Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-04 22:10:34

Опоздавший

#ЯНеБоюсьСказать

Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.

Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.

#1701 2016-07-15 00:06:51

Анон

Re: #ЯНеБоюсьСказать

Анон пишет:

Анон, ты не поверишь, но у нас в детском саду именно это практиковалось. Середина восьмидесятых.

Мне кажется, единственный плюс нынешних срачей по поводу педо и ограждения детей от всего - если б щас такое случилось и кто-то пожаловался, вылетела б не только воспиталка, но и заведующая.

Они вылетят, анон, и в другой детсад устроятся. Я за то, чтобы было именно уголовное преследование по таким делам. Пусть даже дадут условно, но клеймо останется. Я считаю, что это будет справедливо, потому что для детей эти издевательства тоже не пройдут бесследно.

#1702 2016-07-15 00:19:20

Анон

Вот ведь суки ебаные, а.
Анончики, простите, не нашел других слов.

Анон с лагерем и детсадом: дай обниму. Анон бы на хуй расстреливал за такие игрища.

Спасибо, анон. Да, ты знаешь, у меня тоже очень много злости на эту тему, которую я не знаю, куда девать. (И это, блин, еще не все рассказано, просто решила, что и так пока хватит).

#1703 2016-07-15 02:36:09

Анон

Очень хочется всех взять на ручки. Прочел половину темы, глаза сухие, внутри реву. Я боюсь сказать.
Вы такие хорошие все.

#1704 2016-07-15 08:29:02

Анон

Слухайте, аноны, тут такой вопрос интересный поднялся.
Обсуждали мы с подругой этот флешмоб. Я кагбэ и раньше знал, что девственности она лишилась не в романтической обстановке с лепестками роз и свечками. Никакого хардкора, просто желанием не горела, а отказать духу не хватило.
И тут у меня в голове завертелись мыслишки.
А можно ли такие случаи назвать изнасилованием, когда половой акт происходит, потому что ты отказать не можешь?
С одной стороны - вроде четко можно сказать, что нет, партнёр явно думает, что всё чики-пуки и продолжает своё дело.
С другой - акт-то сам по себе неприятен.
Я в раздумьях, аноны, выручайте

#1705 2016-07-15 08:41:31

Анон

Слухайте, аноны, тут такой вопрос интересный поднялся.
Обсуждали мы с подругой этот флешмоб. Я кагбэ и раньше знал, что девственности она лишилась не в романтической обстановке с лепестками роз и свечками. Никакого хардкора, просто желанием не горела, а отказать духу не хватило.
И тут у меня в голове завертелись мыслишки.
А можно ли такие случаи назвать изнасилованием, когда половой акт происходит, потому что ты отказать не можешь?
С одной стороны - вроде четко можно сказать, что нет, партнёр явно думает, что всё чики-пуки и продолжает своё дело.
Я в раздумьях, аноны, выручайте

Если она согласилась не потому, что ее запугивали и шантажировали, и партнер не знает, что она против, почему это изнасилование? Неприятным может быть и добровольное действие. От партнеров тоже не стоит требовать быть телепатами. Если он спросил и получил положительный ответ, то какие претензии?

#1706 2016-07-15 08:42:05

Анон

Анон не юрист, но судя по ст 131 УК, изнасилование, это, цитирую, "половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей". При отсутствии любого из компонентов определения акт изнасилованием не является. И да, отдельный цимес здесь с четким указанием пола.

#1707 2016-07-15 08:48:36

Анон

Анон пишет:

Назвать можно, но доказать - маловероятно.

#1708 2016-07-15 08:52:46

Анон

Анон пишет:

Если отказать не можешь, потому что "ну нахер, мне не влом, а потолок пора уже белить" - нет, а если отказать не можешь, потому кляп во рту  - да.

Отредактировано (2016-07-15 08:55:04)

#1709 2016-07-15 10:46:37

Анон

Анон пишет:

Назвать можно, но доказать - маловероятно.

Технически вроде бы нет, но бля.

#1710 2016-07-15 10:56:39

Анон

Анон пишет:

Если при этом ты изображаешь страсть и желание, то к партнёру никаких претензий. Если лежишь с отрешенным лицом, или зажимаешься, или чуть не плачешь, но партнёр продолжает радостно ебать безучастное тело, то в отношениях явно что-то не так. Я вообще не особо понимаю радости от ебли с тем, что в уебанской среде принято называть бревном.

#1711 2016-07-15 11:15:08

Анон

Анон пишет:

Если при этом ты изображаешь страсть и желание, то к партнёру никаких претензий. Если лежишь с отрешенным лицом, или зажимаешься, или чуть не плачешь, но партнёр продолжает радостно ебать безучастное тело, то в отношениях явно что-то не так. Я вообще не особо понимаю радости от ебли с тем, что в уебанской среде принято называть бревном.

Если у человека такой темперамент, что страсть и желание у него выражается отрешенным лицом, то все в порядке в отношениях. Если согласие дано без давления, то дальше уже их личное дело, кто как себя в сексе ведет. Некоторые во время оргазма плачут, это не значит, что их каждый раз насилуют.

#1712 2016-07-15 12:55:28

Анон

Анон пишет:

Если у человека такой темперамент, что страсть и желание у него выражается отрешенным лицом, то все в порядке в отношениях. Если согласие дано без давления, то дальше уже их личное дело, кто как себя в сексе ведет. Некоторые во время оргазма плачут, это не значит, что их каждый раз насилуют.

Кажется, речь чууууточку не об этом. Скорее о том, когда один настаивает, а второй/вторая не хочет, но реально может только тихонько говорить "может, не надо, может, в другой раз..." и первый получает то, что хочет. Нуачотакова, она ж не отказалась прямо.

#1713 2016-07-15 13:03:16

Анон

Скорее о том, когда один настаивает, а второй/вторая не хочет, но реально может только тихонько говорить "может, не надо, может, в другой раз..." и первый получает то, что хочет.

А если она говорит "ну ладно, давай", но при этом не хочет?  :dontknow:

Вас уже заносит, люди. С одной стороны вы от парней требуете чуть ли не телепатии (а то будешь насильник, потому что не пронзил, что на третьем свидании девушка полезла в постель не потому, что хотела, а потому что вроде как надо), с другой от девушек - чтобы они соответствовали принятым в обществе стереотипам о сексе (со спокойным лицом получать удовольствие от секса нельзя)

#1714 2016-07-15 13:04:48

Анон

Анон пишет:

Кажется, речь чууууточку не об этом. Скорее о том, когда один настаивает, а второй/вторая не хочет, но реально может только тихонько говорить "может, не надо, может, в другой раз..." и первый получает то, что хочет. Нуачотакова, она ж не отказалась прямо.

Анон, если сказано "может, не надо...", то она как раз отказалась прямо, неважно, тихо это было сказано или громко. Если же она сказала (без предварительного давления, угроз, шантажа любого рода) "хорошо, давай", то это согласие. Угадать, что она в этом случае согласилась не потому, что на самом деле согласна, а потому что "отказываться неудобно" или огорчать партнера не хочется - телепатия нужна.

#1715 2016-07-15 13:13:49

Анон

Анон, я считаю, что девушка в состоянии открыть рот и сказать, если ей не хочется секса. Темперамент у всех разный, не все срывают с себя одежду и набрасываются на партнера. Кляпа во рту ни у кого нет, ножом я не угрожаю, если проблема с головой настолько серьезна, что мешает отказаться от секса, то претензии окружающим при этом предъявлять странно.

#1716 2016-07-15 13:19:59

Анон

Анон, если сказано "может, не надо...", то она как раз отказалась прямо, неважно, тихо это было сказано или громко.

Самое ужасное, что есть огромное количество девушек, которые искренне считают, что "а может быть не надо" - это неотъемлемый элемент прелюдии, и если парень остановился, то "нимужик".
Я лично немало таких знал, и они очень активно несли этого таракана в массы.
Хорошо бы наше общество однажды изменилось так, чтобы такие девушки всегда оставались неудовлетворенными

#1717 2016-07-15 13:21:56

Анон

В общем, да. Если девушка сказала "ну ладно, давай в койку", а при этом думала "ой, нет, только не секс!", то это проблема девушки. Парни (и другие девушки) не телепаты и ориентируются по словам. Но вот если это самое "ну ладно" она сказала после того, как несколько раз озвучила "а может, не сегодня", "чот я не знаю" и прямых "не хочу", а парень (или девушка) нудно докапывался "ну а давай", "ну потом уже наступило", "ну чо ты как эта" и "а я хочу", то вот это уже принуждение. Пусть и без угроз. И вот это уже говорит о проблемах с воспитанием партнера.
Короче, краткое резюме. Девушкам нужно уметь сказать четко и ясно, хотят ли они секса в данный момент и в данной форме. А их партнерам нужно уметь услышать это самое "хочу" или "не хочу" и действовать соответственно. Вот когда все будут следовать таким нехитрым правилам, и наступит золотой век сексуальности.

#1718 2016-07-15 13:31:11

Анон

Анон пишет:

Но вот если это самое "ну ладно" она сказала после того, как несколько раз озвучила "а может, не сегодня", "чот я не знаю" и прямых "не хочу", а парень (или девушка) нудно докапывался "ну а давай", "ну потом уже наступило", "ну чо ты как эта" и "а я хочу", то вот это уже принуждение. Пусть и без угроз. И вот это уже говорит о проблемах с воспитанием партнера.

Это обычное дело для нашей культуры (про другие не скажу - не знаю), именно воспитанием у многих такое и прививается. Если ты считаешь что-то хорошим и приятным, то другому тоже должно понравиться, надо его только уговорить и осчастливить. "Да давай по стаканчику, что ты как неродной", "ты что, это же вкусно", "ну пойдем со мной, там весело будет", "ну давай поиграем, интересно же, нам человека не хватает", "как это ты не любишь окрошку (жареный лук, котлеты, борщ, молоко) все любят, ты просто нормальную не пробовал".

#1719 2016-07-15 13:35:13

Анон

Анон пишет:

"может, не надо...", то она как раз отказалась прямо,

Нет, прямо это "нет".

А "может" - это может быть, есть сомнения.

#1720 2016-07-15 13:35:17

Анон

Да, это действительно беда нашей культуры. И это тоже преодолевается просвещением и воспитанием - каждым человеком индивидуально. Надеюсь только, что преодолевших будет становиться всё больше, и своих детей (близких, знакомых) они уже не будут гнобить этим "да тебе понравится, зуб даю!"

#1721 2016-07-15 13:38:24

Анон

http://www.wonderzine.com/wonderzine/li … pe=desktop
Все аргументы собрали вроде?

#1722 2016-07-15 14:04:58

Анон

Анон пишет:

Но вот если это самое "ну ладно" она сказала после того, как несколько раз озвучила "а может, не сегодня", "чот я не знаю" и прямых "не хочу", а парень (или девушка) нудно докапывался "ну а давай", "ну потом уже наступило", "ну чо ты как эта" и "а я хочу", то вот это уже принуждение. Пусть и без угроз.

Золотые слова, анон.
Извините, аноны, у меня на эту тему личное и так полыхает, что пиздец.

Анон пишет:

Анон, я считаю, что девушка в состоянии открыть рот и сказать, если ей не хочется секса. Темперамент у всех разный, не все срывают с себя одежду и набрасываются на партнера. Кляпа во рту ни у кого нет, ножом я не угрожаю, если проблема с головой настолько серьезна, что мешает отказаться от секса, то претензии окружающим при этом предъявлять странно.

Но ты, услышав "может, не сегодня..." и опознав явно испуганный/отмороженный вид, можешь сложить один и один и отступить? Ты же, надеюсь, не будешь нудить "а давай...", и хотя бы спросишь, что случилось, в чем дело и так далее?

#1723 2016-07-15 14:17:52

Анон

Анон пишет:

Но ты, услышав "может, не сегодня..."

Ну, по сути это типа вежливая форма отказа, не?

#1724 2016-07-15 14:21:31

Анон

Нет, прямо это "нет".

А "может" - это может быть, есть сомнения.

Ну лично я не понимаю кайфа ебаццо даже с сомневающимся...

#1725 2016-07-15 14:28:16

Анон

Анон пишет:

Но ты, услышав "может, не сегодня..."

Ну, по сути это типа вежливая форма отказа, не?

Я пытаюсь пообщаться с аноном, который написал это:

Вас уже заносит, люди. С одной стороны вы от парней требуете чуть ли не телепатии (а то будешь насильник, потому что не пронзил, что на третьем свидании девушка полезла в постель не потому, что хотела, а потому что вроде как надо), с другой от девушек - чтобы они соответствовали принятым в обществе стереотипам о сексе (со спокойным лицом получать удовольствие от секса нельзя)

это написано выше, там контекст беседы. Я вообще не вижу, где в беседе речь идет об этом - "от девушек - чтобы они соответствовали принятым в обществе стереотипам о сексе (со спокойным лицом получать удовольствие от секса нельзя)",

Увидел. Анон, ты слишком обобщил, "отрешенное лицо" упоминалось наряду с другими признаками, ты почему-то только к этому прицепился.

Телепатия ни от кого не требуется, требуется не быть уебанами и не настаивать, если партнер мнется. Нет четко сказанного "да" - значит, это "нет". Никакой телепатии. Если девушка обиделась, типа не настаивал - не бетанский агрессор - это проблемы девушки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума