Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-04 22:10:34

Опоздавший

#ЯНеБоюсьСказать

Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.

Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.

#1651 2016-07-14 00:23:38

Анон

Re: #ЯНеБоюсьСказать

Анон пишет:

И, знаете, коллега, которой самой были неприятны такие лапанья, приехала почти убежденная, что это реально многим нравится. 

Анон, такое реально некоторым нравится. Понимаешь, есть множество глубоко одиноких женщин "за ...", которые рады и такому мужскому "вниманию", я серьезно. Я на такое насмотрелась в командировках, в которые ездила с двумя одинокими девушками за 40. Это полный пиздец, но это есть.

Они в самом деле рады - или об этом общество накудахтало "а Маньку-то, слышь, Петровна, лапают, а она и самадурарада"?
Когда к моей маме (глубоко одинокой и сииильно за сорок) подкатывают мужчины, она не радуется, она очень возмущается и даёт им отпор.
Женщина немолода и одинока =/= женщина будет рада, если её начнут лапать.
Это - ещё один миф той самой "культуры изнасилования", в которой  мы живём. Миф вредный и гадкий.

#1652 2016-07-14 01:19:33

Анон

Ну вот у нас был стойкий стереотип, что все надо решать самим, а взрослые все испортят или встанут на сторону взрослого. У нас взрослые жили в другом мире как будто. Соответственно, и о своих делах, в том числе и тех, что в треде обсуждаются, мне и моим сверстникам не пришло бы в голову сказать.

Просто я считал, что мы - это одно, а вы, мама с папой, совершенно другое. Не плохие. Но у меня был свой мир, и взрослым в него не надо. Что они понимают, все равно толкового ничего не сделают, а сделают такое, что туши люстры.
Где-то так.

Кстати, поэтому меня теперь удивляют рассказы анонов, что они обижаются на родителей за не те подарки, бестактные разговоры и прочее. У меня изначально установка, что можно ничего хорошего в области понимания и поддержки не ждать.
причем я не могу сказать, будто меня как-то особо обижали или угнетали. не помню. сколько себя помню, уже так.

Отредактировано (2016-07-14 01:20:16)

#1653 2016-07-14 01:44:36

Анон

Ну вот у нас был стойкий стереотип, что все надо решать самим, а взрослые все испортят или встанут на сторону взрослого. У нас взрослые жили в другом мире как будто. Соответственно, и о своих делах, в том числе и тех, что в треде обсуждаются, мне и моим сверстникам не пришло бы в голову сказать.

Просто я считал, что мы - это одно, а вы, мама с папой, совершенно другое. Не плохие. Но у меня был свой мир, и взрослым в него не надо. Что они понимают, все равно толкового ничего не сделают, а сделают такое, что туши люстры.
Где-то так.

Кстати, поэтому меня теперь удивляют рассказы анонов, что они обижаются на родителей за не те подарки, бестактные разговоры и прочее. У меня изначально установка, что можно ничего хорошего в области понимания и поддержки не ждать.
причем я не могу сказать, будто меня как-то особо обижали или угнетали. не помню. сколько себя помню, уже так.

Но не с потолка же тебе в голову такая установка упала..?

#1654 2016-07-14 01:57:34

Анон

Анон пишет:

Другой анон, та же херня. Это личный опыт.
Тебе пять, и  твои родители врут, что подарки приносит дед мороз. Ты говоришь, что видел, что книжку под елку положил папа, но он смеется, и говорит, что это дед мороз, ты ничего не видел. Но ты видел, блд! Но не-е-ет, надо убеждать ребенка дальше, даже попереться за ним в комнату. Это учит, что самые близкие врут, и для пятилетки это пиздец какое откровение.
Тебе десять, и твои родители ржут над тобой, когда ты приносишь им свои первые стихи/рисунки/рассказики. Ты в слезах просишь их прекратить, но они дразнят тебя и продолжают. Уверенность, что ты живешь с какими-то мудаками, растет. На каком-нибудь семейном обеде мама доебывается, мол, почитай свои стишки. Чтобы все ржали что ли? Ты отбрыкиваешься, и все ржут, что ты стэ-э-эсняешься, а это сты-ы-ыдно.
И родители в обоих случаях не делали ничего такого, они не изверги, не садисты и не хотели так обидеть. Просто ну вот поржать им было важнее, чем твои чувства. Ой, да какие у ребенка чувства? Мал еще. Если плачет - это капризы, если забился в угол - это капризы. Капризами оправдывают все, что не укладывается в картину "милая деточка".

А потом тебе пятнадцать, к тебе систематически пристает какое-нибудь чмо, и тебе нужна помощь. Но вот после всего предыдущего ты уже не идешь к родителям, потому что они какие-то пиздец странные, а пытаешься решить все сам. Ты уже понял и принял семью, но на подкорке живет неуверенность в близких. А вдруг родаки снова не выслушают, снова воспримут это как каприз и поржут? Ну нахер, лучше разруливать все самому или с другими взрослыми, которые не зарекомендовали себя бестактными задницами.

#1655 2016-07-14 02:49:29

Анон

Анон пишет:

Это явно было еще в бессознательном возрасте.

#1656 2016-07-14 04:38:16

Анон

Анон пишет:

девушками за 40

если они реально девственницы, то явно либо с головой что-то, либо асексуалки. в любом случае, рады приставаниям не будут.

#1657 2016-07-14 06:25:48

Анон

Анон работает в типичном "женском коллективе", но до поры думал, что коллеги - адекватные милые пусечки. Пока они не стали обсуждать статью об очередном изнасиловании девушки, которая вечером куда-то шла в юбке. И все, как одна (кроме анона и еще одной молчаливой женщины) завели эту песню "Ну а чего она хотела, нехер было в юбке по улице шляться, сама виновата, ололо". Анон не выдержал и спросил, вот, например, если Маша выйдет в своем обтягивающем коротком платье с декольте  и пойдет на остановку мимо заводов, которых тут много, а на нее нападут и изнасилуют - будет ли она виновата? Маша вообще не поняла, к чему это анон сказал, ведь она же - правильная девушка, а правильных не насилуют. Она реально сказала, что ее НИКОГДА никто не изнасилует, потому что она якобы себе цену знает. Анон больше не вступал с ними в диалог на эту тему, потому что их семеро, а анон один, налетели на него как гарпии. Потом перешли на тему изнасилования мужчинами мужчин и вообще развеселились, мол, так им и надо, этим пидарасам. Такая святая уверенность, что насилуют только богомерзких геев. Вообще надо было спросить, что они будут делать, если их 7-10-летних дочерей начнет совращать какой-нибудь паршивый сосед. Но подозреваю, что у них-то никто никого не совратит. Они ж типа правильные. Из них столько говна вылезло, что анон в смятении.

#1658 2016-07-14 06:56:59

Анон

Анон №1657, твоих коллег вопросами не исправить, только Экстерминатус, только хардкор. Если дочерей этих дурех будут совращать соседи - значит, их дочери шлюхи и самидурывиноваты, а они сами здесь ни при чем. Если их самих изнасилуют - значит, виноваты насильники, а они сами фиалки и никого не провоцировали.

#1659 2016-07-14 07:04:24

Анон

Анон пишет:

Она реально сказала, что ее НИКОГДА никто не изнасилует, потому что она якобы себе цену знает.

Это что-то новенькое к решительному взгляду и внутренней силе. Причем ради бога, верь, что это действительно так, что тебя никто не тронул потому что ты себе цену знаешь, и пусть дальше никогда не трогают. Но других из-за этого обвинять?
Сука твоя Маша и остальные коллеги, прости. Небось если кому-то зарплату с карточки уведут, то ехидство, что они сами виноваты, не пронзили стопицотый способ мошенничества, цену себе не знают, так им и надо.

#1660 2016-07-14 08:06:10

Анон

Анон пишет:

Вообще надо было спросить, что они будут делать, если их 7-10-летних дочерей начнет совращать какой-нибудь паршивый сосед. Но подозреваю, что у них-то никто никого не совратит. Они ж типа правильные.

Если сыночка в изнасиловании поучаствует, то подставили, а если дочке не повезет, значит неправильная и самавиновата. Пц, а не люди.

Скрытый текст

Анон, кстати, с примером осмеянием стихов прав - с раннего детства у многих подорвано доверие к своим родителям.

Отредактировано (2016-07-14 08:06:59)

#1661 2016-07-14 08:39:27

Анон

Анон пишет:

И, знаете, коллега, которой самой были неприятны такие лапанья, приехала почти убежденная, что это реально многим нравится. 

Анон, такое реально некоторым нравится. Понимаешь, есть множество глубоко одиноких женщин "за ...", которые рады и такому мужскому "вниманию", я серьезно. Я на такое насмотрелась в командировках, в которые ездила с двумя одинокими девушками за 40. Это полный пиздец, но это есть.

Они в самом деле рады - или об этом общество накудахтало "а Маньку-то, слышь, Петровна, лапают, а она и самадурарада"?
Когда к моей маме (глубоко одинокой и сииильно за сорок) подкатывают мужчины, она не радуется, она очень возмущается и даёт им отпор.
Женщина немолода и одинока =/= женщина будет рада, если её начнут лапать.
Это - ещё один миф той самой "культуры изнасилования", в которой  мы живём. Миф вредный и гадкий.

Если они сами об этом рассказывают с удовольствием и смехом, с полапавшим начинают флиртовать и сознательно организуют ситуации, где он их снова может полапать, то трудно предположить, что на самом деле они страдают. Я другой анон, но с такими "девушками за 40" и младше тоже встречалась.

#1662 2016-07-14 09:27:51

Анон

Анон пишет:

Пока они не стали обсуждать статью об очередном изнасиловании девушки, которая вечером куда-то шла в юбке.

Это так прям в статье и было сказано, что именно в юбке?

#1663 2016-07-14 10:24:44

Анон

Анон пишет:

Это так прям в статье и было сказано, что именно в юбке?

Про юбку там не было, она возвращалась откуда-то с дня рождения, что-то в таком духе, а комментаторы и комментаторши приплели юбку. Анон неправильно выразился(

#1664 2016-07-14 11:43:57

Анон

Анон пишет:

Если плачет - это капризы, если забился в угол - это капризы. Капризами оправдывают все, что не укладывается в картину "милая деточка".

Далеко не все родители такие. Есть и полная противоположность, она не лучше.

#1665 2016-07-14 12:29:57

Анон

Анон пишет:

Далеко не все родители такие. Есть и полная противоположность, она не лучше.

Да все, что связано с навешиванием ярлыков на ребенка, хуево. В идеале родители должны зорко следить за ребенком, наблюдая, как в нем растет самостоятельная личность со своими желаниями и потребностями, и мягко направлять неопытного младшего по наименее травмирующему пути. Но все мы знаем, что обычно делают родители  :bubu:

Анон пишет:

Она реально сказала, что ее НИКОГДА никто не изнасилует, потому что она якобы себе цену знает.

Три тысячи в час, да?  :facepalm:  Простите. Просто бесят такие дамы, у которых стремный внутренний ценник. И даже не самим ценником бесят, а тем, что любят ради повышения самооценки вешать такие же, но подешевле, на других людей.

#1666 2016-07-14 13:30:06

Анон

Читаю это и думаю: да, наверное, четырехлетняя девочка, к которой домогается взрослый мужик, должна была просто ПОСМОТРЕТЬ на него строго, и он бы тогда испугался, пискнул тонким голосом и с тех пор ходил по стеночке.
Нет таких слов.  :facepalm:

#1667 2016-07-14 14:04:29

Анон

#1668 2016-07-14 14:23:20

Анон

А что там?

#1669 2016-07-14 14:26:28

Анон

Я так понял, заблокировали фейсбук-аккаунт начавшей акцию украинской активистки.

#1670 2016-07-14 15:00:25

Анон

Что дальше? Сбор денег?

#1671 2016-07-14 15:16:22

Анон

На новый акк?

#1672 2016-07-14 15:34:05

Анон

Я так понял, заблокировали фейсбук-аккаунт начавшей акцию украинской активистки.

О________О ЗА ЧТО?!

#1673 2016-07-14 15:39:05

Анон

Анон пишет:

ЗА ЧТО?!

Типа, поступила жалоба, что ее аккаунт фейковый.
В любом случае, она уже создала новый.

ЗЫ. Счас глянул - второй аккаунт у нее уже был до блокировки основного, сделала для разделения личного и общественного. Видимо, этим жалобщики и воспользовались.

Отредактировано (2016-07-14 15:44:10)

#1674 2016-07-14 16:09:46

Анон

Про девушек за 40: и не за сорок есть девушки, которым нравится, когда к ним клеятся, и которых не травмирую желающие полапать.
Анон во многом сам такой. Речь же не о том, что ни одна девушка не знакомится на улице/не заводит блядок на работе/не отвечает на флирт, в том числе и грубый/не хочет, чтобы ее помацал массажист. Речь о том, что:
- Хуй ты пронзишь с первого взгляда, та девушка тебе попалась или не та, так что лучше бы так не делать. В смысле - еще есть девушки, которые БДСМ любят и кайф ловят, когда их душат, но это не повод набегать на случайную тян, ожидая, что тут тебя ждет волшебное совпадение. Так не стоит поступать, даже если это не несет вреда второй стороне. А в данной ситуации - несет.
- Даже та девушка, которая БЫВАЕТ не против, не ВСЕГДА не против. Но предполагается, что если вчера она была рада, что ее полапал Петя, она должна быть рада сегодня, что ее полапал Женя (или тот же Петя). И никто из этих людей не желает слышать слова нет, по крайней мере с первого раза.

#1675 2016-07-14 16:20:11

Анон

Анон пишет:

еще есть девушки, которые БДСМ любят и кайф ловят, когда их душат

Слова "сессия" и "стоп-слово" тебе что-нибудь говорят?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума