Вы не вошли.
Пиздец анон, пытающийся выставить кормящих матерей виноватыми, постоянно упирает в то что те не думают о нем, аноне, и это преступление. Иди мамке жалуйся что она тебе какого-то внимания не додала, а не рандомная женщина с голодным младенцем, которой надо здесь и сейчас, ЕЙ а не тебе, анон. Чуть чуть поступиться своим желанием эстетики или чё там у тебя ради ДВУХ людей которым нужнее в данный конкретный момент это не то чтобы рокет сайенс и признак нормального адаптированного к обществу человека. Если ты берегов не видишь и говнишься на кормящих матерей, потому что твоему взору неудобненько, это, ну, твоя проблема. С таким же успехом ты можешь говниться на людей в колясках которые подъезд занимают пока по лестнице поднимаются, потому что тебе тоже надо, вдруг ты бы на работу опаздывал, а теперь этих сраных инвалидов ждать нужно, что дальше? Сегодня к кормящей матери спокойно отнеслись, завтра инвалиду помогли подняться по крутому пандусу а послезавтра? Так и человеком нормальным стать можно, с которым приятно в одной комнате находиться, а не вечным ущемленцем которому мешают почему-то самые уязвимые группы людей, к которым как раз-таки и надо бы проявить сочувствие.
Отредактировано (2026-07-25 09:31:29)
недовольство тем, что мамаша или её отпрыск невоспитанный (как винедавнем твиттерском сраче про деточек которые в ресторане скатерти дергали) мешает другим людям пользоваться по назначению тем местом, в котором они находятся, при условии что место, специально для них сделанное, существует в шаговой доступности - это не мизогиния.
Ну, тогда ты в этом треде жосско офтопишь со своим немизогиничным хейтом.
А у меня вопрос
Если бы в кабинке-примерочной сидела женщина без ребенка, вот просто сидела, не одежду мерила, она бы мешала окружающим или нет?
Ну, тогда ты в этом треде жосско офтопишь со своим немизогиничным хейтом.
Так его просто не поняли. Вот он* ща ещё более в красках распишет как они самивинаваты и все с ним* точно-точно согласятся что безумным мамашкам с голодными младенцами нельзя проодыху давать а то совсем распоясались.
А у меня вопрос
Если бы в кабинке-примерочной сидела женщина без ребенка, вот просто сидела, не одежду мерила, она бы мешала окружающим или нет?
А ты хорош 
Ну отвечать мизогинией на мизогинию так себе идея
В высоком христианском смысле ты безусловно прав, но что ж поделать: все мы несовершенны. К тому же это не идея, а такая вот неконтролируемая реакция, которой я в соответствующем треде и поделился.
Но вообще именно так работает общество, да. А не "тут мешаю, тут не мешаю, тут рыбу заворачивали".
Вообще общественный договор работает именно как "тут мешаю, тут не мешаю, тут рыбу заворачивали"
Не всегда общество должно не мешать именно тебе (любому отдельно взятому индивиду). Иногда, и даже довольно часто, тебе приходится подвинуться ради того, кому нужнее. Причем иногда тебя к этому так или иначе принуждают, а иногда это может быть твоим (индивида) добровольным выбором.
Но почему-то смириться с тем, что молодой матери с адским недосыпом и голодным орущим младенцем бывает действительно нужнее, некоторым женщинам очень тяжело.
Если бы в кабинке-примерочной сидела женщина без ребенка, вот просто сидела, не одежду мерила, она бы мешала окружающим или нет
Конечно да. Это не для того место
Мы не говорим про форс-мажоры типа стало плохо. Да и с ребенком, если нет нормального места, это в общем тоже нормально. Но в озвучиваемой ситуации были. Кому-то просто на других похрен, и это, сюрприз, не те, кто недоволен
Иногда, и даже довольно часто, тебе приходится подвинуться ради того, кому нужнее.
Неа. Все ситуации такого рода прописаны в правилах пользования конкретным заведением. На этом все
почему-то смириться с тем, что молодой матери с адским недосыпом и голодным орущим младенцем бывает действительно нужнее, некоторым женщинам очень тяжело.
Ага, и обочечнику тоже нужнее
Мне абсолютно все равно на её проблемы, так же как и ей на мои. Вот идти и использовать как курилку комнату матери и ребёнка, я действительно не должна, даже если очень хочется
Отредактировано (2026-07-25 10:24:24)
Вот идти и использовать как курилку комнату матери и ребёнка, я действительно не должна, даже если очень хочется
Если ты согласна подвинуться только в том, что запрещено законодательно, то не рассказывай* о том, как работает общество.
В остальном - спасибо, что работаешь наглядным примером причин моей мизогинии к таким как ты. Смысла в дискуссии с тобой не вижу.
Конечно да. Это не для того место
Окей. Продолжаем опрос — сидеть за столом в кафе, не заказывая еду, при наличии других свободных столов — мешает окружающим или нет?
Продолжаем опрос — сидеть за столом в кафе, не заказывая еду, при наличии других свободных столов — мешает окружающим или нет?
Зависит от правил заведения и из многих тебя попросят и будут правы, так же как и если ты засядешь на весь день с ноутом. Все потому же, сюрприз-сюрприз, то что тебе нужнее всем все равно
Если ты согласна подвинуться только в том, что запрещено законодательно,
Это не называется "подвинуться", сюрприз ещё раз
Смысла в дискуссии с тобой не вижу
Смысл в дискуссии с тем, кто считает что "мне нужнее" это повод растолкать окружающих тоже стремится к нулю
Или ты "хорошая девочка" у которой нужно всем, кроме самой? Тогда правда тоже смысла в диалоге нет, но не надо тащить в свое болото окружающих
Меня вот возмущает, когда недовольство внеполовой наглостью пытаются приравнять к мизогинии
Отредактировано (2026-07-25 10:40:06)
Все потому же, сюрприз-сюрприз, то что тебе нужнее всем все равно
Хорошо. А если женщина с этим ноутом засядет на целый день на скамейке в ТЦ или парке, где другие скамейки есть, но до них нужно идти?
Хорошо. А если женщина с этим ноутом засядет на целый день на скамейке в ТЦ или парке, где другие скамейки есть, но до них нужно идти?
Да пусть сидит)
Но если чо меня не будет возмущать и если она там кормить будет тоже. Меня возмущает исключительно хамское "мне нужнее" и требование от окружающих подвинуться потому, что ей же нужнее. Повторюсь, каждый обочечник и курильшик на остановке точно так же считает что им же нужнее. И то что недовольство этим пытаются подать под соусом мизогинии.
Отредактировано (2026-07-25 11:11:34)
Повторюсь, каждый обочечник и курильшик на остановке точно так же считает что им же нужнее
Эти не растят детей, а мать занимается общественно полезным делом, выращивая будущего работника.
требование от окружающих подвинуться потому, что ей же нужнее
Ну, если на твоем попечении находится сильно недееспособный человек, который без твоей помощи ни передвигаться, ни жрать, ни срать не может, то в какой-то момент действительно может быть нужнее тебе. Как, например, хромой бабульке (или дедульке, не важно) место на скамейке/в транспорте нужнее, чем человеку со здоровыми ногами и прочим организмом
Печально, но факт.
Смысл в дискуссии с тем, кто считает что "мне нужнее" это повод растолкать окружающих тоже стремится к нулю
На местах в транспорте часто пишут, что это места для пожилых, инвалидов и пассажиров с детьми. Им по умолчанию нужнее, чем здоровому человеку средних лет, который первым в вагон забежал
Отредактировано (2026-07-25 12:08:35)
мать занимается общественно полезным делом,
Мать растит своего собственного ребёнка. У неё есть конкретные права и льготы, сверх них ей никто ничего не должен.
На местах в транспорте часто пишут, что это места для пожилых, инвалидов и пассажиров с детьми.
И это внезапно
конкретные права и льготы
Ну, если на твоем попечении находится сильно недееспособный человек, который без твоей помощи ни передвигаться, ни жрать, ни срать не может, то в какой-то момент действительно может быть нужнее тебе.
Ты за всю очередь из тех кто "подвинется" отвечаешь, что у них нет проблем или их не ждет недееспособный инвалид? Или это же другое?
Отредактировано (2026-07-25 12:15:03)
У неё есть конкретные права и льготы, сверх них ей никто ничего не должен.
Ну не все же такие трепетные пиздоси, триггерящиеся от вида кормящей матери. Некоторые входят в положение и не выебываются с высказываем претензий и без того заебаной матери.
Некоторые входят в положение
А для чего? У людей внезапно свои дела и свои проблемы.
Если она не мешает и не пытается занять чужое место - да пускай кормит.
Но делать вид что норм теснить окружающих своим "мне нужнее" не надо. Для начала, ты понятия не имеешь, насколько нужно остальным.
Вообще я думала в этом треде реально про мизогинию говорят. А тут защищают очередную хамку
Ты за всю очередь из тех кто "подвинется" отвечаешь, что у них нет проблем или их не ждет недееспособный инвалид? Или это же другое?
Ну, те, у кого проблемы или инвалиды, двигаться не будут. Делов-то.
Могут позволить себе проявить великодушие
Это ты решил?
А почему ты это посторонним людям в обязанность вменяешь?
И главное каким образом это мизогиния если вопрос вообще не в поле. Многие мужики точно тем же страдают, ни фига не лучше.
Анон пишет:А у меня вопрос
А ты хорош
Я считаю, что мешала бы. И если бы использовала кабинку со своим партнером не по назначению - тоже.
При том что я не против секса. И секса в публичных места тоже.
Какие ужасно громкие слова, а по факту молодую мать просят вмего лишь кормить своего ребёнка в части того самого общего пространство, которое именно для этого и построено. Выжать из общих пространств, гспд
Так оно построено для её удобства, а не для того чтобы чувствительного анона не шокировать.
Как-то не доходит до анона* что комната матери и ребенка - это не зона сегрегации.