Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2651 2026-07-23 12:47:10

Анон

Re: Легкой мизогинии тред

Анон пишет:

А с абсолютным большинством вообще никаких проблем, при том что кормят где хотят и когда хотят. 

Так большинство те самые отрезанные от жизни женщины, которые не могут пойти в места досуга, потому что переодеть и покормить ребенка сложно и стрёмно

#2652 2026-07-23 12:47:49

Анон

Даже если комнаты нет. Даже если есть, но идти туда не хочется с насиженого места, а ребенок попросил есть здесь и сейчас. Что мешает кормить  в специальной одежде, накидках и т.д.?

Анон пишет:

Так большинство те самые отрезанные от жизни женщины, которые не могут пойти в места досуга, потому что переодеть и покормить ребенка сложно и стрёмно

Да нет, я с ними встречался в тех самых кафе, парках, где не всегда есть места для кормления.

Отредактировано (2026-07-23 12:48:47)

#2653 2026-07-23 12:51:06

Анон

Анон пишет:

Да нет, я с ними встречался в тех самых кафе, парках, где не всегда есть места для кормления.

И встречался ты с сильно меньшим количеством женщин. У которых есть своя машина быстро эвакуировать младенца, которые живут недалеко и/или бесстрашными мамами, которых не пугает, что ребенок обосрется и потребуется менять подгуз последи улицы.

#2654 2026-07-23 12:52:07

Анон

Анон пишет:

Так что, полагаю, себя контролирую.

Ок, контролируешь, но если пытаешься переубеждать других на форумах, выдая свои триггеры за норму, то адекватным восприятием не пахнет  :dontknow:

#2655 2026-07-23 12:53:04

Анон

Анон пишет:

У которых есть своя машина быстро эвакуировать младенца, которые живут недалеко и/или бесстрашными мамами, которых не пугает, что ребенок обосрется и потребуется менять подгуз последи улицы.

Ни у кого из того "абсолютного большинства", о ком я говорю, машины нет. Правда, места для прогулок выбирали ближе к их дому, куда можно добраться с коляской без общественного транспорта. Но тут само собой я подстраивался.

#2656 2026-07-23 12:56:35

Анон

Анон пишет:

Что мешает кормить  в специальной одежде, накидках и т.д.?

То, что на специальную одежду может не быть свободных денег или она неудобная, в накидке может быть жарко или можно тупо забыть её взять, потому что детского барахла и так полная коляска. Приоритет молодой матери – ее ребенок, она не обязана думать о триггерах каждого мимокрока, а вот государству было бы неплохо, раз так больно от демографии, озаботиться инфраструктурой.
Но все претензии почему-то именно к матерям.

#2657 2026-07-23 12:56:44

Анон

Анон пишет:

Ни у кого из того "абсолютного большинства", о ком я говорю, машины нет. Правда, места для прогулок выбирали ближе к их дому, куда можно добраться с коляской без общественного транспорта. Но тут само собой я подстраивался.

Ну вот, сам же пишешь, что живут в пешей доступности, без ОТ.
Отсутствие инфраструктуры для детей, которых хрен куда довезешь (из 10 городских маршрутов места для коляски есть только в 2) огромная проблема нашего общества. Когда такси с детским креслом стоит в 3 раза дороже, чем без, и не факт, что вообще откликнется.
А места досуга в большинстве своем не учитывают возможность появления в них родителей с мелким ребенком

#2658 2026-07-23 12:58:56

Анон

Анон пишет:

Ок, контролируешь, но если пытаешься переубеждать других на форумах, выдая свои триггеры за норму, то адекватным восприятием не пахнет 

Где?

Анон пишет:

В жизни и в Интернете я придерживаюсь позиции "Не нравится - не смотри", "Пройди мимо" и т.д. В конце концов, это мои личные заскоки, кому-то эта картина нравится, кому-то нейтральна.

Даже в этом треде говорили про "материнский долг". Но почему "материнский долг" нельзя выполнять без физиологических подробностей в публичных местах, так никто и не ответил. Зато пожаловались на общество и отсутствующую инфраструктуру. Но в том и дело, что государству и обществу наплевать на матерей с детьми, так же как последним наплевать на всех остальных.

#2659 2026-07-23 13:00:48

Анон

Анон пишет:

Но почему "материнский долг" нельзя выполнять без физиологических подробностей в публичных местах, так никто и не ответил.

Ок. У вас парк и в нем есть только синие кабинки туалетов и скамейки. Где ты будешь менять подгузник обосравшемуся ребенку без физиологических подробностей?

#2660 2026-07-23 13:04:18

Анон

Анон пишет:

То, что на специальную одежду может не быть свободных денег или она неудобная, в накидке может быть жарко или можно тупо забыть её взять, потому что детского барахла и так полная коляска.

Учитывая сколько отдают одежды и наличие всяких секондов, и трат на ребенка, чего-то не верится. Что нельзя было найти даже в группах "Отдам даром". Кроме специальной одежды еще есть варианты типа зонтика. Моя подруга так из коляски и него себе индивидуальную команту для кормления. Или на зонтик тоже денег нет? Или с добременных времен не было? Ну допустим. Именно что можно организовать кучу вариантов, не тратя денег, из подручных средств. Но поскольку для некоторых "приоритет мой ребенок" автоматически становится "мне насрать на других", то не надо и жаловаться, что всем насрать на ребенка. Плюс бонусом становится "насрать" во многих других случаях, не ограничиваясь кормлением.

#2661 2026-07-23 13:05:31

Анон

Анон пишет:

Даже если комнаты нет. Даже если есть, но идти туда не хочется с насиженого места, а ребенок попросил есть здесь и сейчас. Что мешает кормить  в специальной одежде, накидках и т.д.?

Мне очень жаль и так заебанных младенцами людей которые должны учитывать вообще всех вокруг и не дай боже один раз не забыть накидку чтобы прикрыться, а то у кого то рвотный рефлекс на безобидное и самое главное жизненно важное дело. Как говорить "ну вы непрямой массаж сердца можете делать где-нибудь не в том месте где человек упал а то мне неприятно видеть как чужие руки чужую грудь трогают, таким вообще-то надо в спальне или иных специально отведенных местах заниматься"

#2662 2026-07-23 13:05:46

Анон

Анон пишет:

Где ты будешь менять подгузник обосравшемуся ребенку без физиологических подробностей?

Конечно, пойду в кафешку с летней терассой, и там прямо на столе при едящих посетителях все сделаю  :sacrasm:  Ведь инфраструктуры нет, а мой ребенок - приоритет!

#2663 2026-07-23 13:07:20

Анон

Анон пишет:

Конечно, пойду в кафешку с летней терассой, и там прямо на столе при едящих посетителях все сделаю    Ведь инфраструктуры нет, а мой ребенок - приоритет!

Кафешки нет. Есть туалет и скамейки, где рядом люди сидят и смотрят

#2664 2026-07-23 13:09:41

Анон

Анон пишет:

для некоторых "приоритет мой ребенок" автоматически становится "мне насрать на других",

Ещё раз: она не обязана учитывать твои триггеры. Но она обязана заботиться о младенце.
Почему ты хочешь прогнуть посторонних под твои вавки?

#2665 2026-07-23 13:10:23

Анон

Анон пишет:

Кафешки нет. Есть туалет и скамейки, где рядом люди сидят и смотрят

Непромокаемая пеленка и коляска. Плюс всякие прибамбасы типа влажных салфеток. Или вы будете прямо на лавочке при детях, жующих мороженное и кормящих матерях проводить гигиенические процедуры? ;D

#2666 2026-07-23 13:12:42

Анон

Анон пишет:

Почему ты хочешь прогнуть посторонних под твои вавки?

Не прогибаю. Ни одной кормящей замечание не делал.

Анон пишет:

Но она обязана заботиться о младенце.

Ну так можно ведь заботиться о младенце, не тригеря физиологическими подробностями. Какая причина тригерить кроме того, что мамашке не насрать на всех кроме себя и своего ребенка?

#2667 2026-07-23 13:14:01

Анон

Анон пишет:

можно ведь заботиться о младенце, не тригеря физиологическими подробностями

Ведь она недостаточно измотана, надо заехать ее ещё больше

#2668 2026-07-23 13:15:11

Анон

Анон пишет:

Какая причина тригерить кроме того, что мамашке не насрать на всех кроме себя и своего ребенка?

Ну типа... а ты уверен, что озаботился тем, что никого-никого собой не триггеришь? Потому что тут как минимум паре человек в принципе до фени физиологические подробности, пока они не пачкают окружающих

#2669 2026-07-23 13:16:53

Анон

Анон пишет:

. Какая причина тригерить кроме того, что мамашке не насрать на всех кроме себя и своего ребенка?

Точно, женщина ведь обязана заботиться о комфорте вообще всех в мире, но никак не себя, как я мог забыть.
Анон ты вообще не замечаешь, что несёшь? В случае когда дела тебя даже не касается кроме какой-то очень специфической эстетики. Не выходи на улицу, вдруг там ребенок с бинтами пропитанными сукровицей, но вангую к ребенку претензий у тебя не будет, это же не женщина исполняющая роль матери.

#2670 2026-07-23 13:18:12

Анон

Анон пишет:

еще есть варианты типа зонтика. Моя подруга так из коляски и него себе индивидуальную команту для кормления.

Ну раз мы о подругах, то у моей близнецы, сколько зонтиков, рук и времени на сетап ты ей дашь, чтобы она не оскорбила твой взор? Или ей вообще дома сидеть, пока они в школу не пойдут?

#2671 2026-07-23 13:18:40

Анон

Анон пишет:

Ведь она недостаточно измотана, надо заехать ее ещё больше

Нет, ребенок должен быть индульгенцией на всё, так как "этожеребенок". А кроме неё никто никогда не рожал и не кормил, единственный уникальный случай на планете.

Анон пишет:

Ну типа... а ты уверен, что озаботился тем, что никого-никого собой не триггеришь? Потому что тут как минимум паре человек в принципе до фени физиологические подробности, пока они не пачкают окружающих

Если я знаю, что в моих каких-то поведенческих мотивах и реакциях есть вещи, которые могут тригерить окружающих, я стараюсь эти вещи минимизировать.

#2672 2026-07-23 13:19:54

Анон

Анон пишет:

ребенок должен быть индульгенцией на всё,

Вот мы и дошли до того, что материнство это грех  :lenin:

#2673 2026-07-23 13:21:24

Анон

Анон пишет:

Точно, женщина ведь обязана заботиться о комфорте вообще всех в мире, но никак не себя, как я мог забыть.

Она имеет полное право насрать на всех. Просто свои проблемы пусть решает сама, и не ноет, что государство и общество что-то должно.

Анон пишет:

Ну раз мы о подругах, то у моей близнецы, сколько зонтиков, рук и времени на сетап ты ей дашь, чтобы она не оскорбила твой взор?

Подруга публично вываливается для кормления людных местах? Но даже если да, с учетом близнецов, я могу предположить, что я успею отвести свой взор, прежде чем увижу что-то неприятное.

#2674 2026-07-23 13:22:06

Анон

Анон пишет:

Нет, ребенок должен быть индульгенцией на всё, так как "этожеребенок". А кроме неё никто никогда не рожал и не кормил, единственный уникальный случай на планете.

Давай голодный младенец будет хотя бы индульгенций на то чтобы покормить его. А то пока что ни о каких индудьгенциях речи не идёт.

Анон пишет:

Если я знаю, что в моих каких-то поведенческих мотивах и реакциях есть вещи, которые могут тригерить окружающих, я стараюсь эти вещи минимизировать.

Ты не знаешь. Всех на улице спрашиваешь перед тем как из дома выйти? Может кого-то избивали ногами в кроссовках как раз той марки что ты носишь, но согласись, если на людей носящих условные найки этот стриггернувшийся пожалуется на форуме со словами что могли бы и другие кроссовки покупать, человеку сильно не посочувствуют.

#2675 2026-07-23 13:22:38

Анон

Анон пишет:

Вот мы и дошли до того, что материнство это грех 

Это личный выбор пока по крайней мере. Ребенку можно простить многое по малолетству, а вот мать или любой другой человек, совершающий опеку, обязан (!) за него думать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума