Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2016-07-17 03:10:11

Анон

Re: Легкой мизогинии тред

благодаря этому треду я наконец понял, зачем носят сандалии с носками. да, я по-прежнему считаю, что это выглядит нелепо, но имидж ничто, а жажда всё

#302 2016-07-17 03:11:42

Анон

слоупок мод он

ДА ВЫ Ж ЗАЕБАЛИ СО СВОЕЙ МИЗОГИНИЕЙ 

Меня бесит, что нельзя сказать "она некрасивая" или "она отвратительно одета" вообще ни о какой женщине, даже о той, которая объективно подстрижена, например, неудачно или выглядит в этой одежде чуть красивее чупакабры, без того, чтобы словить визги: "Ах ты поганая мизогинка" или "Ах ты проклятый лукист", хотя мне ни лукизм, ни мизогиния не свойственны. Достало уже. Не все особенности внешности и уж  тем более не все чужие шмотки надо защищать с пеной у рта.

Я не знаю, мизогиния у тебя, лукизм, тупизм или еще что, но мне как-то пох, как выглядят и одеваются другие люди. Я понятия не имею, что должно произойти, чтобы меня это стало ебать настолько, чтобы прям зудело сказать про кого-то "она некрасивая", "она отвратительно одета" и полыхало, если сказать не дают или смотрят странно, когда говоришь.

Отредактировано (2016-07-17 03:21:00)

#303 2016-07-17 03:20:36

Анон

Палец стертый до мяса болел, упираясь в закрытую обувь. Но меня больше веселило, что дохуя людей решило так или иначе донести свое ценное мнение до анона. Вот прям как можно!!!! 1111 НОСКИ!!!!!!! 111 С босоножками!!!! 111

Мне, помню, сняли большой ноготь на ноге (да, это пиздец), а было еще довольно холодно - ранняя весна, так что я накупил дешевых тряпичных угг вырвиглазных цветов (оранжевый, малиновый, фиолетовый) рублей за 200 (они потому и продавались так дешево, что были на вид просто пиздец) и таскал их по слякоти аж месяца два, бгг. Надеюсь, жопу разорвало от ядерных взрывов всем лукистам в округе  :trollface:

#304 2016-07-17 03:28:08

Анон

Анон пишет:

сняли большой ноготь на ноге (да, это пиздец)

А я ездил в больницу в шлепках на носки (потому что был январь) :lol:  Наверно, это был единственный раз, когда во взрослом возрасте я носил открытую обувь с носками

#305 2016-07-17 03:28:39

Анон

Я вообще не понимаю, зачем говорить другому человеку о том, что он некрасив или плохо одет. Зачем обсуждать это за глаза, я тоже не понимаю.
Ну вот просто - зачем?  Ты от этого получаешь удовольствие? Ты чувствуешь себя выше тех, кого обсуждаешь?
А ты не думаешь о том, что точно также можешь подвергнуться такому же обсуждению с осуждением, скажем, от гламурных кис, для которых  ужасным пиздецом является вообще любая одежда, не принадлежащая к бренду за пару штук зеленых и ужасным страхолюдством внешность не от стилиста? Чувствовала бы ты себя нормально, если бы эти шикарно выглядящие женщины называли тебя в лицо уродиной и неухоженной чупакабарой потому, что ты не можешь проводить по нескольку часов в день в салоне красоты и над твоей внешностью не работали лучшие стилисты и косметологи? Если бы также в лицо насмехались над твоими ужасающе дешевыми и безвкусными шмотками, такими колхозными, такими уродскими?
Или все же тебе это было бы неприятно?

#306 2016-07-17 03:34:35

Анон

А я ездил в больницу в шлепках на носки (потому что был январь)

И не замерз?! У меня еще угги были 41-го размера, бгг, потому что блямбу на палец наматывали огроменную. Тряпичные раксисшие "лыжи" охуенных цветов... красотищща!  :lolipop:

#307 2016-07-17 03:44:55

Анон

А на анонова ребенка, который тоже не любит носить носки, анону  регулярно жалуются учителя - как, мол, так, у вас мальчик неухоженый, носит босоножки на босу ногу.

Кстатида. В нашем городе всю жизнь дети носили сандалики на носочки. Еще в СССР, причем, сандалики были как раз плетеные и открытые, то, что сейчас называется "мужскими босоножками". Анон в детстве носки не любил, даже сапоги носил на голую ногу. Ну и сандалики, конечно. Как его этим ебали, а!
Я даже понимаю, откуда это пошло: открытые ноги пылят-грязнятся, на голых ногах это выглядит будто бы фу (привет лукистам!  :lol: ) и  смотреть на человека с грязными пятками - типа, буэ. А, вроде как, на носках не видно, особенно, если они черные, лол.
По этой же причине, думаю, и мужики носки носят под свои сандалии.

Отредактировано (2016-07-17 03:47:16)

#308 2016-07-17 03:51:29

Анон

А я вспоминаю, как мы убегали из больницы в халатах и шлепках покушать в столовку через две улицы ( в уличной одежде не выпускали из корпусов, потому что убегать было не положено, было положено сидеть на территории и есть больничное месиво-водесиво). Харьков, практически центр города - похуй.
Отожгли девушки из лицевой хирургии.  Они после операций на лице лежали ( в том числе косметических). А потом  какая-то добрая мусульманка принесла им всем по чадре, чтобы на улицу могли выходить ( как выглядит лицо после недавней операции представляете себе, да?). Так эти чадры там и лежали, передавались от выписывавшихся к новоприбывшим.
Рассказывали мне, что как-то раз произошел следующий инцидент. Пошло отделение челюстно-лицевой кушать централизованно. Человек этак десять в халатиках, шлепках и чадрах. И уже в столовке привязался к ним какой-то мужик. И одна  из этих пациенток, мелкая актриса, которая лежала с коррекцией носа, своим хорошо поставленным сценическим голосом сказала, имитируя восточный акцент " ты иди отсюда, мальчик, а то муж наш сейчас придет и тебе тумаков надает".
А потом ходили по району слухи, что где-то там живут дикие мусульмане, которые своих жен централизованно выгуливают целыми гаремами.

#309 2016-07-17 03:55:03

Анон

Анон пишет:

Я социолог-недоучка, у меня даже крамольная идея - а что, если такие вот доебки до внешности и одежды заложены в нас  социализацией как способ установления статусов среди женщин.

Чувак, ты гений! Фэтфобия и гон про анорексичек сюда же.

#310 2016-07-17 03:57:18

Анон

А потом ходили по району слухи, что где-то там живут дикие мусульмане, которые своих жен централизованно выгуливают целыми гаремами.

История - агонь! Поднял с утра настроение, спасибо  %)

#311 2016-07-17 07:55:55

Анон

Анон пишет:

Я даже понимаю, откуда это пошло: открытые ноги пылят-грязнятся, на голых ногах это выглядит будто бы фу (привет лукистам!   ) и  смотреть на человека с грязными пятками - типа, буэ. А, вроде как, на носках не видно, особенно, если они черные, лол.

Как раз наоборот, анончик. Если у человека в босоножках или сандалиях запылятся или испачкаются открытые пальцы или пятки, то это естественный процесс, прополоскал в луже - снова чистые, а вот светить грязными носками, которые оперативно поменять труднее - ле фу =)

Анона, кстати, босоножки на чулки или носки практически не сквикают, если это, конечно, не вариант жены ГГ из фильма "Любовь и голуби" со спущенными старыми мужскими носками. Но зато вгоняет в тоску нечищеная обувь. Не тот вариант, когда человек перед выходом её надраил, а потом нахватал свежей грязи на неубранных улицах или возвращается с природы, а когда видно, что обувь тупо не чистили несколько дней. В личной аноновой системе координат мужик с такой обувью как мужик просто не рассматривается, а вот женщины вызывают какое-то брезгливое чувство, особенно когда одежда, руки и макияж в полном порядке. Ясен день, тыкать пальцем и улюлюкать анон не будет, но для него это маркер. Как и лямка грязного лифчика из-под чистого топа или блузки.

И анонам со стертыми ногами на заметку - анону очень помогает гидроколлоидный пластырь Compeed. Он не дешевый, конечно, но зато сразу снимает боль в натертом месте, держится пару дней, не смываясь в душе, да и заживает под ним все быстро. И он бывает разных видов, и для пяток, и для пальцев. Для сухих мозолей у них тоже есть линейка, болезненную серединку из старой мозоли на пальце убрал мгновенно, быстрее, чем обычный мозольный пластырь или лист алоэ на ночь.

#312 2016-07-17 07:57:43

Анон

Я феминистка и мизогин притом, наверно.
Я не отрицаю, что женщины могут ебанашками и портить окружающим жизнь - ну глупо отрицать это, сидя на холиварофоруме, где большая часть поциентов женщины. Не отрицаю, что они способны на говно и не собираюсь прощать это говно, неважно, сколько и каких травм им нанес патриархат. Травмы - одно дело, паскудство по отношению к другим - другое.
И меня жутко бесят некоторые девушки, просто до озверения. Те, у которых даже мозги розовые, а в глазах море. Ты ей про математику и про сроки сдачи лаб, тебе "Ой прости, я не смогла, мы с Ванечкой вчера ебались/гуляли/ходили выбирать платьишко, ну это Ванечка, ну прости, ну ты же мне сделаешь?" Уебать охота. У них это море в глазах компенсируется размашистым мневседолжны.
И раздражают еще патриархалки головного мозга. Какжебезмальчика, самавиновата, часикитикают, вдомедолженбытьмужчина. А с тем флешмобом, который "не боюсь сказать" хочется согнать их с их люто обожаемыми мудаками на один корабль и поджечь нахуй.

Отредактировано (2016-07-17 07:58:15)

#313 2016-07-17 08:05:31

Анон

Анон пишет:

Но зато вгоняет в тоску нечищеная обувь.

Вот я постоянно обувь не чищу. Каждый раз нужно себе напоминать и все равно. Это настолько для меня не важно, что просто забываю. Если кому-то не нравится... ну, что ж.
В других меня сквикают, пожалуй, только обкусанные ногти аж до мяса. Помню, у Фродо в ВК такие были  :lol: Я когда подобное вижу, мне прям физически больно становится, потому что у самого пальцы очень чувствительные и смотреть на такое мне все равно, что смотреть, как человеку под ногти иглы вгоняют.

#314 2016-07-17 08:08:01

Анон

Анон пишет:

босоножки на чулки или носки практически не сквикают

Мужло носит под сандалии обычные х/б носки (черные, белые или серые).
Давайте будем последовательны. Представьте эти ноги в повседневной жизни (не на городской сумасшедшей или ультрамодном фрике, а на девушке в обычной одежде):
http://www.modamaniya.com/blog/wp-conte … 10x608.jpg
http://pomada.cc/image/3751
http://static.glamour.ru/medialibrary/2 … 360619.jpg
https://thestyland.files.wordpress.com/ … =584&h=389
Все еще норм?

#315 2016-07-17 08:11:51

Анон

Анон пишет:

что, если такие вот доебки до внешности и одежды заложены в нас  социализацией как способ установления статусов среди женщин.

А доебки до внешности мужиков?  А то на меня стремно выглядящие мужики наводят куда большую тоску, чем женщины.

#316 2016-07-17 08:12:45

Анон

Все еще норм?

Да. Мне гораздо больше не нравится ярко-красный педикюр, почему-то. Я, впрочем, осознаю, что это вкусовщина. Еще шорты короче трусов, но тут дело в том, что я не могу себе без содрогания представить, как в таких шортах садиться, в маршрутках, на скамейки в парке или в метро. Мне сразу хочется девушкам кинуться подстелить что-нибудь. Не гигиенично же, типа. Внешне как раз шортики такие могут очень красиво смотреться...

#317 2016-07-17 08:30:05

Анон

Анон пишет:

босоножки на чулки или носки практически не сквикают

Мужло носит под сандалии обычные х/б носки (черные, белые или серые).
Давайте будем последовательны. Представьте эти ноги в повседневной жизни (не на городской сумасшедшей или ультрамодном фрике, а на девушке в обычной одежде):
http://www.modamaniya.com/blog/wp-conte … 10x608.jpg
http://pomada.cc/image/3751
http://static.glamour.ru/medialibrary/2 … 360619.jpg
https://thestyland.files.wordpress.com/ … =584&h=389
Все еще норм?

Норм.
А в чем теперь проблема с носками, если уже даже модные гуры их разрешили?

#318 2016-07-17 08:36:12

Анон

Вторая не открывалась
http://hochu.ua/pictures_ckfinder/image … 0x1100.jpg

Проблема в том, что у женщин, видимо, ноги не загрязняются так сильно от хождения по городу. Да и в сумке на всякий случай есть влажные салфетки. К тому же, в носках может быть жарче, а босоножки носят именно в жару. Мне еще не встречалась ни одна девушка, для которой ношение их на босу ногу было бы проблемой (за исключением эстетических моментов с "некрасивыми" косточками или ногтями). Так что, или все носят обувь на носок, или мужчины не придумывают оправдания безвкусице и привычкам детсадовского периода.

#319 2016-07-17 08:36:53

Анон

Анон пишет:

Я социолог-недоучка, у меня даже крамольная идея - а что, если такие вот доебки до внешности и одежды заложены в нас  социализацией как способ установления статусов среди женщин. Ну, та, что моднее одета и лучше выглядит - та статуснее и занимает более высокую ступень иерархии при отсутствии других маркеров ( класса "мужик" или класса "бабло"). Поэтому многие женщины так осуждают и принижают внешний вид других женщин, демонстрируя тем самым, что они одеваются моднее и выглядят красивее, следовательно - находятся на ступеньку выше осуждаемых.

Анон, естественно, одежда, как и гаджеты, сумочки, часы, галстуки, автомобили - это показатель статуса человека, что женщины, что мужчины. Потому-то народ и влезает в невъебенные кредиты, чтобы пустить пыль в глаза.  Но вот огульное осуждение шмотья (не то, о чем говорил анон в начале треда, когда в глаза бросается особо ужасная прическа или особо безвкусная одежда, а когда начинается постоянно доебка до мышей по поводу и без) говорит, кмк, как раз о том, что осуждающая сама недавно вылезла из грязи в князи и старается так утвердить свой недавно добытый статус. Нет внутренней гармонии и довольства собой, нет уверенности, свойственных людям, кто в этом статусе давно, вот и идет такое докапывание, доказательство самой себе, что она лучше. Та самая хрестоматийная деревня, из которой девочку можно вывезти, а вот её из девочки - никакими силами. Классический пример - Бомжена наша Курицына-Срынска: вот вроде и добилась и бабла, и материальных благ, и содержания у олигарха, хоть и потертого, а в внутри все равно сидит неубиваемая тетка из низов, которая никак не может успокоиться и до сих пор пристально следит, какое впечатление она производит на "нищебродов".

Людям, кто вырос в обеспеченной среде - опять же, не там, где родители пластались, чтобы одеть дитачку не хуже, чем у людей и постоянно напоминали ей об этом, - обычно не рвут задницы, чтобы доказать всем свою крутизну, для них это не повод для гордости и не достижение, а привычное повседневное состояние.

#320 2016-07-17 08:47:16

Анон

Анон пишет:

Мне еще не встречалась ни одна девушка, для которой ношение их на босу ногу было бы проблемой

Да ладно  :o  То есть, все те сотни и тысячи девушек, которые рассказывают, как натирают ноги босоножками, или просто ходят, облепленные пластырями, ни разу тебе не встретились? Поэтому не существуют? Даже в этой теме они есть.

Анон пишет:

Так что, или все носят обувь на носок,

Вчерашний тролль был веселее.
Какое тебе дело до всех, почему бы каждому не носить так, как ему удобно? А не "все без носка" или "все с носком".

Отредактировано (2016-07-17 08:47:36)

#321 2016-07-17 08:48:37

Анон

Анон пишет:

Все еще норм?

Не, анон, мне не норм, как раз потому, что именно эти картинки напоминают советские времена, когда так часто одевались представительницы села, приезжающие в город за покупками. Тут, с одной стороны, босоножки на каблучке для форсу - мы не хуже городских лахудр, с другой - при беготне по магазинам босоножками можно легко стереть непривычные к такой обуви ноги, поэтому и носки. А так как дамские носки были в дефиците, в дело шли мужнины, и вид был соответствующий.
А вот стиль 30-х - 50-х с белыми носочками - по-моему, очень мило.

#322 2016-07-17 09:01:27

Анон

Анон пишет:

Вот я постоянно обувь не чищу. Каждый раз нужно себе напоминать и все равно. Это настолько для меня не важно, что просто забываю. Если кому-то не нравится... ну, что ж.

Анон, ты не одинок - если судить по общественному транспорту, куче народу не то что обувь чистить, но и мыться каждый день не важно, и нижнее белье ежедневно менять, и одежду стирать регулярно. Удивительного ничего нет, ни для кого не новость, что в грязи жить менее трудозатратно, чем следить за собой.

#323 2016-07-17 09:07:57

Анон

Анон пишет:

Мне еще не встречалась ни одна девушка, для которой ношение их на босу ногу было бы проблемой

Ну я такая девушка. Чуть ноги вспотели - все, тут же сотру до пузырей. И это происходит с ЛЮБЫМИ босоножками, что за тыщу руб, что за 10к. От качества обуви не зависит. Всегда в сумочке пластырь, чуть что - клею сразу. Поэтому нунахуй, только в прохладную погоду и очень недалеко.

#324 2016-07-17 09:08:10

Анон

Анон пишет:

То есть, все те сотни и тысячи девушек, которые рассказывают, как натирают ноги босоножками, или просто ходят, облепленные пластырями, ни разу тебе не встретились? Поэтому не существуют? Даже в этой теме они есть.

Мы говорили об эстетике, вкусе, чувстве стиля, общественных нормах. Ну ок.
Девушки, которым натирают босоножки, тоже не спешат надевать хлопковые носки. Проблем с ношением носков я у девушек действительно не встречала.
Что такое мозоли, я прекрасно знаю сама. Решила проблему просто - начала носить удобную обувь. Или ту, что натирает минимально.

Анон пишет:

Какое тебе дело до всех, почему бы каждому не носить так, как ему удобно? А не "все без носка" или "все с носком".

Потому что сейчас носки под сандалии на мужчинах хоть и осуждаются, но не до такой степени, как на женщинах. Хотя аргумент "защита от городской пыли" никак не связан с полом.
Так что я вижу два варианта:
признать, что ноги от пыли загрязняются У ВСЕХ и носить носки летом могут ВСЕ
или признать, что то не настолько большая проблема, всегда можно исправить ситуацию влажной салфеткой или просто ходить аккуратнее, и оставить эту странную привычку в прошлом.

#325 2016-07-17 09:12:43

Анон

Анон пишет:

Мы говорили об эстетике, вкусе, чувстве стиля, общественных нормах.

И пришли к выводу, что это субъективно, общественных норм не касается, модными гурами уже не запрещается. Так что, да

Анон пишет:

носить носки летом могут ВСЕ

А могут не носить.

Отредактировано (2016-07-17 09:13:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума