Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-04 22:10:34

Опоздавший

#ЯНеБоюсьСказать

Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.

Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.

#1901 2016-07-30 20:00:36

Анон

Re: #ЯНеБоюсьСказать

Анон пишет:

если бы для всех это было так, то заметной части этого треда просто не было бы?

Так неанон и не говорит, что так для всех. Но такие люди есть, странно это совсем-то отрицать.

#1902 2016-07-30 21:56:22

Анон

Анон пишет:

"ну пожалуйста, ну пожалей меня, мне же надо"

За мной как-то один такой красавец километров пять тащился  :facepalm: Сначала выпрыгнул из кустов с хуем наперевес и сделал непристойное предложение. Был послан. Поныл "Ну пачимуу?". Был еще несколько раз послан. И свалил в кусты обратно. Как оказалось - трусы надевать. Догнал минут через десять, облапал за сиську и снова заныл. После очередного "Да просто не хочуу!" отошел и тащился на некотором отдалении, периодически приближаясь и подвывая. Вот тут я понял, что так просто он не отвяжется и пересрал. И решил, что лучше я с ним побеседую, чем он будет шататься у меня за спиной чего-то там себе думать.
Часа два мы трепались обо всякой херне. Не скажу, что интересный собеседник, ну и это было бы странно. Ничего предосудительного в своем поведении он не видел. Какого хера таким образом попытался завязать знакомство - объяснить не смог. Он пытался понравиться, но лапать больше не лез.
Дошли до города, я посадил его на маршрутку и попер домой. Вот такая херня.
Страшного ничего не случилось, но мерзко я себя все равно чувствовал.
Вообще, такое со мной иногда и раньше случалось, но даже самые упорные метров за двести теряли пыл и сваливали. Мне, в своем роде, везло.

#1903 2016-07-31 13:07:51

Анон

У меня похожее было, только очень ранним утром + чувак ехал за мной на машине.
Догнал, выскочил, хватал за руки. После десятого "нет" отстал и уехал.

Недавно с подругой беседовали и вспомнили первые дни флэшмоба, все эти ужасные истории.
Она меня шокировала, сказав, что сразу вспомнила этот случай, когда увидела хэштег.
Потому что, ну, для меня ничего особо ужасного не произошло. Ну да, было неприятно, мерзко и страшно, так ведь со мной ничего не сделали = все в порядке, все нормально.

и вот это собственное ачтотакова - для меня самое страшное.

#1904 2016-07-31 13:23:35

Анон

Анон пишет:

У меня похожее было, только очень ранним утром + чувак ехал за мной на машине.

Дважды. Думаю утренняя эрекция играет в этом не последнюю роль. Или пустые улицы. Один дед ехал рядом со мной до конца закрытой улицы, пока я не смогла свернуть во дворы. "Садись! Ну а чо? Да ну садись! Не, че ты?"  :creepy: Страшно еще и потому, что понимаешь, что человек не слышит тебя абсолютно. Или ебанутый наглухо. Ну хоть в машину затаскивать не пытался.

#1905 2016-07-31 13:38:17

Анон

Анон пишет:

Анон, понимаешь, такая ситуация - нереальна, взаимоисключающие параграфы. Если нет абсолютно никакого давления, то человек, которому этот секс не нужен ("лежать и думать об Англии" как бы говорит как раз о том, что не нужен), не согласится этим сексом заниматься.

Зато он нужен партнеру. Что такого страшного в желании сделать приятное партнеру? Это само по себе удовольствие.

#1906 2016-07-31 13:43:54

Анон

История, не из серии "какой ужас", а из серии "так бывает". Но только потому, что для девушки все хорошо кончилось.
Шла знакомая через дворы с взрослой дочкой. Зима была, темно уже. Из арки на них выскакивает какой-то хрен, хватает женщину и пытается куда-то тащить. Вдвоем они его отпинали. Убежал.
Дочка той женщины впечатлилась и купила перцовый балончик. Через несколько дней в том же месте, в то же время на нее напал другой мужик. Балончиком воспользоваться она успела, а кто потом убегал, я не знаю.
Вот как подумаешь, что эти люди рядом с тобой живут, и, возможно, ты их каждый день видишь... Брр...

#1907 2016-07-31 13:57:53

Анон

Анон пишет:

Зато он нужен партнеру. Что такого страшного в желании сделать приятное партнеру? Это само по себе удовольствие.

То, что самому тебе при этом может быть больно, неприятно или АААПИЗДЕЦКАКМЕРЗКО.

#1908 2016-07-31 14:02:06

Анон

Анон пишет:

То, что самому тебе при этом может быть больно, неприятно или АААПИЗДЕЦКАКМЕРЗКО.

Речь вообще-то о случаях, когда не больно, не неприятно и не мерзко, просто никак, потому что секс не нужен. Или нужен гораздо реже, чем партнеру.

#1909 2016-07-31 14:10:37

Анон

Анон пишет:

История, не из серии "какой ужас", а из серии "так бывает". Но только потому, что для девушки все хорошо кончилось.
Шла знакомая через дворы с взрослой дочкой. Зима была, темно уже. Из арки на них выскакивает какой-то хрен, хватает женщину и пытается куда-то тащить. Вдвоем они его отпинали. Убежал.
Дочка той женщины впечатлилась и купила перцовый балончик. Через несколько дней в том же месте, в то же время на нее напал другой мужик. Балончиком воспользоваться она успела, а кто потом убегал, я не знаю.
Вот как подумаешь, что эти люди рядом с тобой живут, и, возможно, ты их каждый день видишь... Брр...

Всегда поражали такие истории, потому что втф вообще, у ебанутых в таких местах точка спавна что ли?

#1910 2016-07-31 14:24:09

Анон

Речь вообще-то о случаях, когда не больно, не неприятно и не мерзко, просто никак, потому что секс не нужен. Или нужен гораздо реже, чем партнеру.

какая-то нелюбовь к себе это тогда.

#1911 2016-07-31 14:32:34

Анон

Анон пишет:

И партнёр в курсе, и ему норм, понятно.

#1912 2016-07-31 14:33:31

Анон

С чего ты взял? Я понимаю, терпеть молча, когда больно и неприятно, еще можно посчитать нелюбовью к себе. Но я-то о ситуации, когда "ему приятно, а мне не сложно". Естественно, это взаимно, и в другой ситуации приятно сделают мне. Не в оплату, а потому что приятно, когда партнеру хорошо, хочется его радовать.

#1913 2016-07-31 14:39:58

Анон

Анон пишет:

Всегда поражали такие истории, потому что втф вообще, у ебанутых в таких местах точка спавна что ли?

Ну, глухой темный угол вдали от людных мест - раз. Время когда люди еще возвращаются с работы, но уже не толпой - два. Плюс, первый собирался куда-то тащить жертву. Не думаю, что к себе домой. Значит рядом было еще одно место, которое насильники сочли удобным и безопасным для них.  Логика понятна.
Район многоэтажный - много людей - выше шанс нарваться на урода - три. Там в каждом втором доме по учетному психу, не считая алкашей. Засранцев, наверняка, больше.
Хотя, в моем детстве чаще рассказывали истории о маньяках, ходивших по квартирах. Притворялись контроллерами и т.д. Хотя и похищали тоже.

#1914 2016-07-31 14:53:14

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял? Я понимаю, терпеть молча, когда больно и неприятно, еще можно посчитать нелюбовью к себе. Но я-то о ситуации, когда "ему приятно, а мне не сложно". Естественно, это взаимно, и в другой ситуации приятно сделают мне. Не в оплату, а потому что приятно, когда партнеру хорошо, хочется его радовать.

А почему бы второму партнеру не попробовать сперва "раскочегарить" первого, который не хочет?

#1915 2016-07-31 14:57:23

Анон

Анон пишет:

А почему бы второму партнеру не попробовать сперва "раскочегарить" первого, который не хочет?

На экве разбирали такую ситуацию:

Саша и Женя лежат в одной кровати. У них был опыт интимных и романтических отношений, которые недавно закончились. Женя хочет возобновить свои отношения с Сашей, в то время как Саша не желает этого.
Женя испытывает возбуждение и предлагает Саше заняться сексом. Саша отказывается. Четко говорит: "Нет". Это не "Нет в смысле Да", а четко осмысленное несогласие. Саша понимает, что интим между ними только все еще больше запутает и не желает этого.
Женя настаивает, всячески тактильно стимулирует Сашу. Саша отказывается еще несколько раз, но Женя не реагирует. Между Сашей и Женей минимальная разница в весе. Саша может дать отпор Жене без особого риска для своего здоровья. В прошлом насилия между ними не было.
В конце концов Саша тоже начинает испытывать возбуждение. Свое берет привычка и пикантность данной ситуации: у Саши никогда не было секса вне отношений, не говоря уже о том Женя вообще единственный сексуальный партнер Саши, в то время как обратное не верно.
Саша отвечает на ласки Жени. Они занимаются сексом и Саша испытывает оргазм. После этого отношения между ними не возобновились.

Является ли данная ситуация примером изнасилования?

Мнения были самые разные. https://vk.com/wall-64367994_114620?reply=114705

#1916 2016-07-31 14:57:30

Анон

Так получилось, что я только что вспомнил одну мерзкую штуку из детства и не могу успокоиться. Колбасит, пиздец.
Меня, по ходу, домогалась родная бабушка  :facepalm: Вернее, не просто домогалась, а... Короч, смотрите сами.
Меня родители часто сдавали к ней пожить. И тогда творилось много странного. Например, бабушка настаивала, чтобы я спал только голым. Патамушта так полезно. А спали мы вместе. Когда мне было лет 5-6, меня стало это откровенно напрягать, потому что в этом возрасте я уже понимал, что светить писькой перед другими людьми, даже самыми близкими, не айс. Я стал отказываться, но она меня заставляла. Мы с ней могли полночи биться из-за этого, Были дикие скандалы. Четко помню, как я вырываюсь, а она сдирает с меня трусы  :facepalm:
Мыла меня она, самому мыться не разрешала, хотя я тоже сопротивлялся.
Я сомневаюсь, на самом деле, что в этом было что-то сексуальное, потому что такой же неадекватный интерес бабушка проявляла и к другим приватным аспектам моей жизни. Например, к сранью. В детстве я должен был показывать ей высранное говно  :facepalm:  Сейчас меня сочтут троллем, но это правда. Потом я подрос и начал видеть в этом какой-то пиздец и попытался покончить с этой практикой, но она все равно ломилась ко мне в туалет и обижалась, что я её стесняюсь, а она за моим здоровьем следит! Когда у меня начались месячные, она тоже пыталась лезть ко мне в трусы и обижалась, что я не хочу ей показать   :facepalm:
Я думаю, бабушка просто пыталась таким образом разрушить мои границы, чтобы у меня совсем не было ничего своего. Только наше общее. Но домогательства не перестают быть домогательствами, даже когда они не сексуальные, и реагировал на них мой моск как и на всякое сексуальное злоупотребление в детстве: все забыл. Я помнил другие эпизоды нарушения моих границ, например, когда бабушка копалась в моих вещах или слушала мои телефонные разговоры, и эти обиды лелеял и охотно рассказывал психологам, но вот эту вот ебанину успешно забыл, как отрезало.
Почему вдруг вспомнил? Потому что недавно бабушка якобы вычитала в каком-то журнале способы диагностирования рака молочной железы и попыталась под предлогом медицинского осмотра помацать меня, взрослого 31-летнего анона, за сиськи. Настойчиво пыталась, не реагируя на слово "нет". У меня вдруг сорвало крышу, и я чуть не ударил её. Орал как больной: "Не смей меня больше трогать!" Бабушка очень обиделась, демонстративно слегла с сердцем, вся родня меня стыдила (это было на общесемейном празднике), типа, зачем так реагировать. Бабушка старенькая, надо быть терпимее. И я подумал: а почему у меня действительно случилась такая истерика? И вспомнил все.
Теперь мне хуево, очень. Все орды тараканов в моем мозгу наконец-то получили имена и генеалогии, и теперь мне многое стало ясно, но лучше бы не было этой ясности. А с бабушкой я теперь боюсь встречаться.

#1917 2016-07-31 14:57:39

Анон

Анон пишет:

почему бы второму партнеру не попробовать сперва "раскочегарить" первого, который не хочет?

предполагается, что он не раскочегарился.
хотя я бы не стал в этой ситуации заниматься сексом.

#1918 2016-07-31 15:02:37

Анон

Анон пишет:

Не раскочегаривается. Приятно, когда гладят, обнимают и целуют, но и все. Поэтому партнер долго обнимает, гладит и целует, делая приятно таким образом, а потом ему тоже делают приятно. И нет, это не ситуация, описанная выше, когда говорят "нет", а партнер все равно гладит, целует и т.п. Если сказано "нет", то нет, ничего не будет.

#1919 2016-07-31 15:09:54

Анон

оффтоп

#1920 2016-07-31 15:16:57

Анон

Об чем вы тут спорите?
Что секс без желания и удовольствия, но по осознанному добровольному согласию имеет право быть?
Так никто под одеяло запрещать вам не полезет.
Или что нехуй себя заставлять если не хочется?
+мильйон, но вот человек по каким-то своим причинам хочет себя позаставлять. Или ему в кайф лежать и думать об Англии, пока над ним кто-то пыхтит. Или он художественная имитация оргазма наполняет его душу гордостью. Его же право. Но, ИМХО, было бы честно предупредить партнера.

#1921 2016-07-31 15:25:56

Анон

Мы о том, что себя неприятно было бы в один прекрасный день осознать насильником. Что человек из-за своих тараканов/выгоды/страха/ещё чего раздвигал ноги и имитировал оргазмы. И как раз о той ситуации, когда человек молчит о том, что ему нихуя не хочется. И он лучше обосрётся прилюдно, чем признается в этом партнёру.

#1922 2016-07-31 15:32:48

Анон

Анон пишет:

Так получилось, что я только что вспомнил одну мерзкую штуку из детства и не могу успокоиться.

Таки пиздец. Сочувствую.
Если для мужиков в этом вопросе и предусмотрены социумом хоть какие границы, то для баб - нет. Её сам Боженька создал, чтобы она детей любила и заботилась он них. Ей виднее, как это делать. :facepalm:
Причем, такие тетки... Ну не возбуждаются же они, в сексуальном, плане от этого. Это было бы хоть немного заметно. Нахуя они себя так ведут? После родов что-то необратимо сдвигается в башке?
Таких родственников если и любить, то на огромном расстоянии.

#1923 2016-07-31 15:34:58

Анон

Об чем вы тут спорите?
Что секс без желания и удовольствия, но по осознанному добровольному согласию имеет право быть?
Так никто под одеяло запрещать вам не полезет.
Или что нехуй себя заставлять если не хочется?
+мильйон, но вот человек по каким-то своим причинам хочет себя позаставлять. Или ему в кайф лежать и думать об Англии, пока над ним кто-то пыхтит. Или он художественная имитация оргазма наполняет его душу гордостью. Его же право. Но, ИМХО, было бы честно предупредить партнера.

Тут как раз писали, что лежать бревном не должен никто и никогда. Вот с этим и спорим. А про честность с партнером не спорим, конечно, он должен быть в курсе.

#1924 2016-07-31 15:45:31

Анон

Анон пишет:

Таки пиздец. Сочувствую.

Спасибо, анон.
/анон с бабушкой/

#1925 2016-07-31 15:45:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не раскочегаривается. Приятно, когда гладят, обнимают и целуют, но и все. Поэтому партнер долго обнимает, гладит и целует, делая приятно таким образом, а потом ему тоже делают приятно. И нет, это не ситуация, описанная выше, когда говорят "нет", а партнер все равно гладит, целует и т.п. Если сказано "нет", то нет, ничего не будет.

А, ну вот такую ситуацию я и имел в виду - без однозначного нет. Просто если один настроен так - мол, я потерплю, то другому, возможно, просто стоит немного больше проявить усердия, чтобы партнеру было хорошо, а не радостно набрасываться на бесчувственное тело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума