Вы не вошли.
Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.
Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.
Ну понятно. "Это все частные случаи, не может быть, чтоб каждую третью насиловали". Опять насильников надо пронзать издалека, только теперь они еще и пахнут по-особому.
Такие индивиды, которые в метро прижимаются, вообще не являются насильниками. Разжевываю: я сейчас не сказала, что они ни в чем не виноваты. Я сейчас не сказала, что те, к кому они прижимаются, самидурывиноваты. Я сейчас не сказала, что они не заслуживают наказания. Я сейчас не сказала, что они не наносит психологические травмы. Я сейчас не сказала, что о таких случаях нужно молчать. Надеюсь, всем понятно.
Отредактировано (2016-07-12 16:45:08)
Анон, к чему ты вообще это пишешь?
Я написал о том, что там происходило, потому что об этом почему-то никто не помнит. Там как раз изначально не было виктимблейминга, он появился уже потом, после заказных материалов в СМИ.
Он был. Я точно помню, что еще не было деталей, не было интервью с матерью, а только, что она пошла домой к мальчику и уже неслось "аааа, сама виновата раз пошла, шлюха".
Мы с подругой пошли гулять и несколько часов обсуждали вот этих уродов с самавиновата. Обе были в шоке от реакции.
Такие индивиды, которые в метро прижимаются, вообще не являются насильниками.
Если ты и не тот самый анон, то его духовная сестра. Повторюсь в десятый раз - являются. Это насильственные действия сексуального характера по классификации УК. Зачем ты это отрицаешь?
Когда в Николаеве митинги начались, об уродах из интернета как-то не думалось, если честно.
Это насильственные действия сексуального характера по классификации УК.
Сколько помню случаев задержания таких товарищей - под УК, как правило, никто не попадает из-за невменяемости.
Когда в Николаеве митинги начались, об уродах из интернета как-то не думалось, если честно.
Логично. И не должно было, но многие были вовлечены именно в интернет-обсуждения. Кажется, именно тогда я и посрался с первым упоротым тбшником.
Блять, я каждый раз ненавижу свой универ за то что он такой яркий срез общества. Что парни, что девушке в массе своей. Тьфу.
Честно, если б я услышала такую историю про преподавателя с нашей кафедры, то, наверное, моя первая реакция тоже была бы встать на его защиту. Я знаю, что самый положительный с виду человек может скрывать мудацкую сущность. Но при прочих равных, я скорее поверю человеку, которого хоть немного знаю, чем неизвестному юзеру из сети, и это, кмк, нормально.
С одной стороны, хорошо, что этот флешмоб дает людям возможность выговориться, и даже если какой-то процент историй по хештегу - фантазии и самопиар, пусть и этим фантазерам посочувствуют, ни от кого не убудет. Но когда обвинения выдвигаются против конкретного человека, с именем и репутацией, справедливо усомниться и попросить доказательств. Вежливо, без истерик и травли.
Анон пишет:Это насильственные действия сексуального характера по классификации УК.
Сколько помню случаев задержания таких товарищей - под УК, как правило, никто не попадает из-за невменяемости.
Задерживают не тех, кто полапал в метро и отпустил. Таких не задержишь, не докажешь и вообще охуеешь сначала, прежде чем вообще сообразишь, кто. А потом промолчишь, потому что "только себя опозоришь", и опять же не докажешь. А эта сука в очочках интеллигентно попырится с любопытством, подмигнет и на работу пойдет.
Но у тебя, я гляжу, тяжелый случай "я не видел - значит, не было".
Вот да. У меня в голове не укладывалось, как можно было написать самадуравиноватая о девушке, которую не просто изнасиловали, но и подожгли ещё. Сам термин мне был знаком, но в другом контексте, его мои родители и родители друзей могли употребить не только узнав о насилии, но и вообще из-за всего, это типа воспитание такое бля, если ребёнка поддержать, то он нюней вырастет, и вообще, предупреждали же, будет знать как не слушаться. Но о том, что с Оксаной произошло говорить, что она сама виновата, что она заслужила и прочее, это просто за гранью было. Мне не верилось, что люди могут всерьёз такое писать, думала, может какие-то отбитые развлекаются, но нет. Оказывается, кто-то реально думает, что в изнасиловании и убийстве есть часть вины жертвы, да.
Пиздец, я сейчас стала закалённая, сейчас меня это говно просто злит, а тогда я была настолько поражена, что не верилось вообще в происходящее.
Пиздец, я сейчас стала закалённая, сейчас меня это говно просто злит, а тогда я была настолько поражена, что не верилось вообще в происходящее.
Я к тому времени уже успел столкнуться с этим в реале и именно в этом контексте, но все равно охуел. С той поры человек, приходящий в дискуссию со словами "ладно, насильник виноват, а теперь поищем вину жертвы" синоним морального урода и от него надо сразу держаться подальше.
Задерживают не тех, кто полапал в метро и отпустил.
Ошибаешься, еще как задерживают. Знаю лично от тех, кто задерживал.
Но у тебя, я гляжу, тяжелый случай "я не видел - значит, не было".
Это у тебя тяжелый случай #кругомвраги.
Типа, её можно насиловать, потому что она в седьмом классе сделала аборт, да.
А что, было бы лучше, если бы она в седьмом классе родила?
Ошибаешься, еще как задерживают. Знаю лично от тех, кто задерживал.
Если у тебя задерживали только невменяемых - значит, не тех, про кого я говорю.
Пьяные приставашки всегда были и всегда будут, реальной угрозы в них нет.
Расскажи блядь мне, мне, которая до крика, до рвоты, до паники боится пьяных, что реальной угрозы в них нет. Ааааааа сука сука сука как бомбануло( Была бы сейчас одна и дома - разрыдалась бы. Реальной угрозы в них блядь нет. Вот и по моему триггеру проехались, чо(
Анон пишет:Пьяные приставашки всегда были и всегда будут, реальной угрозы в них нет.
Расскажи блядь мне, мне, которая до крика, до рвоты, до паники боится пьяных, что реальной угрозы в них нет. Ааааааа сука сука сука как бомбануло( Была бы сейчас одна и дома - разрыдалась бы. Реальной угрозы в них блядь нет. Вот и по моему триггеру проехались, чо(
Анон, ты не один. И не один ты так думаешь и знаешь, что реальная угроза. Кто полапает и поржет, а кто и дальше пойдет, ачотакова, не сопротивляется же. Ну или так, для вида.
Ты правда не один, обнимашки тебе.
Если у тебя задерживали только невменяемых - значит, не тех, про кого я говорю.
Так они разные бывают, анон. В основном психбольные и пьяные или обдолбанные.
Того, кто так развлекается, то есть трезво и умышленно, скорее всего не поймают, тут я с тобой солидарна((
Анон пишет:Пьяные приставашки всегда были и всегда будут, реальной угрозы в них нет.
Анон, ты не один. И не один ты так думаешь и знаешь, что реальная угроза. Кто полапает и поржет, а кто и дальше пойдет, ачотакова, не сопротивляется же. Ну или так, для вида.
Ты правда не один, обнимашки тебе.
И тебе тоже обнимашек, анончик Ох как же меня сейчас бомбит(
Иди обниму, анончик(( Пьяные - это реально страшно и опасно, я очень тебя понимаю.
В основном психбольные и пьяные или обдолбанные.
Нет, анон. В основном те, кто считает, что им ничего не будет. Потому что им реально ничего не бывает, максимум по рукам сумкой дадут. Даже не факт, что умышленно, то есть специально поехал присмотрел девчонку - просто увидел возможность и сделал, не вбито в голову, что так нельзя. То есть совершенно все так же, как при "полноценном" изнасиловании. Поэтому это явления одного порядка и следствия одной системы мышления. И их можно и нужно ставить на одну доску с насильственным сексом, с психологическим давлением в сторону секса, с пошлыми шутками и щупаньями знакомых-незнакомых-родственников-детей.
Ну а пьяных и обдолбанных, естественно, легче поймать. Поэтому у тебя такая статистика. Но даже по количеству историй от тех, кто посмел об этом написать, ты сам можешь сделать вывод, что не-пьяных в разы больше в таких случаях.
Отредактировано (2016-07-12 17:25:12)
Не хотелось никого задеть, правда. Но я говорил о нелепых случаях на вечеринках, которые не представляют опасности, а не о страшных пьяных незнакомцах, которых и сам боюсь до усрачки.
Но я говорил о нелепых случаях на вечеринках, которые не представляют опасности,
Еще раз - почитай истории, пожалуйста. Это тоже представляет опасность. И со знакомыми, и с незнакомыми, и даже с лучшим другом, который вдруг решил попробовать тебя склеить - это насилие, если с первого же вяка не отвял, понимаешь? И даже если отвял - это неприятно, это рождает недоверие, это поведение как раз и работает на "вокругвраги", а не рассказы о реальных случаях.
Не хотелось никого задеть, правда. Но я говорил о нелепых случаях на вечеринках, которые не представляют опасности, а не о страшных пьяных незнакомцах, которых и сам боюсь до усрачки.
Здесь уже приносили о "нелепых случаях", которые начинались, как нелепые, а заканчивались вполне реальными изнасилованиями
Не представляют опасности? Когда бухой сослуживец вдруг зажимает тебя в темном углу - это не опасность?
А пьяный знакомец на вечеринке не может представлять опасности? Опять включать пронзалку, что ли?
Блядь, аноны, включил телик, а там сериал "Метод", и прямо с экрана "научи меня, как не быть жертвой!"
Как можно это говно лить из каждого утюга, я не понимаю.