Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-04 22:10:34

Опоздавший

#ЯНеБоюсьСказать

Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.

Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.

#1726 2016-07-15 14:29:04

Анон

Re: #ЯНеБоюсьСказать

Анон пишет:

Нет четко сказанного "да" - значит, это "нет".

Не факт.

#1727 2016-07-15 14:31:53

Анон

Анон пишет:

Не факт.

Если принять это за аксиому, всем станет проще жить. Когда эти все "нннууу, не сегооодня, может быыыыть" останутся в рамках заявленной игры (например, в робкую девственницу и горячего кабальеро), а в жизни - просто и однозначно, и чтобы никто ни к кому не лез, если не слышит "да". Естессно, если отношения уже близкие, а не первое свидание, если люди партнеры, то и расспросить можно, что случилось и в чем дело. Но расспросить, бля, а не уламывать!
Если отношения не настолько близкие, чтобы спрашивать, то не получив четкого "да", лучше отъебаться, всем будет лучше.

Отредактировано (2016-07-15 14:32:57)

#1728 2016-07-15 14:37:49

Анон

Анон пишет:

Не факт.

Это ты по собственным реакциям судишь или по чужим во взаимодействии с тобой?
Знаете, аноны, если в паре есть доверие и привычка говорить, то вполне возможны всякие варианты типа "го ебаться? - чот я пока не знаю, давай пока пообжимаемся, может, разогреюсь", "знаешь, мне так хотелось, так хотелсь, а как легли, перехотелось - нуок, если ты не против, пока так пообнимаемся, передумаешь - скажи", "на полную программу я сегодня не настроена, но с удовольствием займу рот и руки" и "не знаю, как пойдет, но ты продолжай, а там посмотрим". И блин, никто не умирает, зато ты уж уверен, что если твой партнер занимается с тобой сексом, то исключительно по собственному желанию, а не потому что ты донуделся.

#1729 2016-07-15 14:40:15

Анон

Анон пишет:

Не факт.

Предлагаю задавать уточняющие вопросы, пока не будет чёткого ответа.

#1730 2016-07-15 14:43:23

Анон

Анон пишет:

Анон, ты слишком обобщил, "отрешенное лицо" упоминалось наряду с другими признаками, ты почему-то только к этому прицепился.

Потому что там были ИЛИ, анон, а не наряду.  "Если лежишь с отрешенным лицом, или зажимаешься, или чуть не плачешь...".  "Чуть не плачешь" понятно,  а какого хрена с отрешенным лицом нельзя лежать? Зажиматься тоже по разным причинам можно, я после перерыва всегда зажимаюсь в первые моменты. И если партнер спросит, отвечу, что все в порядке. Как ему угадать, из вежливости я это отвечаю или правда в порядке?
другой анон

#1731 2016-07-15 14:52:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ты слишком обобщил, "отрешенное лицо" упоминалось наряду с другими признаками, ты почему-то только к этому прицепился.

Потому что там были ИЛИ, анон, а не наряду.  "Если лежишь с отрешенным лицом, или зажимаешься, или чуть не плачешь...".  "Чуть не плачешь" понятно,  а какого хрена с отрешенным лицом нельзя лежать? Зажиматься тоже по разным причинам можно, я после перерыва всегда зажимаюсь в первые моменты. И если партнер спросит, отвечу, что все в порядке. Как ему угадать, из вежливости я это отвечаю или правда в порядке?
другой анон

Отрешенность отрешенности рознь  :dontknow: Все можно, оттенки разные будут. Я, читая это описание, представляю себе девушку, которая лежит, сделав каменное лицо. Намеренная отрешенность, типа меня тут нет, как мое тело доебут, так я и вернусь. И на это я реагирую.
Ты, видимо, что-то другое представил (не знаю, расслабленное спокойное лицо? отрешенное, потому что человек погружен внутрь себя, в свои приятные ощущения?), и отвечаешь на это.
Но согласись, что читаю я и что читаешь ты - это две разные ситуации, и кроме лица в этих ситуациях будет еще и язык тела, и с шансами какие-то слова "до".

Зачем угадывать? Партнер тебя спросил, ты отвечаешь. Остались сомнения, всегда можно еще доспросить, например, "ты говоришь, что все ок, но ты напряжена, точно все ок?" - и получить ответ "норм, после перерыва со мной всегда так". И никакой телепатии.

Отредактировано (2016-07-15 14:54:40)

#1732 2016-07-15 15:00:21

Анон

Анон пишет:

Остались сомнения, всегда можно еще доспросить, например, "ты говоришь, что все ок, но ты напряжена, точно все ок?"

Если честно, после второго вопроса "точно все ок? точно-точно?" у меня не останется уже никаких желаний, кроме желания, чтобы отстали, наконец, с вопросами.  :dontknow:

#1733 2016-07-15 15:26:22

Анон

Анон пишет:

Если честно, после второго вопроса "точно все ок? точно-точно?" у меня не останется уже никаких желаний, кроме желания, чтобы отстали, наконец, с вопросами.

В таком случае можно заранее предупредить "не люблю болтовни во время секса, если я сама не возражаю вслух, значит, все окнорм, продолжай" или как-то так. Меня, например, не напрягало, когда мой первый парень заморачивался, чтоб не только ему было приятно, и спрашивал, когда ему казалось, что я как-то не так реагирую, именно потому что он знал, что я застенчивая. Каждому свое, но если тебе что-то норамльно, это не значит, что и другим тоже так.
Поэтому постоянно сейчас об этом и говорят - нужно учиться и учить ясно и четко обозначать как свои хотелки, так и отрицательный или положительный ответ на них, в вопросах секса в том числе, чтобы не было вот этой всей двусмысленности. Потому что все люди разные, и шанс, что ты все время будешь натыкаться на партнеров с привычным тебе поведением в постели весьма и весьма невелик.

#1734 2016-07-15 15:49:15

Анон

Анон пишет:

Предлагаю задавать уточняющие вопросы, пока не будет чёткого ответа.

Верное предложение.

#1735 2016-07-15 15:58:13

Анон

Анон пишет:

Каждому свое, но если тебе что-то норамльно, это не значит, что и другим тоже так.

Так это во все стороны работает. Тебя не напрягало, это хорошо. А меня бы напрягло, потому что я по жизни достаточно прямолинейна и если сказала, что нормально, значит, нормально. Переспросы начинают нервировать и вызывать сомнения. Я себя как-то не так себя веду=я неправильная=я плохая? (и тут все падает). Он туповат и не понимает с первого раза? (и тут все падает). Я плохо и невнятно говорю?
Поэтому я всеми руками за то, что

Анон пишет:

нужно учиться и учить ясно и четко обозначать как свои хотелки, так и отрицательный или положительный ответ на них, в вопросах секса в том числе, чтобы не было вот этой всей двусмысленности.

Чтобы в моем "да, хорошо" тоже не искали подвоха и двойного дна, вглядываясь в отрешенное лицо или еще какие-то сигналы. С постоянным партнером, кстати, могу согласиться, когда самой не особо хочется, и из мотива "мне несложно, а ему приятно". Но согласиться вполне сознательно и не страдать от этого согласия.

#1736 2016-07-15 21:43:00

Анон

Аноны, читаю чтения Токсичных родителей на Правдорубе и нашла такое:

Миф: Большинство свидетельств об инцесте не соответствует действительности. Это фантазии самого ребёнка, порождённые его сексуальной тревожностью.
Реальность: Этот миф был создан Зигмундом Фрейдом, и с начала 20 века им были пропитаны преподавание и психиатрическая практика. В своей психоаналитической практике Фрейд столкнулся со столькими свидетельствами сексуального абьюза над девочками из респектабельных венских семей, что решил, что такое количество случаев не может быть реальным. Чтобы объяснить такую высокую частотность свидетельств о детском сексуальном абьюзе, он решил, что всё происходило в фантазии его пациенток. В результате ошибки Фрейде, тысячам, а возможно и миллионам жертв детского сексуального абьюза было отказано – и до сих пор отказывается – в доверии и поддержке, которые им так необходимы, даже тогда, когда они набираются мужества обратиться за помощью к терапевту.

#1737 2016-07-15 21:44:04

Анон

"Эти бабы все врут и придумывают" ТМ

#1738 2016-07-16 20:43:35

Анон

Я сейчас тред читала и у меня в голове просто возникли воспоминания. То есть, я их помнила и до этого, но тогда они были какими-то размытыми и не такими пиздецовыми.
Лет в десять у меня была подруга. Мы с ней быстро сблизились и проводили время вместе очень часто. Однажды, мы у меня дома играли с хомяками, я куда-то отошла, а в ту же комнату пришел мой брат. Не помню зачем, но эта комната была что-то вроде большой кладовой и там валялись вещи и стояла клетка с хомяками. Когда я вернулась, подруга была странная и предложила пойти прогуляться. Когда мы вышли, она сказала, что брат лапал ее и даже засунул пальцы внутрь. Честно, я вообще не помню своей реакции. Вроде удивилась, вроде просто поверила ей. Но пиздец - что я четко помню, как через некоторое время мы так же гуляем, а я ей говорю, что не верю и про брата она мне все наврала.
Я сейчас в таком шоке. Такую ненависть почувствовала. К брату и себе.

#1739 2016-07-16 21:31:34

Анон

Анон пишет:

Я сейчас в таком шоке. Такую ненависть почувствовала. К брату и себе.

В такое вообще сложно поверить и взрослому, а тем более мелкой, поэтому первая реакция такая. Тем более, не о постороннем парне, а о брате. Не вини себя. А за братом больше никакой дряни не наблюдалось?

#1740 2016-07-17 02:39:04

Анон

В такое вообще сложно поверить и взрослому, а тем более мелкой, поэтому первая реакция такая. Тем более, не о постороннем парне, а о брате. Не вини себя. А за братом больше никакой дряни не наблюдалось?

Я умом это тоже понимаю, но, блин.
В том и дело, что я его вообще практически идеальным считала, никаких закидонов любого мерзотного толка.
Теперь не знаю вот, что делать. Вроде и хочется поднять тему, а вроде - забыть и не трогать.

#1741 2016-07-17 03:05:10

Анон

А сколько было брату?

#1742 2016-07-17 11:07:47

Анон

Больше за ним ничего не было?

#1743 2016-07-17 12:41:25

Анон

Анон пишет:

В том и дело, что я его вообще практически идеальным считала, никаких закидонов любого мерзотного толка.

Ну логично же, анон. Когда любишь человека и считаешь его идеальным - трудно вот так сразу поверить. Увы. Особенно когда ты ребёнок и ещё не можешь отстранится от чувств, хорошенько всё обдумать и проанализировать.
Но если эта тема тебя грызёт - лучше поднять. Иначе оно будет раскручиваться изнутри и хз, в какую сторону бомбанёт.

Отредактировано (2016-07-17 12:41:44)

#1744 2016-07-17 12:55:09

Анон

Моя школьная подруга классом старше как-то шёпотом на ушко рассказала о том, как некоторые дяди с некоторыми девочками что-то такое голышом делают и ремнём привязывают, чтоб не убежала. И что с ней двоюродный брат такое сделал и что было больно и много крови. А потом сказал, что она всё равно за него замуж выйдет, значит можно. Потом посмотрела на меня и сказала: "А ты даже не понимаешь про что я говорю...".
Место действия - Туркмения, возраст - восемь мне и десять ей.

Весь разговор я запомнила именно из-за этой фразы, потому что всегда была эрудированным ребёнком и сам факт существования в жизни ровесницы чего-то мне не совсем понятного поразил. Вот после этого треда задумалась, а могло ли реально такое с ней произойти? Или это попытки добавить себе взрослости?

Отредактировано (2016-07-17 12:56:23)

#1745 2016-07-17 13:12:27

Анон

Анон пишет:

Вот после этого треда задумалась, а могло ли реально такое с ней произойти? Или это попытки добавить себе взрослости?

Не знаю. Потому что океаны крови при дефлорации это распространённый штамп и детская пугалка. Если бы у девочки реально было много крови, её бы госпитализировали сразу, а ёбыря-террориста за яйца подвесили. То есть, могли быть приставания, лапанье, возможно даже попытки присунуть, но само описание этого сильно приукрашено.

#1746 2016-07-17 14:22:19

Анон

Анон пишет:

Не знаю. Потому что океаны крови при дефлорации это распространённый штамп и детская пугалка. Если бы у девочки реально было много крови, её бы госпитализировали сразу, а ёбыря-террориста за яйца подвесили.

Ей 10 было, и потом, мы не знаем, что она понимала под "много".

#1747 2016-07-17 14:47:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, читаю чтения Токсичных родителей на Правдорубе и нашла такое:

Миф: Большинство свидетельств об инцесте не соответствует действительности. Это фантазии самого ребёнка, порождённые его сексуальной тревожностью.
Реальность: Этот миф был создан Зигмундом Фрейдом, и с начала 20 века им были пропитаны преподавание и психиатрическая практика. В своей психоаналитической практике Фрейд столкнулся со столькими свидетельствами сексуального абьюза над девочками из респектабельных венских семей, что решил, что такое количество случаев не может быть реальным. Чтобы объяснить такую высокую частотность свидетельств о детском сексуальном абьюзе, он решил, что всё происходило в фантазии его пациенток. В результате ошибки Фрейде, тысячам, а возможно и миллионам жертв детского сексуального абьюза было отказано – и до сих пор отказывается – в доверии и поддержке, которые им так необходимы, даже тогда, когда они набираются мужества обратиться за помощью к терапевту.

Вообще-то, ложные воспоминания о сексуальном насилии случившемся в детстве - реально существующий феномен. Насколько он распространен - другой вопрос, но назвать его мифом нельзя, так как есть множество задокументированных случаев. Большинство из которых произошли гораздо позже фрейдовских времен.
https://en.wikipedia.org/wiki/False_all … xual_abuse
Важно отметить, что это не ложь. В каждом из случаев ребенок, по мнению беседовавших с ним психиатров, действительно верил в то, что с ним произошло насилие. Но судмедэкспертиза уверено опровергала обвинения.

#1748 2016-07-17 15:17:39

Анон

Кстати, вот польза - я один из анонов с матерью, отнес сегодня воспоминания к психотерапевту и мы очень годно закрыли мне одно больное-пребольное место, которое до того ничем не вскрывалось. А вот флешмоб вскрыл.
Спасибо вам всем :heart:

#1749 2016-07-17 15:53:07

Анон

Ты молодец!

#1750 2016-07-17 15:58:52

Анон

Анон пишет:

Если бы у девочки реально было много крови, её бы госпитализировали сразу, а ёбыря-террориста за яйца подвесили.

Ну так может не настолько много, чтобы в больничку, но достаточно, чтобы испугаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума