Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Motoko Kusonagi
http://kruzhok.diary.ru/p197097992.htm
Есть ли какой-нибудь закон о дополнительном отпуске родителям первоклассников? У них же несколько раз в году по неделе каникулы, да ещё и летние. Столько с ними сидеть отпусков не напасёшься, а одних дома тоже не оставишь.
уже сотня комментов. маты, срач на тему: насколько самостоятельным должен быть первоклассник, погубленные жизни не пообедавших школьников, гиперопека vs смерть от рук маньяка.
охуеть, органы опеки из-за того, что 7летний оболтус не может посидеть один дома и ноет ментам...
Ты ебнулся, анон? Тут писали черным по белому, русским языком - если с родителями что-то случилось.
Да вы ебанулись.
Анон, ну, не ведись ты на такие откровенные вбросы, а.
Семилетний оболтус, это ребёнок, которого от земли не видать.
Да, скоро и совершеннолетие можно будет на тридцать переносить такими темпами...
Анон, всем нам здесь было по семь лет, и я прекрасно помню, чем и как развлекалась летом перед школой, как ходила за хлебом - не заставляли, в кайф было, и прочее. Ничего теплично-фиалочного и бесполезного в семилетке нет, даже в маменькиной дочке, которой я была дома.
Анон, ну, не ведись ты на такие откровенные вбросы, а.
Какие вбросы? С ума все посходили. В 7, в 12 - бессмысленный младенец, а в 18 уже должен нести ответственность. И когда он этому научится, если ему попу до армии вытирали? а потом лялечек обвиняют. Да такие же, только без сиськи.
Ситуации "дуть в попу до армии" и "уметь обратиться за помощью в случае форс-мажора" диаметрально противоположные. Если родители несколько дней не появляются дома, можно, конечно, и колбасой питаться и за хлебом весело в магазин ходить. Но что делать первоклашке, когда закончатся деньги, о самостоятельные аноны? Идти работать?
Если родители несколько дней не появляются дома, можно, конечно, и колбасой питаться и за хлебом весело в магазин ходить.
Анон, а почему они не появляются? Так и задумано (я слабо себе представляю не форс-мажорную ситуацию, когда семилетку оставят одного на несколько дней, каким бы он ни был самостоятельным, но все же) или родители пропали? Если второе - адекватно обратиться за помощью, без сомнений. Если первое, то, наверное, ему оставили денег-еды-инструкций и телефонов с походцем, потому что иначе - да, родительских прав надо лишать. Если ты в городе, где у тебя никого нет, в ситуации, когда попросить некого, не подстелил всю возможную солому.
Но вообще, тут уже в кучу все свалилось. Каждый отвечает на какие-то свои мысли, я не исключение, полагаю.
Не знаю, как вы, спартанские аноны, а я вот в 7 лет до опиздения боялась темноты. И если засыпать, зная, что за стенкой мама смотрит телек, было не так страшно, то вот в одиночестве я бы за неделю заикаться начала.
Если узнаю, что какие-то родители оставили семилетку одного на несколько дней, сразу же сообщу опеке. Неважно, оставили ему денег и инструкции или нет.
Да, скоро и совершеннолетие можно будет на тридцать переносить такими темпами...
Удивительно, как на западе люди умудряются взрослеть вовремя, хотя там за оставление детей без присмотра даже на полдня может неслабо прилететь.
Удивительно, как на западе люди умудряются взрослеть вовремя
Где ж умудряются, если там в 21 совершеннолетие?
Вовремя - это когда годам к 16.
Вовремя - это когда годам к 16.
В 16 там только начинают готовиться к выпуску к школе, иф чо.
В 16 там только начинают готовиться к выпуску к школе, иф чо.
Я и говорю, что кругом одни инфантилы.
А западное общество очень инфантильно. Только такие люди могут бегать в суд с производителями автомобилей, что те не предупреждают не ставить стакан с кофе между ног, когда трогаешься.
Знаешь, анон, иду в жопу: такие как ты, требуют, чтобы в 16 лет человек, которому нельзя ни голосовать на выборах, ни курить, ни пить, ни водить машину, решал такие сложные вещи, как выбор университета и своего будущего, решал, на что он потратит ближайшие 4-5 лет своей жизни. Гребанное лицемерие - для одних вещей он уже взрослый, а если не может решить чего-то, то, КО КО КО ИНФАНТИЛ, для других вещей - КО КО КО ТЫ ЕЩЕ МАЛ
Анон пишет:В 16 там только начинают готовиться к выпуску к школе, иф чо.
А западное общество очень инфантильно. Только такие люди могут бегать в суд с производителями автомобилей, что те не предупреждают не ставить стакан с кофе между ног, когда трогаешься.
да, срубить с кого-то бабла за собственный идиотизм - это инфантильность. Я почему-то думала, что это хитрожопость.
А американцы в 21 получают только право бухать и голосовать. В остальном они получают дееспособность в полном объеме в 18, как и мы.
да, срубить с кого-то бабла за собственный идиотизм - это инфантильность.
Сама возможность этого - да, подстройка под инфантила-клиента, который нихуя не умеет, думать не хочет, обучен только орать, что он прав.
Гребанное лицемерие - для одних вещей он уже взрослый, а если не может решить чего-то, то, КО КО КО ИНФАНТИЛ, для других вещей - КО КО КО ТЫ ЕЩЕ МАЛ
А с чего ты взял, что я считаю это нормальным?
Да вы тут ёбнулись все нахуй. Ещё график постройте, что в каком возрасте нужно уметь и какие обязанности иметь. А кто не уложился в шкалу - либо инфантил, либо жертва садюг-родителей.
Ещё график постройте, что в каком возрасте нужно уметь и какие обязанности иметь. А кто не уложился в шкалу - либо инфантил, либо жертва садюг-родителей.
Согласись, анон, что здоровому физически и психически шестилетке попу буквально подтирать уже не должны. Если вытирают - что-то с воспитанием ребенка не так.
Согласись, анон, что здоровому физически и психически шестилетке попу буквально подтирать уже не должны.
Где тут хоть кто-то говорил под подтирания?
чтобы в 16 лет человек, которому нельзя ни голосовать на выборах, ни курить, ни пить, ни водить машину, решал такие сложные вещи, как выбор университета и своего будущего, решал, на что он потратит ближайшие 4-5 лет своей жизни.
То есть, выбор университета и будущей профессии - прерогатива исключительно мамочки, имеющей право голоса и покупки бухла в супермаркете?
Блядь. Слов нет. Цензурных.
То есть, выбор университета и будущей профессии - прерогатива исключительно мамочки, имеющей право голоса и покупки бухла в супермаркете?
Где ты вообще это, блядь, увидел? Имелось ввиду то, что в 16 лет многие не фига не понимают, чего они хотят от жизни, но их заставляют решать, на что они потратят часть этой самой жизни.
их заставляют решать, на что они потратят часть этой самой жизни.
Да-да, конечно. Бедные деточки плачут и просят: "мамочка, реши за меня, мне страшно", а над ними с дубиной стоят и ЗАСТАВЛЯЮТ.
Не ерничай, анон. Скажи лучше, почему 16 лет для выбора профессии достаточно, а для покупки водки - нет? Да что водка, кое-где и комендантский час есть.
С 3 марта 2014 года в Петербурге вступил в силу закон о комендантском часе для несовершеннолетних.
Штраф для родителей, чьи дети будут пойманы во время комендантского часа без сопровождения взрослых, составит 3000 рублей в первый раз и 5000 рублей за повторное нарушение. Штраф для юридических лиц - кафе, клубов и прочих заведений - составит 15 тысяч. Перевозчики, допустившие нахождение несовершеннолетних в транспорте после наступления комендантского часа, также будут обязаны заплатить штраф.
Комендантский час будет действовать с 22.00 до 6.00 с 1 сентября по 1 июня и с 23:00 до 6:00 в летнее время.
почему 16 лет для выбора профессии достаточно, а для покупки водки - нет?
Ты прикалываешься что-ли? Многие и в 40 не знают, что хотят от жизни, какое отношение это к водке имеет?
Ну водку-то в 40 можно. Почему в 16 нельзя?
Почему в 16 нельзя?
Потому что вред алкоголя для незрелого организма гораздо выше, алкоголизм может развиться намного быстрее, психика более лабильная и самоконтроль ниже - последствия опьянения могут быть хуже. А за здоровье несовершеннолетнего отвечают пока взрослые, им и решать.