Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Немного молодых футболистов
Модрич и роналду
Нинада путать Роналдо и Роналду, плиз) Первый - Зубастик из Бразилии, а второй - гламурная чика из Португалии
Нинада путать Роналдо и Роналду, плиз) Первый - Зубастик из Бразилии, а второй - гламурная чика из Португалии
Блин, то есть это не гламурная чика в молодости? а то я уж испугался, как много можно сделать заденьги)
А Нобоа таки ой(((
В результате обследования у Кристиана Нобоа выявлено повреждение передней крестообразной связки правого коленного сустава. В ближайшее время полузащитник будет прооперирован, общий срок восстановления оценивается в шесть месяцев.
а то я уж испугался, как много можно сделать заденьги)
Обоже. Да уж, это был бы Майкл Джексон от футбола.
Нинада путать Роналдо и Роналду, плиз)
А у них не одинаково имена читаются? И то, и то - португальское
Анон пишет:Нинада путать Роналдо и Роналду, плиз)
А у них не одинаково имена читаются? И то, и то - португальское
Вики говорит, что так сложилось
Роналдо (испанский вариант — Рональдо, португальский вариант — Роналду) — иберийский эквивалент английского имени Рональд. Для бразильских футболистов традиционно используется транслитерационный (передающий написание, а не произношение) вариант Роналдо.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 … %BC%D1%8F)
Так-то да, они оба Роналду, если откроешь вики-страницу Зубастика, то у него полное имя транслитеровано через "у", в этом звуке португальский и бразильский португальский не так значительно различаются.
еще разного
Нинада путать Роналдо и Роналду
у нас и зубастика называют Роналдо. А вообще и Криштиану правильно Роналду, хотя, наверное, что он давно в Испании, так больше испанская форма прижилась. Но вот в России как-то не заморачиваются правильным произношением
Елагин возвращается на МатчТВ. Я с него угораю
Елагин возвращается на МатчТВ. Я с него угораю
Он отличный комментатор старой школы! Вот бы ещё Стогни вернулся...
Вот бы ещё Стогни вернулся...
И Уткин) Он, конечно, ебантяй, но очень интересный.
Елагин оказывается еще и актер. Моцарта у Романа Виктюка играл
Стогни свою ненаглядную Серию А начал комментировать
Пока думал, как бы поудобнее внести про Ростов и ковёр, TJ уже всё расписал
Фанат «Ростова» принёс на стадион ковёр и тот стал талисманом. Клуб сделал форму в цветах ковра
https://tjournal.ru/75298-fanat-rostova … etah-kovra
Стогни свою ненаглядную Серию А начал комментировать
На Матч ТВ или на Премьере? Я его так люблю, что может даже иногда серию А буду смотреть...
На Матч ТВ или на Премьере?
СилаТВ в Контакте
Ой, я и не знаю про такое, да и контакта у меня нет. Не судьба послушать Стогни, значит, эх.
Анон пишет:На Матч ТВ или на Премьере?
СилаТВ в Контакте
И в Одноклассниках!
Ухты, спасибо за Силу, не знал про такое.
Никто не поздавил Дзюбу с д.р.
его даже министр, по-моему, поздравил!
его даже министр, по-моему, поздравил!
Я имела в виду анонов, которые дрочили тут на него месяц назад (а я еще думала, что они молятся). Поматросили и бросили.