Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2576 2026-07-22 15:43:18

Анон

Re: Легкой мизогинии тред

Анон пишет:

У общества могут быть очень разные правила, 50 лет назад вон женщина в юбке выше колена вызывала возмущение, а сейчас нет. 200 лет назад беременной в обществе было появляться неприлично (как же так узнают что ты сексом трахаешься)

Безусловно, зависит от общества. Есть социумы, где абсолютному большинству уже искренне пофиг. И думаю, мы придем к тому, что станет пофиг. Но ставать в агрессивную позицию под предлогом "амненасрать", и при этом возмущаться, что другим людям "насрать" тоже (типа никто не поможет, не пропустит и т.д.) это как-то нелогично, я считаю.

#2577 2026-07-22 16:15:43

Анон

Анон пишет:

требует от этого общества "особого отношения" 

Я не понимаю, в чем особое отношение. Женщина и младенец пользуются грудью по её прямому назначению...

#2578 2026-07-22 16:19:01

Анон

Анон пишет:

это не грязный процесс (как спать/спать на улице)

В смысле "срать"?

#2579 2026-07-22 16:40:12

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, в чем особое отношение. Женщина и младенец пользуются грудью по её прямому назначению...

В этом:

И У одной стороны идет декларация, мои интересы превыше всего, ради других не напрягаюсь. А потом, когда те же "другие" не хотят терпеть дискомфорт, связанный с чужими людьми,  пусть и маленькими, начинается плач Ярославны.

Большинство тех матерей, кто декларирует, что им "насрать" на общество, очень хочет, чтобы это общество им помогало. Места для досуга, удобные графики работы, условия специальные создавать и т.д.  И если принять как аксиому "я уважаю других, делаю всё возможное, чтобы мое материнство не было дискомфортным для других, но хочу чтобы общество мне шло навстречу" то это абсолютно нормально. Позиция "Мне на всех насрать, но со всеми проблемами я гребусь сама" тоже имеет право на жизнь.  А вот позиция "Мне на всех насрать, но дайте мне особое отношение" для меня выглядит нелогичной.

#2580 2026-07-22 16:43:56

Анон

Анон пишет:

Им то в лицо никто молоком грудным не пуляется, это не грязный процесс (как спать/спать на улице), не общественноопасный (как наркотики долбить или алкоголь распивать).

Не грязный и не опасный, но, тем не менее, дискомфортный для других людей :dontknow: Дело даже не в сексуализации груди (хотя позиция "грудь изначально предназначена для этого, это вы, ироды, её сексуализировали" несколько лукавая в современном обществе), просто это, ну, как закатать штанину и начать наносить мазь на ушиб, к примеру. От того, что процесс естественный и нужный, он не становится менее интимным.

#2581 2026-07-22 16:53:56

Анон

Анон пишет:

ну, как закатать штанину и начать наносить мазь на ушиб, к примеру.

и? Что в этом такого? Если я расшибу ногу на улице я не буду мужественно превозмогать до дома, я куплю пластырь-мазь и т.д. и сев на лавочку быстро обработаю себе ногу. А если кто-то будет прицельно сидеть и смотреть, чтоб потом заламывать руки.... ну сами себе буратины.
А кормление это не ушиб. Это реально вопрос жизни. И далеко не все любят заматываться в одеяло с головы до ног (не говоря о том что это тупо душно).

#2582 2026-07-22 16:59:29

Анон

Анон пишет:

Если я расшибу ногу на улице я не буду мужественно превозмогать до дома, я куплю пластырь-мазь и т.д. и сев на лавочку быстро обработаю себе ногу.

Ладно, я выбрал не очень удачный пример по степени неприятности и скорости обработки. Допустим, не ушиб, а стёсанную кожу где-нибудь на бедре, и медленно и с расстановкой. Нужно ли человеку обработать рану? Безусловно. Стоит ли ему, приличий ради, не выпячивать приватные части тела? Стоит. Да, окружающие будут ебанатами, если станут на это пялиться, но можно же сесть спиной к прохожим или где-нибудь в укромном месте.

#2583 2026-07-22 17:01:40

Анон

Анон пишет:

но можно же сесть спиной к прохожим или где-нибудь в укромном месте.

И поэтому часто комнаты для кормления грудных детей находятся в туалете :chearleader:  а ещё чаще их просто нет.

#2584 2026-07-22 17:05:48

Анон

Анон пишет:

и? Что в этом такого? Если я расшибу ногу на улице я не буду мужественно превозмогать до дома, я куплю пластырь-мазь и т.д. и сев на лавочку быстро обработаю себе ногу. А если кто-то будет прицельно сидеть и смотреть, чтоб потом заламывать руки.... ну сами себе буратины.

Да нет, удачное сравнение. Одно дело, когда стесал кожу, и надо обработать здесь и сейчас, потому что не вариант.  Форс-мажор, так получилось, со всеми бывает. Другое дело, когда ты знаешь, что у тебя рана, которую надо периодически обрабатывать, знаешь, что процесс обработки может вызывать дискомфорт у некоторых людей, но обрабатываешь её в публичном месте, хоть в людном кафе, хоть на концерте классической музыки под предлогом "Не нравится - не смотрите". Особенно когда есть способы сделать процесс обработки раны недискомфортным с минимальными усилиями, от выбора одежды, за которым процесс не видно, до выбора места, где есть всё необходимое для обработки повреждений.

#2585 2026-07-22 17:09:31

Анон

Анон пишет:

И поэтому часто комнаты для кормления грудных детей находятся в туалете   а ещё чаще их просто нет.

Даже публично кормить можно так, что никто не поймет, а если поймет, ничего не увидит.  Благо прибамбасов и аксессуаров хватает. Дело не в том, что женщина должна выпасть из жизни по причине наличия младенца. И отсутствии опций сделать процесс недискомфортным. Дело в том, что некоторые прямо декларируют, что "яжемать" и "мненасрать".

#2586 2026-07-22 17:10:24

Анон

Анон пишет:

до выбора места, где есть всё необходимое для обработки повреждений.

Ну да, у нас же куда ни плюнь - комнаты для кормления есть. Туалеты не предлагать, ок? Туда и так очередей хватает, особенно в женские, и анон сомневается, что вони (фигуральной) в сторону кормления в туалете будет меньше.

#2587 2026-07-22 17:12:39

Анон

Да вполне можно (и нужно) кормить публично, не вызывая ни у кого дискомфорта. Ну так получилось, что на данном историческом этапе у многих этот дискомфорт есть. Но вот когда декларация "мне насрать на других", с требованием того, чтобы другим было не насрать на тебя и на твоего ребенка, то на что рассчет?

#2588 2026-07-22 17:13:26

Анон

Не, ну вот насколько я противник демонстративного кормления в публичных местах (это я про ушиб писал), в туалете заставлять матерей кормить — это уже совсем пиздец.

#2589 2026-07-22 17:15:38

Анон

Анон пишет:

с требованием того, чтобы другим было не насрать на тебя и на твоего ребенка

А в чем именно состоят эти требования? Не пялиться на процесс кормления?

#2590 2026-07-22 17:16:54

Анон

Анон пишет:

Не, ну вот насколько я противник демонстративного кормления в публичных местах (это я про ушиб писал), в туалете заставлять матерей кормить — это уже совсем пиздец.

Я видел туалетные комнаты в ТЦ для кормления. Они находятся в таком себе предбаннике к женскому туалету. Это не просто узкая кабинка где двое едва поместятся, а просторный холл с большим диваном, рядом всякие присыпки, пеленки, пеленальные столики и т.д. Таких помещений, увы, мало, но даже если их нет, то вполне можно организовать кормление там, где ребенок захотел, не устраивая публичный стриптиз.

#2591 2026-07-22 17:18:25

Анон

Анон пишет:

с требованием того, чтобы другим было не насрать на тебя и на твоего ребенка

А в чем именно состоят эти требования? Не пялиться на процесс кормления?

В этом:

Большинство тех матерей, кто декларирует, что им "насрать" на общество, очень хочет, чтобы это общество им помогало. Места для досуга, удобные графики работы, условия специальные создавать и т.д.

#2592 2026-07-22 17:24:20

Анон

Анон пишет:

чтобы это общество им помогало. Места для досуга, удобные графики работы, условия специальные создавать и т.д.

Это обязанность государства. Не общества. От общества ясенхрен что получишь ты ноль, да еще и обвинят в чем угодно. И знаешь, в чем прелесть? Когда на рабочем месте, или в ресторане, или даже в поликлинике вдруг организовывают комнату для кормления которая отличается от кладовки для старых швабр, то внезапно, но женщины не кормят в центре ресторана со "стриптизом". Но когда каждый второй норовит закатить глаза и скривить морду лица, если кормящая, позор-позор, не замоталась в одеяло с головы до ног и не скукожилась в уголке, то желания как-то подстраиваться под такое общество нет.

#2593 2026-07-22 17:25:18

Анон

Анон пишет:

Большинство тех матерей, кто декларирует, что им "насрать" на общество, очень хочет, чтобы это общество им помогало. Места для досуга, удобные графики работы, условия специальные создавать и т.д.

Вот только это не так работает. И то, что гипотетическая мать пойдёт на встречу обществу, не кормя в публичном месте, дабы не травмировать тонкочувствующие натуры, никак не стимулирует появление удобных графиков работы, мест для досуга и т. д. Равно как и наоборот.

#2594 2026-07-22 17:26:40

Анон

Анон пишет:

Это абсолютно нормальные ожидания, особенно когда уже третье поколение растет под непрерывные стенания взрослых о демографическом кризисе. Сначала, значит, радость материнства и "мама это святое", а как те же места досуга, где детные не мешали бы бездетным и наоборот, так "государство вас не просило".

#2595 2026-07-22 17:27:34

Анон

Но как раз стимулирует то, что всем на всех обоюдно насрать.

Анон пишет:

И знаешь, в чем прелесть? Когда на рабочем месте, или в ресторане, или даже в поликлинике вдруг организовывают комнату для кормления которая отличается от кладовки для старых швабр, то внезапно, но женщины не кормят в центре ресторана со "стриптизом".

Эх, если бы, анон...

#2596 2026-07-22 17:34:48

Анон

Анон пишет:

Но как раз стимулирует то, что всем на всех обоюдно насрать.

Неа. Потому что когда будет стоять вопрос - "а не сделать ли комнату для кормлений" (тут ещё какие-то места досуга вспоминали, вставьте нужное - я не шарю), никто не проникнется тем, "каких я замечательных матерей видел, как они пытались незаметно детей кормить, ути-пути, сделаем комнату кормления". Проникнутся финансовым, простите, вопросом, насколько это удорожит локацию. И решат, что нахуй надо, потому что они никаких кормящих матерей не видели и вообще, вон, прекрасно матери без этих комнат справляются :lol:

Отредактировано (2026-07-22 17:35:21)

#2597 2026-07-22 18:27:25

Анон

Анон пишет:

В смысле "срать"?

Срать и ссать да  :lol: извиняюсь, не заметил

#2598 2026-07-22 18:29:29

Анон

Анон пишет:

А вот позиция "Мне на всех насрать, но дайте мне особое отношение" для меня выглядит нелогичной.

Но к недавно родившей женщине с младенцем априори должно быть особое отношение у социума...
Дети нужны обществу. Сначала орать "заебали яжмамки сиськи на улице вываливают" а потом "ой чёт никто не рожает" вот это нелогично ящитаю

#2599 2026-07-22 18:52:09

Анон

Пока дети не платят налоги, они исключительно проблема родителей, зато потом будьте добры отдать родине долг.

#2600 2026-07-22 19:04:09

Анон

Анон пишет:

Дети нужны обществу.

С чего ты взял, анон? Дети нужны их родителям. Государству как потенциальные налогоплательщики, чтобы не сколлапсировала пенсионная система. Но общество в целом состоит из людей, и все больше из них выбирает детей не иметь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума