Вы не вошли.
Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.
Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.
Анон #1625, спасибо, что все очень понятно объяснил, я полетел отсюда нахуй на Плутон.
Потом уже в средней школе начинают хвастаться, кого где зажали, облапали или лифчик оттянули, что Димка ворвался в раздевалку именно чтобы на её сиськи поглазеть и всё такое. Причём я понимаю, что девочки просто адаптируются.
У нас в классе был такой любитель полапать, его перевели к нам в классе 8, емнип. Странный очень был мальчик, обычно новички у нас довольно быстро вливались в коллектив, но с ним никто не дружил. Сидел на последней парте один, молча и вечно с такой гаденькой полуулыбочкой. И пройти мимо него девчонке было нельзя - схватит либо за грудь, либо за задницу. Сначала от него просто шарахались, а потом наши мужики собрались (у нас в классе было 19 парней и 13 девиц) и отлупили его в сквере после школы. Не помогло. Поэтому парни пошли сразу к директору школы, он у нас был бывший военный, грушник. И этого кента очень быстро и тихо куда-то сплавили.
А наши мальчишки к нам никогда так не приставали. Нет, мы и дрались, и всякие мелкие пакости делались, и бедного самого маленького ростом пацана на физ-ре к женскую раздевалку регулярно закидывали. Были и романчики, и целовались, и трогали друг друга за всякое, была парочка любовников с 9 класса, была очень бойкая барышня, которая рано вкусила прелести секса и занималась им со старшеклассниками (если не свистела, конечно). Но вот задираний юбок и зажиманий по углам не было.
Но вот задираний юбок и зажиманий по углам не было.
Анончик, у тебя отличный класс был и замечательные одноклассники. Не просто не участвовали в этом дерьме, но и другому не дали. Мне очень жаль, но судя по историям, это реально исключение из правил. Хотя должно быть нормой.
ты странный
Ты даже не представляешь - насколько
Правда, я был тогда под градусом. Что несколько объясняет признание. Но вообще-то интересно, что градус делает меня озабоченным, а тут вдруг не сделал.
Отредактировано (2016-07-13 15:17:49)
Анончик, у тебя отличный класс был и замечательные одноклассники. Не просто не участвовали в этом дерьме, но и другому не дали. Мне очень жаль, но судя по историям, это реально исключение из правил. Хотя должно быть нормой.
Я другой анон. У меня был незамечательный класс - по куче других параметров. Но вот именно приставаний никогда не было, и в параллельных классах тоже.
Но одноклассница рассказывала про свой двор, где другая наша бывшая одноклассница вынуждена была "дружить" с парнем, который ей вовсе не нравился, давать себя лапать и целоваться с ним (а может, и ещё чего похуже), потому что когда попробовала отказать - её гнобили всем двором. Мне казалось, это какая-то параллельная реальность
Ну спасибо, что хоть смерти не пожелала и увечий, с тебя станется.
Аргументированный и интеллектуальный ответ, спасибо
Отредактировано (2016-07-13 16:36:50)
Анон пишет:Но вот задираний юбок и зажиманий по углам не было.
И с директором повезло. Нас тварь участвовавшая в групповом изнасиловании год терроризировала и запугивала, била девочек до крови. Деректрисе было по хуй. Завучам тоже. Они нихрена не делали чтобы тварь приструнить или оградить от нее остальных детей. Тварь из школы отчислили только через год и то лишь потому, что она осталась на третий год в одном классе. Типа на четвертый оставлять уже чересчур. А то, что это прямая опасность для других детей - нет. Нормалек все. С одноклассниками и мальчишками из класса анону тоже не повезло. Такое же подлое и гнилое трусло было в общей массе. Кто гниль, а кто жил по принципу не вмешательства и хаты с краю. Спасибо дорогим взрослым за прекрасные моральные нормы что они прививали. Надеюсь сейчас на пенсиях они счастливы и довольны тем миром, что лепили своими руками и взращивали.
И с директором повезло. Нас тварь участвовавшая в групповом изнасиловании год терроризировала и запугивала, била девочек до крови. Деректрисе было по хуй. Завучам тоже. Они нихрена не делали чтобы тварь приструнить или оградить от нее остальных детей. Тварь из школы отчислили только через год и то лишь потому, что она осталась на третий год в одном классе. Типа на четвертый оставлять уже чересчур. А то, что это прямая опасность для других детей - нет. Нормалек все. С одноклассниками и мальчишками из класса анону тоже не повезло. Такое же подлое и гнилое трусло было в общей массе. Кто гниль, а кто жил по принципу не вмешательства и хаты с краю. Спасибо дорогим взрослым за прекрасные моральные нормы что они прививали. Надеюсь сейчас на пенсиях они счастливы и довольны тем миром, что лепили своими руками и взращивали.
Пиздец. Ладно бы это какие-то идейные педагоги с мудроженственностью головного мозга, типа "это наш ученик, пусть и пизданутый, мы его перевоспитаем силой любви", но тут, как я понимаю, с тварью ничего не делали и просто закрывали глаза.
Анон, да, наш дир был мужиком очень жестким, но справедливым. Наши пацаны сразу к нему и пошли, потому что классуха старательно закрывала на того озабоченного долбоеба глаза, хотя он лапал нас не скрываясь. Это сейчас я понимаю, что мамаша мудака носила ей подарочки, потому что сыночку выпирали уже не из первой школы.
Вот тоже вопрос - он был с явными отклонениями, но совсем не дурак. Учился на тройки, но из-за лени, а не из-за тупости, то есть совсем не кадр для школы даунов. Нам повезло, да, А.А. этот вопрос разрулил, но это были старые времена, а сейчас что делать, если такое говно в классе?
Нам повезло, да, А.А. этот вопрос разрулил, но это были старые времена, а сейчас что делать, если такое говно в классе?
В принципе если школа не "его" районная по прописке, можно и выгнать.
Нам повезло, да, А.А. этот вопрос разрулил, но это были старые времена, а сейчас что делать, если такое говно в классе?
Сейчас, к счастью, коллективно родители могут нагнуть раком любую школу вместе с ее персоналом. То есть достаточно нескольких возмущенных родителей пострадавших девочек, и никакие подарки ничего не решат.
Сейчас, к счастью, коллективно родители могут нагнуть раком любую школу вместе с ее персоналом. То есть достаточно нескольких возмущенных родителей пострадавших девочек, и никакие подарки ничего не решат.
Это если девочки расскажут родителям. =(
В школе с восьмого класса был физрук, такой дядечка лет 50 со следами злоупотребления алкоголем на лице. На уроках он всегда крутился возле девочек, нередко была заметна эрекция, рвался держать ноги во время сдачи пресса, чтоб наклониться поближе к груди. Как-то обнаружили сломанную задвижку на женской раздевалке, потом физрук пытался туда ворваться (типа выгнать на урок), но мы подставили скамейку. В другой раз две девочки пошли к нему на перемене в подсобку отпрашиваться, обнаружили его в одних трусах, застыли, а он им: "Чего стесняетесь, заходите." Они убежали. Сейчас мне сложно понять, почему ни я, ни другие девочки тогда не рассказали ни родителям, ни школьному начальству. Мы не считали его поведение нормальным, обсуждали между собой, принимали меры, но не рассказывали взрослым. Как будто он неустранимая стихия, которую надо перетерпеть. Ну и типа ничего ж такого не делал, не кидался, не лапал, просто смотрел.
Мы не считали его поведение нормальным, обсуждали между собой, принимали меры, но не рассказывали взрослым.
Ну вот у нас был стойкий стереотип, что все надо решать самим, а взрослые все испортят или встанут на сторону взрослого. У нас взрослые жили в другом мире как будто. Соответственно, и о своих делах, в том числе и тех, что в треде обсуждаются, мне и моим сверстникам не пришло бы в голову сказать. Лично в моем случае потому что поддержки от родителей никогда не было, как у других ребят не знаю. Но точно помню, что даже что-то хорошее обсудить с родителями считалось чем-то нереальным.
А как у вас?
Ну вот у нас был стойкий стереотип, что все надо решать самим, а взрослые все испортят или встанут на сторону взрослого.
Да мы вообще вариант рассказать взрослым тогда не рассматривали. Хотя я уверена, что и мои родители бы не отмахнулись, и завуч у нас классная была. Но физрука не считали такой проблемой, что надо рассказывать, типа можно и перетерпеть.
А как у вас?
У моей матери два варианта реакции было всегда. Первая - замести всё под ковер и сделать вид, что так и было. Например, когда умер отец, она требовала от меня никому не говорить, что он умер, а если ему звонили и спрашивали к телефону, отвечать "он не может подойти, кто его спрашивает, оставьте телефон".
Вторая - впасть в буйную истерику, орать, рыдать, звонить всем подряд и рассказывать, накручивать себя еще сильнее, кто читает тему Вождя, вот примерно по той же схеме.
В обоих случаях решать проблему всё равно пришлось бы мне, только еще бы огребла ушат помоев на свою голову, что я ничего не умею, не могу, всё ужасно, кругомвраги, зачтотыменяненавидишь и МАМЕПЛОХО11. Ну его нахуй. Адекватных взрослых, которым можно было бы рассказать, и которые не отмахнулись бы, рядом со мной не было. Но потом школа кончилась, а в универе были нормальные люди.
В обоих случаях решать проблему всё равно пришлось бы мне, только еще бы огребла ушат помоев на свою голову, что я ничего не умею, не могу, всё ужасно, кругомвраги, зачтотыменяненавидишь и МАМЕПЛОХО11. Ну его нахуй. Адекватных взрослых, которым можно было бы рассказать, и которые не отмахнулись бы, рядом со мной не было. Но потом школа кончилась, а в универе были нормальные люди.
Точно, и это тоже, типа родители не просто будут ругать, они еще и расстроятся. И потом ты еще виноват будешь в этом. И припомнят это не раз.
Точно, и это тоже, типа родители не просто будут ругать, они еще и расстроятся. И потом ты еще виноват будешь в этом. И припомнят это не раз.
Угу, и припомнят тоже.
В случае с физруком, например, скорее всего сказали бы, что это вагинотоксикозные дуры ворвались к человеку, когда он переодевался (и поэтому был без штанов), придумали себе невесть что и еще его же оговорить пытаются.
Вообще замечаю, что часто в ситуации "ребенок против взрослого" родители принимают сторону взрослого автоматом. Особенно если ребенок их собственный.
Ну вот у нас был стойкий стереотип, что все надо решать самим, а взрослые все испортят или встанут на сторону взрослого. У нас взрослые жили в другом мире как будто. Соответственно, и о своих делах, в том числе и тех, что в треде обсуждаются, мне и моим сверстникам не пришло бы в голову сказать. Лично в моем случае потому что поддержки от родителей никогда не было, как у других ребят не знаю. Но точно помню, что даже что-то хорошее обсудить с родителями считалось чем-то нереальным.
А как у вас?
Ох, анон... У меня и у многих ребят в школе были нормальные ответственные родители - но вот эту самую говенную идею транслировала _администрация школы_!!! Типа, если тебя травят-избивают-насилуют, а ты рассказал родителям, и они пытаются помочь - ты слабак и ябеда, а у родителей "гиперопека" Помню, завуч картинно ужасалась "Ах, ах, ну как так можно - в таком возрасте всё родителям рассказывать, ах, ах"... Тьфу!
Из этой школы по возможности все валили теряя тапки...
Коллега ездила в один мелкий санаторий, и там массажист - любитель полапать, в трусы руки совать на сеансе, ну и предложить свои допчасы. Мужик не первой молодости, с отпечатком алкашества. Конечно все терпели и молчали. Когда на приеме у другого клиентка осторожно спросила о слухах о таком возмутительном поведении, тот ответил, что да, дескать, многим это нравится.
И, знаете, коллега, которой самой были неприятны такие лапанья, приехала почти убежденная, что это реально многим нравится.
А как у вас?
Анон, у меня очень хорошие родители, которые никогда не судили меня огульно, тем более на основании чужих слов, а всегда давали высказаться и выслушивали. И если правда оказывалась на моей стороне, обидчику наступал трындец, ибо маменька умела смешать человека с дерьмом, не повышая голоса и не произнося ни одного не только матерного, но и просто бранного слова. И её, тихую интеллигентную женщину, смертельно боялись все дворовые хабалки.
Если вина была моя, то мне очень понятно объясняли, чем мой поступок был хреновым и к каким последствиям он привел или мог привести. После чего возлагалась миссия этот проступок исправить, если такое было возможно - пойти извиниться перед обиженным, отнести свою игрушку, если испортила чужую и т.п. Самым страшным наказанием была демонстрация разочарования в таком вроде бы умном ребенке.
Но, несмотря на это, я о своих проблемах рассказывала мало - потому что быстро поняла, что родители переживают сильнее, чем я, хоть и не показывают этого, и то, что для меня досадная ерунда, им может показаться чем-то более серьезным. Не хотелось их расстраивать, честно. Особенно если можешь справиться сам.
Но про онаниста в скверике я маменьке доложила, маменька тут же обратилась куда следует и этого мудака через неделю в этом же сквере и поймали. Это я знаю точно, потому что происшествие долго обсасывалось дворовыми бабками. Кстати, я тогда - лет в 10 - не испугалась, просто не поняла, что и зачем дяденька делает. Меня учили, конечно, не брать конфет, не ходить с чужими и т.п., но про такую публику не рассказывали (но их по тем временам было мало). Но все равно в подкорке сработало, что тут явно что-то не так, раз другие дяденьки так себя никогда не ведут.
Аноны, мы же хотели оставить этот тред для историй и сочуствия!
У нас есть "Тред переводов", есть "Самадуравиновата". Куда вам перенести флуд?
Аноны, мы же хотели оставить этот тред для историй и сочуствия!
У нас есть "Тред переводов", есть "Самадуравиновата". Куда вам перенести флуд?
В самадуру. Что-то я не удержалась тоже, простите.
Окей, с терминологией перебирайтесь сюда http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=373.
Сейчас перенесу сообщения.
И, знаете, коллега, которой самой были неприятны такие лапанья, приехала почти убежденная, что это реально многим нравится.
Анон, такое реально некоторым нравится. Понимаешь, есть множество глубоко одиноких женщин "за ...", которые рады и такому мужскому "вниманию", я серьезно. Я на такое насмотрелась в командировках, в которые ездила с двумя одинокими девушками за 40. Это полный пиздец, но это есть.