Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7426 2021-07-01 01:07:53

Анон

Re: Тема футбола

А каким образом они смогли выйти из группы на ЧМ? Только удача? Или их пиздили, чтобы на домашнем чемпионате играли хорошо, иначе накажут?
Не помню игру, но помню свое впечатление, что они работали на пределе человеческих возможностей, для них результат был немыслимый и умственно, и физически. Французы, наверное, не так сильно выкладывались на том чемпионате.

#7427 2021-07-01 01:11:52

Анон

Анон пишет:

А каким образом они смогли выйти из группы на ЧМ?

В группе в соперниках были Уругвай, Саудовская Аравия и Египет. Закономерно пропустили Уругвай вперёд, а сами осилили обыграть остальных двоих.
Ну и, конечно, родные стены, кураж и всё прочее.

#7428 2021-07-01 01:15:26

Анон

И действующий под прикрытием товарищ майор Серега Рамос очень удачно произвел операцию по повреждению главной (единственной, собстно) египетской звезды Мохаммеда Салаха)

#7429 2021-07-01 01:30:59

Анон

Анон пишет:

А каким образом они смогли выйти из группы на ЧМ?

Вообще-то выйти из группы на ЧМ проще, чем на ЧЕ, больше шансов что попадутся откровенно слабые команды. На Евро таких нет. Правда, сборная России умела и практиковала проигрыш и более слабой команде, поэтому все так удивились, что на ЧМ они этого делать даже не пробовали. Более удивительно то, что прошли дальше и при фарте могли даже до 1/2 доскрестись, а тут, кмк, важнейшую роль сыграли два фактора. Первый - потрясающая физическая готовность игроков, которых специально надрочили к чемпионату, потому что после РПЛ более чем на 60-70 минут нормальной интенсивной игры наших игроков обычно не хватает, слишком уж медленно во внутреннем чемпе переставляют ноги. А тут они по 120 два матча подряд выдерживали и не плыли. Ну и тот самый кураж, на отсутствие которого ныне плачется Стас. Так и сам виноват - в прошлый раз получилось зарядить игроков, в этот, думаю, авторитет тренера уже совсем не тот. И в этом он сам виноват, да. Все эти скандалы, нелогичные необъяснимые - и необъясняемые решения, любимчики, которые откровенно не тянут, итд. Например, в сборную на ЧМ реально позвали сильнейших на тот момент игроков. Только Мамаев не попал по неспортивным причинам (плюс возможно Денисов - пишу возможно, потому что Черчесов его точно бы не вызвал из-за конфликта, но сомнительно, что вызывал бы другой тренер в 2018, форма там была уже не та), но без них климат в сборной был реально лучше, так что тоже оправдано. Короче, Черчесов старался не проебаться, на свой авторитарный лад, но старался. И игроки это видели и старались. А потом лавры самого успешного тренера Россборной ударили в голову, и все, сборная постепенно покатилась под уклон. Выдающейся она не была, но была приличной в наших условиях. А теперь снова перестала таковой быть.

Отредактировано (2021-07-01 01:43:15)

#7430 2021-07-01 03:27:23

Анон

Анон пишет:

Например, в сборную на ЧМ реально позвали сильнейших на тот момент игроков.

Да, там играла старая гвардия, взращенная еще в долимитные времена. Вся защита сейчас сменилась, за исключением Жиркова, который все равно выбыл почти сразу из-за травмы (ну и Фернандеса, который был не в форме), вратари тоже — и это ооочень сильно сказывается.

#7431 2021-07-01 05:16:12

Анон

У меня схлынула эйфория от неожиданных результатов 1/8, и я осознал, что в 1/4 понапроходило черт знает что :lol:

#7432 2021-07-01 08:19:09

Анон

Анон пишет:

У меня схлынула эйфория от неожиданных результатов 1/8, и я осознал, что в 1/4 понапроходило черт знает что :lol:

Это ты про нынешние сборные Испании с Англией? Тут соглашусь, это черти-что должно было даже из группы не выходить, но, увы, удача пока на их стороне

#7433 2021-07-01 08:51:07

Анон

Анон пишет:

Это ты про нынешние сборные Испании с Англией?

Испания забила 10 голов за два матча, Англия дошла до 1/4 даже не проснувшись =D - так что нет, не про них.

#7434 2021-07-01 09:00:38

Анон

Анон пишет:

Да. Российские игроки будут более мотивированы, потому что им придется бороться за места в составе (и за зарплаты) с легионерами. Сейчас у них есть преимущество в виде паспорта.

глядя как они пытались переставлять ноги на поле на ЧЕ, я скорей поверю что перестанут идти в футбол. он им будто и не интересен

#7435 2021-07-01 09:06:47

Анон

Нет, ну если те команды, которые прошли в 1/4 - черт знает что, то как тогда назвать тех, кто туда даже не дошел?

#7436 2021-07-01 09:50:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Российские игроки будут более мотивированы, потому что им придется бороться за места в составе (и за зарплаты) с легионерами. Сейчас у них есть преимущество в виде паспорта.

глядя как они пытались переставлять ноги на поле на ЧЕ, я скорей поверю что перестанут идти в футбол. он им будто и не интересен

Пойдут, никуда не денутся.

#7437 2021-07-01 10:10:18

Анон

Мне кажется, в российском футболе, как в российской политике и вообще везде в России. В основной состав попадаешь, только если умеешь хорошо лизать или давать денюжку. А так будешь сидеть штаны на лавке протирать, будь ты хоть трижды офигенным.  :sadcat:
У нас же главное не победы, а заработок.

#7438 2021-07-01 10:50:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в российском футболе, как в российской политике и вообще везде в России. В основной состав попадаешь, только если умеешь хорошо лизать или давать денюжку. А так будешь сидеть штаны на лавке протирать, будь ты хоть трижды офигенным.  :sadcat:
У нас же главное не победы, а заработок.

так это неудивительно, с чего бы вдруг в одной области было по-другому

#7439 2021-07-01 14:04:41

Анон

Анон пишет:

Ну вот на ЧМ было по-другому, а это всего три года назад

#7440 2021-07-01 14:25:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот на ЧМ было по-другому, а это всего три года назад

Наверное, тогда им от правительства пришёл заказ, чтобы выступили хорошо и брали талантливых + на совесть отрабатывали тренировки, подготовку к матчам + у них было задание именно побеждать.
Сейчас все вернулось, и опять могу брать по блату, не брать конфликтного, но талантливого и тд. Сидят тихо как мыши, позорятся, потом извиняются и плачут, терпят как их все унижают в интернете и на ты, но зато хорошие деньги получают за это.

#7441 2021-07-01 16:09:34

Анон

Мне тоже кажется, что на ЧМ им таких неиллюзорных пиздюлей пообещали, что там зашевелись все, от тренера и до травы на Зенит-арене.

#7442 2021-07-01 16:33:49

Анон

Анон пишет:

Мне тоже кажется, что на ЧМ им таких неиллюзорных пиздюлей пообещали, что там зашевелись все, от тренера и до травы на Зенит-арене.

Ну так что мешает каждый раз так делать, сработало же  :lol:

#7443 2021-07-01 19:39:47

Анон

Анон пишет:

Ага, лично ВВП пообещал расстрелять. Трижды :lol:
Ерунды не говорите. На ЧМ играли те же, кто регулярно вызывался в сборную. Были хорошие опытные защитники-трудяги и лучший вратарь в постсоветской истории - сейчас их нет и это очень заметно.

Анон пишет:

А так будешь сидеть штаны на лавке протирать, будь ты хоть трижды офигенным

Сейчас не СССР, офигенного быстро позовут за бугор, даже если он на лавке сидит. Скауты видят даже игроков из глубокого запаса.
И напомню, что у нас идиотский лимит. Не так-то просто любому игроку с гражданством остаться на лавке. Так что нефиг конспирологию разводить: в стране мало клубов и мало футболистов, сборная наскребается по сусекам и результат закономерен.

#7444 2021-07-01 20:43:38

Анон

Я вот охотно верю, что ну не лично от ввп, а сверху сообщили, что надо играть хорошо. И при этом все игроки, тренеры и персонал понимали, что надо работать в разы лучше, чем на не домашнем чемпионате, просто потому что это уже больше, чем спортивное мероприятие, тут честь страны и тд, и для поднятия патриотического духа россиян надо выйти из группы хотя бы.
Ну и само собой, что если сделают хорошо - надбавки больше обычного. Если плохо - в лагеря их всех.

#7445 2021-07-01 20:46:16

Анон

Анон пишет:

для поднятия патриотического духа россиян надо выйти из группы хотя бы

Хозяева турнира всегда выходят из группы (даже не знаю, были ли исключения в последние десятки лет?..). Их подтягивают, иначе плохо для турнира и для посещаемости матчей, деньги теряются.

#7446 2021-07-01 20:54:27

Анон

Анон пишет:

Хозяева турнира всегда выходят из группы (даже не знаю, были ли исключения в последние десятки лет?..)

ЮАР в 2010 из группы не вышла

#7447 2021-07-01 20:56:04

Анон

Анон пишет:

ЮАР в 2010 из группы не вышла

Бедняги, видно, миссия была совсем невыполнима... Интересно, как с Катаром будет.

#7448 2021-07-01 21:00:06

Анон

Анон пишет:

Хозяева турнира всегда выходят из группы (даже не знаю, были ли исключения в последние десятки лет?..)

ЮАР 2010, Украина и Польша 2012, Швейцария и Австрия 2008. И, кстати, мы на этом Евро тоже одни из хозяев =D

#7449 2021-07-01 21:04:09

Анон

Анон пишет:

И, кстати, мы на этом Евро тоже одни из хозяев

Этот Евро не такой, как вчера я б не стала брать его в зачет  =D

#7450 2021-07-01 21:05:42

Анон

Анон пишет:

Наши могли бы запросто))
Ну и потом до самого конца держались и с Испанией, и с Хорватией - да, если сравнивать их со сборными высшего класса, там полно недостатков, но если с нашими - это невероятно сильные соперники.
Ну и ещё один главный довод. На евро 2016 наши играли намного хуже, чем через 2 года. И дело не в тренере и не в появившейся ниоткуда удаче. Да, это были те же футболисты, тот же стиль, но они выкладывались на полные 100%, они реально сделали все, что могли, это их потолок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума