Вы не вошли.
Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.
Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.
Тогда почему их за вождение в таком виде штрафуют и на работу не пускают?
Потому, что на работе и за рулем они отвечают не только за себя, но и за других людей. При сексе по пьяни они отвечают исключительно за себя.
Тогда почему их за вождение в таком виде штрафуют и на работу не пускают?
Потому что для управления автомобилем и выполнения некоторых работ нужна концентрация внимания трезвого человека. Иначе велика вероятность кого-нибудь убить или самому убиться.
Иначе велика вероятность кого-нибудь убить или самому убиться.
А от секса в пьяном виде велика вероятность кого нибудь родить через 9 месяцев!
И что?
Епт, если вы молодые, пьяные, еще не осознали себя строгими демисексуалами и можете предохраняться - то почему бы и не да.
Да потому что ты - не хочешь. Об этом речь. Да, при этом именно ты не обозначаешь этого нежелания, тебе неловко, и так далее, это твои тараканы, в общем, и про изнасилование говорить ну странно как-то. Насилия нет, ты просто не ставишь партнера в известность о своем нежелании. Он бы, может, и отвалил без проблем. То есть, это не ситуация, где тебя именно прям уламывают и не выпускают... Но ответ на вопрос "почему бы и не да" тем не менее "да потому блядь!".
Я лично благодарил анонов за именно это. Что осознал такого вот таракана и значит впредь буду без всяких "почему" говорить "не да" без хуйни в голове типа "он обидится". Тем более, что и это не факт. У меня была ситуация, например, когда я признался парню в любви и что я его когда-то хотел и он офигевши начал меня э... склонять и я склонялся и вот мы уже лежим друг на друге и... и я говорю "не, слушай, я не хочу, я, конечно,влюблен и все такое... но мне нравятся наши отношения такие, какие они сейчас, дружеские, ты только не обижайся". И парень слез с меня и сказал "обижаться?! слушай, я в жизни никого не принуждал, захочешь - будет, нет, так нет, какие обиды?". Сцуко, у меня был разрыв шаблона прост! И я этот случай до сих пор помнил, как какой-то исключительный. А тот, где я дал другому чуваку, потому что боялся его обидеть - как рядовой, обычный. Я о нем вообще забыл(!) пока аноны тут не стали говорить о чем-то похожем.
А должно быть - наоборот.
Отредактировано (2016-07-12 20:08:05)
Аноны, мне нужна помощь А что рассказать-то молодому человеку, спрашивающему, как вести себя с девушками? Потому что он улетает в френдзону. В том, что принуждать к сексу плохо, он согласен, но вот это "девушкам самим нравятся настойчивые"?
Прямо спросить! И стоп-слово, как в БДСМ, если не хочет эмпатией рулить. Пару раз она обломается, что он не угадал и таки отвалил, и перестанет крутить из себя сучко))) (проверено личным опытом, я как раз такая, мхм, мазохистка-вертихвостка, и я себя приучила не выебываться, а говорить "чувак, давай поиграем типа я вся такая неприступная, а ты весь такой настойчивый")
Причём больного.
Периодически спрашивать "ты не против"? С сексуальным придыханием, причем.
Пару раз она обломается, что он не угадал и таки отвалил
ИмЯнно. Игра "милый мой, хороший, догадайся сам" плоха для обоих полов, потому что с телепатами у нас в популяции как-то фигово.
Аноны, мне нужна помощь
А что рассказать-то молодому человеку, спрашивающему, как вести себя с девушками? Потому что он улетает в френдзону. В том, что принуждать к сексу плохо, он согласен, но вот это "девушкам самим нравятся настойчивые"?
Может, потому и улетает? Ещё со сказочных времён девушки, желающие отвязаться от настойчивых кавалеров, давали им разнообразные задания и заставляли таскать себе всякое барахло.
Аноны, мне нужна помощь
А что рассказать-то молодому человеку, спрашивающему, как вести себя с девушками? Потому что он улетает в френдзону. В том, что принуждать к сексу плохо, он согласен, но вот это "девушкам самим нравятся настойчивые"?
Хм. Я бы сказал
"попробуй прямо говорить о своих чувствах, без давления. Но уверенно и спокойно. И говорить о себе, а не о ней. Не "ты должна", а "слушай, ты мне нравишься, я чувствую к тебе то-то, когда я тебя вижу, я... когда мы идем с тобой, я..." и так далее. Ты ей как бы даешь инфу о себе и все. У нее есть право делать с этой инфой, что она хочет, ты оставляешь ей простор для маневра. Гораздо больше шансов, что она растает, если будет чувствовать себя в безопасности, не загнанной в угол. И никто не мешает говорить с ней при этом именно - уверенно. Не настойчиво! В настойчивости есть принуждение, ты пытаешься настоять на чем-то... зачем? Говори просто спокойно, с полным ощущением самодостаточной внутренней силы. Эта сила не зависит от того согласится она или нет. Это просто твой стержень. Внутренняя сила без внешнего насилия - это вау. Это очень подкупает, когда парень уверенный, спокойный, уважает тебя и себя без невротизации".
Отредактировано (2016-07-12 20:42:53)
Анон пишет:Тогда почему их за вождение в таком виде штрафуют и на работу не пускают?
Потому что для управления автомобилем и выполнения некоторых работ нужна концентрация внимания трезвого человека. Иначе велика вероятность кого-нибудь убить или самому убиться.
Анон, пьяных гонят даже с тех работ, где вообще никакая концентрация не нужна. Даже с самых примитивных и низкооплачиваемых. Пьяных никто не хочет видеть своими подчинёнными, с пьяными в деловом смысле (и не только, наверное) не хочет иметь дела никто вообще. Я сейчас очень банальную вещь скажу в духе советских агитплакатов, но пьянство - зло. Всегда, везде, в любой области жизни и в любом виде деятельности.
Анон, пьяных гонят даже с тех работ, где вообще никакая концентрация не нужна. Даже с самых примитивных и низкооплачиваемых.
Ну не знаю, со мной в автобусе регулярно ездят на работу сильно поддатые рабочие. Судя по всему, никто их не гонит, хотя это и грубое нарушение норм охраны труда, естественно.
Аноны, мне нужна помощь 1135 А что рассказать-то молодому человеку, спрашивающему, как вести себя с девушками? Потому что он улетает в френдзону. В том, что принуждать к сексу плохо, он согласен, но вот это "девушкам самим нравятся настойчивые"?
Анон, на примере моего мужа.
Настойчивость - это не навязчивость, это предложение (не факт, что одно) и адекватная реакция на отказ. Когда мы начинали общаться, он попал в очень неудачный период моей занятости на работе. Я просто не могла с ним никуда пойти и отказывала (объясняя почему). Он начал таскать мне в обеденный перерыв вкусности, провожать до метро, звонить, если я не занята и могу поговорить.
То есть он как бы утверждал свое место в моей жизни, заботился, демонстрировал, что у него есть намерения - но ни к чему меня не принуждал, потому что все шло с моего разрешения (со звонком, с вопросом заранее - уместно ли ему придти, принести, позвонить).
Анон, пьяных гонят даже с тех работ, где вообще никакая концентрация не нужна.
даладна? У нас в магазине каждую субботу и воскресенье некоторые мужики пьют прямо с утра - до трех часов пивас, потом водочкой догоняются - к вечеру уже в стельку и никто не выгоняет.
Аноны, мне нужна помощь
Слушай, анон, я вот неуверенная в себе фиялка. Т.е мне кажется, что я не нравлюсь и ваще я с его тз другарь, знакомая и ему моя подруга нравится (кошмар всей школы, чесслово). Кароч, со мой вынуть язык из жопы и сказать что-то вроде: "ты мне нравишься. Попробуем?".
Отредактировано (2016-07-12 22:58:08)
Ох, аноны, заговорил сегодня об этом флешмобе на кухне с подругами.
Даже не ожидал, что такая простыня получится.
Ох, аноны, заговорил сегодня об этом флешмобе на кухне с подругами.
▼Скрытый текст⬍Даже не ожидал, что такая простыня получится.
Я бы не смогла на твоём месте общаться с подругой, которая кококосамидурывиноваты( Просто перемкнуло бы и всё. А мальчика из твоего рассказа ужасно жалко.
"Но согласитесь, что женщины провоцируют! Ходят в коротких юбках аж досюда, поднимаются по лестнице в метро, а у них все видно!"
Ну да, я периодически любуюсь в метро на чужие трусы прямо перед носом. Прозрачные колготки, короткие юбки, штаны с низкой посадкой, все дела. Но мне не приходит в голову протянуть руку и пощупать или затащить мадам в подворотню и облапать, хотя многие из них тоньше и звонче, чем я.
Я бы не смогла на твоём месте общаться с подругой, которая кококосамидурывиноваты( Просто перемкнуло бы и всё. А мальчика из твоего рассказа ужасно жалко.
Она очень старая моя подруга, с самого детства. Она не злая сама по себе, просто очень подвержена общественному мнению. То есть высказывает то, что витает в воздухе, не обдумывая свои слова и не проверяя, так ли она на самом деле думает или просто где-то это слышала. Надеюсь, я сумел поколебать ее позицию.
А мальчика очень жалко, да. И сейчас очень стыдно, что мы смеялись.(( Мы не воспринимали это как настоящую угрозу.((
"Но согласитесь, что женщины провоцируют! Ходят в коротких юбках аж досюда, поднимаются по лестнице в метро, а у них все видно!"
Ну да, я периодически любуюсь в метро на чужие трусы прямо перед носом. Прозрачные колготки, короткие юбки, штаны с низкой посадкой, все дела. Но мне не приходит в голову протянуть руку и пощупать или затащить мадам в подворотню и облапать, хотя многие из них тоньше и звонче, чем я.
Даже если кто-то будет валяться без трусов 99,99% что я вызову полицию/скорую с рефреном "тут какая-то хуйня, чувака убили/опоили, короче, бен, ай нид хелп"... 0,01% на то, что его заберут родственники с вменяемым объяснением в стиле "простите, нахрюкался в гавно на выпускном, тело сейчас унесём"
Отредактировано (2016-07-13 00:08:08)
У меня сестра сторонница самадуры. Как раз с рефреном "там надо разобраться почему её и почему сейчас". А ещё любит говорить "ну насильник понятно мудак, но онааааа...". И не донести, и не достучаться. А на мою историю выдала "ачотакова? ну неприятно, но ничего же не случилось".
*анон, избивший коллегу-насильника*
я признался парню в любви и что я его когда-то хотел
не, слушай, я не хочу, я, конечно,влюблен и все такое... но мне нравятся наши отношения такие, какие они сейчас, дружеские, ты только не обижайся
ты странный
Отличная статья про адептов ТБ и самадурвиноватых и почему они не правы.
Отличная статья про адептов ТБ и самадурвиноватых и почему они не правы.
Замечательная статья, прекрасно всё разложено по полочкам, но у меня всё равно ум отказывается верить, как можно обвинять жертву. Знаю, что таких, к сожалению, много, и тут про них много пишут, но всё равно не укладывается в голове, как, почему?! Для меня тот, кто такие вещи говорит, уже сам кто-то вроде соучастника, грязь, сволочь.