просто что твой ожидаемый отклик в душе на человека будет позитивный. Ты удивишься, но вот прямо и бодипозитив пробуждается, и мизогиния как-то притухает, в том числе и внутренняя, и -фобии отступают, да и в целом жизнь светлыми красками играть начинает.
Правда, иногда невозможно не испытывать и негативное чувство. Сожаление. Когда видишь пьяного бомжа, или брызжущего слюной злобного обличителя, или вот таких дев, отчаянно перепуганных от того, что их законы жизни внезапно оказываются не универсальными.

#1079 2016-07-18 23:15:43

Анон

Анон пишет:

вообще меня забавляет что нельзя сказать, что кто-то одет уродливо без того, чтобы не получить отповедь о том, что это не твое дело и всетакоэ. Пока я не лезу к кому-то с требованием сменить стиль одежды или со своей критикой к человеку лично, я могу сколько угодно иметь и выражать свое мнение о внешнем виде других людей. И да, некоторые люди одеваются уебищно. И это не бодипозитив, это эстетическая слепота в вопросах одежды или ограниченность. Чтобы это понять, достаточно приехать в любую провинцию и заценить тамошние аутфиты. И можно хоть изойтись на дерьмо, но уебищная манера одеваться от этого свободой самовыражения не станет.
При этом, мои нервные аноны, исходящие на дерьмо на тему "а ты сам в стразиках и на каблуках", можно нормально одеваться в джинсы и майки, а можно одеваться в джинсы и майки уебищно. Как можно одеваться уебищно в стразики и каблуки. Если вкуса нет и чуйки на то, как одеваться, то не важно, что у тебя в шкафу. То, что ты носишь джинсы и майки само по себе о тебе ничего не говорит, только то, что тебе так удобно. Как кому-то удобно носить каблуки.

Анончик, ты замечательно сказал и очень хорошо всё разложил по полочкам! И странно читать, что кто-то до твоих слов доебался и ядом капает.

#1080 2016-07-18 23:16:32

Анон

Анон пишет:

Потому что они - не дело тех, кто их носит, а дело каждого.

Почему?

#1081 2016-07-18 23:20:34

Анон

Анон пишет:

Знаешь, попробуй просто представить, что смотришь на человека (незнакомого человека) с намерением порадоваться за него, полюбоваться на него, просто с симпатией. В качестве базового отношения. Ты не ждешь, что он сделает тебе что-то хорошее, просто что твой ожидаемый отклик в душе на человека будет позитивный. Ты удивишься, но вот прямо и бодипозитив пробуждается, и мизогиния как-то притухает, в том числе и внутренняя, и -фобии отступают, да и в целом жизнь светлыми красками играть начинает.

Анон, я не тот анон, которому ты отвечаешь, но я именно так и смотрю на людей, как ты написал: "с намерением порадоваться за него, полюбоваться на него, просто с симпатией. В качестве базового отношения. Ты не ждешь, что он сделает тебе что-то хорошее, просто что твой ожидаемый отклик в душе на человека будет позитивный." Хочешь верь, хочешь нет, но я так живу, я так отношусь к людям.
Но если, например, я вижу на человеке носки под босоножками/сандалиями, классические "советские" золотые украшения, какое-то жуткое неактуальное сочетание вещей или ещё какую-то гадость, то я не могу уже радоваться ни этому человеку, ни за него, не могу любоваться им, не могу чувствовать к нему симпатию, он мне просто делается отвратителен.

Отредактировано (2016-07-18 23:22:36)

#1082 2016-07-18 23:23:19

Анон

Анон пишет:

я не могу уже радоваться ни этому человеку, ни за него, не могу любоваться им, не могу чувствовать к нему симпатию, он мне просто делается отвратителен.

Почему? Представь, что я - пришелец с Альфы Центавра, который не понимает Самых Простых Вещей, и попробуй мне объяснить причины своего отвращения.

#1083 2016-07-18 23:23:28

Анон

Анон пишет:

Почему?

Потому что носки под босоножки - это то, чего не должно быть.

#1084 2016-07-18 23:25:36

Анон

Анон пишет:

Но если, например, я вижу на человеке носки под босоножками/сандалиями, классические "советские" золотые украшения, какое-то жуткое неактуальное сочетание вещей или ещё какую-то гадость, то я не могу уже радоваться ни этому человеку, ни за него, не могу любоваться им, не могу чувствовать к нему симпатию, он мне просто делается отвратителен.

ТП классическая, одна штука.

#1085 2016-07-18 23:26:45

Анон

Анон пишет:

Почему?

Почему?

#1086 2016-07-18 23:26:53

Анон

А мне вот похуй, если челу так удобно или так приколъно, пустъ носит, почему нет. Я вот люблю разные носки носитъ - на одной ноге зелёный, на другой розовый, например. И приколъно наблюдатъ перекошенные рожи тех кто это замечает. ))

#1087 2016-07-18 23:27:38

Анон

Анон пишет:

Это не объяснение. Физически ничто не препятствует надеть носки под любую обувь. Данное сочетание может существовать в природе, и как мы видим, вполне встречается в жизни. То есть оно _уже_ существует. Как ты объяснишь такую тотальную неприемлемость этого сочетания?

#1088 2016-07-18 23:29:29

Анон

Анон пишет:

я не могу уже радоваться ни этому человеку, ни за него, не могу любоваться им, не могу чувствовать к нему симпатию, он мне просто делается отвратителен.

Почему? Представь, что я - пришелец с Альфы Центавра, который не понимает Самых Простых Вещей, и попробуй мне объяснить причины своего отвращения.

Вавилономан во мне восторженно отреагировал на название родины пришельца.
Ммм... Как же это сложно(
Ну давай попробую объяснить так: этот человек мне отвратителен по той причине, что он неспособен улавливать какие-то базовые понятия, которые носятся в воздухе, неспособен воспринимать базовые посылы, что-то общее, что просто есть. Мне отвратителен не он сам, а его внутренняя глухота и слепота к пульсу этого мира. Так пришельцу понятно (или хотя бы чуть-чуть понятнее)?

Отредактировано (2016-07-18 23:30:52)

#1089 2016-07-18 23:30:26

Анон

Анон пишет:

И главное, никакой мизогинии :)

#1090 2016-07-18 23:30:53

Анон

Носки как пульс этого мира... Красиво...

#1091 2016-07-18 23:31:20

Анон

Анон пишет:

Я вот люблю разные носки носитъ - на одной ноге зелёный, на другой розовый, например. И приколъно наблюдатъ перекошенные рожи тех кто это замечает. ))

Ты мой потерянный в детстве близнец. Я тоже так люблю. В спортмастере отличные носки продаются вырвиглазных цветов - фисташковые, фуксиевые, оранжевые, лимонные, с десяток, наверное, оттенков. Их сочетать - чистая радость. Как-то к маме приехал в разных носках, она сначала несколько озадачилась, но на моё "правда, классно смотрятся? Такие разные, такие яркие!" даже согласилась. Хотя по ее мнению, это все-таки запредельная придурошность.

#1092 2016-07-18 23:31:55

Анон

Анон пишет:

Неа, никакой, не надейся. ТП для меня понятие внегендерное.  =D

#1093 2016-07-18 23:32:46

Анон

Анон пишет:

Ну давай попробую объяснить так: этот человек мне отвратителен по той причине, что он неспособен улавливать какие-то базовые понятия, которые носятся в воздухе, неспособен воспринимать базовые посылы, что-то общее, что просто есть. Мне отвратителен не он сам, а его внутренняя глухота и слепота к пульсу этого мира. Так пришельцу понятно (или хотя бы чуть-чуть понятнее)?

Нет. Для начала следовало бы объяснить пришельцу, почему носки относятся к базовым понятиям.

#1094 2016-07-18 23:33:12

Анон

Нет, не внегендерное. Было б внегендерное - было бы не ТП, а ТХ. Или нет, было бы тогда ТПО.

#1095 2016-07-18 23:34:03

Анон

Нет, не внегендерное. Было б внегендерное - было бы не ТП, а ТХ. Или нет, было бы тогда ТПО.

Для меня - внегендерное.

#1096 2016-07-18 23:34:48

Анон

Надо же хоть чем-то гордиться человеку, вот и гордится "эстетической чуйкой".

А чем гордость эстетической чуйкой хуже гордости чем угодно другим? :)

#1097 2016-07-18 23:35:25

Анон

Для меня - внегендерное.

Тогда ты мизогин, поздравляю.

#1098 2016-07-18 23:35:55

Анон

Анон пишет:

какие-то базовые понятия, которые носятся в воздухе, неспособен воспринимать базовые посылы, что-то общее, что просто есть.

Если перевести на русский, это будет значить, что объяснить ты не в состоянии, рациональных аргументов не имеешь, разумной причины придумать не можешь.

#1099 2016-07-18 23:36:19

Анон

Анон пишет:

какие-то базовые понятия, которые носятся в воздухе, неспособен воспринимать базовые посылы, что-то общее, что просто есть.

То есть это некие правила, которые никто не протоколировал, нигде жестко не прописывал, но некая общность людей им следует и, более того, строит на них свою идентичность? Надел носки под босоножки - всё, фу, ты не нашего круга? Потому что, повторяю, примеры из жизни показывают, что правила эти не универсальны, не прописаны в биологию вида, в законы мироздания и всё такое. Их физически возможно нарушать, и те, кто их нарушают, не претерпевают никаких страданий, им это не вредит. Так?

#1100 2016-07-18 23:37:52

Анон

Анон пишет:

Если перевести на русский, это будет значить, что объяснить ты не в состоянии, рациональных аргументов не имеешь, разумной причины придумать не можешь.

Если перевести на русский, это будет значить, что у меня проблемы с объяснением чего-то сложного, но общеизвестного недоброжелательно настроенным ко мне людям :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума