Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Motoko Kusonagi
http://kruzhok.diary.ru/p197097992.htm
Есть ли какой-нибудь закон о дополнительном отпуске родителям первоклассников? У них же несколько раз в году по неделе каникулы, да ещё и летние. Столько с ними сидеть отпусков не напасёшься, а одних дома тоже не оставишь.
уже сотня комментов. маты, срач на тему: насколько самостоятельным должен быть первоклассник, погубленные жизни не пообедавших школьников, гиперопека vs смерть от рук маньяка.
О господи, вырастет, наготовится и наубирается, беда какая, аж в 12 лет готовить себе не хочет. И это на форуме, где вечно топят за то, что у дитачек лапки, во двор одних нельзя, в школу только за ручку и пр.
вырастет, наготовится и наубирается
+1
еще никто не помер с голоду от того, что не умеет готовить
какой то бред. меня до 14 практически к готовке не подпускали. Да и к уборке тоже. у бабушки была позиция, что я в первую очередь должна учиться, во вторую - ещё учиться (английский, хореография), в третью - гулять. а остальное я потом успею.
Я росла в очень безопасном месте. Однако - Пойдя в лет семь гулять, я упала и распорола себе ногу. Рана была длиной в ладонь и глубокая. Хорошо хоть боли не было, сработал какой-то защитный фактор... Ещё хорошо, что мы жили в очень маленьком поселке, дом был рядом, я туда доковыляла, кое как перемотала рану марлей для глажки (со смутным представлением, что если она прокалена утюгом, значит, наверно без бактерий) и вызвала по телефону бабушку (которая тоже работала в минутах десяти ходьбы от дома).
Так что в семь лет ребенку найти неприятности на пустом месте даже без маньяка и иной агрессии третьих лиц очень даже реально. И если бы у меня не сработала тогда защита от боли, ещё неизвестно, смогла бы я вообще сама дойти до дома и так рационально себя повести. Может быть, лежала бы на земле и орала благим матом.
Но тут взрослые были все таки в пределах доступности и немедленно приехали, а если бы они вообще уехали? дня на три? в расчете, что я сама умею чайником пользоваться и холодильником? (я умела). и как бы себя чувствовал ребенок с тяжелой раной в больнице, где он бы должен был выкручиваться сам? Взрослому то страшно в такой ситуации.
Так что вот эти пассажи насчет в семь лет оставить на несколько дней считаю чистым бредом.
Судя по тому, как вокруг девицы плясали всю жизнь, ни в какую общагу родители её не отдадут. Ну чо, сами виноваты, если ребёнок УО, надо не впопу дуть, а готовить его к нормальной жизни. Уже поздняк, через пару лет переходный возраст и " чего это я" будет в квадрате.
Анон, я тебя ненавижу. Я жертва потворствующей гиперопеки, мне этим сломали всю жизнь. До 12 лет боролась как могла, потом не выдержала, стала "взрослым человеком" (т. е. амёбой, которой всё равно, куда его не пускают и что ему не разрешают, лишь бы кормили хорошо. Никаких конкурсов, целей, задач, живи и не высовывайся, лишь бы родителей не огорчать.) Вся жизнь прошла под бдительным надзором, так что до сих пор не умею лгать - боюсь, что на лице всё написано.
Не умею отвечать на оскорбления - как рыба, хватаю ртом воздух. Нет друзей, нет интересов, все таланты загублены, воля сломана напрочь. И да, в общагу не отдали.
Так вот, если ты думаешь, что дети сами такую жизнь выбирают (или этого хотят), то ты неправ.
Так вот, если ты думаешь, что дети сами такую жизнь выбирают (или этого хотят), то ты неправ.
Все люди разные, анон.
*подобная "амёба", которой абсолютно норм*
Анон пишет:Судя по тому, как вокруг девицы плясали всю жизнь, ни в какую общагу родители её не отдадут. Ну чо, сами виноваты, если ребёнок УО, надо не впопу дуть, а готовить его к нормальной жизни. Уже поздняк, через пару лет переходный возраст и " чего это я" будет в квадрате.
Анон, я тебя ненавижу. Я жертва потворствующей гиперопеки, мне этим сломали всю жизнь. До 12 лет боролась как могла, потом не выдержала, стала "взрослым человеком" (т. е. амёбой, которой всё равно, куда его не пускают и что ему не разрешают, лишь бы кормили хорошо. Никаких конкурсов, целей, задач, живи и не высовывайся, лишь бы родителей не огорчать.) Вся жизнь прошла под бдительным надзором, так что до сих пор не умею лгать - боюсь, что на лице всё написано.
Не умею отвечать на оскорбления - как рыба, хватаю ртом воздух. Нет друзей, нет интересов, все таланты загублены, воля сломана напрочь. И да, в общагу не отдали.
Анон, дай обниму систра)
Ну ты съедь от родителей и постепенно придёшь в норму, годам к тридцати)
может, вообще запретить людям появляться на улицах? только из школы и в школу, с работы и на работу. и отдельные разрешения брать на визиты к врачу, в магазин, к нотариусу и т.д. мирным работникам этого достаточно, а праздных гуляк вообще в биореактор.
Забавно, кстати, что в 2020 так и сделали, причем везде
Тут главное без перегибов.
Тут главное без перегибов.
Ох как в ТК кому-то хочется