Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-04 22:10:34

Опоздавший

#ЯНеБоюсьСказать

Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.

Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.

#1451 2016-07-12 14:00:02

Анон

Re: #ЯНеБоюсьСказать

"Не написали заявление", "не назыали конкретно"...
А вот назовёт какая-нибудь анонка из-под ника его школьного приятеля, соседа, отца или брата. И что? Он вот прям сразу проникнется и руки им не подаст или будет вопить про шлюх и фантазёрок? А заявление писать на что? На то как родной дядя двадцать два года назад руку мою себе в штаны пихал? Как тринадцать лет назад мужик затащил в подвротню и заставил ему дрочить? Ну и как я это докажу?

#1452 2016-07-12 14:07:05

Анон

Анон пишет:

Я что-то пропустила, или Миакори тоже изнасиловали?

Миакори имеет какую-никакую сексуальную жизнь, пруфы в ее теме, и замужем тоже успела побывать. Это как раз о версии, что якобы внешне некрасивые люди не могут быть изнасилованы по умолчанию, потому что не привлекательны. При этом адепты этой версии почему-то не учитывают, что понятия "привлекательный" и "красивый" очень и очень субъективные. Это если не брать во внимание то, о чем тут уже много раз говорили, что изнасилование - это вообще не о сексе или чужой сексуальности.

#1453 2016-07-12 14:13:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, авторы акции зря смешали изнасилование, сексуальное насилие и просто насилие.

Ну, с одной стороны зря, а с другой - флэшмоб для того, чтобы поговорить о любом насилии. Под хэштегом писали и сочувствующие тоже.

#1454 2016-07-12 14:14:20

Анон

приносили в группу универа вкшечке один из постов из флешмоба, который касался некоего препода этого универа (имена не были названы).

Скрытый текст

вообще, к счастью, в лично моей ленте фб было больше адекватной реакции на хэштег, чем неадекватной.
боже, как бы я хотел чтобы у женщин не было такого общего опыта :(

#1455 2016-07-12 14:14:51

Анон

Анон пишет:

Я что-то пропустила, или Миакори тоже изнасиловали?

Миакори имеет какую-никакую сексуальную жизнь, пруфы в ее теме, и замужем тоже успела побывать. Это как раз о версии, что якобы внешне некрасивые люди не могут быть изнасилованы по умолчанию, потому что не привлекательны. При этом адепты этой версии почему-то не учитывают, что понятия "привлекательный" и "красивый" очень и очень субъективные. Это если не брать во внимание то, о чем тут уже много раз говорили, что изнасилование - это вообще не о сексе или чужой сексуальности.

Анончик, если ты сам говоришь, что это стереотипы, зачем их укреплять ещё сильнее и приплетать поциентов в таком контексте?

#1456 2016-07-12 14:14:56

Анон

Анон пишет:

Это если не брать во внимание то, о чем тут уже много раз говорили, что изнасилование - это вообще не о сексе или чужой сексуальности.

Надо к криминалистам идти за более четкой формулировкой, но если вкратце - то это акт агрессии и унижения, обычные вещи, связанные с сексом, роли не играют.

#1457 2016-07-12 14:15:48

Анон

Анон пишет:

Анончик, если ты сам говоришь, что это стереотипы, зачем их укреплять ещё сильнее и приплетать поциентов в таком контексте?

Так это и не я ее приплел.

#1458 2016-07-12 14:17:31

Анон

Анон пишет:

Так это и не я ее приплел.

Прости, я думал, что ты тот анон, который её вообще упомянул. Как будто мы тут Миакори за внешность не любим, поэтому при любом удобном моменте будем над ней стебаться.

#1459 2016-07-12 14:30:54

Анон

К тому же мужчины так же становятся жертвами насилия особенно в молодые годы. Как то забывается, что мужик может отгрести за “не так посмотрел” или не дав закурить. Но это ж “ок” для общества? На то они и мужики 1
Хомо сапиенс достаточно злобный вид и проблема насилия это не проблема женщин и мужчин, хотя флешмоб подает ее именно так. И я, читая женские истории, начинаю чувствовать неловкость и вину за “племя”, хотя в насилии замечен не был.

Я ничего не имею против флэшмоба #МнеТожеДавалиВМорду.
Но странно для психолога говорить, что нет разделения (я имею в виду статистическое большинство) на насилие мужское и женское, т.е. преимущественно направленное на тот или иной пол. Сексуальное насилие дополнительно стигматизируется. Ты не только слабачка, ты и совершила что-то стыдное, о чем не принято говорить и что делает тебя как бы "порченной". Реакция на фмбоб у некоторых хомо сапиэнсов отлично это демонстрирует. Избитый мужик может быть слабаком и ему может быть стыдно за свою слабость, но он не несет стигму "грязи". То же самое, в общем, характерно и для изнасилованных/подвергавшихся сексуальному харрасменту мужчин, просто их значительно меньше.
Пока есть стигма, насилие нужно разделять.

#1460 2016-07-12 14:38:52

Анон

Мне кажется, в нашем обществе все жертвы преступлений стигматизированы. Кроме детей. А если по взрослым - то все очень печально: изнасиловали - самадура, ограбили - лох (или зажравшийся мажор, так тебе и надо), убили - нарывался, и так далее, и тому подобное.

Разделять надо - в той же криминологии даже один вид преступлений делится на множество подвидов -  но нам еще рано это делать. Мы еще от блатной романтики и жизни по понятиям не отошли.

#1461 2016-07-12 14:40:11

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в нашем обществе все жертвы преступлений стигматизированы.

Объявлены святыми, что ли?

#1462 2016-07-12 14:45:30

Анон

Анон пишет:

не совсем

#1463 2016-07-12 14:50:53

Анон

Анон, спс, я в курсе  :bubu:

#1464 2016-07-12 14:57:02

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

#1465 2016-07-12 15:09:34

Анон

Анон пишет:

Светлана дунула что ли, прежде чем написать этот высер?

Нет, она имеет в виду ту статью, на которую и Хомак ссылку давал.

#1466 2016-07-12 15:15:37

Анон

Анон пишет:

То есть мужчина кого-то нагнул и трахнул - самЭц, а девушку нагнули и трахнули - стыдись? Хуясе равноправие.

Если мужчину нагнули и трахнули, тоже будет стыдно, анон! :lol:

#1467 2016-07-12 15:21:01

Анон

Если девушка нагнула и трахнула - то тоже самец!

#1468 2016-07-12 15:37:09

Анон

Мне кажется, в нашем обществе все жертвы преступлений стигматизированы. Кроме детей. А если по взрослым - то все очень печально: изнасиловали - самадура, ограбили - лох (или зажравшийся мажор, так тебе и надо), убили - нарывался, и так далее, и тому подобное.

Разделять надо - в той же криминологии даже один вид преступлений делится на множество подвидов -  но нам еще рано это делать. Мы еще от блатной романтики и жизни по понятиям не отошли.

Сходи в тему ждуль, много узнаешь о стигме. У нас некоторые преступления  даже героизируются. Телесные средней и легкой тяжести? Молодец, мужик, тот сам нарвался. Надул поставщиков? О, ловкач какой. Сед пьяным за руль? Да все так делают и т.д.
Даже если мы говорим о насильниках, то стигму автоматом получает жертва, а он "хороший мальчик и оступился" либо "да понятно, он виноват, теперь давайте обсудим, где виновата была жертва".
К счастью, дискурс медленно, но меняется. И именно такие флэшмобы способствуют его изменению.

#1469 2016-07-12 15:38:50

Анон

Анон пишет:

Сходи в тему ждуль, много узнаешь о стигме.

Анон пишет:

жертвы преступлений стигматизированы.

#1470 2016-07-12 15:47:48

Анон

Анон пишет:

У нас некоторые преступления  даже героизируются.

Анончик, ты пишешь то же, что и я)

#1471 2016-07-12 15:52:38

Анон

Аноны из деревни есть?

#1472 2016-07-12 15:53:40

Анон

Анон пишет:

У нас некоторые преступления  даже героизируются.

Анончик, ты пишешь то же, что и я)

Прости, я, видимо, запутался.

#1473 2016-07-12 15:58:43

Анон

Анон пишет:

К счастью, дискурс медленно, но меняется.

Вот тут я бы не был так оптимистичен. У нас дискурс сильно привязан к месту жительства - в стране есть города, в которых реально все сидели, и дискурс там соответствует понятиям. Ну и про то, что вся страна не отошла от блатной романтики и симпатий к заключенным, я уже сказал.

Анон пишет:

И именно такие флэшмобы способствуют его изменению.

Увы, нет. Флэшмоб поможет выговориться тем, кто этого хотел, но влияния у него не будет. Все поохают и забудут. Ну, какой-нибудь студентик раскается в том, что как-то по пьяни пытался приобнять девушку, но настоящая мразь, воспитанная мразями и воспитывающая новых мразей, даже ухом не поведет.
Вот к примеру, есть школьная травля, о которой активно говорили даже в СССР - но ее не просто становится больше, она все чаще переходит от дразнилок к реальным преступлениям.

#1474 2016-07-12 15:59:07

Анон

Анон пишет:

Аноны из деревни есть?

я анон из деревни

#1475 2016-07-12 16:00:29

Анон

Анон пишет:

Ну, какой-нибудь студентик раскается в том, что как-то по пьяни пытался приобнять девушк

уже плюс, анон. Кстати, это не ты играешь в умную Эльзу в самадуравиновате?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума