Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я за. Это всё таки объективность, а не вот судье на бегу под углом показалось\не заметилось.
А я скорее против. Судейские и игроцкие ошибки тоже часть игры, хрен бы с ними.
Я тоже за.
Я за. Никогда не любил все эти скандалы-интриги-расследования, связанные с судейством.
И чтоб два раза не вставать - спасибо австрийцам за борьбу, они молодцы. Я боялся, что будет совсем не интересно.
Австрийцы молодцы, очень неожиданно и приятно.
А валлийцев жалко чисто по-человечески. После 1 гола расстроились, после 2 совсем расклеились, ну а 3 и 4 как пощечины. Так же жалко было их, когда играли с итальянцами.
Кажется, Дания с каждым матчем становится все сильнее, и на это еще работает эйфория от успеха.
Аноны, а если брать в целом, вы за или против ВАР?
Я против. Вроде бы и справедливо, но в этом больше от спорта, чем от шоу. А для меня футбол представляет интерес как шоу, а не подсчет миллисекунд и миллиметров.
Я за, но я за честное судейство в принципе, а не использование ВАР в качестве способа достижения определенного результата.
Вопреки здешним комментаторам анон очень болел за Италию и радовался ее победе Но вангую, что Бельгию (или все же Португалию) не пройдет(
Я тоже болел за Италию, но боялся, что игра будет скучная и в одни ворота. А австрийцы такой бой дали! Итальянцы, кмк, даже охренели немного - привыкли всех громить.
Аноны, а у вас бывает стариковская гордость из-за того, что вы успели посмотреть на всякую футбольную ебанину, которую болельщики-новички уже не увидят из-за смены правил или того же ВАР? Я вот вчера когда расписание матчей смотрел почему-то вспомнил нюрнбергскую резню (это Португалия - Голландия 2006, если что) и ужасно возгордился, что смотрел ее в прямом эфире
Помню, как смотрела Германия-Аргентина, как Португалия выиграла без Криштиану. Остальное не помню, тк у меня кратковременные память и такое ощущение, что детство было лет до 25 (сейчас 30), а детство помню плохо и урывками.
Но совсем в щенячестве застала времена, когда Бэкхем ещё играл на чемпионатах, тогда ещё и Руни был юный совсем и свежий) Малофеев был в самом соку, а Игорь ещё совсем мальчик. Было время, когда Буффон был молодым, хотя не верится) Нойер и Мюллер, наверное, играют вечно. Как и Лёв в моей памяти вечный) Помню скандал с оскорблением Зидана, и этот матч видела в прямом эфире) Ещё так интересно было в детстве, без интернета, но в какой-то газете было расписание, ты его хранишь, пишешь там счёт напротив каждого матча, и за месяц чемпионата эта страничка уже вся заляпанная, но ты хранишь её как зеницу ока и это важнейший документ)
Ну и на моих глазах начинали те, кому сейчас уже лет по 35. Не смотрю футбол, помимо ЧМ и евро, но на каждом чемпионате узнаю все эти лица, постепенно прибывают новые, но все равно часто чувство, что почти всех их знаешь, а некоторые как родные.
Франция в 2010 году (и в целом при Доменеке, но в 2010 был апофигей) До сих пор иногда вспоминаю и ржу сквозь фейспалмы. Хотя у новичков все равно есть шанс увидеть нечто подобное, такое никакой ВАР не отменит
Я помню драму, которой не помешал бы и ВАР - как Суарес на ЧМ-ЮАР в матче с Ганой выбил мяч рукой из ворот, а Гана после этого не забила пенальти.
Но совсем в щенячестве застала времена, когда Бэкхем ещё играл на чемпионатах, тогда ещё и Руни был юный совсем и свежий) Малофеев был в самом соку, а Игорь ещё совсем мальчик. Было время, когда Буффон был молодым, хотя не верится) Нойер и Мюллер, наверное, играют вечно. Как и Лёв в моей памяти вечный) Помню скандал с оскорблением Зидана, и этот матч видела в прямом эфире)
Да-да-да!
Особенно хорошо помню 2008 год, когда всех накрыла футбольная лихорадка и каждая девочка в классе была влюблена в футболиста :D
А еще смотрела в ночи Португалию-Россию 7:1 в 2004 :D
Ой, да, как раз был период полового созревания, вроде, лет 12-15 (?), у многих знакомых тянок были тетради с футболистами.
И тогда ещё Криштиану не так палился на гействе, и про него были статьи, какой он мощный ебака, как много девушек моделей у него) Статьи, видимо, заказные)
Потом он стал встречаться с Шейк)
Попалось на ютубе - Роналдо и детишки. Ну он очень милый, а дети вообще в восторге)
Я вот вчера когда расписание матчей смотрел почему-то вспомнил нюрнбергскую резню (это Португалия - Голландия 2006, если что) и ужасно возгордился, что смотрел ее в прямом эфире
Это было незабываемо, Иванов красава
Незасчитанный год Лэмпарда в ворота немцев на ЧМ 2010 года! Господи, как мне было его жалко, бедного
Бля, все-таки Матч-тв - это нечто. Врубил посмотреть результаты, бо прямой эфир для моего региона шел ночью, попал на пост-аналитику. И это какой-то пиздец, они же через слово трындят не про игру, а про свои сраные ставки. Винлайн такой, винлайн сякой, винлайн разэдакий, просто взял бы и уебал, чесслово(
Бля, все-таки Матч-тв - это нечто. Врубил посмотреть результаты, бо прямой эфир для моего региона шел ночью, попал на пост-аналитику. И это какой-то пиздец, они же через слово трындят не про игру, а про свои сраные ставки. Винлайн такой, винлайн сякой, винлайн разэдакий, просто взял бы и уебал, чесслово(
Угу, я понимаю, что спонсор, но они реально ебанулись уже со своими букмекерскими конторами. Я бы вообще позакрывала их все нахуй.
Аноны, а у вас бывает стариковская гордость из-за того, что вы успели посмотреть на всякую футбольную ебанину, которую болельщики-новички уже не увидят из-за смены правил или того же ВАР?
Я видел ответку Дортмунд-Малага, это был пиздец ёбаный последние минут десять и разрыв вообще всех нервов в добавленное время. А будь ВАР, там могли бы сначала не засчитать гол Малаги. Или сорвали бы Дортмунду весь кураж на последних минутах.
А знаете, что с годами не меняется? То, как итальянцы задорно поют гимн Это прям отдельный вид искусства.
А знаете, что с годами не меняется? То, как итальянцы задорно поют гимн
Это прям отдельный вид искусства.
И как наши его не поют
Отредактировано (2021-06-27 14:08:23)
Комментаторских оговорок меньше стало. Я их раньше записывал и отправлял в футбольную прессу, мне Мой футбол даже подписку подарил наверно чтоб больше от меня писем не получать
А знаете, что с годами не меняется? То, как итальянцы задорно поют гимн Это прям отдельный вид искусства.
Но то, как его пел Буффон, никому не повторить и не переплюнуть!
Но то, как его пел Буффон, никому не повторить и не переплюнуть!
+много