Вы не вошли.
Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.
Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.
Ника Батхен
Слава богу, в наших краях это ноунейм какой-то.
Это действительно человек ловит некий кайф от манипуляций, от твоих страданий, от твоих слез. Он прекрасно понимает, что делает. Еще он тонкий манипулятор. Он уже давно изучил тебя, знает, где тебя можно прогнуть, где твое слабое место. Да-да, все разыгрывается как по нотам. Он знает, где нажать, чтобы тебе стало плохо, а ему хорошо. От такой еды отказаться трудно, потому что в глубине души он понимает, какое он все-таки ничтожество и говно. Поэтому будут угрозы, извинения, и на новый круг.
Жертва никогда не сможет это вылечить, она сможет только сбежать. Вылечить себе голову сможет только он сам, если появится такое желание.
Именно так, тысяча плюсов тебе, анончик!
Это совершенно сознательно, и игра в дикого мавра это только игра
И значит, спальня девочек и спальня мальчиков. И если девочки шумели, что делали воспитательницы - вытаскивали девочек в трусах и ночнушках и ставили перед открытой дверью спальни мальчиков. Под гиканье и улюлюканье последних.
Думал, что такая хуйня только у нас была.
Обычный лагерь, конец восьмидесятых. Выводили не только за шум, но и за разговоры и шароханье по палате. Особенно во время тихого часа - спать днем мало у кого выходило. От предыдущей смены девочки знали об этой традиции, и особо предусмотрительные придумали лайфхак - спать в купальниках. Так хотя бы не стыдно было. Воспитательница на третий раз отследила систему - вся группа стояла как на пляже, от пропавшего воспитательного эффекта психанула, и потребовала переодеваться в ночнушки-пижамы прямо в коридоре, мол, купальники простыни пачкают. Отговорил вожатый парней - побоялся, что директор узнает. Одна из девочек группы была дочерью директора лагеря. Ей потом долго и настойчиво внушали, что стучать на старших очень плохо и зашквар.
Во флешмобе не участвовала, вообще увидела только в дайри от одного человека пост. Правда, смысл всего флешмоба понял только здесь. Вообще если хоть кто-то из мужиков хотя бы задумается - реально станет лучше.
Вообще полгода жила по своему опыту в модусе "самадуравиновата", потому что была свято уверена - ничего не было, потому что физического насилия же не было. Вот только психологическое аукнулось сильнее. Беспомощность, невозможность какого-либо выбора и осознание полной уверенности чувака в своей правоте. Я потом этого мужика часто встречал, с ребенком-грудничком и женой, он мне улыбался, махал рукой, я проходила и долго дышала в тенечке, пережидая паническую атаку. Где-то после этого и понимаешь - не самадуравиновата. Когда женщина говорит "нет" - это оно и значит.
Хотя куда обиднее реакция матери, которая обвинила меня (я свалил с работы, потому что работал с мужиками и начал от них шарахаться), что дескать "моя дочь обесчесчена и как мне теперь с этим жить, он просто тебя поматросил и бросил".
Простите за сумбур.
Анон пишет:И значит, спальня девочек и спальня мальчиков. И если девочки шумели, что делали воспитательницы - вытаскивали девочек в трусах и ночнушках и ставили перед открытой дверью спальни мальчиков. Под гиканье и улюлюканье последних.
Думал, что такая хуйня только у нас была.
Обычный лагерь, конец восьмидесятых. Выводили не только за шум, но и за разговоры и шароханье по палате. Особенно во время тихого часа - спать днем мало у кого выходило. От предыдущей смены девочки знали об этой традиции, и особо предусмотрительные придумали лайфхак - спать в купальниках. Так хотя бы не стыдно было. Воспитательница на третий раз отследила систему - вся группа стояла как на пляже, от пропавшего воспитательного эффекта психанула, и потребовала переодеваться в ночнушки-пижамы прямо в коридоре, мол, купальники простыни пачкают. Отговорил вожатый парней - побоялся, что директор узнает. Одна из девочек группы была дочерью директора лагеря. Ей потом долго и настойчиво внушали, что стучать на старших очень плохо и зашквар.
Какие же подлые суки. А главное - вот что. Они отнимали право на собственное тело. Я считаю, что для многих это аукнулось в отношениях с противоположным полом, с отношение к собственному телу, пищевыми зависимостями и прочими радостями жизни. Это, блять, просто фильм "Ночной портье" с голыми евреями в концлагере. У меня правда все эти пионерские лагеря никакого умиления не вызывают. Сколько ни ездила туда - всегда был какой-то сплошной пиздец.
Ты знаешь анон, я жила с садистической матерью, а теперь разгребаю последствия. Но сейчас не об этом. Проблема в том, что я как бы унаследовала от нее, что ли, эту садистическую компоненту, ну, когда получаешь извращенное удовольствие от того, что имеешь в мозг зависимого от тебя человека. Я отслеживаю эти моменты, стараюсь быть более осознанной. Но это как яд в крови, и действия твоего бывшего мне понятны, как человеку, который сам может проявлять себя таким образом.
Анончик, прости за оффтоп, но беги-ка к психотерапевту. Я тоже думал, что отслеживаю, контролирую, и если и срываюсь на детей, то чуть-чуть и штотакова (с) И ваще я же лучше родаков, которые пиздили меня все детство чем под руку попало за что угодно!!!111 Потом увидел себя со стороны и чесанул лечить дурную голову так, что пятки сверкали.
Теперь не приходится ни следить, ни контролировать, больше ни разу не переклинивало ни орать, ни руку поднимать. Сходи и ты, а?
Одна из девочек группы была дочерью директора лагеря. Ей потом долго и настойчиво внушали, что стучать на старших очень плохо и зашквар.
Она поддалась этим манипуляциям или нет?
Бывшая моя тогда сказала, что я теперь грязь.
Нет, она.
Ты знаешь анон, я жила с садистической матерью, а теперь разгребаю последствия. Но сейчас не об этом. Проблема в том, что я как бы унаследовала от нее, что ли, эту садистическую компоненту, ну, когда получаешь извращенное удовольствие от того, что имеешь в мозг зависимого от тебя человека. Я отслеживаю эти моменты, стараюсь быть более осознанной. Но это как яд в крови, и действия твоего бывшего мне понятны, как человеку, который сам может проявлять себя таким образом.
Анончик, прости за оффтоп, но беги-ка к психотерапевту. Я тоже думал, что отслеживаю, контролирую, и если и срываюсь на детей, то чуть-чуть и штотакова (с)
И ваще я же лучше родаков, которые пиздили меня все детство чем под руку попало за что угодно!!!111 Потом увидел себя со стороны и чесанул лечить дурную голову так, что пятки сверкали.
Теперь не приходится ни следить, ни контролировать, больше ни разу не переклинивало ни орать, ни руку поднимать. Сходи и ты, а?
Я, анон, их перебрал довольно много. Да, толк был, но помочь до конца никому не удалось. У наших психологов низкий порог компетентности, поэтому я уже заманался, честно.
Ну, утешает что у меня нет детей (и я их не хочу, потому что вообще не люблю детей). Так что жизнь я порчу в основном себе, и мне от этого очень плохо. Особенно по вечерам на меня опускается такое состояние - тоска сжимает сердце, хочется лечь и умереть. Депрессию мне не ставят, дескать, аппетит есть, бессонницы нет. Ну значит, нормально. Противотревожных таблеток перебрал анон кучу (по рецепту врача, конечно). Ничего не помогает, ничего не радует.
Депрессию мне не ставят, дескать, аппетит есть, бессонницы нет.
Депрессии бывают очень разные. Почитай в инете, просто для самообразования. И когда спать хочется по полдня, и когда аппетит есть - вообще-то это не совсем аппетит, так подавленная агрессия выходит, ты как бы жрешь кого-то или что-то. Ну неважно. Может, у тебя нет чистой депрессии, а есть что-то другое.
По поводу Ники Баттхерт:
Секс - это то, что мужчина может получить _без_насилия_
Вот как только человек открывает рот и говорит, что секс - это такая штука, которую "мужчина может получить" (а не то, что делают двое, вообще-то), ему нужно идти мыть мозги с мылом, и не имеет смысла все, что он озвучил дальше.
Отредактировано (2016-07-20 06:21:23)
Анон пишет:Депрессию мне не ставят, дескать, аппетит есть, бессонницы нет.
Депрессии бывают очень разные. Почитай в инете, просто для самообразования. И когда спать хочется по полдня, и когда аппетит есть - вообще-то это не совсем аппетит, так подавленная агрессия выходит, ты как бы жрешь кого-то или что-то. Ну неважно. Может, у тебя нет чистой депрессии, а есть что-то другое.
(скромно) Анон, ты, видать, думаешь, что мне интернет вчера подключили, и я ничего такого не читала и не слышала. Я, видишь ли, сама себе лекарства не назначаю, мне их врач назначает. (Не люблю я таких заходов "почитай для самообразования". Тебе априори неизвестно, что я там читала, так что вот лучше не надо.)
Отредактировано (2016-07-20 07:36:09)
Я, видишь ли, сама себе лекарства не назначаю, мне их врач назначает. (Не люблю я таких заходов "почитай для самообразования".
Ну ты не любишь, а я люблю.
И чо?
Откуда мне знать, что ты там знаешь, чего не знаешь?
Мой пойнт: депрессию не ставят - оок, пусть ищут другие варианты.
Я после этого флешмоба покрылась мурашками. Сколько пиздеца. Сколько реального и самое страшное - обыденного пиздеца. А потом попыталась вспомнить, а было ли со мной что-то подобное. Оказалось - было. Но я не обращал внимание, потому что, сука, обыденность.
В 13 меня лапал отец подруги. Никому не сказала - стыдно и как подругу-то обидеть?
В 15 "хороший" друг попросил показать, а потом и дать полапать, сиськи ЕГО другу. Послала, а в душе, дура, гордилась, мол как тебя высоко оценили.
Первый парень не мог в отказ, так что было проще дать, чем объяснить, почему не хочу. Опять же, думала, что так проще, что я мудроженщина.
Пиздец какой. Простите, просто хотелось об этом сказать.
секс - это такая штука, которую "мужчина может получить" (а не то, что делают двое, вообще-то), ему нужно идти мыть мозги с мылом
Я предполагаю, что мозги пора помыть человеку, который не понимает простую вещь: когда двое занимаются сексом, каждый из них получает секс, мужчина в том числе. Да, вот такой неожиданный поворот.
и не имеет смысла все, что он озвучил дальше.
Ваще-то, именно это и важно, а мозги надо мыть доебывающимся до формулировок.
Анон пишет:Я, видишь ли, сама себе лекарства не назначаю, мне их врач назначает. (Не люблю я таких заходов "почитай для самообразования".
Ну ты не любишь, а я люблю.
И чо?
Откуда мне знать, что ты там знаешь, чего не знаешь?
Мой пойнт: депрессию не ставят - оок, пусть ищут другие варианты.
И ничО. Если не знаешь, спроси, потом уже кидайся раздавать ценные указания.
Всё время думаю о том, что реальной угрозы не было
Но откуда тебе это было знать, анончик?! Да и с чего ты взял, что не было? Мужчины сильнее женщин, он и без ножа-пистолета смог бы тебя покалечить! Да и вообще. Я в такой же ситуации обмер до ватной слабости в ногах, хорошо, что меня хотели ограбить, а не изнасиловать.
Да и с чего ты взял, что не было?
Ну, так-то да. На самом деле, за неумелое сопротивление могла и по щщам получить нехило.
Я читала пару лет назад статью, что вообще такое "ватное" обмирание - защитная реакция, что-то вроде "зато жива останусь". Может быть. Мне тогда было страшно, но как сейчас помню, что, как только одна осталась, стало ещё страшнее от того, что теперь скажут.
Правда, кроме бывшей и ментов, меня никто не обижал, когда рассказывала, а у меня всё равно в голове - "сама виновата". Лечу потихоньку, пытаюсь, по крайней мере.
Спасибо за поддержку, анончики.
А я до сих пор живу и с мыслью, что сама виновата. НУ реально же сама. Встречалась с парнем старше себя - мне тогда 18 только стукнуло. Поехали отдыхать на природу втроем - он, я и его друг. Друг потом уехал ненадолго, мы с моим МЧ потрахались. А на обратном пути ( мы ехали на машине друга), завезли моего МЧ домой, а потом... ну вы поняли. ну вот какого хрена, я тупая дура, поехала с двумя парнями??? Чем я думала??? Оправдываю себя только тем, что в 18 лет мозгов еще не было. Поэтому сейчас-то я себя уже простила.
у вот какого хрена, я тупая дура, поехала с двумя парнями??? Чем я думала???
Ты думала, что они нормальные люди, а не отбитые уроды. Как ты можешь быть виновата в том, что они животные?!
Отредактировано (2016-07-22 14:39:40)
ну вот какого хрена, я тупая дура, поехала с двумя парнями??? Чем я думала???
Анон, а что, парни - такие опасные животные, к которым нельзя подходить, с одним еще можно справиться, а стая - все, пизда? Тогда законодательно надо лишать их прав: никакой свободы передвижений, никаких групп больше 2 человек мужского пола, занимать руководящие должности или осуществлять сделки с недвижимостью - вы шутите, недееспособным этого нельзя.
Пока этого нет, никакое "о чем думала, идя с парнями" не канает.
Отредактировано (2016-07-22 16:17:53)
Анон, а что, парни - такие опасные животные, к которым нельзя подходить, с одним еще можно справиться, а стая - все, пизда?
Я тебе больше скажу, там был один парень, который друг её парня. Это даже не животное, это какая-то отбитая сокращающаяся биомасса с разжиженным мозгом.
Совсем мудак какой-то.
Я тебе больше скажу, там был один парень, который друг её парня. Это даже не животное, это какая-то отбитая сокращающаяся биомасса с разжиженным мозгом.
Вооот, вот анон понимает, что парень этот был животное. А я-то почему не понимала? Как могла этого не видеть? Не понимаю. Но теперь я умная. Мужчин в моей жизни просто нет. Это не из-за того случая, просто так по жизни получалось - проще опираться только на себя, уж я-то себя не брошу в самой трудной ситуации))))