Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-04 22:10:34

Опоздавший

#ЯНеБоюсьСказать

Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.

Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.

#1476 2016-07-12 16:14:26

Анон

Re: #ЯНеБоюсьСказать

Анон пишет:

Потом появились стандартные заёбы: "дай мне другой платок, этот девчачий, хуле ты мне купила такой брелок, он девчачий (ебаный брелок с ебаным рулём девчачий, блеадь)" и прочее-прочее.

Анон, один в один мой племянник.
Причины оказались в том, что его в школе голубым дразнят.

#1477 2016-07-12 16:15:56

Анон

Не совсем ясно, что это за тюремное общество, в котором нормально, что парень получает в лицо за то, что не так посмотрел и не там стоял. Анон как-то никогда это нормой жизни не считал.
А еще - потрясающи такие комменты тем, что выходит так: насилуют только женщин. В жопу историю, в жопу свидетельства жертв изнасилований, в жопу истории с католическими священниками-педофилами... мальчиков не насилуют, им сугубо по роже дают в суровлм мужском мире.
По факту все это часть одной уродской патриархатной схемы, где наверху стоит мужиг-альфач, сильный физически, смелый бля викинг. Ему можно все. Остальные если не могут таким стать или притвориться (женщина не может, мужчина может) - люди второго сорта.

#1478 2016-07-12 16:16:06

Анон

Анон пишет:

я анон из деревни

Как там у вас дела обстоят?

#1479 2016-07-12 16:17:27

Анон

Анон пишет:

патриархатной схемы

патриархально-гомосексуальной схемы

#1480 2016-07-12 16:19:04

Анон

Анон пишет:

уже плюс, анон.

Ну извини, для меня это не плюс. Пьяные приставашки всегда были и всегда будут, реальной угрозы в них нет. Те, кто несет реальную угрозу, не раскаиваются и не будут - вот где самое страшное.

Анон пишет:

Кстати, это не ты играешь в умную Эльзу в самадуравиновате?

Чаво? :bu:

#1481 2016-07-12 16:21:14

Анон

Анон пишет:

По факту все это часть одной уродской патриархатной схемы, где наверху стоит мужиг-альфач, сильный физически, смелый бля викинг. Ему можно все.

Ну так это тюремная иерархия и есть вообще-то. Даже дикие племена, которые сохранились до наших дней, в основном отказались от такого строя.

#1482 2016-07-12 16:22:58

Анон

Анон пишет:

Ну так это тюремная иерархия и есть вообще-то.

У обезьян.

Даже дикие племена, которые сохранились до наших дней, в основном отказались от такого строя.

Не факт.

#1483 2016-07-12 16:24:27

Анон

Анон пишет:

Ну извини, для меня это не плюс. Пьяные приставашки всегда были и всегда будут, реальной угрозы в них нет.

... ты точно читал истории по тегу?

#1484 2016-07-12 16:28:03

Анон

Анон пишет:

... ты точно читал истории по тегу?

Анон, я написал "какой-нибудь студентик раскается в том, что как-то по пьяни пытался приобнять девушку" - независимо от историй по тегу, понимаешь? Потому что я уверен, что если кто-то и будет раскаиваться, то именно такие. Про какие-то конкретные истории я ничего не говорил.

#1485 2016-07-12 16:28:20

Анон

Да это опять тот анон, для которого "потерлись в метро - не насилие, не путайте, ничострашного",

#1486 2016-07-12 16:30:20

Анон

Вот тут я бы не был так оптимистичен. У нас дискурс сильно привязан к месту жительства - в стране есть города, в которых реально все сидели, и дискурс там соответствует понятиям. Ну и про то, что вся страна не отошла от блатной романтики и симпатий к заключенным, я уже сказал.

Анон, я не оптимистична, я говорю медленно и могу тебе уточнить, что в большой степени в среде тех, кому доступен интернет. Я помню высказывания про Оксану Макар и девушку, которую прозвали Солевой. В ситуации с последней уже вполне громко звучали призывы сосредоточиться на насильниках. Я прочитала высказывания всех психологов, там есть ебаный ад, но там много голосов, поддерживающих и одобряющих.
Вряд ли мы в ближайшее время и даже в отдаленное и явно не при нашей жизни услышим, что виктимблейминг недопустим от подавляющего большинства. Но мнения становятся полярнее, это уже хорошо.

Увы, нет. Флэшмоб поможет выговориться тем, кто этого хотел, но влияния у него не будет. Все поохают и забудут. Ну, какой-нибудь студентик раскается в том, что как-то по пьяни пытался приобнять девушку, но настоящая мразь, воспитанная мразями и воспитывающая новых мразей, даже ухом не поведет.

Мне показалось, что флэшмоб больше направлен на уменьшение чувства стыда у жертв, а не обращен к потенциальным насильникам. В этом плане он полезен, потому что позволяет не замкнуться только на своих переживаниях и понять, что ты не одинока, что ты не виновата.

#1487 2016-07-12 16:31:16

Анон

Анон пишет:

Да это опять тот анон, для которого "потерлись в метро - не насилие, не путайте, ничострашного",

Нет, это не "тот анон".
Потерлись в метро - значит, столкнулась с больным на голову вообще-то.

#1488 2016-07-12 16:31:26

Анон

Анон пишет:

По факту все это часть одной уродской патриархатной схемы, где наверху стоит мужиг-альфач, сильный физически, смелый бля викинг. Ему можно все.

Ну так это тюремная иерархия и есть вообще-то. Даже дикие племена, которые сохранились до наших дней, в основном отказались от такого строя.

А мы цивилизованные, мы осознанно выбираем быть мудаками *табличка*
Ну да, я об этом.

#1489 2016-07-12 16:32:56

Анон

Анон пишет:

Нет, это не "тот анон".
Потерлись в метро - значит, столкнулась с больным на голову вообще-то.

И таких больных в метро каждый день десятками, дорогой. И выйдя из метро, они становятся теми же людьми, с какими ты разговариваешь каждый день. Велкам ту риал лайф.

#1490 2016-07-12 16:33:13

Анон

Анон пишет:

Я помню высказывания про Оксану Макар и девушку, которую прозвали Солевой. В ситуации с последней уже вполне громко звучали призывы сосредоточиться на насильниках.

За Макар люди вообще на митинги выходили, а за этим ВНЕЗАПНО последовало очернение ее семьи в определенных СМИ.

#1491 2016-07-12 16:34:58

Анон

Анон пишет:

патриархатной схемы

патриархально-гомосексуальной схемы

Гомосексуальный анон смотрит с любопытством. Ты в курсе, что гомосексуализм это не только мальчик с мальчиком? Что гомосексуалы в иерархии социума-тюряги стоят даже ниже женщин, особенно гомосексуалы мужского пола?
Или ты просто тролль?

#1492 2016-07-12 16:35:03

Анон

Анон пишет:

И таких больных в метро каждый день десятками, дорогой. И выйдя из метро, они становятся теми же людьми, с какими ты разговариваешь каждый день.

Нет, такими они не становятся. Как и те, кто намеренно пихается локтями в том же метро. Про всех не скажу, но большинство таких личностей обращает на себя внимание, иногда не только видом, но и запахом.

#1493 2016-07-12 16:35:38

Анон

Анон пишет:

За Макар люди вообще на митинги выходили, а за этим ВНЕЗАПНО последовало очернение ее семьи в определенных СМИ.

Анон, там как бы внешний вид матери ясно говорил, что семейство не из элит. Но что это меняет, непонятно. Да хоть мелочь по карманам тырят из поколение в поколение, и?

#1494 2016-07-12 16:37:25

Анон

Макар люди вообще на митинги выходили, а за этим ВНЕЗАПНО последовало очернение ее семьи в определенны

Выходили те, кто жил в одном с ней городе и знал, чьи дети насильники. Они выходили за возмездие и правильно делали, кстати. А вот далекие от Николаева (не ошибаюсь?) юзеры отлично чесали языками.

Отредактировано (2016-07-12 16:38:04)

#1495 2016-07-12 16:37:35

Анон

У Бабченко который день полыхает в комментах. Неожиданно один из адептов "самавиновата" начал рассказывать, как в детстве об него дрочил мужик в метро, анон даже прихуел от вотэтоповорота.

#1496 2016-07-12 16:37:37

Анон

Анон пишет:

И таких больных в метро каждый день десятками, дорогой. И выйдя из метро, они становятся теми же людьми, с какими ты разговариваешь каждый день.

Нет, такими они не становятся. Как и те, кто намеренно пихается локтями в том же метро. Про всех не скажу, но большинство таких личностей обращает на себя внимание, иногда не только видом, но и запахом.

Ну понятно. "Это все частные случаи, не может быть, чтоб каждую третью насиловали". Опять насильников надо пронзать издалека, только теперь они еще и пахнут по-особому.
Сними розовые очки, пока не поздно.

#1497 2016-07-12 16:38:51

Анон

Анон пишет:

Анон, там как бы внешний вид матери ясно говорил, что семейство не из элит. Но что это меняет, непонятно. Да хоть мелочь по карманам тырят из поколение в поколение, и?

Анон, к чему ты вообще это пишешь?
Я написал о том, что там происходило, потому что об этом почему-то никто не помнит. Там как раз изначально не было виктимблейминга, он появился уже потом, после заказных материалов в СМИ.

#1498 2016-07-12 16:39:30

Анон

Анон пишет:

С Анной Шатовой то же самое было, причём очернением занимались какие-то совсем дикие люди. Типа, её можно насиловать, потому что она в седьмом классе сделала аборт, да. Из каждой такой истории пытались какое-то гнилое морализаторство раздуть. Типа, девочки, будьте нравственными, и вас не изнасилуют, а если изнасилуют, то за вас заступятся все-все, потому что вы нравственные.

#1499 2016-07-12 16:41:47

Анон

Анон пишет:

Анон, к чему ты вообще это пишешь?
Я написал о том, что там происходило, потому что об этом почему-то никто не помнит. Там как раз изначально не было виктимблейминга, он появился уже потом, после заказных материалов в СМИ.

А, понял. Меня просто тогда сильно удивило. "Она из неблагополучной семьи". И че, бля? Я херею с этой логики. Не твоей, конечно)

#1500 2016-07-12 16:42:32

Анон

Анон пишет:

Там как раз изначально не было виктимблейминга, он появился уже потом, после заказных материалов в СМИ.

Если ты о статьях, то да, он потом появился, но вокруг истории от простого люда он был всегда. Каждая женщина ведь, когда выходит на улицу, ждёт что её втроём изнасилуют, а потом завернут в ковёр и подожгут. И если всё-таки выходит, значит, готова к этому. Серьёзно, тогда даже никаких подробностей дела не было, но уже была уйма народа, которая держала свечку и была уверена, что если с Оксаной это произошло, то она заслужила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума