Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-04 22:10:34

Опоздавший

#ЯНеБоюсьСказать

Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.

Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.

#1751 2016-07-18 07:43:15

Анон

Re: #ЯНеБоюсьСказать

Аноны, тут Такие дела устроили день, посвященный проблеме насилия,  кому интересно — http://vk.com/wall-93429434_18507

#1752 2016-07-18 08:10:05

Анон

Аноны, тут Такие дела устроили день, посвященный проблеме насилия,  кому интересно — http://vk.com/wall-93429434_18507

Спасибо, анон, материалы хорошие, и будут тоже информативные, думаю, но публика у паблика какая-то отбитая нахуй
https://vk.com/wall-93429434_18509

#1753 2016-07-18 08:24:24

Анон

А я где-то в глубине души до сих пор считаю, что сама виновата, слишком доверчивая была.

Скрытый текст

#1754 2016-07-18 08:40:15

Анон

Анон пишет:

А я где-то в глубине души до сих пор считаю, что сама виновата, слишком доверчивая была.

Анончик, единственная ситуация, в которой человек напрашивается на насилие, это вот:
- Давай я тебя изнасилую?
- Давай.
- Я буду тебя унижать, бить и плевать в лицо.
- Да-да.
- А потом я тебя сфоткаю, и все в интернетах будут тебя травить.
- Конечно, это то что нужно.
То есть, никогда. Ты молодец, что рассказала, и вряд ли от комментариев на холиварке твоё отношение к себе изменится, но всё-таки, милый анон, ты ни в чём не виновата. Очень надеюсь, что за это время мудилу или поймали всё-таки, или он подох в какой-нибудь канаве.
Очень надеюсь, что следователь действительно берегла твоё моральное здоровье, но что-то мне подсказывает, что и от потенциального висяка ей избавиться хотелось. Ну подумаешь, велосипедный долбоёб ещё несколько человек изнасилует, а вдруг они не дойдут до милиции, меньше работы, вообще зашибись. Причём, ёбаный ты нахуй, это не любимый ментами "мальчик, который ошибся и оступился, и больше так не будет", это, сука, неуправляемый человек с ножом и пистолетом при себе, действительно, пусть болтается по городу. Как у меня бомбит от этого.

#1755 2016-07-18 09:15:06

Анон

Раньше меня искренне ужасали истории про абьюз, и каждой я сочувствовала, что женщины не экстрасенсы, не могут понять во что выльется брак или отношения, идти некуда.
Сейчас читаю очередную историю и ловлю себя на мысли, что испытываю брезгливое раздражение "опять бабье, которое себя не уважает". Вот в чем моя мизогиния.
Ну как бы у него 3 развода, 3 ребенка, он старше на 16 лет, пьет, перебивается случайными подработками в сорокет, но выйду замуж, потомушт така любов. А потом он еще больше пьет и избивает ее, действительно, как ж так получилось.
http://takiedela.ru/2016/07/ty-vyydesh-za-menya/
+ мне кажется, как ни печально, но подобного рода истории уже рутина, как ни жестоко это звучит. Об этом нельзя молчать, но истории как под копирку и больше не трогают.
Как раньше, когда только эра жж начиналась в россии "у годовасика мишеньки рак! Поможем всем миром", и все сразу "перевеле-перевел-куда перевести?", а сейчас "а, опять у младенца пиздецома". Так и тут "а, опять арбуз".

#1756 2016-07-18 09:22:30

Анон

Акелла промахнулся, или тебя обязательно тут рассказать эту охуительную историю?

#1757 2016-07-18 09:25:39

Анон

Анон пишет:

подобного рода истории уже рутина

С подключением, блин.

#1758 2016-07-18 09:25:42

Анон

Да, пускай и тут будет, раз таки дела обсуждаете

#1759 2016-07-18 09:30:16

Анон

Да, пускай и тут будет, раз таки дела обсуждаете

Мы не обсуждаем "Такие дела". Но если тебе так важно сказать, что ты никому не сочувствуешь, что у тебя мизогиния, и что все сами виноваты, то пускай.

#1760 2016-07-18 09:47:15

Анон

Анон пишет:

Извините, не участвовала в #ЯНеБоюсьСказать, а теперь прорвало.

Анончик, не извиняйся. Если ты не можешь или не хочешь, то нет необходимости или "долга" участвовать. У тебя получилось тут написать, ты молодец. 2430005.gif

#1761 2016-07-18 12:06:03

Анон

К таким вещам вообще нельзя быть готовым. Это такое свойство юности - быть всегда уверенной, что с тобой всегда все будет хорошо и ничего не случится. Небось еще дома всегда учили быть хорошей, послушной, доброй, и что людям надо доверять.

Надеюсь, что божье возмездие урода настигнет.

#1762 2016-07-18 12:22:30

Анон

Раньше меня искренне ужасали истории про абьюз, и каждой я сочувствовала, что женщины не экстрасенсы, не могут понять во что выльется брак или отношения, идти некуда.
Сейчас читаю очередную историю и ловлю себя на мысли, что испытываю брезгливое раздражение "опять бабье, которое себя не уважает". Вот в чем моя мизогиния.
Ну как бы у него 3 развода, 3 ребенка, он старше на 16 лет, пьет, перебивается случайными подработками в сорокет, но выйду замуж, потомушт така любов. А потом он еще больше пьет и избивает ее, действительно, как ж так получилось.
http://takiedela.ru/2016/07/ty-vyydesh-za-menya/
+ мне кажется, как ни печально, но подобного рода истории уже рутина, как ни жестоко это звучит. Об этом нельзя молчать, но истории как под копирку и больше не трогают.
Как раньше, когда только эра жж начиналась в россии "у годовасика мишеньки рак! Поможем всем миром", и все сразу "перевеле-перевел-куда перевести?", а сейчас "а, опять у младенца пиздецома". Так и тут "а, опять арбуз".

Ну вот, пожалуйста. Опять же ее воспитывали в духе "Плохонький, да свой". Вышла замуж рано, в 21 год, опыта жизненного мало.
С родителями, судя по всему, контакта нет. Поговорить не с кем. Дочь им неинтересна. Единственная родная душа - муж-алкаш, который походу ей еще где-то заменил отца.
Еще, я лично увидела, что человек с детства был обучен жертвовать собой. Вот эта вот работа в благотворительном фонде без нормального графика и с мизерной зарплатой.
Девушку с более благополучным прошлым ему бы не удалось заманить замуж никогда.

#1763 2016-07-18 12:43:19

Анон

Последние два материала ТД — ебаный пиздец, я в Магелланово облако стартанула

#1764 2016-07-18 13:12:07

Анон

Аноны, я про своего поехавшего бывшего где-то в середине треда писала, спасибо за тёплые слова и поддержку. Я помню то видео о домашнем насилии, оно начиналось с того, что выступающая рассказывала о своем образовании и профессии, потом достала пистолет из сумочки и говорила, что бывший держал его у виска. Но к сожалению я его не могу найти, а тут бы оно тоже пригодилось.
Ещё знаете что во всём этом бесило ужасно? Что меня, взрослого человека, пытались через всё это сука блядь воспитывать. Когда ты вроде и делаешь что-то нехорошее (например, в моём случае гуляла с друзьями, решили пойти пешком домой, поэтому на час опоздала), и понимаешь, что виновата, но ответку огребаешь абсолютно несоразмерную (меня просто не пустили домой на ночь, даже в туалет сходить, думаю, дальше объяснять не нужно). И в следующий раз уже хорошо подумаешь, надо ли тебе куда-то идти. Хотя даже сидя дома и варя борщи в минетах всё равно умудряешься косячить, и тебя всё равно воспитывают. Ёбаный насос.

#1765 2016-07-18 13:16:01

Анон

им надонаказать, а повод всегда найдется, как в армии(((

#1766 2016-07-18 13:37:00

Анон

Аноны, я про своего поехавшего бывшего где-то в середине треда писала, спасибо за тёплые слова и поддержку. Я помню то видео о домашнем насилии, оно начиналось с того, что выступающая рассказывала о своем образовании и профессии, потом достала пистолет из сумочки и говорила, что бывший держал его у виска. Но к сожалению я его не могу найти, а тут бы оно тоже пригодилось.
Ещё знаете что во всём этом бесило ужасно? Что меня, взрослого человека, пытались через всё это сука блядь воспитывать. Когда ты вроде и делаешь что-то нехорошее (например, в моём случае гуляла с друзьями, решили пойти пешком домой, поэтому на час опоздала), и понимаешь, что виновата, но ответку огребаешь абсолютно несоразмерную (меня просто не пустили домой на ночь, даже в туалет сходить, думаю, дальше объяснять не нужно). И в следующий раз уже хорошо подумаешь, надо ли тебе куда-то идти. Хотя даже сидя дома и варя борщи в минетах всё равно умудряешься косячить, и тебя всё равно воспитывают. Ёбаный насос.

Виновата, что пришла на час позже? Но ты же взрослый человек, как в этом можно быть вообще виноватой?

#1767 2016-07-18 13:39:28

Анон

Анон пишет:

И в следующий раз уже хорошо подумаешь, надо ли тебе куда-то идти.

Хотя по идее, анон, на этом месте надо думать о том, что нахуй такие отношения. Но абьюз продавливает психику по-страшному, кривое восприятие делается.

#1768 2016-07-18 13:40:55

Анон

Анон пишет:

Виновата, что пришла на час позже? Но ты же взрослый человек, как в этом можно быть вообще виноватой?

Ну не сдержала обещание тип. Типа друзья мне важнее любимки. Как-то так.

Хотя по идее, анон, на этом месте надо думать о том, что нахуй такие отношения. Но абьюз продавливает психику по-страшному, кривое восприятие делается.

Естественно. Но тогда для меня это было так: я ужасно накосячила, и моё вероломство пронзило любимку в самое кокоро, он обезумел от злости и прогнал меня с глаз долой, чтобы не совершить страшное, но потом смиловался, а я слёзно клялась, что больше не буду доставлять ему таких неудобств. И кажется, что всё просто - ты не косячишь, любимка не бесоёбит. Как в нормальных отношениях, да? Провал в том, что косяком может стать что угодно, даже то, что вчера было ништяком. Поэтому соскчить ты можешь лишь тогда, когда понимаешь, что нормальных отношений никогда не будет. Или ты смиряешься и живёшь с долбоёбом, пока он тебя не угасит к хуям, или даёшь по съёбам, желательно в какой-нибудь бункер, чтобы любимка не доскрёбся до тебя ни с угрозами, ни с извинениями.

Отредактировано (2016-07-18 13:45:59)

#1769 2016-07-18 13:43:43

Анон

о даааа, вот оно самое. И такие истерики по любому поводу (анон-с-абьюзеркой)

#1770 2016-07-18 13:46:44

Анон

Анон пишет:

Ну не сдержала обещание тип. Типа друзья мне важнее любимки. Как-то так.

Анон, это просто повод. И этот повод может быть любым. Если его не будет - его придумают.
Когда человеку реально обидно за нарушенное обещание или он хочет, чтобы ему уделяли больше времени, он не начинает над тем, кого "любит" издеваться.

#1771 2016-07-18 13:47:30

Анон

Анон пишет:

Ну не сдержала обещание тип.

Не выполнять обещания и опаздывать к назначенному времени действительно плохо, но ответная реакция должна быть адекватной. Чтобы это:

Анон пишет:

меня просто не пустили домой на ночь, даже в туалет сходить

было адекватной ответкой, нужно было побить его или подставить на большие деньги, словом, совершить что-то действительно мудацкое.

#1772 2016-07-18 13:51:04

Анон

Анон пишет:

Анон, это просто повод. И этот повод может быть любым. Если его не будет - его придумают.
Когда человеку реально обидно за нарушенное обещание или он хочет, чтобы ему уделяли больше времени, он не начинает над тем, кого "любит" издеваться.

Конечно. Сейчас-то я знаю, что взрослые люди решают проблемы через разговоры, компромиссы или любые другие здоровые вещи. Тогда это казалось, ну не то чтобы справедливым, но понятным.
Офф:

Скрытый текст

#1773 2016-07-18 14:00:58

Анон

И кажется, что всё просто - ты не косячишь, любимка не бесоёбит. Как в нормальных отношениях, да? Провал в том, что косяком может стать что угодно, даже то, что вчера было ништяком. Поэтому соскчить ты можешь лишь тогда, когда понимаешь, что нормальных отношений никогда не будет. Или ты смиряешься и живёшь с долбоёбом, пока он тебя не угасит к хуям, или даёшь по съёбам, желательно в какой-нибудь бункер, чтобы любимка не доскрёбся до тебя ни с угрозами, ни с извинениями.

Ты знаешь анон, я жила с садистической матерью, а теперь разгребаю последствия. Но сейчас не об этом. Проблема в том, что я как бы унаследовала от нее, что ли, эту садистическую компоненту, ну, когда получаешь извращенное удовольствие от того, что имеешь в мозг зависимого от тебя человека. Я отслеживаю эти моменты, стараюсь быть более осознанной. Но это как яд в крови, и действия твоего бывшего мне понятны, как человеку, который сам может проявлять себя таким образом.

Таким действиям нет оправдания, и ты ни в чем не виноват, анон.

Это действительно человек ловит некий кайф от манипуляций, от твоих страданий, от твоих слез. Он прекрасно понимает, что делает. Еще он тонкий манипулятор. Он уже давно изучил тебя, знает, где тебя можно прогнуть, где твое слабое место. Да-да, все разыгрывается как по нотам. Он знает, где нажать, чтобы тебе стало плохо, а ему хорошо. От такой еды отказаться трудно, потому что в глубине души он понимает, какое он все-таки ничтожество и говно. Поэтому будут угрозы, извинения, и на новый круг.
Жертва никогда не сможет это вылечить, она сможет только сбежать. Вылечить себе голову сможет только он сам, если появится такое желание.

Отредактировано (2016-07-18 14:11:58)

#1774 2016-07-18 14:33:50

Анон

Ты знаешь анон, я жила с садистической матерью, а теперь разгребаю последствия. Но сейчас не об этом. Проблема в том, что я как бы унаследовала от нее, что ли, эту садистическую компоненту, ну, когда получаешь извращенное удовольствие от того, что имеешь в мозг зависимого от тебя человека. Я отслеживаю эти моменты, стараюсь быть более осознанной.

+1! Только у меня батя такой был. Прикол в том, что я с ним виделся только на выходных, но он напивался, начинал выносить мне мозг и маме. И вот за собой я теперь тоже замечаю подобное, только мне пить не надо даже(

#1775 2016-07-18 19:56:26

Анон

Небезызвестная Ника Батхен высралась по теме:
http://nikab.livejournal.com/3078244.html
Все вроде правильно. Но это абзац люто выбесил

Анон пишет:

Помимо честных способов получить секс, существует масса формально не криминальных, но сомнительных с этической точки зрения способов добиться результата. Пообещать даме то, что не можешь, не хочешь и не собираешься давать - заботу, свадьбу, любовь, покровительство, рабочее место, роль в фильме, да хоть брильянтовое колечко. Пообещать уволить её, не зачесть экзамен, выгнать со съемного жилья, выложить в сеть её фотографии ню и рассказать всем друзьям, что Маша шлюха. Надавить на совесть или на жалость, выклянчить по старой дружбе, подпоить, чтобы сдвинуть барьеры, домогаться так истово, что "дать" окажется проще, чем отказать. Это нечестные способы получить секс. Но до тех пор, пока мужчина готов услышать и принять женское "нет", невзирая на все приведенные им аргументы - это _не_насилие_ И до тех пор, пока женщины соглашаются на нечестный секс, мужчины будут его предлагать.

Какая же она дура! Типа этанинасилие самадурадала

Отредактировано (2016-07-18 20:13:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума