Вы не вошли.
Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.
Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.
"Не написали заявление", "не назыали конкретно"...
А вот назовёт какая-нибудь анонка из-под ника его школьного приятеля, соседа, отца или брата. И что? Он вот прям сразу проникнется и руки им не подаст или будет вопить про шлюх и фантазёрок? А заявление писать на что? На то как родной дядя двадцать два года назад руку мою себе в штаны пихал? Как тринадцать лет назад мужик затащил в подвротню и заставил ему дрочить? Ну и как я это докажу?
Я что-то пропустила, или Миакори тоже изнасиловали?
Миакори имеет какую-никакую сексуальную жизнь, пруфы в ее теме, и замужем тоже успела побывать. Это как раз о версии, что якобы внешне некрасивые люди не могут быть изнасилованы по умолчанию, потому что не привлекательны. При этом адепты этой версии почему-то не учитывают, что понятия "привлекательный" и "красивый" очень и очень субъективные. Это если не брать во внимание то, о чем тут уже много раз говорили, что изнасилование - это вообще не о сексе или чужой сексуальности.
Мне кажется, авторы акции зря смешали изнасилование, сексуальное насилие и просто насилие.
Ну, с одной стороны зря, а с другой - флэшмоб для того, чтобы поговорить о любом насилии. Под хэштегом писали и сочувствующие тоже.
приносили в группу универа вкшечке один из постов из флешмоба, который касался некоего препода этого универа (имена не были названы).
вообще, к счастью, в лично моей ленте фб было больше адекватной реакции на хэштег, чем неадекватной.
боже, как бы я хотел чтобы у женщин не было такого общего опыта :(
Анон пишет:Я что-то пропустила, или Миакори тоже изнасиловали?
Миакори имеет какую-никакую сексуальную жизнь, пруфы в ее теме, и замужем тоже успела побывать. Это как раз о версии, что якобы внешне некрасивые люди не могут быть изнасилованы по умолчанию, потому что не привлекательны. При этом адепты этой версии почему-то не учитывают, что понятия "привлекательный" и "красивый" очень и очень субъективные. Это если не брать во внимание то, о чем тут уже много раз говорили, что изнасилование - это вообще не о сексе или чужой сексуальности.
Анончик, если ты сам говоришь, что это стереотипы, зачем их укреплять ещё сильнее и приплетать поциентов в таком контексте?
Это если не брать во внимание то, о чем тут уже много раз говорили, что изнасилование - это вообще не о сексе или чужой сексуальности.
Надо к криминалистам идти за более четкой формулировкой, но если вкратце - то это акт агрессии и унижения, обычные вещи, связанные с сексом, роли не играют.
Анончик, если ты сам говоришь, что это стереотипы, зачем их укреплять ещё сильнее и приплетать поциентов в таком контексте?
Так это и не я ее приплел.
Так это и не я ее приплел.
Прости, я думал, что ты тот анон, который её вообще упомянул. Как будто мы тут Миакори за внешность не любим, поэтому при любом удобном моменте будем над ней стебаться.
К тому же мужчины так же становятся жертвами насилия особенно в молодые годы. Как то забывается, что мужик может отгрести за “не так посмотрел” или не дав закурить. Но это ж “ок” для общества? На то они и мужики 1
Хомо сапиенс достаточно злобный вид и проблема насилия это не проблема женщин и мужчин, хотя флешмоб подает ее именно так. И я, читая женские истории, начинаю чувствовать неловкость и вину за “племя”, хотя в насилии замечен не был.
Я ничего не имею против флэшмоба #МнеТожеДавалиВМорду.
Но странно для психолога говорить, что нет разделения (я имею в виду статистическое большинство) на насилие мужское и женское, т.е. преимущественно направленное на тот или иной пол. Сексуальное насилие дополнительно стигматизируется. Ты не только слабачка, ты и совершила что-то стыдное, о чем не принято говорить и что делает тебя как бы "порченной". Реакция на фмбоб у некоторых хомо сапиэнсов отлично это демонстрирует. Избитый мужик может быть слабаком и ему может быть стыдно за свою слабость, но он не несет стигму "грязи". То же самое, в общем, характерно и для изнасилованных/подвергавшихся сексуальному харрасменту мужчин, просто их значительно меньше.
Пока есть стигма, насилие нужно разделять.
Мне кажется, в нашем обществе все жертвы преступлений стигматизированы. Кроме детей. А если по взрослым - то все очень печально: изнасиловали - самадура, ограбили - лох (или зажравшийся мажор, так тебе и надо), убили - нарывался, и так далее, и тому подобное.
Разделять надо - в той же криминологии даже один вид преступлений делится на множество подвидов - но нам еще рано это делать. Мы еще от блатной романтики и жизни по понятиям не отошли.
Мне кажется, в нашем обществе все жертвы преступлений стигматизированы.
Объявлены святыми, что ли?
Анон пишет:Мне кажется, в нашем обществе все жертвы преступлений стигматизированы.
Анон, спс, я в курсе
Анон пишет:Мне кажется, в нашем обществе все жертвы преступлений стигматизированы.
Светлана дунула что ли, прежде чем написать этот высер?
Нет, она имеет в виду ту статью, на которую и Хомак ссылку давал.
То есть мужчина кого-то нагнул и трахнул - самЭц, а девушку нагнули и трахнули - стыдись? Хуясе равноправие.
Если мужчину нагнули и трахнули, тоже будет стыдно, анон!
Если девушка нагнула и трахнула - то тоже самец!
Мне кажется, в нашем обществе все жертвы преступлений стигматизированы. Кроме детей. А если по взрослым - то все очень печально: изнасиловали - самадура, ограбили - лох (или зажравшийся мажор, так тебе и надо), убили - нарывался, и так далее, и тому подобное.
Разделять надо - в той же криминологии даже один вид преступлений делится на множество подвидов - но нам еще рано это делать. Мы еще от блатной романтики и жизни по понятиям не отошли.
Сходи в тему ждуль, много узнаешь о стигме. У нас некоторые преступления даже героизируются. Телесные средней и легкой тяжести? Молодец, мужик, тот сам нарвался. Надул поставщиков? О, ловкач какой. Сед пьяным за руль? Да все так делают и т.д.
Даже если мы говорим о насильниках, то стигму автоматом получает жертва, а он "хороший мальчик и оступился" либо "да понятно, он виноват, теперь давайте обсудим, где виновата была жертва".
К счастью, дискурс медленно, но меняется. И именно такие флэшмобы способствуют его изменению.
Сходи в тему ждуль, много узнаешь о стигме.
жертвы преступлений стигматизированы.
У нас некоторые преступления даже героизируются.
Анончик, ты пишешь то же, что и я)
Аноны из деревни есть?
Анон пишет:У нас некоторые преступления даже героизируются.
Анончик, ты пишешь то же, что и я)
Прости, я, видимо, запутался.
К счастью, дискурс медленно, но меняется.
Вот тут я бы не был так оптимистичен. У нас дискурс сильно привязан к месту жительства - в стране есть города, в которых реально все сидели, и дискурс там соответствует понятиям. Ну и про то, что вся страна не отошла от блатной романтики и симпатий к заключенным, я уже сказал.
И именно такие флэшмобы способствуют его изменению.
Увы, нет. Флэшмоб поможет выговориться тем, кто этого хотел, но влияния у него не будет. Все поохают и забудут. Ну, какой-нибудь студентик раскается в том, что как-то по пьяни пытался приобнять девушку, но настоящая мразь, воспитанная мразями и воспитывающая новых мразей, даже ухом не поведет.
Вот к примеру, есть школьная травля, о которой активно говорили даже в СССР - но ее не просто становится больше, она все чаще переходит от дразнилок к реальным преступлениям.
Аноны из деревни есть?
я анон из деревни
Ну, какой-нибудь студентик раскается в том, что как-то по пьяни пытался приобнять девушк
уже плюс, анон. Кстати, это не ты играешь в умную Эльзу в самадуравиновате?