Вы не вошли.
Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.
Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.
Потом появились стандартные заёбы: "дай мне другой платок, этот девчачий, хуле ты мне купила такой брелок, он девчачий (ебаный брелок с ебаным рулём девчачий, блеадь)" и прочее-прочее.
Анон, один в один мой племянник.
Причины оказались в том, что его в школе голубым дразнят.
Не совсем ясно, что это за тюремное общество, в котором нормально, что парень получает в лицо за то, что не так посмотрел и не там стоял. Анон как-то никогда это нормой жизни не считал.
А еще - потрясающи такие комменты тем, что выходит так: насилуют только женщин. В жопу историю, в жопу свидетельства жертв изнасилований, в жопу истории с католическими священниками-педофилами... мальчиков не насилуют, им сугубо по роже дают в суровлм мужском мире.
По факту все это часть одной уродской патриархатной схемы, где наверху стоит мужиг-альфач, сильный физически, смелый бля викинг. Ему можно все. Остальные если не могут таким стать или притвориться (женщина не может, мужчина может) - люди второго сорта.
я анон из деревни
Как там у вас дела обстоят?
патриархатной схемы
патриархально-гомосексуальной схемы
уже плюс, анон.
Ну извини, для меня это не плюс. Пьяные приставашки всегда были и всегда будут, реальной угрозы в них нет. Те, кто несет реальную угрозу, не раскаиваются и не будут - вот где самое страшное.
Кстати, это не ты играешь в умную Эльзу в самадуравиновате?
Чаво?
По факту все это часть одной уродской патриархатной схемы, где наверху стоит мужиг-альфач, сильный физически, смелый бля викинг. Ему можно все.
Ну так это тюремная иерархия и есть вообще-то. Даже дикие племена, которые сохранились до наших дней, в основном отказались от такого строя.
Ну так это тюремная иерархия и есть вообще-то.
У обезьян.
Даже дикие племена, которые сохранились до наших дней, в основном отказались от такого строя.
Не факт.
Ну извини, для меня это не плюс. Пьяные приставашки всегда были и всегда будут, реальной угрозы в них нет.
... ты точно читал истории по тегу?
... ты точно читал истории по тегу?
Анон, я написал "какой-нибудь студентик раскается в том, что как-то по пьяни пытался приобнять девушку" - независимо от историй по тегу, понимаешь? Потому что я уверен, что если кто-то и будет раскаиваться, то именно такие. Про какие-то конкретные истории я ничего не говорил.
Да это опять тот анон, для которого "потерлись в метро - не насилие, не путайте, ничострашного",
Вот тут я бы не был так оптимистичен. У нас дискурс сильно привязан к месту жительства - в стране есть города, в которых реально все сидели, и дискурс там соответствует понятиям. Ну и про то, что вся страна не отошла от блатной романтики и симпатий к заключенным, я уже сказал.
Анон, я не оптимистична, я говорю медленно и могу тебе уточнить, что в большой степени в среде тех, кому доступен интернет. Я помню высказывания про Оксану Макар и девушку, которую прозвали Солевой. В ситуации с последней уже вполне громко звучали призывы сосредоточиться на насильниках. Я прочитала высказывания всех психологов, там есть ебаный ад, но там много голосов, поддерживающих и одобряющих.
Вряд ли мы в ближайшее время и даже в отдаленное и явно не при нашей жизни услышим, что виктимблейминг недопустим от подавляющего большинства. Но мнения становятся полярнее, это уже хорошо.
Увы, нет. Флэшмоб поможет выговориться тем, кто этого хотел, но влияния у него не будет. Все поохают и забудут. Ну, какой-нибудь студентик раскается в том, что как-то по пьяни пытался приобнять девушку, но настоящая мразь, воспитанная мразями и воспитывающая новых мразей, даже ухом не поведет.
Мне показалось, что флэшмоб больше направлен на уменьшение чувства стыда у жертв, а не обращен к потенциальным насильникам. В этом плане он полезен, потому что позволяет не замкнуться только на своих переживаниях и понять, что ты не одинока, что ты не виновата.
Да это опять тот анон, для которого "потерлись в метро - не насилие, не путайте, ничострашного",
Нет, это не "тот анон".
Потерлись в метро - значит, столкнулась с больным на голову вообще-то.
Анон пишет:По факту все это часть одной уродской патриархатной схемы, где наверху стоит мужиг-альфач, сильный физически, смелый бля викинг. Ему можно все.
Ну так это тюремная иерархия и есть вообще-то. Даже дикие племена, которые сохранились до наших дней, в основном отказались от такого строя.
А мы цивилизованные, мы осознанно выбираем быть мудаками *табличка*
Ну да, я об этом.
Анон пишет:Да это опять тот анон, для которого "потерлись в метро - не насилие, не путайте, ничострашного",
Нет, это не "тот анон".
Потерлись в метро - значит, столкнулась с больным на голову вообще-то.
И таких больных в метро каждый день десятками, дорогой. И выйдя из метро, они становятся теми же людьми, с какими ты разговариваешь каждый день. Велкам ту риал лайф.
Я помню высказывания про Оксану Макар и девушку, которую прозвали Солевой. В ситуации с последней уже вполне громко звучали призывы сосредоточиться на насильниках.
За Макар люди вообще на митинги выходили, а за этим ВНЕЗАПНО последовало очернение ее семьи в определенных СМИ.
Анон пишет:патриархатной схемы
патриархально-гомосексуальной схемы
Гомосексуальный анон смотрит с любопытством. Ты в курсе, что гомосексуализм это не только мальчик с мальчиком? Что гомосексуалы в иерархии социума-тюряги стоят даже ниже женщин, особенно гомосексуалы мужского пола?
Или ты просто тролль?
И таких больных в метро каждый день десятками, дорогой. И выйдя из метро, они становятся теми же людьми, с какими ты разговариваешь каждый день.
Нет, такими они не становятся. Как и те, кто намеренно пихается локтями в том же метро. Про всех не скажу, но большинство таких личностей обращает на себя внимание, иногда не только видом, но и запахом.
За Макар люди вообще на митинги выходили, а за этим ВНЕЗАПНО последовало очернение ее семьи в определенных СМИ.
Анон, там как бы внешний вид матери ясно говорил, что семейство не из элит. Но что это меняет, непонятно. Да хоть мелочь по карманам тырят из поколение в поколение, и?
Макар люди вообще на митинги выходили, а за этим ВНЕЗАПНО последовало очернение ее семьи в определенны
Выходили те, кто жил в одном с ней городе и знал, чьи дети насильники. Они выходили за возмездие и правильно делали, кстати. А вот далекие от Николаева (не ошибаюсь?) юзеры отлично чесали языками.
Отредактировано (2016-07-12 16:38:04)
У Бабченко который день полыхает в комментах. Неожиданно один из адептов "самавиновата" начал рассказывать, как в детстве об него дрочил мужик в метро, анон даже прихуел от вотэтоповорота.
Анон пишет:И таких больных в метро каждый день десятками, дорогой. И выйдя из метро, они становятся теми же людьми, с какими ты разговариваешь каждый день.
Нет, такими они не становятся. Как и те, кто намеренно пихается локтями в том же метро. Про всех не скажу, но большинство таких личностей обращает на себя внимание, иногда не только видом, но и запахом.
Ну понятно. "Это все частные случаи, не может быть, чтоб каждую третью насиловали". Опять насильников надо пронзать издалека, только теперь они еще и пахнут по-особому.
Сними розовые очки, пока не поздно.
Анон, там как бы внешний вид матери ясно говорил, что семейство не из элит. Но что это меняет, непонятно. Да хоть мелочь по карманам тырят из поколение в поколение, и?
Анон, к чему ты вообще это пишешь?
Я написал о том, что там происходило, потому что об этом почему-то никто не помнит. Там как раз изначально не было виктимблейминга, он появился уже потом, после заказных материалов в СМИ.
С Анной Шатовой то же самое было, причём очернением занимались какие-то совсем дикие люди. Типа, её можно насиловать, потому что она в седьмом классе сделала аборт, да. Из каждой такой истории пытались какое-то гнилое морализаторство раздуть. Типа, девочки, будьте нравственными, и вас не изнасилуют, а если изнасилуют, то за вас заступятся все-все, потому что вы нравственные.
Анон, к чему ты вообще это пишешь?
Я написал о том, что там происходило, потому что об этом почему-то никто не помнит. Там как раз изначально не было виктимблейминга, он появился уже потом, после заказных материалов в СМИ.
А, понял. Меня просто тогда сильно удивило. "Она из неблагополучной семьи". И че, бля? Я херею с этой логики. Не твоей, конечно)
Там как раз изначально не было виктимблейминга, он появился уже потом, после заказных материалов в СМИ.
Если ты о статьях, то да, он потом появился, но вокруг истории от простого люда он был всегда. Каждая женщина ведь, когда выходит на улицу, ждёт что её втроём изнасилуют, а потом завернут в ковёр и подожгут. И если всё-таки выходит, значит, готова к этому. Серьёзно, тогда даже никаких подробностей дела не было, но уже была уйма народа, которая держала свечку и была уверена, что если с Оксаной это произошло, то она заслужила.