Вы не вошли.
Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.
Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.
Я не боюсь сказать, теперь уже не боюсь. Но не хочу ставить людей в неловкое положение
Вот же бред, а.
Тем временем моб принесли на КМП, и там уже появился первый стонущий о том что "из-за этого флешмоба женщины станут боятся мужчин, перестанут им давать и мы вымрем". Далеко чувак мыслит.
Анон пишет:БТВ, кто-то видел, а делились ли историями молодые люди?
Да, но мало.
я видел только одну историю, но в адрес женщин этого ада реально на порядки и порядки больше.
О том, как иногда бесполезно говорить родственникам : меня несколько раз насиловал сводный брат. По детству лапал, потом, когда анон подрос, перешло все в полноценные контакты.
Мать все знает, и до сих пор обвиняет анона в том, что он избегает контакта с братом. Мол, не покалечил же, да и ничего у анонс там не стёрлось.
боги, кошмар какой, анончик, твой брат вообще урод, и мама хороша (
лучи поддержки!
Извиняйте, что влетаю со своей биографией, просто очень хочу высказаться, но от своего имени не сделаю этого никогда.
самые искренние лучи поддержки тебе, анон, это ад какой-то. Мерзкий урод, а не папа, тьфу. Хорошо, что тебе удалось выбраться!
Обнимаю вас, анончики с последними историями.
Спасибо. Я как-то спокойно этот воспринимаю уже, с матерью общаюсь, и с семьей брата, но мне везет, у меня довольно крепкая психика, приспосабливается легко. Но то, каким ужасом это может быть для более ранимых, я представить могу.
Анон, ты уверен, что это деление исходит от участников и авторов флэшмоба?
Нет, деление исходит от мизандричек и мужененавистниц. И от мизогинов и женоненавистников.
Но для меня загадка почему некоторые ветви современного феминизма подхватили это деление и усиленно муссируют. И мне бы не хотелось, чтобы этот флешмоб использовали в этом качестве. Не то, чтобы от меня это зависело, но запугивать насилием гадко.
Да, но мало.
Спасибо за ответ.)
А молодым людям еще сложнее, имхо(((
У них тоже есть проблемы, но я боюсь, что нескоро дойдет до мысли, что по ту сторону баррикад тоже не все так радужно.
Пока не видел, но в англоязычной версии были. Впрочем, в рекламе акции этому мало внимания уделили, а мужчина, который писал на эту тему статью, вообще противопоставил насилие по отношению к разным полам, что имхо не очень хорошо
Спасибо.
Да, мне кажется противопоставлять нельзя. И вообще мысль, что насильник может быть любого пола тоже нелишним будет поднять. Лесбийские изнасилования тоже случаются.
я видел только одну историю, но в адрес женщин этого ада реально на порядки и порядки больше.
Этого никто не отрицает, но разве сочувствовать можно только жертвам правильного пола?
Всех анонов с историями крепко обнимаю, надеюсь, что у вас всё будет в порядке.
Мать все знает, и до сих пор обвиняет анона в том, что он избегает контакта с братом. Мол, не покалечил же, да и ничего у анонс там не стёрлось.
Какой пиздец. Очень сочувствую, анон.
Аноны, как вы думаете, чем руководствуются такие личности?
Я предполагал, что там цепочка вида последствий не видно\я их сам не вижу=>не было=>без причины игнорируешь кого-то раньше близкого=>ты мудак, его бросивший без причины.
О том, как иногда бесполезно говорить родственникам : меня несколько раз насиловал сводный брат. По детству лапал, потом, когда анон подрос, перешло все в полноценные контакты.
Пиздец, пиздец, пиздец, анончик. Знаю, что не поможет, но иди на ручки.
Прости, до сих пор не знаю, что еще сказать.
Но вот это "а пачиму ты не общаешься больше с насильником" — просто порождение какого-то инопланетного разума.
Это порождение установки "семья важнее всего". Ну и чо, что он тебя пиздит, он же твой батя. Ну и чо, что он тебя насиловал, он же твой брат.
Аноны, как вы думаете, чем руководствуются такие личности? Всякие "самадуравиновата, надо было смотреть, с кем знакомишься" — мерзко, но логически объяснимо (защитная реакция "со мной не случится"). Но вот это "а пачиму ты не общаешься больше с насильником" — просто порождение какого-то инопланетного разума.
По мне так тоже защита. "Не смог защитить", "преувеличивает", "манипулирует" и самое страшное "не стоит того"...
Но вот это "а пачиму ты не общаешься больше с насильником" — просто порождение какого-то инопланетного разума.
потому что не считают это все насилием. "ой ну подумаешь..."
Моя мать руководствуется тем, что мусор изт избы выносить нельзя, и тем, что могут люди подумать,если рухнет образ хорошей нашей дружной семьи, который она всегда хотела поддерживать.
А еще тем, что брат у нее любимчик, а значит ему все надо прощать и во всем потакать.
Анончики с последними историями, обнимаю. Капец же какой, такие родственники(((
Аноны, как вы думаете, чем руководствуются такие личности?
Это защитное свойство психики. Они просто забывают о таком, потому что это мешает воспринимать себя "хорошим".
У меня фейсбук дохлый, а вконтакте меня читает отец, не хочу, чтоб он видел :( Так что не поучаствую.
отрицание же. Он не сделал ничего плохого = можно с ним нормально общаться. А ведь он не сделал ничего плохого, значит с ним можно нормально общаться, а раз с ним можно нормально общаться, значит он точно не сделал ничего плохого.
я вижу это так.
Анон пишет:Я не боюсь сказать, теперь уже не боюсь. Но не хочу ставить людей в неловкое положение
Вот же бред, а.
Что поделать, анон, не верю, что кому-то будет дело до моих чувств, не верю, что они искренне будут мне сопереживать. А вываливать вот так свои чувства на друзей - очевидно они будут вынуждены искать какие-то слова. Пустые, только вежливость.
Пусть лучше не знают, и мы будет продолжать мило общаться без драм за спиной.
самые искренние лучи поддержки тебе, анон, это ад какой-то. Мерзкий урод, а не папа, тьфу. Хорошо, что тебе удалось выбраться!
Спасибо, анон.
А вываливать вот так свои чувства на друзей - очевидно они будут вынуждены искать какие-то слова.
анон, вот просто иди на ручки. Тут есть, кому не похуй. Вот веришь,что я не от желания показаться хорошей это все пишу? Мне даже аватарку никто не поцелует, какие там плюшки...
Отредактировано (2016-07-08 23:56:56)
У меня фейсбук дохлый
Можно постить в сообщества, например: https://www.facebook.com/yaneboyusskazatu/?fref=ts
Что поделать, анон, не верю, что кому-то будет дело до моих чувств, не верю, что они искренне будут мне сопереживать.
То есть у тебя друзья - равнодушные мудаки, которым на тебя насрать, но тебе не хочется их обижать, чтобы, ой-ой-ой, не вымучивали из себя какие-то реакции? Это нездорово, анон.
А вываливать вот так свои чувства на друзей - очевидно они будут вынуждены искать какие-то слова.
И ко мне на ручки
И то, что он делал и реакция семьи - ужасно.
анон, вот просто иди на ручки. Тут есть, кому не похуй. Вот веришь,что я не от желания показаться хорошей это все пишу? Мне даже аватарку никто не поцелует, какие там плюшки...
Обнимашки. За то и ценю анонимность.
Насчет мужчин-жертв, была у меня ебанутая начальница, которая любила помацать студентиков за жопу и пах. Я точно знаю, что им не нравилось, дружила с некоторыми, но никто так и не решился пожаловаться. Хотя в фирме предотвращением домогательств занимались, лекции какие-то читали, жалобы принимали, но речь всегда шла исключительно о женщинах, вот они и побоялись.
А вообще стоит только вспомнить, что под каждой статьей в духе "учительница выебала двенадцатилетнего" находится куча оправдывающих и теоретиков, мечтающих как бы их кто в этом возрасте трахнул.