Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2626 2026-07-23 11:55:06

Анон

Re: Легкой мизогинии тред

Анон пишет:

Если из-за состояния сочатся физиологические жидкости, то да, заматываться, пока это состояние не пройдет.

Я чайлдфри, но прекрасно понимаю, что детей кормят грудью, потому что дети, о ужас, хотят есть. И что эта потребность главнее чем эстетическая у взрослых, и что младенцы потерпеть не могут в отличиии от взрослых, у которых уже лет как десять минимум должна быть развита саморегуляция эмоций, и что крики голодного младенца причинят больше неудобств всем.

#2627 2026-07-23 11:58:22

Анон

Анон пишет:

Вот высаживание детей пописать-покакать в любом рандомном месте перед всем честным народом - как-то не алё, считаю

Поэтому должны быть места и для этого высаживания, и для кормления.
Я понимаю претензию в случае, если есть чистая нормально оборудованная комната для кормления, а женщина демонстративно кормит вне ее.
Но если комнаты в общественном парке/ТЦ/ресторане нет, ну какие вопросы тогда?
Туалет на час занимать?
Так ребенка, если ему уже месяцев 9, и держать на весу тяжело.

#2628 2026-07-23 12:02:03

Анон

Анон пишет:

Но анон рассматривает вены и растяжки. Которые есть у многих на ногах, например.

Эти пусть тоже прикрываются, а то выставляют тут, понимаешь  :sacrasm: женщина должна быть как секс кукла иначе - мешок от картошки надела и не смущац народ своим существованием

#2629 2026-07-23 12:03:44

Анон

Анон пишет:

Поэтому должны быть места и для этого высаживания, и для кормления.

С этим никто не спорит. Но как бы некоторые даже в сторону от дороги не отойдут, в кустики. И течёт речка-говнотечка прямо под ноги. Да и голые гениталии своих детей показывать - это нормально? Вот я о таких случаях. По мне это как с мужиками, которые ссут на улице, не прячась. И я бы не сравнивал это с кормлением. Даже вот просто: есть прилюдно в кафе среди других людей - это ок, а испражняться - нет. Социальные нормы такие.

#2630 2026-07-23 12:04:10

Анон

Анон пишет:

Если из-за состояния сочатся физиологические жидкости, то да, заматываться, пока это состояние не пройдет.

И от неприличности и триггера через визуальную болезненность состояния мы плавно перешли к физиологическим жидкостям. Ещё пару страниц и выяснится, что как дают сиську ребёнку - то всё в молоке - и ребёнок, и мать, и мимокрокодилы, и небо и аллах.

#2631 2026-07-23 12:08:53

Анон

Анон пишет:

эта потребность главнее чем эстетическая у взрослых,

Да как бы охуели совсем со своими "мне неприятно", почему нет такого общественного порицания сморкающегося на асфальт мужла, зато наехать на без того измотанную женщину с запретами кормить ребенка (из чьих налогов нам потом должны пенсию платить) – это мы завсегда.

#2632 2026-07-23 12:11:08

Анон

Анон пишет:

Если так неприятно смотреть, люди отворачиваются обычно.

Так я и отворочиваюсь. А зрение у меня хорошее, и всю картину можно успеть разглядеть и схватить рвотный рефлекс за две секунды, пока не успел отвернуться. Мне не нравится - я и не смотрю. Но не всегда у меня был выбор избежать зрительного контакта с неприятной для меня картиной.

#2633 2026-07-23 12:12:42

Анон

Анон пишет:

Так я и отворочиваюсь. А зрение у меня хорошее, и всю картину можно успеть разглядеть и схватить рвотный рефлекс за две секунды, пока не успел отвернуться. Мне не нравится - я и не смотрю. Но не всегда у меня был выбор избежать зрительного контакта с неприятной для меня картиной.

Блин анон у тебя рил странная реакция. Рвотный рефлекс от того что за секунду (две, прошу прощения) в твое поле зрение попала кормящая мать это, ну, пиздец, тебе бы это проработать что ли.

#2634 2026-07-23 12:12:49

Анон

Анон пишет:

Да как бы охуели совсем со своими "мне неприятно", почему нет такого общественного порицания сморкающегося на асфальт мужла, зато наехать на без того измотанную женщину с запретами кормить ребенка (из чьих налогов нам потом должны пенсию платить) – это мы завсегда.

Я за запрет ссущего и харкающегося мужла! Вообще-то это нарушение общественного порядка, штрафуется.

#2635 2026-07-23 12:14:08

Анон

Анон пишет:

почему нет такого общественного порицания сморкающегося на асфальт мужла

Я, кстати, делал замечания ссущим в кусты мужикам. В случае слишком физиологического кормления отворчавивался с мыслью: "Боже блядь, какая мерзость", но не говорил ничего. Что не делало картину в моих глазах менее противной.

#2636 2026-07-23 12:18:14

Анон

Анон пишет:

А зрение у меня хорошее, и всю картину можно успеть разглядеть и схватить рвотный рефлекс за две секунды,

Анон, ты уверен, что тут проблема в матери? А то не успеешь отвернуться, и дискомфорта всем доставишь гораздо больше, чем мать с открытой сиськой. Да и мало ли что тебя ещё травмирует, а окружающие не виноваты, что они оказались в твоих физиологических жидкостях.

#2637 2026-07-23 12:18:19

Анон

Анон пишет:

Рвотный рефлекс от того что за секунду (две, прошу прощения) в твое поле зрение попала кормящая мать это, ну, пиздец, тебе бы это проработать что ли.

Не кормящая мать, а вываленная распухшая сиська. Это две разные вещи. Многие словят рефлекс за секунду от какашек, рвоты, некоторых других вещей.

#2638 2026-07-23 12:20:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уверен, что тут проблема в матери? А то не успеешь отвернуться, и дискомфорта всем доставишь гораздо больше, чем мать с открытой сиськой. Да и мало ли что тебя ещё травмирует, а окружающие не виноваты, что они оказались в твоих физиологических жидкостях.

Извинюсь, и скажу, что это естественный процесс на некоторые физиологические явления.  ;D  И уберу за собой, и не буду рассказывать, что процесс рвоты менее контролируемый, чем ситуация, когда надо покормить младенца. К счастью, отворачиваюсь я быстро.

Отредактировано (2026-07-23 12:21:02)

#2639 2026-07-23 12:23:44

Анон

Анон пишет:

Не кормящая мать, а вываленная распухшая сиська. Это две разные вещи. Многие словят рефлекс за секунду от какашек, рвоты, некоторых других вещей.

Ну если ты* первым делом примагничиваешься взглядом к чужому вторичному половому признаку и начинаешь блевать дело всё-таки не в кормящей матери. Ставить знак равно между ссущим мужиком и кормящей матерью это пиздец хотя бы потому что у человека неприязнь к человеческим отходам хоть как-то эволюционно оправдана (болезни дизентерия и тд), видеть кормящую мать в красках себе описывать разбухшие в венах и растяжках сиськи это неадекватная реакция. Плюс сорри нот сорри но "мне неэстетично" пока у ребенка вопрос жизни и смерти это несравнимые понятия.

#2640 2026-07-23 12:27:05

Анон

Анон пишет:

Это две разные вещи

Это не две разные вещи, сиська это часть матери, а мать в этот момент исполняет свой материнский долг, предусмотренный природой и законом. Очень жаль, что тебе неприятно, но в чем виноват младенец, которого надо кормить иначе это отразится на его здоровье?

#2641 2026-07-23 12:27:55

Анон

Поэтому я никаких замечаний не делаю таким "мадоннам". Но задолбаться могу, словить рвотный рефлекс могу. Мои тараканы, да. Избегаю, не смотрю. И испытываю мизогинию.

#2642 2026-07-23 12:30:50

Анон

Анон пишет:

Это не две разные вещи, сиська это часть матери, а мать в этот момент исполняет свой материнский долг, предусмотренный природой и законом.

Тогда почему одни матери исполняют свой "материнский долг" так, что брякнуться можно, только сильно включив воображение, а у других ничего представлять не надо? Я именно о тех, кто кормит публично. Просто кормят по-разному.

Анон пишет:

Я понимаю претензию в случае, если есть чистая нормально оборудованная комната для кормления, а женщина демонстративно кормит вне ее.

Так даже когда комнаты есть, есть возмущения, почему мы должны туда идти, не нравится, не смотрите.

#2643 2026-07-23 12:31:04

Анон

Анон пишет:

И течёт речка-говнотечка прямо под ноги

А, сорян, я думала, Анона смутил горшок в кустах самим фактом своего существования

#2644 2026-07-23 12:31:20

Анон

Анон пишет:

испытываю мизогинию

Я все никак не могу понять, почему именно мизогинию, а не отвращение к властям, из-за которых хуй найдешь, где покормить/сменить подгузник. Как будто самим матерям в кайф оголяться на людях и каждый раз ловить на себе вот такие взгляды отвращения.

#2645 2026-07-23 12:32:27

Анон

Анон пишет:

даже когда комнаты есть

Даже – это хорошее уточнение, потому что как правило их именно что нет.

#2646 2026-07-23 12:34:06

Анон

Анон пишет:

Как будто самим матерям в кайф оголяться на людях и каждый раз ловить на себе вот такие взгляды отвращения.

Так есть много способов публично кормить где угодно, когда удобно и не оголяться. Ну ест ребенок и ест, ничего не видно. Об что тут брякаться, чем брезговать?

#2647 2026-07-23 12:37:06

Анон

Анон пишет:

именно о тех, кто кормит публично. Просто кормят по-разному.

Всё ещё проблема в тебе. Если тебя триггерит любой человек на улице, кроме тех, что с розовыми бантиками, то искать неадекватную причину и работать с реакциями нужно тебе. Если тебя триггерят праворульные машины, то аналогично.
У людей есть распространенные реакции и триггеры, типа пауков, змей, фекалий. Но если человек реагирует неконтролируемо для себя даже на такие общечеловеческие вещи, то разбираться в себе и справляться с этим в первую очередь предстоит ему.
У тебя же и специфичный триггер, и чрезмерная реакция. Проблема в тебе, анон, и тебе только её и решить, с помощью специалистов или без.

Отредактировано (2026-07-23 12:37:52)

#2648 2026-07-23 12:38:23

Анон

Анон пишет:

Так даже когда комнаты есть, есть возмущения, почему мы должны туда идти, не нравится, не смотрите.

А эти женщины точно с нами в одном треде?
Анон не кормила грудью, но по личным наблюдениям, комнаты для кормления и/или с пеленальными столиками  встречались в 1 заведении из 40.
В музеях работающую комнату матери и ребенка видела только в музее космонавтики в Калуге, в ДС такого чуда не встречалось, даже если теоретически по указателям предполагалось ее наличие
В городском парке, заведённом типа для семейного отдыха, на 2 здоровых комплекса зданий с кафе-туалетами-переодевалками, не было вообще ни одного помещения где можно сделать все необходимое с младенцем. Из ресторанов и кафе только сидрерию помню, +100500 им в карму. Нет, я не таскала младенца по ресторанам и кафе, но такие вещи начинаешь замечать.

#2649 2026-07-23 12:44:10

Анон

Анон пишет:

У тебя же и специфичный триггер, и чрезмерная реакция. Проблема в тебе, анон, и тебе только её и решить, с помощью специалистов или без.

Я пока ни одну кормящую с младенцем, чрезмерно вывалившуюся для кормления, не заблевал. Так что, полагаю, себя контролирую. А с абсолютным большинством вообще никаких проблем, при том что кормят где хотят и когда хотят.  Просто не видно ничего.

#2650 2026-07-23 12:45:22

Анон

Анон пишет:

Даже – это хорошее уточнение, потому что как правило их именно что нет.

Да. Ещё из вариантов: комната есть, заставлена хз чем или не убиралась 100500 лет, младенца класть на стол с плесенью стремно.
Комната есть, закрыта, ключи хз у кого
Комната есть, лампочка перегорела, света нет, сорян.
Но в 99 % ее просто нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума